Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
47 хромосом
Тяжелый выбор - рожать или сделать аборт

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@ЕлЕн@
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 16:50     Ответить с цитатой

дортман
знаете что на ум пришло: чужую беду - руками разведу...
Мне тоже разум (вроде и сердце) подсказывает, что нельзя так, но когда мы сами оказываемся в подобной ситуации, подчас поступаем совсем не так как думаем :aga-aga: увы...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

дортман
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.03.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 17:00     Ответить с цитатой

@ЕлЕн@
Я говорила только за себя.Была в подобной ситуации.Выбор сделала в пользу ребенка.
Повторюсь..да,тяжело,но жить можно))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

@ЕлЕн@
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 17:47     Ответить с цитатой

дортман
низкий Вам поклон! :give_heart: Далеко не все могут такую ситуацию принять для себя :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

@ксинья
Студент
Студент

На сайте с 05.02.11
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 16:16     Ответить с цитатой

дортман
А если посмотреть глазами ребенка, вы думаете он хорошо себя ощущает чувствуя на себе взгляды людей??? Когда ре еще маленький конечно не понимает ничего как и здоровый, но потом в 15, например, лет???

дортман

На сайте с 05.03.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 17:50     Ответить с цитатой

@ксинья
Простите,но жизнь штука непредсказуемая,с нами здоровыми может случиться все,что угодно в любой момент:авария,инсульт,машина собьет и т.д. и вот ты хромой инвалид с перекошенным лицом...и о ужас..ловишь на себе взгляды людей...по вашему рассуждению таких людей тоже нужно...того..?Ну так,чтобы не мучились от косых взглядов..
Например, во многих европейских странах инвалид никогда не увидит косых взглядов,никому в голову даже не придет тыкать пальцем или смеяться над больным человеком.
Видимо, наши дети просто родились не в той стране(((

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:

@ксинья
Ответьте мне пожалуйста,если вдруг сейчас,что-то произойдет с с вашим ребеночком,не дай Бог ,конечно,заболеет тяжело и станет тяжелым инвалидом..что Вы будите делать с ним?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 44782
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 20:14     Ответить с цитатой

@ксинья
зачастую, особенные дети довольно рано осознают, что они особенные.
И взгляд на жизнь у них довольно сильно отличается от "обычного"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 23:08     Ответить с цитатой

katushkaa писал(а):
@ксинья
зачастую, особенные дети довольно рано осознают, что они особенные.
И взгляд на жизнь у них довольно сильно отличается от "обычного"

Зачастую они видят других особенных, понимают и принимают их, и относятся к ним с особым теплом и заботой. Они никогда не будут смеяться над особым ребенком или тыкать пальцем. (ну, может, пальцем и покажет, но только для того, чтобы спросить, что с тем ребенком произошло, что сделало его таким). Узнает, и пойдет приглашать его поиграть вместе :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 0:20     Ответить с цитатой

@ксинья писал(а):
дортман
А если посмотреть глазами ребенка, вы думаете он хорошо себя ощущает чувствуя на себе взгляды людей??? Когда ре еще маленький конечно не понимает ничего как и здоровый, но потом в 15, например, лет???

а вы, вместо того, чтобы рассуждать о том, что думает ребенок, лучше попробовали бы смотреть по-другому. без ложной жалости. и ребенка бы с малых лет учили. глядишь, и проблема бы отпала со временем, как во всем цивилизованном мире :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Сказка (Вс Ноя 06, 2011 3:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марусель
Академик
Академик

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 246
Карта № 002882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 1:09     Ответить с цитатой

Сказка
:4U:

@ксинья
Студент
Студент

На сайте с 05.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 14:14     Ответить с цитатой

дортман
если с моим ребенком что-то случится, то я буду его лечить или делать что понадобиться, потому что он уже есть но первый раз я написала о том что я прервала бы беременность и никому не навязываю свое мнение. возможно звучит грубо, но если уже известно о проблеме, неужели нельзя ее предотвратить!?
Сказка
конечно я буду учит своего ре, что люди разные бывают и т.п просто еще не знаю о чем он будет спрашивать меня!!!

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 15:21     Ответить с цитатой

@ксинья, просто для многих мам на этом форуме фраза
Цитата:
но если уже известно о проблеме, неужели нельзя ее предотвратить!?
кощунственно звучит. ребенок - проблема, от которой лучше избавиться. восприятие другое :aga-aga:
я когда вторым была беременна думала на эту тему. решила, что если вдруг, буду рожать. почему ребенок должен умереть только потому, что паталогия была выявлена на середине срока (когда, кстати, уже полностью сформирована нервная система и ребенок реагирует на маму), а не в 3 года, как со старшим?
это я не спорю (не вижу смысла доказывать свою точку зрения).

Цитата:
конечно я буду учит своего ре, что люди разные бывают и т.п просто еще не знаю о чем он будет спрашивать меня!!!

ну и не обязательно ждать, когда начнет спрашивать ) хотя не в 8 месяцев, конечно. а вообще, мне кажется, самым естественным образом это происходит,когда разные дети общаютсявместе, и родители объясняют, что детки бывают разными, но что каждый человек по-своему хорош и т.д. :4u: [/quote]

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 18:54     Ответить с цитатой

@ксинья писал(а):
может кому-то покажется грубым, но это мое личное мнение - я бы не стала рожать

А иногда анализы нормальные бывают, а ребенок с этим синдромом рождается..........и уже неважно как на него будут смотреть люди, его надо растить и адаптировать к этой жизни

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:

[quote="Сказка"]я когда вторым была беременна думала на эту тему. решила, что если вдруг, буду рожать. почему ребенок должен умереть только потому, что паталогия была выявлена на середине срокаquote]

да уж солевой аборт, это ужастно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

@ксинья
Студент
Студент

На сайте с 05.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 20:16     Ответить с цитатой

Сказка
вы поймите, я ни в коем случае не хочу разделять детей на больных и здоровых, я тоже думала об этом во время беременности и на тот момент решила что если вдруг то рожать не буду, т.к. мне действительно ЖАЛКО таких детей, людей неважно.
Хамелион
анализы можно и повторить, мы же не в каменном веке.

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 21:06     Ответить с цитатой

@ксинья
И повторные тоже бывают хорошими......и неважно в каком мы веке живем......а ещё дети с дцп рождаются потому что у врачей руки из ж@пы растут.....и такие заболевания есть которые в 3-5 лет проявляются, а до этого ребенок был "якобы" здоров, везде вас анализы не спасут.........но каждый волен поступать так как ему хочется со своим ребенком.
⮝ наверх ⮝

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 21:25     Ответить с цитатой

@ксинья писал(а):
Сказка
вы поймите, я ни в коем случае не хочу разделять детей на больных и здоровых, я тоже думала об этом во время беременности и на тот момент решила что если вдруг то рожать не буду, т.к. мне действительно ЖАЛКО таких детей, людей неважно.
Хамелион
анализы можно и повторить, мы же не в каменном веке.

ну, про жалость можно отдельно говорить. мне вот жалко ребенка, который в 20 (или сколько там недель умирает в муках после вызванных родов). а вот тех детей (и даунят, и детей с дцп) которых я видела, мне не приходило в голову жалеть. вернее не так. пока не общалась близко - приходило. когда начала - уже нет. так что это еще дело такое - настолько человек в теме :aga-aga:

вы тоже поймите, меня эта тема не совсем касается, у нас с анализами и после родов все хорошо было. и да, каждый имеет право на свою точку зрения. просто я не совсем понимаю, зачем Вы так настойчиво высказываете свою на специфическом форуме, где многие мамы УЖЕ сделали выбор (или не сделали, просто так получилось) и воспитываютдетей с врожденными пороками?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: