Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Цепляется за волосы и вырывает их
ходили к психологу, не помогло

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Богатырша
Студент
Студент

На сайте с 26.03.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 17:35    Заголовок сообщения: Цепляется за волосы и вырывает их Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста! Была ли у вас такая проблема с ребенком, и как вы с этим боролись?
Ребенку 2года. У меня дочь цепляется очень часто за мои волосы руками, и отцепить не возможно, за частую их вырывает. Цепка хорошая, она может схватить за волосы и при этом поджать ноги и висеть... Боль неимоверная, и плакала при ней, все бесполезно, она смеется, как буд-то для нее это игра.
И ругалась, и ее за волосы тянуло, чтобы она поняла как это больно, и разговаивали, и пытались договориться...

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 18:16     Ответить с цитатой

по-моему, поможет только волосы убирать, заплетать, прятать под косынку. Это пройдет )) Терпения!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 18:49     Ответить с цитатой

Согласна, во-первых, не надо давать повода схватить, а во-вторых, будьте строги и сразу пресекайте попытки схватить, разжимайте пальчики, перехватывайте руку. Похоже дочка думает, что это такая игра: мама понарошку сердится. Ребенок должен почувствовать, что вы по правде сильно не довольны. А если бы ей понравилось карандашом в глаз тыкать или ножичком играть? Представьте, что действия ребенка напрямую угрожают жизни, тогда вы отреагируете должным образом, что ребенок обязательно почувствует. В 2 года самое время усваивать нельзя. А если идти на поводу у дитяти, благородно терпеть, то дальше будет хлеще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 20:04     Ответить с цитатой

Я бы громко закричала, чтобы испугать. А если она ножом Вас тыкать станет? :-) Тут надо сразу жестко купировать ситуацию, силой и негативными эмоциями. Оторвать руки, даже если с волосами, посадить в кровать и уйти из комнаты, :-( закрыв дверь. И так каждый раз. Она за волосы - Вы негативное отношение и наказание. Всему есть предел, знаете ли :eek: а то сейчас и побриться на лысо предложат

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 20:08     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Я бы громко закричала, чтобы испугать.

:eek: на ум приходят циничные шутки про то, что больше хочется лечить - энурез или заикание... :aga-aga:
Если серьезно, то нужно разбираться почему ребенку нравится дергать маму за волосы. Если будет понятно ПОЧЕМУ, то станет понятно, ЧТО делать с таким поведением
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 20:09     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
а КАК это понять?
⮝ наверх ⮝

Sky-Star
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 20:11     Ответить с цитатой

Я в таких случаях , если ребенок делал что-то плохое просто брала его руки и держала пока это желание не проходило ,постепенно он переставал пробовать , т к ничего не получалось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 20:20     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Татьяна Sk
а КАК это понять?

как минимум, надо поговорить с мамой, чтобы она рассказала о типичных ситуациях, в которых это происходит. да и хорошо было бы посмотреть, как взаимодействует мама с малышом.
Я на картах не гадаю и ответы на все вопросы не знаю... Если понаблюдать, поговорить, то можно найти решение ситуации.
В любом случае, это будет ИНДИВИДУАЛЬНОЕ решение для конкретной семьи и ребенка
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 20:25     Ответить с цитатой

Я бы выяснила, все ли в порядке у ребенка с головой. :aga-aga: В моей практике таких детей не встречалось, а меня всё небанальное в этом возрасте очень бы насторожило. :-( Кусаются они почти все, зубы чешутся, а вот на волосах висеть..., либо совсем расповадили :eek:

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 21:06     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Я бы выяснила, все ли в порядке у ребенка с головой. :aga-aga: В моей практике таких детей не встречалось, а меня всё небанальное в этом возрасте очень бы насторожило. :-( Кусаются они почти все, зубы чешутся, а вот на волосах висеть..., либо совсем расповадили :eek:

В таком возрасте ОЧЕНЬ СЛОЖНО определить, что у ребенка не все в порядке с головой :aga-aga: И делают это, как правило в психоневрологических диспансерах на консилиумах.
Обойдемся без диагнозов. Неправильное воспитание довольно легко корректируется, если в семье все нормально
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 21:32     Ответить с цитатой

А если подмышки начинать щекотать? Обычно это хороший способ отцеплять детишек...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 22:05     Ответить с цитатой

Богатырша
я бы тоже, как минимум, предложила "спрятать" волосы - в хвост, в косу, в пучок/каральку... чтоб лишний раз ни соблазнов у ребенка не было, ни возможностей.. потом глядишь забудится такая "забава"..

а вообще, оф топ конечно, но: в поликлиниках посмотришь в грудничковый день - больше половины мамаш с распущенными волосами - наклонились к малютке в коляске, на пеленальном столике, на столе в кабинете врача - и своими, извиняюсь, кОсмами - по личику родного человечка - как веником прошлись! :mad: тут хочешь-не хочешь хвататься за них начнешь..
⮝ наверх ⮝

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 22:12     Ответить с цитатой

Я когда маленькая была (как рассказывают) любила волосы вырывать :oops:: у себя,у папы... Правда не висела на них, а просто вырву, на палец намотаю, и сижу палец сосу довольная, потом опять... Боролись со мной одним методом: и я, и папа долго ходили коротко стриженные :oops:
Слава богу в окружении моем никому не пришло в голову действовать, как juditt учит :aga-aga:), ну и с головой вроде тоже проблем особых нет ;) Так что прислушайтесь к совету Vileya :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 23:17     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
А разве такие малыши поддаются коррекции? На сколько я знаю с малютками психологи работать не любят ибо толку мало.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

/Ната/
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.06.11
В дневниках: 4
Карта № 002744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 23:46     Ответить с цитатой

Моя по младше, но когда я сижу в интернете, а она тут же по дивану лазит, то частенько начала в волосы вцеплятся, особенно когда я ее к ноуту не пускаю. Отцепляю ее щекоча, но у меня короткие волосы, может поэтому проще.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: