Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5941 В дневниках: 15256 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 14:00
Antoshka13 писал(а):
На счет успеем или нет... конечно успеем как всегда. Режиссер вот-вот должен приехать.
Э-э-э... Вспоминая ПЖ, хочется уточнить: "конечно, УСПЕЕМ" или "успеем КАК ВСЕГДА"?
Мистер Икс - любимый спектакль многих поколений. Так что, если вдруг чего - готовьтесь к крупным помидорам.
Но я верю в вас! И в Лебедева.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52123 В дневниках: 2044 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 13:26
Несмотря ни на что, спектакль вчера был очень хороший. Если бы ещё Васков не орал страшным покриком в самом конце (не, ну чё так глотку-то драть, что брызги на ползала летят???) - было бы совсем чудесно. Все были молодцы.
Какая жалость, что до НГ Зорь в репертуаре не числится .
Antoshka13, а Роман всё ещё болеет? В связи с этим есть ли у меня шанс увидеть трёх Штыковых на концерте завтра ??? Я бы сочла это достаточной компенсацией за вчерашнюю утрату.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 29.04.11 Сообщения: 107 В дневниках: 11
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 19:02
Dio писал(а):
Antoshka13, а Роман всё ещё болеет? В связи с этим есть ли у меня шанс увидеть трёх Штыковых на концерте завтра ??? Я бы сочла это достаточной компенсацией за вчерашнюю утрату.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 13:45
Новому зданию театра музкомедии потребовалось больше земли
[08.11.11]
Под новое здание Новосибирского театра музыкальной комедии потребовалось больше земли.
Участок площадью 0,98 га, отведенный под строительство здания Новосибирского театра музкомедии, будет увеличен, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области со ссылкой на министра строительства и ЖКХ НСО Дениса Вершинина.
Это изменение, инициированное директором театра Леонидом Кипнисом, потребует проведения нового конкурса на выполнение эскизного проекта.
Впервые конкурс на выполнение эскизного проекта театра проходил с января по март прошлого года, его победителем стала компания «АМТ-проект». «У нас нет никаких претензий к победителю предыдущего конкурса, — подчеркнул Денис Вершинин. — Полагаю, что если компания сочтет нужным, она примет участие в новом конкурсе».
По словам Дениса Вершинина, в бюджете будущего года запланированы средства на проектирование здания театра в размере около 50 млн руб., в том числе предусмотрено и вознаграждение за новый эскизный проект.
Для проведения процедур по расширению земельного участка может потребоваться не менее полугода — от публичных слушаний до межевания и кадастровых процедур.
Справка: В настоящее время участок, на котором расположен театр, находится в областной собственности, а прилегающая территория Центрального парка принадлежит Новосибирску. Предполагается, что одновременно с реконструкцией театра должны будут решаться вопросы развития и реконструкции территории парка.
Опять затяжки... Короче, мы не доживем до нового здания...
Народ! А что никто не пишет, кто-нибудь был на Пиковой с Галузиным?
Я была, и мне в целом понравилось! Как-то освежился спектакль, а то он был уж больно нафталиновый.
Галузин прекрасно работал актерски, такой темперамент, особенно в третьем действии! Пел, правда, не идеально, особенно в первом - на мой взгляд, ему не очень удалась партия... "Подкачивал" верхушки. Пару раз даже почти сорвался. Но во втором-третьем он, в принципе, справился, и неплохо. Сила голоса, тембр, дикция - всё было вполне прилично, особенно на фоне некоторых наших солистов. Ну и в апогее - сцена игры, смерти - аж прям до мурашек по коже пробило.
Сопрано приехавшая - Лиза - тоже, в общем, ничего, тембрально чем-то напомнила мне Каллас. Несколько искусственно, но прилично. Мне решительно не понравилась Полина, особенно в дуэте с Лизой - совершенно не сливались голоса, это было какое-то безобразие. Кстати, Галузин в ансамблях тоже не сливался, а "торчал" - видимо, это проблема приехавших артистов, не работавших с данной труппой и не знающих возможности зала.
Очень миленькая была Никифорова - Пастушка. Вообще она мне нравится. Помнится, её Виолетта однажды довела меня до слез.
И открытием вечера стал Янковский (Елецкий). Ни разу я его еще не слышала - понравился весьма! Теперь хочу его послушать Онегиным.
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5941 В дневниках: 15256 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 21:37
Dio писал(а):
Cradle, загляните к Марише в дневник .
Угу. Могу, канеш, и здесь повторить для истории, вечерком.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Мне спектакль показался очень свежим, прямо искрился весь.
Добавлено спустя 6 часов 30 минут 16 секунд:
Решила и тут пару слов написать, а то всё в дневнике, да в дневнике.
На "Пиковой даме" я не была давненько. По крайней мере, эту постановку я точно не видела.
Спектакль мне понравился. Прямо очень-очень. Во первых, "полноразмерная" постановка. Я, конечно, не большой спец по творчеству Чайковского (точнее вообще не спец ), но, думаю, купюр в материале не было. Предыдущая постановка, если мне не изменяет память, была гораздо короче. Во-вторых, костюмы, декорации, мизансцены - всё на отличном уровне. В-третьих (а может быть и в-первых) - исполнение. Конечно, заезжие гастролеры (кроме Галузина, из Мариинки приехала еще исполнительница роли Лизы Наталья Тимченко) украсили постановку. Но... Но. Но! Наши местные артисты ничуть не уступали! К сожалению, программку нам купить не удалось (почему-то их было мало и всё распродали еще до нашего прибытия), так что с составом пришлось знакомиться постфактум. Конечно, многие имена мне были знакомы по другим спектаклям (а кое-кого я даже "узнала в гриме" ), но имя Павла Янковского, блестяще спевшего Елецкого, я, пожалуй, запишу в книжечку. Я, если, честно, немного боялась, что это будет "вечер одного артиста", и очень рада, что этого не случилось. Пели и играли отлично, на нашем третьем ярусе было слышно отчетливо каждое слово, каждую ноту!
В общем, я на четыре часа погрузилась в атмосферу Петербурга 18 века, в бездну страстей и роковых тайн. Спектакль был настолько хорош, что мне даже не понадобилось перечитывать либретто (которого, впрочем, у меня все равно не было ).
И конечно же - отдельное спасибо Владимиру Галузину! Какой голосище! Какой актерский талант! Двадцать лет назад Новосибирск понес серьезные потери. Зато приобретение сделала мировая опера . И пусть - нам не жалко. Лишь бы приезжали почаще.
И еще немного об опере: Дон Жуан в Победе никого не интересует? Состав - умереть не встать.
На сайте с 10.02.08 Сообщения: 1473 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 10:26
Информация с сайта "вконтакте" (группа музкома):
"Дорогие друзья!
Заработала страничка с онлайн голосованием в рамках фестиваля Парадиз: www.domaktera54.ru/paradiz-2011/
Наш театр выдвинуля для участия три спектакля:
Мюзикл "Дуброffский", оперетту "Парижская жизнь" и музыкальную сказку "Слонёнок"".
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 13:54
SuLe
Проголосовала за "Дубровского". Хотела и за "Слоненка", но можно только за один спектакль.
Судя по результатам, у ПЖ и Слоненка мало шансов, так хоть Дубровского приподнять.