Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Как заставить себя играть с ребенком?
Воспитание родителей

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katenysh0110
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 10:35     Ответить с цитатой

у нет с этим проблем, понимаю важность игры с ребенком

Влюбленная бибизьяна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 22:07     Ответить с цитатой

Paulinka писал(а):
Вот и я не люблю ролевые игры: магазин, кафе, парикмахерская. Играю, но с большими усилиями и трудом. С младшим братом дочка пока не хочет играть, так как он ее не слушает и делает все не так: ломает витрины, разливает обед и не дает сделать прическу. Причем возражения и комментарии дочка не признает, все должны играть только так, как она говорит.
Еще последнее время дочке стали нравится загадки, но после того как она загадает общеизвестные, она начинает сочинять сама и требует, чтобы я отгадывала. Если случается, что я даю не верный ответ, то дочка начинает злиться.
А вот папа очень любит с ней играть во всевозможные игры. Папу всегда забавляет меню в кафе: суп с конфетами, котлеты с шоколадом, курица с сахаром. Мужу очень нравится официантка, требующая оплату раньше заказа и способная отходить клиента меню, если посетитель сделал неправильный заказ. Дочка со мной играет абсолютно спокойно, по сценарию, а папа вносит свои коррективы, чтобы не заскучать.
Недавно дочка решила загадать загадку: "Кто такой серенький в лесу живут?". Папа, не раздумывая, отвечает: "Лось". Дочка говорит, что неправильно и поправляет загадку:" Кто такой серенький в лесу живет, но без рогов?". Папа опять отвечает, что безрогий лось. Дочка сердится и говорит, что дальше разгадывать будет мама, так как папины ответы ее не устроили. Загадка меняется: " Кто такой серенький в лесу живет, но без рогов и без мозгов?". Пап собирался было ответить, но дочь не позволила и попросила меня ответить. По хитрому взгляду мужа я поняла, что ответ один: "Безрогий и глупый лось". :lol: Дочка сказала, что мама угадала и загадки кончились, хотя изначально это был зайчик.
Обычно когда я играть не хочу, то мне проще сразу отказаться и не играть, но дочка останется недовольной и будет капризничать и конючить. Муж придерживается другой позиции, если ему не в тягость, то он поиграет столько, сколько дочка будет заинтересована в игре. А если он не хочет, то он, согласившись на игру, будет нарушать правила, вносить отсебятину, чтобы дочка сама отказалась от игры с ним. Обычно так и получается. :aga-aga:

ахахаа :lol: прикольный у вас папа :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

fabble
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 0:04     Ответить с цитатой

Да, у мужчин как-то все естественно получается. Им и в голову-то не придет заставлять себя что-то делать. И дети, пока их не научат заставлять самих себя что-то делать - заняты тем, что интересно и радостно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kate4kina Kate
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.03.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 14:22     Ответить с цитатой

fabble писал(а):
Да, у мужчин как-то все естественно получается. Им и в голову-то не придет заставлять себя что-то делать. И дети, пока их не научат заставлять самих себя что-то делать - заняты тем, что интересно и радостно.

у мужчин все так естественно получается, потому что им эти игры в радость, по 15 минут после работы. А нам ребенка целый день развивай) Моей пока годик только, до ролевых игр мы не дошли, но у нас нет такого, что мне надо заставлять себя с ребенком играть. Если я не готовлю и не хочу спать, мне в радость проводить с ней время. Всегда думею о том, что пройдет совсем немного времени, и я ей буду нафик не нужна( ловлю моменты

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 808
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 15:52     Ответить с цитатой

Kate4kina Kate писал(а):
... Всегда думею о том, что пройдет совсем немного времени, и я ей буду нафик не нужна( ловлю моменты

ага, немного - года четыре, примерно :lol: .

Lina555
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 12:15     Ответить с цитатой

Нужно, чтобы у ребенка были друзья, с которыми он будет играть во все игры. И родителям будет проще жить
⮝ наверх ⮝

Света-Лана
Студент
Студент

На сайте с 22.05.10
В дневниках: 187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 18:33     Ответить с цитатой

Где бы только этих друзей взять? У нас на улице живут 2 ровесника, но они летом редко дома бывают. То на даче, то у бабушки, то еще где-то..
А я не люблю играть, особенно в ролевые игры. А сын просит. :mad: Позаниматься я готова, но только не играть. При всем при этом он прекрасно умеет сам себя занимать.

И я тоже не помню, чтобы мне хотелось играть с мамой. Могли с папой вечером побеситься и все. Но ролевые игры с мамой? Я как-то всегда хорошо сепбя чувствовала наедине с собой. А сестра младшая доставала своими играми...

Лианка@Кристинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 1:53     Ответить с цитатой

ДЕВОЧКИ, Я ПРЯМ ПОЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ ПЛОХОЙ МАМОЙ..........НЕ МОГУ СКАЗАТЬ , ЧТО СОВСЕМ НИКОГДА НЕ ИГРАЛА С РЕБЕНКОМ..., НО ОЧЕНЬ РЕДКО.... КУПИЛИ ЕЙ МАЛЕНЬКУЮ СОБАЧКУ И..... " ДЕЛО В ШЛЯПЕ". А ПОТМ В 3 ГОДА В САДИК ПОШЛИ..., СЕЙЧАС ЗАСТАВЛЯЮ СЕБЯ И ЕЕ ЗАНИМАТЬСЯ , А ИГР , КАК ТАКОВЫХ ТАК И НЕ ПОЯВИЛОСЬ У НАС..... :oops: ОЧЕНЬ СТЫДНО.... :oops: БУДУ ИСПРАВЛЯТЬСЯ.... :oops:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=23304713#23304713
⮝ наверх ⮝

н_а_т_а
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 11:10     Ответить с цитатой

с сыновьями в ролевые игры играла мало в основном папа или баба с дедой.сейчас находят сами чем заняться.
⮝ наверх ⮝

littletotoro
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 1:55     Ответить с цитатой

у меня бывают такие дни, когда совсем не могу заниматься с ребенком. Мне гораздо легче когда мы с кем то еще, а не вдвоем. как то веселее что ли )))
дочке 2,5 и в принципе ей интереснее с ровесниками уже поиграть чем со мною ))
⮝ наверх ⮝

Alenka_1

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 21:58     Ответить с цитатой

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

[quote="Kate4kina Kate"]
fabble писал(а):

у мужчин все так естественно получается, потому что им эти игры в радость, по 15 минут после работы. А нам ребенка целый день развивай)
+100
а еще если кроме вас вообще некому Детем заниматься (кроме законных 15 мин с папой) и друзей и знакомых тоже нет ( переехали в другой город) то вообще заставить себя Ре заниматься изо дня в день это просто невообразимо трудно((((( Вот и думаю ленивая и эгоистичная я мать или мои желания вырваться (на час хотябы) нормальны?

Юльча*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 15:08     Ответить с цитатой

Девочки у нас ситуация такая, мы с дочерью играем вместе и в ролевые игры тоже, я даже куклам шила и вязала одежду. Сейчас нам 6 лет и я жду вторую дочку, срок уже большой и просто нет возможности носиться по дому или ползать с ней в домике, я своей лапуле все объясняю, а она просит ну хоть чуть чуть, и я соглашаюсь, но сидеть долго на полу сил нет, поэтому ну максимум меня хватает на минут 20. И она просит опять и опять поиграть с ней. Теперь вот думаю, а что же будет когда второй ребенок родиться у меня же совсем времени не будет, и как-то надо же её подготовить.
⮝ наверх ⮝

ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 12:21     Ответить с цитатой

Я для себя сделала такую вещь.
Накидываю примерный планчик занятий с ребенком на месяц-2, предварительно скачав книги о дошкольном образовании и другую развивающую литературу. Например, сегодня нарисовать то то, рассказать то то, прочитать то то.
Распечатываю листик на день, когда лень с ребенком играть начинаю занятие проводить. Вообще мне вот не нравится с ним играть в игры по 100 разу. Ну купили конструктор я поиграла с ним рассказала все показала что можно сделать как, и все дальше мне не интересно. А он в 100 раз просит строить гараж :eek: .Тогда я предлагаю, давай сделаем аппликацию. Приклеим машинку, а потом гараж для нее построим (или склеим). Заниматься я с ним очень люблю, тем более сейчас он уже большенький, быстрее все воспринимает.
В конце дня все занятия проведены, и даже если мне мало получилось поиграть с дитем, я не чувствую угрызения совести, так как я с ним занималась. [/spoiler]
⮝ наверх ⮝

Foreigner
Студент
Студент

На сайте с 24.05.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 0:07     Ответить с цитатой

Ситуация у многих одна: мы (родители) давно выросли и играть в ролевые игры нам уже в силу своего возраста, занятости, усталости и т.д и т.п. не хочется. Просто в нашем детстве у нас были друзья-подружки, к которым мы запросто в гости или просто выйти на улицу могли. Сейчас у детей, как правило, нет такой возможности. И друзей они не могут выбирать себе сами, пока они никуда не выходят. А играть-то им хочется! Вот они нас и просят с ними играть. Моему сыну уже 8 лет и играть с ним в "тачки" не самое любимое мое занятие.
⮝ наверх ⮝

lissks

На сайте с 18.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 22:07     Ответить с цитатой

kim
я думаю, вашей доче надо завести побольше друзей сверстников и играть с ними в ее любимые игры)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: