Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
В каком районе Новосибирска лучше жить?
На страницу : 1, 2, 3 ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена, 29 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 7:28    Заголовок сообщения: В каком районе Новосибирска лучше жить? Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, какой район Новосибирска лучше для проживания?
Мы сначала нацелились на Академ, поскольку там мои родители. Но сейчас я все думаю, думаю: Академ ведь изолированный, да и до города далеко, а вся работа (за исключением науки), наверное, в городе сосредоточена?
И вообще, какой район считается более престижным для проживания: Академ или сам город? А как с уровнем преступности?
Я из Академа уехала еще девочкой, а про город так и вообще не помню ничего, кроме того, что нас туда классом в цирк вывозили.
И если брать квартиру в Академе, то какой жилмассив считается неплохим?
Помогите разобраться, пожалуйста!
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (2)  

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 9:20     Ответить с цитатой

На мой взгляд, если у Вас имеется авто, то лучше жить либо в Академе, либо на ВАСХНИЛе...
Если авто не имеется и работа в городе, тогда лучше жить в городе по линии метро...При чем очень близко от метро (3-5 минут хотьбы)...

ИМХО.

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 9:50     Ответить с цитатой

а какой будет стиль жизни в н-ске?

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 10:31     Ответить с цитатой

Действительно, а какая жизнь планируется? Есть фнаты Академа, есть города. Первые ценят тишину, покой, леса и сравнительно (с другими районами) интеллигентных соседей, хотя шушера везде найдется, тем не менее в Академе спокойнее. Любители города (ооочень хорошо знакома с одной такой любительницей) ценят много мест, "куда пойти" клубы-театры-кабаки всякие, модные гамазины и работа разнообразнее. Говорят, в районе улицы Богдана Хмельницкого есть сосновый бор.
Такая вот инфа.

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 10:49     Ответить с цитатой

Если работа будет в городе, то жить лучше в городе. В часы пик утром и вечером даже с машиной на Большевистской ужасные пробки. Тратить полтора часа в одну сторону это кощунство. Да и бензин дорогой жечь :)
Если работа в Академе - то и жить в Академе.
Но я всю жизнь в городе прожила и мне город больше нарвится. Тут и магазинов хороших больше и развлечений (те же кино, театры, кабачки всякие). Есть конечно ужасные районы (Авиастроителей к примеру или бараки Телецентра). Но есть и приличные районы с развитой инфраструктурой.

Елена, 29 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 11:16     Ответить с цитатой

По клубам-театрам и прочим шумным местам мы ходить не любим, но работать... Работать мы очень любим, и если вся работа сосредоточена в центре, то, наверное, надо жить там.
А как вы думаете: если рассматривать квартиру как вложение капитала, то где брать выгоднее?
⮝ наверх ⮝

Чучундра
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 16:14     Ответить с цитатой

Каждый кулик, как говорится, свое болото хвалит. :) Я из Академа ни ногой! Довольно часто бываю в городе, раньше даже работала там, но жить где-то кроме своей "деревни" не смогу. Уже на Большевистской у меня начинается кислородное голодание:). Я люблю, чтобы за окном был чистый воздух (хотя бы относительно). При наличии машины жить в некотором отдалении от города даже приятно:). Жаль только, что на Верхушке квартиры в большинстве своем безобразные (я имею в виду размеры), так что приходится жить в Щ. Зато на кухню можно вдвоем зайти;).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 16:29     Ответить с цитатой

Если говорить про город, то самыми "дорогими" и растущими в цене являются Железнодорожный и Центральный районы. Из того, где я был хотела жить. Около нарымского сквера, в тихом центре, и около Березовой рощи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 18:09     Ответить с цитатой

Чучундра писал(а):
Я люблю, чтобы за окном был чистый воздух (хотя бы относительно).

У меня так. В городе, поэтому я не хочу менять район проживания :)

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 20:14     Ответить с цитатой

Мне кажется, чтобы быть уверенной в своем выборе - надо, как минимум, САМОЙ определиться. К примеру, приехать в город - присмотреться, попытаться почувствовать атмосферу каждого района.
Даже не знаю, как это пояснить... мне в некоторых местах (абсолютно комфортабельных с виду) как-то неприятно - жить вот точно не хотелось бы.
Довелось мне прожить 17 лет в районе пл.Маркса, затем полтора года на Северо-Чемском ж/м, и вот уже 15-й год на Ключ Камышенском плато живу. За рулем с 1994 года, т.ч. многие районы города знакомы мне по друзьям-подругам и местам работы.
Работала в центре (пл.Ленина), в Ленинском районе (ул.Широкая - Западный), в Кировском (ул.Бетонная - Оловокомбинат), на Горской, в Первомайском (ул.Первомайская - Чапаевский ж/м), и в НГТУ - самое долгое моё место работы.
Училась в НЭТИ, в НГУ.
Дачка у мамы на Гусинке (за барахолкой).
По-моему, каждое место в городе и в городке самобытно... И каждому человеку следует искать то, что ему ближе... ИМХО
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 23:23     Ответить с цитатой

Сегодня по радио слышала... составили экологическую карту города... самые "грязные" районы - центральный, железнодорожный... и еще какой-то сорри не помню... главные загрязнители города - ТЭЦ2, ТЭЦ3, машины... соответственно селитель подальше от ТЭЦ и больших магистралей, толчеи машин...

а на счет преступности... мне кажется Академ все же спокойнее... там многие не боясь одни по ночам шарахаются... что в районе МЖК было самоубийству подобно...

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 23:35     Ответить с цитатой

Цитата:
Сегодня по радио слышала... составили экологическую карту города

Экологическая карта Новосибирска

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 1:49     Ответить с цитатой

что касается розы ветров (а отсюда и чистоты) - лучше ВАСХНиЛа и Затулинки не найти :) Но они - не ближний свет. Хотя я Затулинку люблю всеми фибрами своей души :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Надя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 9:12     Ответить с цитатой

Экологи считают пригодными для проживания только эти районы: Первомайка, Нижняя Ельцовка, Правые Чемы, Верхняя зона Академа(почему-то без Щ), Васхнил, Заельцовский район, Ключ-Камышинское плато. Если есть дети и машина, то выбирать нужно из них.

Чудесные двухмесячные щенки в дар, вырастут средние собаки, весом 18-22 кг +7 913 917 38 87 dembr@list.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надежда7
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 12:56     Ответить с цитатой

У меня отец живет возле Внешторгбанка, на м.Октябрьская, так называемый "Тихий центр". Мне у них нравится, все рядышком, самого метро "не слышно", дом новый, публика приличная. :cool:
В Академе хорошо только для маленького ребенка, а все более-менее приличные кружки, школы, а так же театры, зоопарк и пр.развлечения - все в городе! Так что лет до 4-5 с ребенком хорошо жить в Академе, здесь, действительно, более спокойно, чем в городе. Но иногда просто достает эта деревенская жизнь! Даже в кино приходится ездить в город. :?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 37 На страницу : 1, 2, 3 ... 35, 36, 37  След.

Перейти: