Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Таскать с собой ребенка, или Жизнь цыганская
поделитесь опытом

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Medvezhonka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 15:44     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Medvezhonka, это у вас дома нет старших братьев-сестер ребенка, их друзей школьных, ваши собственные братья-сестры еще не народили вам племянников и так далее.

тут вы правы. у нас даже бабушки под боком нет)

Oлeнька-1980
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 15:58     Ответить с цитатой

Мы тоже практически с рождения за мамой таскаемся. Старшего по школам и кружкам водим, в 2 месяца летали в Волгоград с пересадками, месяцев в 5 на Алтай на машине ездили, причем ребенок спокойно провел все 5 дней езды на машине. Единственное я себе постаралась обеспечить комфорт всех этих поездок купив автокресло совместимое с коляской. Ребенок активный, правда без мамы оставаться теперь не любит, а так в общем мы и не болели, несмотря большое количество 4-летних детей вокруг.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нерпа

На сайте с 12.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 17:45     Ответить с цитатой

Stellari
Спасибо вам за ваш отзыв! :-)

Wilful
Студент
Студент

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 0:10     Ответить с цитатой

Везде, с собой, а как же без нее?!
Если мамочка чувствует себя отлично с таким малышастиком - все ок!Я вот не очень любила с собой совсем маленькую брать, так доча сейчас отрывается - попробуйте без нее куда-нибудь "смыться"! :haha:

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 12:52     Ответить с цитатой

Snatty писал(а):
Мне банально тяжело таскаться с ребенком. Коляска грамоздкая, слинг у нас есть, но в одежде доча уже тяжеленькая, спина начинает болеть, если дольше получаса. Ну приходится конечно, потому что бабушек я вызывать не очень люблю, а папа в основном днем на работе и в командировки часто ездит. Эту неделю мы одни были, в магазин надо, в аптеку надо - конечно везде вместе. Но если честно, с удовольствием бы выбегала одна, в том числе и хоть немножко отдохнуть от непрекращающегося материнства в голове.

есть такая штука Коала керри (или что-то вроде), шьют в Питере. Вот это жутко удобная штука, очень советую. Только мне toddler не понравился (который после 2х лет), а вот от рождения до 2х лет - супер. Вся нагрузка идет на поясницу, и немного - на 2 плеча одновременно.

Слинг - просто тряпка, он на детей до 2х месяцев нормально, а дальше плечо отвалится.

Ну и с весны меняйте прогулочную на трость с жесткой откидывающейся спинкой, будет легко и хорошо. Зимой, конечно, проходимость у трости недостаточная...

Stellari
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 12:57     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Слинг - просто тряпка, он на детей до 2х месяцев нормально, а дальше плечо отвалится.

Хорошо, что я раньше этого не знала, а то до 6 мес дожили в слинге и щасливы :aga-aga: И дальше собираюсь продолжать. Коляски нет и покупать не собираюсь.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 13:01     Ответить с цитатой

Stellari писал(а):
Шумилка писал(а):

Хорошо, что я раньше этого не знала, а то до 6 мес дожили в слинге и щасливы :aga-aga: И дальше собираюсь продолжать. Коляски нет и покупать не собираюсь.

все познается в сравнении.

Тем более, у меня третий ребенок родился 4500, вес даже не терял (молоко сразу пришло), а к двум месяцам был уже 6500. На этом мы со слингом и расстались.

Stellari
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 13:46     Ответить с цитатой

У меня есть знакомые с опытом слингоношения года 4 (не один ребенок). У некоторых слингомам нет и не было колясок. У некоторых ребенок в 4 месяца весил 10кг :aga-aga: Мой личный родился 4200, кстати, и ничо.
Но это разумеется не аргумент, вы знаете конечно куда лучше.

stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 14:58     Ответить с цитатой

Такие разные мнения. Думаю, что каждый все же выберет именно для себя вариант транспортировки и мест посещения с дитем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нерпа

На сайте с 12.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 16:43     Ответить с цитатой

Сибмамочки, а со скольки вы брали с собой малыша, сами будучи за рулем?
У нас есть автолюлька от 0 до 13 кг, пробовали туда положить дочь - сильно сидячее положение получается...
Как дорога - не отвлекает ребенок от вождения?
Берете ли с собой кого-либо в такую поездку (маму, свекровь) или можно и так - просто вдвоем?

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 17:11     Ответить с цитатой

Stellari писал(а):
У меня есть знакомые с опытом слингоношения года 4 (не один ребенок). У некоторых слингомам нет и не было колясок. У некоторых ребенок в 4 месяца весил 10кг :aga-aga: Мой личный родился 4200, кстати, и ничо.
Но это разумеется не аргумент, вы знаете конечно куда лучше.

Девушка, а вы заметили, что я отвечаю человеку, у которого спина от слинга БОЛИТ?

У вас не болит - какие проблемы? Носите хоть в чем.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 17:19     Ответить с цитатой

Нерпа писал(а):
Сибмамочки, а со скольки вы брали с собой малыша, сами будучи за рулем?

с рождения (4-5 дней от роду, сразу после выписки)

Нерпа писал(а):
У нас есть автолюлька от 0 до 13 кг, пробовали туда положить дочь - сильно сидячее положение получается...

это так кажется. Кресла разработаны для возраста от 0 мес, так что пользоваться можно смело. Если сильно переживаете, то подложите под само крело одеяло так, чтобы приподнять "нос".

Нерпа писал(а):
Как дорога - не отвлекает ребенок от вождения?

Ребенок обычно засыпает. Перед выездом пободрите ребенка, потом покормите. Будет спать всю дорогу.

Нерпа писал(а):
Берете ли с собой кого-либо в такую поездку (маму, свекровь) или можно и так - просто вдвоем?

Если вы едете более двух часов, то есть какой-то смысл (развлечь проснувшегося ребенка). С другой стороны, ребенок проснется голодным, вам все равно придется остановиться и покормить его.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Сюзан писал(а):
Шумилка писал(а):

есть такая штука Коала керри

Новая мода :))

разве новая? Я покупала 3 года назад, и это уже не было новинкой.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 17:53     Ответить с цитатой

Немного проясню, если позволите :)

Коала Кэрри - это т.н. физиологичный рюкзак ( aka слинг-рюкзак). Он очень похож на фаст-слинг, только у рюкзака пояс и лямки проложены уплотнителем. А суть та же :) Распределение веса в нем очень похоже на распределение в слинге-шарфе. Отличие в следующем: в рюкзаке часть веса идет на бедра (из-за широкого плотного пояса), а в шарфе - в основном на спину.

Плечо отваливается обычно в слинге с кольцами. Он действительно хорош либо для совсем маленьких детей, либо для бегунков на короткие переносы. Подрощенного ребенка обычно легче носить в слинге на два плеча: май-слинг, слинг-шарф, фаст-слинг, слинг-рюкзак. Мамы, носящие детей в физиологичных рюкзачках, тоже с полным правом называют себя слингомамами :)

Спасибо за внимание :)

Последний раз редактировалось: Ёлочка (Чт Ноя 10, 2011 18:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 18:00     Ответить с цитатой

Ёлочка, спасибо :-)

Нерпа

На сайте с 12.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 18:16     Ответить с цитатой

Шумилка
"Кресла разработаны для возраста от 0 мес, так что пользоваться можно смело. Если сильно переживаете, то подложите под само крело одеяло так, чтобы приподнять "нос".

я вот это не очень поняла. мои опасения - по поводу того, что создается нагрузка на позвоночник, ибо сидение в автоЛЮЛЬКЕ - оно сидячее, а не лежачее. в 1,5 месяца сидеть нельзя еще. и зачем одеяло под кресло? Может, свернуть пеленку и подложить под попу ребенку, в то углубление, чтобы деть именно лежал, чтобы выровнять поверхность??? :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Перейти: