Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Если ребенок кусается
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rosana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 9:35    Заголовок сообщения: Если ребенок кусается Ответить с цитатой

... а ему всего-то 1 год и 1 месяц.
Может, есть у кого еще кусачие детки? Ребенок с появлением первых зубов начал кусаться. Причем обнимает, улыбается и....кусает. Больно. Я умом понимаю, что он просто не умеет целоваться и таким образом проявляет свою любовь и нежность. Но мы-то страдаем (особенно достается старшему брату). Как отучить ребенка кусаться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Богинька
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 14:26     Ответить с цитатой

Запаситесь терпением, перерастете. Сколько и как только племянника не отучали, бесполезно. Пока сам не перерос... Старайтесь предупреждать его желание укусить и показывайте всем своим видом что вам не нравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 14:56     Ответить с цитатой

Rosana
пресекайте. Моя тоже кусалась. Мне достаточно было строго говорить, что кусаться нельзя.
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 15 дней
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 18:53     Ответить с цитатой

Ольга Юревна писал(а):
Rosana
пресекайте. Моя тоже кусалась. Мне достаточно было строго говорить, что кусаться нельзя.

стоит говорить ребенку, что Вам БОЛЬНО. Причем, говорить это голосом и с лицои, чтобы ребенок понимал, что Вам БОЛЬНО. В этом возрасте дети уже знают, что такое больно и понимают, что делать другим больно плохо.
Но несли Вы будете говорить ребенку БОЛЬНО, а лицо будет радостным или еще каким, то вариант не будет работать, т.к. ребенок Вас не поймет и не поверит...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 21:08     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
+1

Мой тоже в этом возрасте кусался. Причем обнимает, утыкается носом в шею и со всей силы кусает. Для него этот укус был проявлением нежности, усилением объятий, по-другому не умел тогда. Сразу отстраняла его, смотрела в глаза и говорила, что мне БОЛЬНО! Постепенно укусы стали реже, потом сошли на нет.
Вот только не слушайте тех, кто советует в ответ укусить ребенка :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 21:50     Ответить с цитатой

Никитина М. писал(а):

Вот только не слушайте тех, кто советует в ответ укусить ребенка :aga-aga:

:eek: тогда малыш решит, что это такая игра - кто кого укусит, или кто кого сильнее укусит... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 22:02     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
Так вот и я про то же :aga-aga: Мне просто многие советовали, типа пусть почувствует, каково :mad:

⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 9:58     Ответить с цитатой

Нам психолог советовала: для снятия напряжения в челюстях давать откусывать яблоко без рук (т.е. мама держит яблоко, а ребёнок кусает). Может поможет?

Богатырша
Студент
Студент

На сайте с 26.03.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 17:25     Ответить с цитатой

у нас бесполезно было, что ли бо говорить и строго и т.п....
смеялась и кусала еще сильнее...
к 2г все прошло....
основная проблема осталась, за волосы цепляется и вырывает....

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 20:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Так вот и я про то же Мне просто многие советовали, типа пусть почувствует, каково
Увы, ребенок в таком возрасте лишен сочувствия и свои переживания никак не свяжет с Вашими. :-) Только подтвердите, что кусаться - нормально :-( Спосб простой - укусил, выражаем недовольство и лишаем своего общения. Отводим в другую комнатку и пусть сидит, пока жертва не залечит болячку и не успокоится :aga-aga:

Grik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.11.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 11:20     Ответить с цитатой

а я думаю, что все же стоит объяснить, что это больно и что мне это неприятно..нужно ребенку посоветовать найти того, кому это приятно (как бы ни странно это звучало)
⮝ наверх ⮝

Lu4ok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 13:19     Ответить с цитатой

моя дочурка тоже кусаться начинала, отучила говоря что больно,что так нельзя. было потом раза 2 наверное еще- подойдет, укусит, но это когда зубы сильно уж резались, но я сразу какбудто плачу или ухожу от нее. все прошло.
как это не умеет целоваться. моя вот целуется уже давно. с года наверное. и на прощанье, и спасибо так говорит и если больно маме гдето-поцелует.

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 14:31     Ответить с цитатой

А у меня пока не действует слово "Больно". Знает, но сочувствовать не умеет. Если кто-то плачет, жалеет. Но плакать при ребенке что при мужчине - недолго будет действовать.
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 15 дней
⮝ наверх ⮝

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 0:58     Ответить с цитатой

Мы тоже кусаемся, но больше играет и делает это специально - нам 1,6! Я начинаю говорить что маме больно и малыш сразу начинает меня желеть (так приятно)! А в вашем возрасте кусался гораздо чаще а потом это проходит! Потерпите немного и все пройдет...
⮝ наверх ⮝

Бориска
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.12.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 5:20     Ответить с цитатой

А у нас в 2,5 года кусает осознанно и очень больно, последний раз выдрал зубами мне кусок кожи, я уже по всякому объясняла, что маме очень больно - на сына это не действует, а когда пытаюсь заплакать типа уж очень мне больно, то у него начинается сильная истерика, что-то вроде испуга от того что я плачу, но и слёзы мои на него не действуют, а иногда ещё и ударить может меня, не понимаю почему такое поведение. Кусать может и во время игр подвижных на радостях, а может и когда наоборот игнорирую его мелкие капризы-что бы это значило? чего ему не хватает? при всём при этом и поцеловать может и обнять и пожалеть, в общем непонятная ситуация....

разрабатываю логотипы, фирменный стиль и рекламную продукцию, создаю уютный дизайн интерьера квартир, офисов, кафе, много воплощённых проектов, обращайтесь:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: