Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Куда исчезает желание?
Этот вопрос прямо или косвенно звучал в теме "Вопросы сексологу. Обсудим.

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова » Консультации сексолога (18+)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Довольны ли Вы своими желаниями?
Да.
15%
 15%  [ 40 ]
Я да, партнёр недоволен моими желаниями.
12%
 12%  [ 34 ]
Я нет, партнёр доволен моими желаниями.
1%
 1%  [ 4 ]
Нет, но не считаю это важным.
1%
 1%  [ 3 ]
Нет, и это меня не устраивает.
25%
 25%  [ 66 ]
Нет. Я в апатии. У меня нет собственных желаний.
11%
 11%  [ 30 ]
Нет. Я испытываю снижение настроения, желания отсутствуют. Желания других раздражают.
30%
 30%  [ 80 ]
Нет. Мои желания слишком сильные, неконтролируемые.
1%
 1%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 262

Автор Сообщение
Игорь Лях
молодой папа
молодой папа

На сайте с 16.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 15:32    Заголовок сообщения: Куда исчезает желание? Ответить с цитатой

Желание - одно из самых очевидных, но и одно из самых загадочных проявлений человеческой психики. Очевидно, что желание проявляется ещё в самом раннем детстве (точнее ещё внутриутробно), но вряд ли возможно вспомнить, как это случилось первый раз.
Понять, что такое желание и научиться им управлять хотят многие люди!
Все рекламисты и пиарщики, продавцы и государственные деятели, военные и деятели культуры, фактически, представители всех областей человеческой деятельности многое бы отдали, для того, чтобы получить надёжный инструмент управления желаниями других людей!
Более того, большинство людей на этой планете не в ладах с собственными желаниями. То вдруг хочется того, в чём и самим себе стыдно признаваться. То вдруг не хочется того, что раньше доставляло удовольствие, да и партнер обижается.
А ведь есть ещё и разрушительные желания, дурные привычки, чрезмерные и истощающие желания.
Способность проявлять свои желания, сообщать о них, находить адекватные способы их удовлетворения - один из признаков психического, физического и социального благополучия. Да и полноценное удовольствие проще получить, если желание начинает проявляться.
Предлагаю попытаться поглубже разобраться в этой теме.

Игорь Лях
молодой папа
молодой папа

На сайте с 16.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 19:34    Заголовок сообщения: Про опрос. Ответить с цитатой

Через 5 дней планирую подвести промежуточные итоги опроса и начать детальное обсуждение этой темы.
На сегодня - понимаю, что было весьма наивным ожидать, что те кто не доволен своими желаниями и не придаёт этому особого значения будут участвовать в опросе. Впрочем, довольные, и не придающие этому значение не будут голосовать тоже.
Отсюда вывод - 130 с лишним просмотров на 12 проголосовавших - вполне закономерный результат.

topsy2003
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 13:33     Ответить с цитатой

Ну что, будет продолжение?

Игорь Лях
молодой папа
молодой папа

На сайте с 16.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 9:52     Ответить с цитатой

Приношу извинения за задержку с публикацией.
На настоящий момент 311 просмотров.
Лидер ответов:
"Нет. Я испытываю снижение настроения, желания отсутствуют. Желания других раздражают."
10 из 36 проголосовавших. Это около 27%
Я склонен списать этот феномен на переход из осени в зиму. Только вот один вопрос - почему это влияет на желания?
Если холодно - именно близкий человек способен тебя согреть!
Вам не кажется, что тут есть какое-то противоречие?
Или всё-таки можно построить прямую логическую цепочку?
Предлагаю начать обсуждение.

ritok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 7:50     Ответить с цитатой

Интерес на стороне(вернее со стороны ко мне) очень подогревает желания.Но что радует - именно к своему мужчине. еще хорошо действет настрой самого мужчины по отношению ко мне. я практически не могу повлиять на свои желания, в то время, как любая спонтанная ситуация может его разжечь в момент
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Игорь Лях
молодой папа
молодой папа

На сайте с 16.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 11:19     Ответить с цитатой

ritok Спасибо за ответ!

Интерес сексуального характера действительно "напоминает" о возможности получить удовольствие!

Думаю Вы заметили, что вариант:
"Нет. Я испытываю снижение настроения, желания отсутствуют. Желания других раздражают." - начинает лидировать. 26% голосов.

Это одна из основных, иногда осознанных, иногда неосознаваемых причин осложнения семейных и других любовных отношений. Часто формируется замкнутый круг.
Натолкнувшись на агрессивную или раздражённую реакцию партнёра (партнёрши) инициатор сексуального интереса чувствует болезненные переживания (отвержение, обиду, приниженность, и т.п.) и в следующий раз менее активен в своей инициативе. Второй партнёр через некоторое время ждёт инициативы, но её не следует (из-за опасений повторного отказа) - раздражительность от этого только повышается. Конфликты по мелочам начинают заменять сексуальные отношения. В результате пара может на долгое время отказаться от сексуальных отношений (иногда осознанно, иногда - бессознательно) поскольку это сопряжено с болезненными переживаниями для обоих.
В тяжёлых случаях это приводит пару к парадоксу:
проще вступить в новые отношения, чем пытаться восстанавливать сексуальность в уже имеющихся.
Последствия таких решений ещё глубже осложняют проявление сексуальности в паре.

Okma
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 14:09     Ответить с цитатой

А у нас стали доминировать компьютерные игры. Танчики могут занимать до глубокой ночи. Когда был "Травиан" иликак там его, я даже грозила разводом. Вот у нас теперь противофаза существования. Интерес возникает у мужа спонтанно, обычно когда нельзя так как рядом ребенок :-(

Игорь Лях
молодой папа
молодой папа

На сайте с 16.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 19:00     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Позволю себе пофантазировать:
- "Танчики", "Травиан" и т.п. виртуальные процессы становятся (были до этого?) более надёжным способом почувствовать в себе мужественность?
На самом деле, проблема, конечно, достаточно серьёзная. В какой-то степени социальная эпидемия. Виртуализация, даже частичная, мужской роли может снижать привлекательность, да и просто обижать. Особенно если это зависимость. Неотвратимое, императивное желание чего-то другого. Как правило сами зависимые свою зависимость не осознают.

vasilevna
Студент
Студент

На сайте с 19.05.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 16:02     Ответить с цитатой

[quote="Игорь Лях"
Думаю Вы заметили, что вариант:
"Нет. Я испытываю снижение настроения, желания отсутствуют. Желания других раздражают." - начинает лидировать. 26% голосов.

Это одна из основных, иногда осознанных, иногда неосознаваемых причин осложнения семейных и других любовных отношений. Часто формируется замкнутый круг.
Натолкнувшись на агрессивную или раздражённую реакцию партнёра (партнёрши) инициатор сексуального интереса чувствует болезненные переживания (отвержение, обиду, приниженность, и т.п.) и в следующий раз менее активен в своей инициативе. Второй партнёр через некоторое время ждёт инициативы, но её не следует (из-за опасений повторного отказа) - раздражительность от этого только повышается. Конфликты по мелочам начинают заменять сексуальные отношения. В результате пара может на долгое время отказаться от сексуальных отношений (иногда осознанно, иногда - бессознательно) поскольку это сопряжено с болезненными переживаниями для обоих.
В тяжёлых случаях это приводит пару к парадоксу:
проще вступить в новые отношения, чем пытаться восстанавливать сексуальность в уже имеющихся.
Последствия таких решений ещё глубже осложняют проявление сексуальности в паре.[/quote]
и что делать если партнер как раз относится к этому проценту? и все отношения развиваются слово в слово как вы говорите?

Игорь Лях
молодой папа
молодой папа

На сайте с 16.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 19:59     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Давайте сначала ответим на вопросы:
Зачем Вам семья?
Что бы хотелось поменять в поведении и реакциях, чувствах партнера?
Что его не устраивает в в семье и в ваших отношениях?

vasilevna
Студент
Студент

На сайте с 19.05.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 20:20     Ответить с цитатой

1 Семья? ну как бы чтобы жить дальше, чтобы жизнь была полноценной.
2 я бы хотела чтобы он меня ХОТЕЛ. на вопрос почему у нас нет ничего он отвечает "я устаю", "может мне полечиться". при этом если я настою у нас все получается, но без страсти как бы без желания. а также я бы хотела чтобы он более был самостоятельный не ждал что я его попрошу мне помочь а сам находил себе домашнюю работу.
3 его вообще все устраивает особенно если я не намекаю на секс (это его немного смущает). до брака у нас интима было чуть больше. мы прекрасные друзья во всем согласны друг с другом и даже когда проводим много времени не устаем друг от друга. а вот желания нет

Игорь Лях
молодой папа
молодой папа

На сайте с 16.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 13:21     Ответить с цитатой

Вам хотелось бы, чтобы он Вас хотел.
А как он вообще проявляет свои желания?
Чего может хотеть находясь в семье?
Вне семьи?
Цитата:
я бы хотела чтобы он меня ХОТЕЛ. на вопрос почему у нас нет ничего он отвечает "я устаю", "может мне полечиться". при этом если я настою у нас все получается, но без страсти как бы без желания. а также я бы хотела чтобы он более был самостоятельный не ждал что я его попрошу мне помочь а сам находил себе домашнюю работу.

В чем вы видите возможные причины его безынициативности?
От чего он готов полечиться?
Как он сам объясняет такую ситуацию?
Есть ли ещё какие-то признаки снижения настроения?
Как относится к идее сходить вместе к психологу?

Игорь Лях
молодой папа
молодой папа

На сайте с 16.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 15:19     Ответить с цитатой

Одна из частых причин исчезновения сексуального желания в супружеской паре - искажение эмоционального фона между партнёрами.
Самая распространённая ситуация - внедрение долженствований в сексуальные отношения.
Он/она обязаны хотеть (в отношении партнера).
Чем больше уверенности в этих обязательствах, тем больше раздражительности на отсутствие активности с той стороны. Как следствие - собственная пассивная агрессивность (раздражительность, обидчивость, эмоциональные срывы, депрессивность, и т.п.) делающие носителя желания совершенно не привлекательным в сексуальном плане, а порой и пугающим (кастрирующим).

Ааапельсинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 18:26    Заголовок сообщения: Re: Про опрос. Ответить с цитатой

Игорь Лях писал(а):

Отсюда вывод - 130 с лишним просмотров на 12 проголосовавших - вполне закономерный результат.

Я бы с удовольствием поучаствовала в голосовании, но мне, лично, не понятна суть вопроса. речь идёт о сексуальных желаниях или о желаниях вообще?
и даже, если о желаниях в широком смысле слова - среди вариантов ответов нет подходящего мнею

Может потому и статистика ответов такова? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Игорь Лях
молодой папа
молодой папа

На сайте с 16.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 22:44     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

А какой Вам подходит?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова » Консультации сексолога (18+)
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: