Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Как вы обращаетесь к незнакомым лицам женского пола?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы обращаетесь к незнакомым женщинам разного, соответственно, возраста?
девушка/женщина
58%
 58%  [ 222 ]
барышня/сударыня
1%
 1%  [ 4 ]
просто "девушка"
21%
 21%  [ 83 ]
девушка/женщина/бабушка(бабуля)
16%
 16%  [ 63 ]
дамочка, леди, сеньора, мамаша, милостивая государыня и просто другие обращения
1%
 1%  [ 7 ]
товарищ
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 379

Автор Сообщение
Адажио (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 15:23     Ответить с цитатой

Универсальное обращение "любезный-любезная", рекомендую.

Может и не в тему:
Увидела тему, прочитала и вспомнила "Пикник на обочине" Стругацких, там был персонаж неясного пола, и к нему (персонажу) всегда обращались так (возми, стань и т.п.), что практически до конца книги так и не понятно, кто же ОНО :cool:
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 15:36     Ответить с цитатой

Мммм...если б ко мне так обратились, я б удивилась, но подумала бы, что меня ставят ниже себя...((
Аха, таки кто-то, значить, сударынями зовет? Так это ж хорошо и разнообразие... ))Что товарищами не зовут тоже приятно. Пора про мужчин заводить... :lol: :wink:

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 9:56     Ответить с цитатой

Называю "вы"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ханочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2006 16:03     Ответить с цитатой

извините
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 21:46     Ответить с цитатой

"Девушка". Иногда, когда уж девушка как издевка бы звучала (например по обращению к бабушке :D ) называю "женщина". Когда хочу поглумиться, кличу "барышня" :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 21:49     Ответить с цитатой

Адажио писал(а):
Универсальное обращение "любезный-любезная", рекомендую.

Если бы ко мне так обратились, то мне было бы не очень приятно...
⮝ наверх ⮝

zlidnya_77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 16:08     Ответить с цитатой

Всем без разбора "девушка" и молодой человек"...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Аделета
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
В дневниках: 391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 14:36     Ответить с цитатой

Если выглядит как девушка могу обратиться "девушка". Если это явная старушка могу назвать "бабушка". Остальных, находящихся между ними, стараюсь не классифицировать. А вообще чаще всего обращаюсь на "Вы" и "Извините", на мой взгляд это самое универсальное обращение на все случаи жизни.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 15:57     Ответить с цитатой

Извините, Простите, Будьте добры и т.д. :)
⮝ наверх ⮝

мамашка-Ленка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 16:57     Ответить с цитатой

Я тож говорю "девушка", когда уж совсем в возрасте или старенькая - то женщина. И правда - никто не обижается:)))
Понимаете, сколько лет - неважно! Любая из нас не чувствует себя
теткой, когда под сорок и бабушкой когда 50 и больше:) Меняется отражение в зеркале, толстеем, появляются морщины и мешки под глазами, а в душе мы" девочки" и "девушки"...ну уж когда старость приходит - тогда уж согласна на "женщина". Если бы мою маму(её 66) назвали бабушкой, она б наверно застрелилась:))

Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 0:02     Ответить с цитатой

Всем "девушка", совсем стареньким женщина или просто на Вы.
⮝ наверх ⮝

LiWiNTi
Профессор
Профессор

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 2:48     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
Извините, Простите, Будьте добры и т.д. :)

+1 :-)
⮝ наверх ⮝

Танитас
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 12:18     Ответить с цитатой

Я всё таки часто называю девушка молодую.... женщиной пожилую..... и бабулей только на рынке.
Я считаю это правильней ... я несколько раз горорила пожилым женщинам случайно девушка ---- и они так конфузились уф, уф, уф ---- с тех пор перестала.

А когда я жила на КАВКАЗЕ там всех до 20 лет называют барышнями ,,,, и это вполне красиво звучит, а не пренебрежительно ----':-(' как некоторые на форуме высказываются!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Maslenok
Профессор
Профессор

На сайте с 07.09.08
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 19:21     Ответить с цитатой

Девушка. А если незнакомка женщина или бабушка, ей становиться приятно, что она все еще девушка.
⮝ наверх ⮝

Анна.Г

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 0:21     Ответить с цитатой

АлиСАня писал(а):
если не помню имени, "Выкаю" и женщинам и мужчинам, а незнакомых всех без разбору "девушка" и "молодой человек" независимо от возраста, еще никто не обиделся:-)

+1 :yes:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 2 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Перейти: