Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Детская мебель недорого
Зачем мы рассказываем страшилки о родах?
Хотим казаться важнее, чем мы есть?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 11:33     Ответить с цитатой

Зачем женщины рассказывают про роды... НАверное, затем, чтобы стать ближе друг другу и поделиться своим жизненным опытом.
Как в свое время шутил мой преподаватель психологии: "Если вместе собираются мужчины, то через какое-то время они рачинают рассказывать про армию, если вместе собираются женщины, то про роды" :-)
Вот и получается, что роды (как и армия) - это некий совершенно особый жизненный опыт, получив который мы становимся совершенно взрослыми женщинами (а в случае с аримией - мужчинами).
Как мне кажется, страшилки рассказываются с двумя целями:
во-первых, чтобы показать как было трудно, но у меня все получилось (лучше или хуже, другой вопрос),
во-вторых, роды делают статус женщины немного выше, чем у женщины, которая еще не рожала детей. Рожавшая и припугуть может, что, подожди, вот начнутся роды... :lol:
Короче, как в армии, молодые бойцы и старослужащие :oops:

Я не слишком часто рассказываю про свои роды, т.к. ничего особенного, и тем более, ужасного, в них не было :aga-aga: Возможно, в моей семье не было особых трудностей с рождением детей, поэтому я всегда и жила с мыслью, что роды - это естесственный процесс, в результате которого появляется ребенок :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ольгаko
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.11
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 11:54     Ответить с цитатой

я согласна и с Шу-шу и с Татьяной Sk. Сама только собираюсь рожать, 25 недель. Но даже по самой беременности можно наслушаться всего. Все кругом на форуме мучаются токсикозом, все кругом хотят что-то есть, чего раньше не ели. Я себя тоже чувствую мутантом, причем у меня и подруги есть, у кого не было токсикоза, кто не ел селедку с вареньем и т.п.
ИМХО, у нас народ очень любит стереотипы, если ты беременна значит должна охать и ахать, есть соленые огурцы, держаться за спину и умиляться при виде детских вещей.
А по поводу родов, так это видимо какое-то глубокое чувство зависти играет)) вот де мужчина только удовольствие, а я тут ходи 9 месяцев, рожай, расскажем ему как это ужасно, а то и покажем, чтобы больше ценил и уважал. Так тут, извиняйте, надо было мальчиком рождаться, а если уж родились девочкой, то делать нечего рожать)) по другому никак.
А когда слушаю страшные истории про роды, всегда думаю сколько человечеству уже? не одна тысяча лет, и сколько женщин родили? уйма, некоторые и второго и третьего. Думаю, что да больно, наверное, ужасно больно, но как то же это переживают все эти тысячелетия?? Процесс естественный, длиться не неделею, не месяц, а вы представьте раковых больных, наверное им больнее? когда морфий ставят, а не помогает, а люди так годами лежат..
Так что может быть родовые муки это и не самое страшное что ждет в жизни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6715
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 15:37     Ответить с цитатой

Кому как.
Я после родов, год точно могла рассказыать все в подробностях. Настолько видать, меня сам процесс поразил и я его прочувствовала :aga-aga:

А вот моя сестра недавно родила. Родила легко и быстро. Накануне, по базарам, да магазинам летала. И родила также...
Так она вообще про роды никому ничего не рассказывает ;)

ОленькаОля
Академик
Академик

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 4501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 17:44     Ответить с цитатой

Ольгаko писал(а):

А когда слушаю страшные истории про роды, всегда думаю сколько человечеству уже? не одна тысяча лет, и сколько женщин родили?

А сколько детей впервые улыбались, делали первые шаги, говорили "мама" - и что? Поди, когда это все происходит у вашего ребенка - то это гораздо значимее, чем стотысячелетний опыт человечества? ;)

Я к чему - роды проходит не каждая женщина, и не каждая рожает больше чем один раз. Это очень значимое событие в жизни женщины. Что с того, если она считает себя человеком, сотворившим чудо? В конце-концов, так оно и есть :) А чудом иногда хочется хвастаться :)

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 18:30     Ответить с цитатой

Шу-шу, а зачем Вы завели эту тему? Чтобы Вас похвалили и сказали какая Вы молодец? Так и те кто рассказывает о легких родах и о не очень, они тоже хотят к себе и внимания, и сочувствия и поддержки. И почему нет? Многим это помогает подготовиться.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Шу-шу писал(а):
Сибмамуля
Цитата:
Вам не больно. А мне вот было больно.

А с чего Вы взяли, что мне не было больно? Было и очень. Но делать из себя мать героиню из-за естественного процесса :eek: Больно и очень, но я бы и в 100 раз хуже бы боль перенесла лишь бы мой ребенок был со мной. А вы, скажите - нет?
А почему я не могу сделать из себя мать героиню?
Я не падаю в обморок от слова роды и будучи беременной 1,5 мес не сказала: только КС, все схватки отдышала-отгуляла, родила детей без травм, на себя пофиг, без эпидуралки (только в первых родах по показаниям) - отчего я не героиня то?
Конечно, героиня! И любая женщина родившая героиня.
И мамки выбравшие кормить грудью, в ущерб удобству и красоте - тоже героини!
Вот такое мое ИМХО. Героини да.
Что то женщин все больше и больше обесценивают :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

Ольгаko писал(а):

ИМХО, у нас народ очень любит стереотипы, если ты беременна значит должна охать и ахать, есть соленые огурцы, держаться за спину и умиляться при виде детских вещей.
А по поводу родов, так это видимо какое-то глубокое чувство зависти играет)) вот де мужчина только удовольствие, а я тут ходи 9 месяцев, рожай, расскажем ему как это ужасно, а то и покажем, чтобы больше ценил и уважал. Так тут, извиняйте, надо было мальчиком рождаться, а если уж родились девочкой, то делать нечего рожать)) по другому никак.
...
жесть :haha:
ишь сопли распустили :haha:
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ольгаko
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.11
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 18:52     Ответить с цитатой

то что это значимое событие и чудо это вполне понятно, но кстати чудо делает природа/бог (кому как нравится), женщина, так сказать сама то только является "домиком".
А вообще, я писала о том, что не понятно почему так много рожавших потом рассказывают как это страшно и какие ужасные боли и что чуть не померли и т.п. Ведь миллионы рожают, зачем себя "пяткой в грудь бить" и носиться как списанной торбой и рассказывать какие мучения ты пережил?

А про героев, так я считаю что героев не может быть много, иначе обесценивается смысл понятия героизма. А рожает без КС и эпидуралки и кормят грудью не 100 и 200 человек. Что ж все герои что ли?
Роды и кормление грудью естественный процесс и в этом я не вижу геройства. Такие женщины молодцы и у них есть голова на плечах, но уж героини - это сильно.. ИМХО
⮝ наверх ⮝

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 21388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 19:00     Ответить с цитатой

Ольгаko писал(а):
А вообще, я писала о том, что не понятно почему так много рожавших потом рассказывают как это страшно и какие ужасные боли и что чуть не померли и т.п. Ведь миллионы рожают, зачем себя "пяткой в грудь бить" и носиться как списанной торбой и рассказывать какие мучения ты пережил?
Да потому что после тяжелых родов женщине необходима помощь психолога. Ну а у нас подружки просто выполняют эту роль.
Кстати, испокон веков женщины и обсуждали свои роды между собой. И опыт передавали из поколения в поколение. И это нормально.
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 19:01     Ответить с цитатой

Ольгаko писал(а):
естественный процесс и в этом я не вижу геройства. Такие женщины молодцы и у них есть голова на плечах, но уж героини - это сильно.. ИМХО

Ну Вы не видите и ладно, я вижу, еще кто то видит. Если Вам не нравится читать/слушать о геройских родах - не читайте/ не слушайте. Делов то.

И как же они не героини то? конечно героини! кормить ребенка грудь, а не бутылку совать, перетерпеть все схватки, а не обезбаливающим глушиться - конечно героизм. О чем Вы? Это натуральный героизм.
В наше время вот да появился и такой героизм. :aga-aga:

Женщина то домиком является, но вот от нее ох как много зависит как в этом домике житель разовьется и как он родится и как его будут воспитывать потом. С цыгаркой в зубах и бутылем в руке мамашка проскачет 9 месяцев или откажется от всех вредных привычек и будет вынашивать здорового ребенка.
Ге ро изм! :mrgreen:
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Шу-шу
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 19:11     Ответить с цитатой

Тарасова
Я уже писала, что создала эту тему, чтобы поддержать беременных женщин, которые заходят на этот форум и ищут хоть какой-то позитив о родах. А, к сожалению, негатива им рассказывают гораздо больше, програмируя девочек на неблагоприятное течение родв. Ведь настрой это так важно. Для того, чтобы очередная "героиня" рассказывая беременной подружке кровавые, ужасные подробности, задумалась и рассказала какое это счастье взять малыша на руки, увидеть его в первый раз. Мне о таком не говорили, в основном пугали. Как оказалось наверное это я сделала зря. Надо было создать тему "Чьи роды ужаснее? или Кто был круче?" Я сразу оговорилась, что эта тема не для тех, у кого роды были тяжелые. А хвалить меня не надо, я прекрасно знаю себе цену. И знала ее еще до родов, это событие в моей самооценки поменяло немного. Я не обесцениваю роль женщины, по-моему роль жертвы не так уж и хороша. Я кормлю ребенка грудью - это нормально, об этом не стоит даже говорить. Нужно видеть в жизни больше хорошего :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 19:17     Ответить с цитатой

Шу-шу
не, ну если у Вас такое окружение то что мы можем сделать....
на сибмаме огромная тема с рассказами о родах, сколько я там читала, сколько плакала, и какие чувства испытываешь, когда читаешь в конце это: мою крошечку положили мне на грудь....
если кто то от туда выносит лишь негатив и кровавые подробности - ну мы то при чем, здесь дело в собственном восприятии. :aga-aga:
— Может.
⮝ наверх ⮝

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 19:21     Ответить с цитатой

Шу-шу писал(а):
Я уже писала, что создала эту тему, чтобы поддержать беременных женщин, которые заходят на этот форум и ищут хоть какой-то позитив о родах. А, к сожалению, негатива им рассказывают гораздо больше, програмируя девочек на неблагоприятное течение родв.
:eek: Вы в рассказы-то о родах заглядывали??? Где там негатив? Все только правда. Я так рыдаю от счастья, когда читаю эти рассказы. Вот ваще ни разу на сибмаме не натыкалась на кровавые, устрашающие подробности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шу-шу
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 19:29     Ответить с цитатой

FORTUNA
Я про подробности говорила не о сибмаме. Внимательнее читайте. Девочки, Вы почему так болезненно реагируете? Если Вам так неприятна тема - не участвуйте. У Вас очевидно роды были нелегкие, я ведь заранее оговорилась, только для тех у кого позитивный опыт. Я не хотела никого обидеть :oops: Наверное, у меня действительно особое окружение и только мне рассказывали страшилки, рада, что у Вас такого не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 19:33     Ответить с цитатой

Шу-шу
а где Вы видите болезное реагирование :haha:
конечно у нас позитивный опыт. У Фортуны ребенок, у меня три. Поэтому мы и говорим: не на том циклитесь :aga-aga:
В жизни рассказывают же тоже много страшилок, но Вы же наверняка не возмущаетесь и не просите Вас от них оградить? ;)
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 19:34     Ответить с цитатой

Шу-шу я внимательно Вас читаю :aga-aga:
И уверяю Вас, если беременушки заходят на ЭТОТ форум, то позитива им тут хлебать не перехлебать. Было бы желание.

А все реальные страшилки вынесены в отдельный раздел, спрятаны от особо чувствительных.

Цитата:
Поэтому мы и говорим: не на том циклитесь
Вооот! Роды это классно! Это самое замечательное, что вообще дано пережить женщине. Да, больно. Очень. И сложно. Но это очень круто. И можно только позавидовать женщине, которой удалось испытать это счастье. А если не один раз, так вообще :girl:
⮝ наверх ⮝

Шамаханская
Академик
Академик

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 17922
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 19:53     Ответить с цитатой

не согласна про 10 процентов. кто вам статистику дал?
в мой день когда я рожала было пять рожениц. 4 экстренное кесарево. Одно плановое.
Экстренное кесарево это знаете ли ничего хорошего.
Моя сестра - тоже тяжелые роды экстренное кесарево.
Среди моих знакомых не 10 процентов тяжелых родов. Гораздо больше. И не просто там больно и прочее. а тяжелые кровопотери, осложнения. всякое.

кстати я была 100% уверенна что все будет хорошо не больно и легко и сама.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

а вообще то. знаете что раньше женщины на роды шли на первые не зная выживут или нет? конечно сейчас врачи и все такое. но раньше было 50% смертельных исходов у первородящих. в царскую то россию. НИкуда же эти осложнения не делись. просто научились с ними справляться. Так что роды это испытание.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: