Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Что такое БИОМЕД?
Люди знающие, помогите разобраться!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 94, 95, 96  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лепуся
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 10:39     Ответить с цитатой

Ю.Сергеевна! писал(а):
Девочки, а кто-нибудь оксалатами заморачивается? Мой гречку и какао любит и я все не решаюсь отнять их. Посоветуйте стоит или нет? ДАН! как-то на этот вопрос однозначно не ответила. Меня еще интересует, кто-нибудь сдает анализы на оксалаты в моче? Где?

Я не заморачивалась пока :-) . Когда пошла тема про оксалаты, Маша уже восстановилась и я отошла от биомеда. Хотя чувствую, что тема наша. Т.к. с вводом кальция были очень большие проблемы. Маша у меня сама от гречки отказалась. Я посмотрела по спискам продуктов, мы ничего высокоаксалатного не едим. Ну я и успокоилась.

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 10:50     Ответить с цитатой

Сказка
Ну то что у вас проблем со стулом нет это хорошо, но на диете как правило начинаются всякие приключения с ним. По продуктам: икра- нет, относится к рыбе плюс если плохо просолена источник паразитов, халва тоже не желательно....честно не помню почему, ваниль которая без сахара - можно, капусту и спаржу не использую поэтому ничего о них сказать не могу. А то что аллергии нет это тоже хорошо, но там ещё непереносимости индивидуальные вылазиют, но это вы поймете только после когда уберете глютен и казеин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лепуся

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 10:53     Ответить с цитатой

Сказка писал(а):
девочки, подскажите пожалуйста. с сегодняшнего дня садимся на диету. у нас нет проблем со стулом и аллегриями, поэтому решила пока убрать исключительно глютен и казеин. авопрос такой? можно ли нам употреблять следубщие продукты:
красная икра
- пшено - так и не поняла, в разных источниках по-разному
горький шоколад
халва - где-то читала, что можно
растительное масло - с маслом меняинтересует, на чем можно жарить? льняное купили, но его термообработке нежелательно подвергать
морская капуста
спаржа
ваниль - в некоторых БГБК рецептах присутствует. это прямо та, которая в порошке в пакетиках?

заранее спасибо за ответы :give_heart:

Пшено на БГБК диете можно, оно глютен не содержит. (Пшеничную крупу нельзя.)
Горький шоколад можно немного, если вы совершенно точно знаете, что там нет казеина и глютена. Сейчас почти на всём шоколаде стоит пометка, может содержать следы молока. И сахар тоже ничего хорошего не даст. У меня Маша не ест шоколад. Пробовала давать иногда понемногу, уже когда восстановилась. Но проблем гораздо больше, чем удовольствия :-) . Во-первых, начала скакать опять, гиперактивность появилась. И хочется ей его ещё и ещё. В общем сейчас не едим и всё отлично.
По поводу халвы, нужно быть осторожными. Сама она не должна глютен содержать, но в процессе производства сейчас много чего добавляют, чего не должно быть.
Растительное масло никакое нельзя подвергать термообработке. Оно при нагревании становится токсичным. Жарить только на животном жиру.
Морская капуста вещь полезная, но как и со всеми морепродуктами с ней нужно быть очень осторожной. Морепрдукты сейчас, если их не подвеграли 20-кратной очистке, содержать много токсичных веществ, в т.ч. и соли ртути. То, что у нас в магазинах продают, точно никто не очищал.
Про спаржу ничего не скажу, она БГБК точно, больше ничего не знаю. Я Маше замороженные овощи никакие не даю, т.к. они очень часто мукой пересыпаны. А в свежем виде у нас спаржу не продают.
Ваниль обычно с сахаром продают. Его на начальных стадиях желательно убрать полностью. Заменить фруктозой можно.

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 11:04     Ответить с цитатой

Ю.Сергеевна!
Так оксалаты это соль, сдаете ОАМ и если соли есть вам напишут какие........сужу по себе, у меня самой проблемы с оксалатами. Если проблемы есть то надо быть осторожной в отношении витамина С и продуктов его содержащих (щавель, шоколад, апельсины и т.д).

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

По пшену добавлю, его можно если нормально переваривается, но гастроэнтеролог мне говорила что оно тяжёлое для пищеварения..........у нас не пошло
⮝ наверх ⮝

***Сладкий сон***
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.12.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 11:58     Ответить с цитатой

Икра, мор капуста - источники ртути (потенциальные, ну, разве что Вы ее где нить в Ледовитом океане вылавливали :) )
Пшено, гречка и иногда даже рис - очень индивидуально
Растительное масло кушать можно только первого хол отжима и нерафенированное, жарить лучше на гусинном жире или страуса эму :)
СПаржа, Ваниль - ? сама не знаю, не читала даже про этио, т.к. мы ее не едим

А почему форум 2х2 не хотите читать? там ВСЕ есть!

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Ю.Сергеевна! писал(а):
Девочки, а кто-нибудь оксалатами заморачивается? Мой гречку и какао любит и я все не решаюсь отнять их. Посоветуйте стоит или нет? ДАН! как-то на этот вопрос однозначно не ответила. Меня еще интересует, кто-нибудь сдает анализы на оксалаты в моче? Где?

Я заморачиваюсь :)
на 2х2 есть тема об этом Витамин К2 работает против образования оксалатов, почитайте там, для усвоения кальция он так же нужен, а вит С мы потребляем по 1000 мг в день (у нас буференизированный)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 12:23     Ответить с цитатой

Хамелион, спасибо. ну понятно, что дальше будем смотреть индивидуально, я интересовалась именно глютено-казеино содержащими продуктами.

Лепуся, спасибо за подробный ответ. про шоколад - я думала, деабетический же есть. его поди можно иногда, если будет есть.

девочки, и про жир - где его взять? в магазинах продается? как называется?

***Сладкий сон***,
Цитата:
почему форум 2х2 не хотите читать? там ВСЕ есть!

я читаю :) все пока не нахожу. да и почему не спросить на родном форуме? )

Лепуся

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 13:16     Ответить с цитатой

Сказка писал(а):
[
Лепуся, спасибо за подробный ответ. про шоколад - я думала, деабетический же есть. его поди можно иногда, если будет есть.

Диабетические продукты только сахар не содержат, глютен и казеин запросто могут содержать. А вместо сахара там иногда добавлены сахарозаменители, которые гораздо опаснее и токсичнее самого сахара :-( . Нужно состав смотреть.

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 14:49     Ответить с цитатой

Лепуся писал(а):
Сказка писал(а):
[

Диабетические продукты только сахар не содержат, глютен и казеин запросто могут содержать. А вместо сахара там иногда добавлены сахарозаменители, которые гораздо опаснее и токсичнее самого сахара :-( . Нужно состав смотреть.

Я сколько не искала безопасный шоколад, так ничего и не нашла, кто найдет поделитесь информацией :-)

Добавлено спустя 4 минуты:

А насчет диабетических продуктов......купила как то мармелад на фруктозе, вкусный ничего не скажу, но там столько Е всяких, и как только о них почитала, прям всё желание и пропало его дальше есть :-)
⮝ наверх ⮝

Лепуся

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 15:53     Ответить с цитатой

Мы тоже не едим шоколадки-мармеладки :-) . И диабетические и обычные содержат столько всякого несъедобного :o . Ничего невредного мы не нашли (о пользе вообще молчу).

Tanya+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 16:16     Ответить с цитатой

Даже, если искать горький шоколад, надо, чтобы приписка была "не содержит глютен", а у нас таких нет...
Например, я смотрела состав шоколада "российский", так там честно написано: "может содержать следы глютена". А ведь некоторые этого могут не пишут, но нет никакой гарантии, что шоколад БГ :-(
Можно, конечно, на ИХЕРБ из Америки заказывать, вот там есть шоколад с надписью "без глютена"
а есть еще вот здесь шоколад без глютена на рисовом молоке http://glutenfree.nsk.ru/catalog/ на 5 стр. в самом конце но цена 240 рублей за 100гр :eek:
мы не едим, но другой я и сейчас не рискнула бы давать, а тем более в начале диеты...

Ю.Сергеевна!

На сайте с 20.07.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 17:40     Ответить с цитатой

Сказка писал(а):
...с сегодняшнего дня садимся на диету.... :give_heart:

Вел кам, как говорится, очень за вас рада! ;)
Я когда вводила диету убирала только глютен, казеин и сахар на фруктозу заменяла. Т.К. совсем резко в сознательном возрасте протестовать будет, причем вся семья. :aga-aga:
Особенно пока не освоена БГ выпечка, вообще покупные брали. :oops:
кстати ссылочкой про БГ продукты тоже пользуюсь
нам привозят домой и тут дешевле, чем в супермаркете на Ленина.
Я там беру мучные смеси Макмастер и макарошки.
Шоколад в Огоньке беру, нам хорошо идет, только там сахар есть. И видимо та чайная ложка шоколада в день у нас уже не страшна. Его можно с маслом растопить и что-то намазать, вафлю или домашний бисквит. Топленое масло у меня тоже из Огонька, БК, дорого - только для ребенка беру в макароны и в выпечку, блинчики намазать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 19:22     Ответить с цитатой

Ю.Сергеевна!
А можно ссылочку где вы в огоньке шоколад покупаете.......я там ни разу не брала просто

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

У нас диета тоже плавной была, сначала казеин в течении 2 недель, потом глютен в течении месяца........резко не получилось
⮝ наверх ⮝

Ingrid
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 22:40     Ответить с цитатой

Сказка
Халву лучше не надо на БГ диете.
В составе халвы есть патока, один из видов патоки делается с ржаным солодом, какую именно патоку положили производитель не пишет. Разве что на производство позвонить и спросить.
⮝ наверх ⮝

Ю.Сергеевна!

На сайте с 20.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 3:10     Ответить с цитатой

Я этот шоколад беру.
http://www.ogonek.us/product_info.php?products_id=464
Пока с оксалатами не разобралась, третью пачку доедаем, но они с сахаром, учтите.
Кстати про халву, там пшеничная мука может быть запросто. И в обычной стандартной рецептуре экстракт мыльного корня, который вообще-то яд и должен контролироваться в продукте, а на деле его местами бывает и выше нормы из-за непромесов.
Лучше козинак на фруктозе, наверно.
⮝ наверх ⮝

***Сладкий сон***
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.12.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 16:19     Ответить с цитатой

Сказка писал(а):

***Сладкий сон***,
Цитата:
почему форум 2х2 не хотите читать? там ВСЕ есть!

я читаю :) все пока не нахожу. да и почему не спросить на родном форуме? )

Это не в обиду, просто там много информации и девченки уже одной ногой в проф деятельности :) подняли своих деток...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 11 из 96 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 94, 95, 96  След.

Перейти: