Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Таскать с собой ребенка, или Жизнь цыганская
поделитесь опытом

На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нерпа
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 19:36    Заголовок сообщения: Таскать с собой ребенка, или Жизнь цыганская Ответить с цитатой

Интересно узнать мнение практикующих сибмам.

У нас малышке месяц с копейками. Родители мы активные. В месяц и неделю собрались и поехали с ребенком к педиатру. После этого "выезда в свет" спустя несколько дней побывали в гостях у нашей прабабушки (ездили за 50 км от дома). Запаслись пеленками, подгузами и всем необходимым. Погостили целый вечер. Ребенок перенес поездку и гостевание хорошо - дочь вела себя спокойно, ела, спала - все, как дома.
Сегодня вообще укатили на целый день - объехали соцзащиту, УФМС, распечатывали фото, были в гостях у двух подруг (по делам), немножко погуляли в перерывах между ездой. Ребенок везде чувствовал себя отлично - не истерил, спал, ел, бодрствовал.
Вопрос - а вообще можно ли так таскать с собой ребенка? Дочь на ГВ, у мамы всегда куча дел и потребностей куда-либо поездить (да хоть к косметологу, к подругам-молодым мамочкам с такими же малышками, или в магазин!). Бутылочки и смеси - категорически не наш вариант, мы едим только титю. Так вот - нормально ли это, особенно учитывая, что дочь спокойно переносит небольшие переезды?

У меня, в принципе, есть пример в пользу "цыганщины" - знакомая двоих детей вырастила "в машине". В итоге оба очень социализированы, спокойны, самостоятельны и контактны. НО я все равно побаиваюсь - девочке 1,5 мес. А вы - вы раскатываете по делам с ре? И если да, то с какого возраста? И что посоветуете с собой брать, какие непредвиденные случаи бывают?

Богинька
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 20:18     Ответить с цитатой

Ну у меня выбора не было, с мужем в разводе с 3-ех ребенкиных месяцев, оставить не с кем, всегда везде её с собой беру. Не вижу в этом ничего такого...Правда если подворачивается случай оставить с сестрой, то оставляю только потому что неохота таскаться с ней. Одной по быстрому больше дел можно сделать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нат123
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 20:23     Ответить с цитатой

мы вообще работаем с сыном как только ему 4 мес исполнилось!!!на авто ездим сейчас а раньше его в кенгурушку и поехали на метро и автобусах.........в магазины,прроверяем с сыном порядочек))))норм все переносили,народ любим и спали впринципе все время))))водичку самое главное берите и пмперсы)))пустышку если сосете,ну аа авто у нас сейчас так целый игровойц комплекс)))))

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 20:53     Ответить с цитатой

Нерпа
Главное, чтобы ребенок хорошо переносил переезды :-)
а с ГВ вообще никаких проблем с передвижением - всегда тепленькое и вкусненькое и самое полезное рядышком ;)
У меня доча сложно переносила поездки, я сама с ней, как и у Богинька без выбора, надо - собираемся и едем. В 6,5 месяцев уже ехали к бабушке в гости на поезде почти 4 суток и время в пути пролетело незаметно :holding:
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 21:00     Ответить с цитатой

Ходили-ездили везде, но обязательно - своевременная вакцинация.

Детям до года прививку от гриппа не ставила, но обязательно прививала себя, чтобы ребенок получил часть антител с грудным молоком.

В остальном никаких ограничений для себя и ребенка не видела. С 3х месяцев начинали путешествовать, в том числе с перелетами.

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 19446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 21:33     Ответить с цитатой

Никаких проблем не составляло для нас :)
с трудом отсидев 10 дней дома (была шикарная погода...) упаковала дочу в слинг в пошли.... На мой взгляд самый хороший возраст - лежит, ест, никуда не лезет :)...
в 3 мес поехали на базу отдых, обскакали Алтай, Красноярский край... Красота...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Александра К.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 21:51     Ответить с цитатой

Мы с сыном тоже лягушки-путешественники :-) Слинг я как-то не освоила, а вот слинго-рюкзак постоянно использую! Хочу еще слинго-куртку купить, чтоб и зимой перемещаться. Летом с коляской на дальние расстояния ходили, весь день могли шляться (а с мужем так несколько раз до 12-ти ночи гуляли летом, красота!). У меня всегда с собой пелёночка на всякий случай, подгузоны, влажные салфетки, туалетная бумага, крем и запасная одёжка. Я думаю "цыганщина" это здорово, это так сближает с ребенком :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rich$$
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.10
В дневниках: 1
Карта № 009359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 23:27     Ответить с цитатой

Нерпа
Мы тоже своего везде с собой с рождения возим.Свекр с ним не разу не сидел, хоть и живем вместе, а моя мама в другом городе :-( Вместе и по делам, и на отдых :give_heart:

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 0:42     Ответить с цитатой

Я думаю, что носить с собой везде такую кроху не очень хорошо (все-таки микробы, большое количество чужих лиц могут напугать ре и т.д.). Но в принципе, эта куда лучший вариант, чем отучать от груди или переводить на смешанное вскармливание, которое в итоге все равно приведет к ИВ. Так что делаю вывод, что если необходимо пойти/поехать по делам - выбора нет, а вот гости или лишний раз поход к косметологу лучше отложить до более старшего возраста ре.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 1:14     Ответить с цитатой

Кто такой "ре"?

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 1:26     Ответить с цитатой

Шумилка
ребенок ;)
⮝ наверх ⮝

Medvezhonka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 9:55     Ответить с цитатой

нам сейчас полгода, но я до сих пор не беру ребенка с собой надолго по магазинам (так только - забежать хлеба, молока купить, чтоб долго не стоять ни в очередях, ни перед выбором..), и прочим учреждениям, хотя и есть возможность - мы активные слингожители. банки, соц.защиты, налоговые (куча мест, куда нужно попасть).. ну вы представляете, сколько народу там проходит и какой водух там надышали? мы даже в аптеку с ребенком не заходим - если гуляем втроем с мужем, то я на улице с ребенком, а он идет и покупает что надо, нечего детю микробов собирать чужих. тем более когда сезон простуд и всякого такого. и чем меньше ребенок тем чище должна быть атмосфера вокруг него. свежий воздух ему нужен, а не мамины подружки, магазины и прочее. тут в первую очередь нужно думать не о своих потребностях, а о потребностях ребенка. я так считаю. ну, т.е. если есть возможность куда-то не сходить, или отправить папу, то лучше так и сделать, а путешествовать можно по улицам, паркам и прочим местам, где ребенок будет дышать чистым воздухом.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 12:50     Ответить с цитатой

Rromashka писал(а):
Шумилка
ребенок ;)

а я подумала - зверек какой-то :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Medvezhonka, это у вас дома нет старших братьев-сестер ребенка, их друзей школьных, ваши собственные братья-сестры еще не народили вам племянников и так далее.

Мне иногда кажется, что в любом магазине воздух будет свободнее от вирусов, чем у нас дома :haha:

AnnaD
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.10.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 13:49     Ответить с цитатой

Я с 1 мес везде таскаю ребенка с собой. В магазины подолгу начали с 3 мес ходить. Вариантов нет - папа работает, больше сидеть некому. В итоге, доча оч любит ездить на машине (отрубается минуты через 3 в автокресле), нормально ведет себя и в магазине, и в гостях. Только вот у меня порой от 10кг руки отваливаются :aga-aga:

Stellari
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 14:41     Ответить с цитатой

В месяц ребенка я уже ездила в гости к родителям (полчаса на маршрутке). В 2.5 мес на 10 дней отправились к свекрам (из Томска в Нск, туда на поезде, назад на автобусе). В 5.5мес переехали из Томска в Сочи (6 часов задержка вылета+5.5 часов полета). Про походы в магазин, прогулки через полгорода, встречи с подругами и т.д. молчу - я стараюсь вести активную жизнь, ну а ребенок всегда со мной.
Сыну полгода, ни одной простуды (ттт), чужих не боится, но и не пристает, любопытный активный ребенок.
Для меня засесть дома, не выходить "в свет", бояться зайти в магазин - смерти подобно, поэтому мы ведем эту "цыгангскую" жизнь и счастливы)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 14 На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: