Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Почвокровные цветочки: обриета, арабис, очитки и пр.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
иkринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 14:35    Заголовок сообщения: Почвокровные цветочки: обриета, арабис, очитки и пр. Ответить с цитатой

Цветущие кочки почвокровных растений привлекают не только многочисленных пчел и бабочек, но и изумленные взоры...

Агротехника почвокровных требует непосредственного посева семян в грунт весной или под зиму, однако у меня подобный неоднократный посев результатов не дал. Причину точно сказать не готова, но решила попробывать вырастить почвокровные через рассаду. При этом хочу посеить их уже сейчас, чтобы к лету были какие-никакие кустики... Прошу советов опытных садоводов :oops:

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 18:41     Ответить с цитатой

иkринка

я пробовала обриету сеяла через рассаду. вот что получилось, ей второй год:

сеяла в начале апреля, а в грунт в конце мая высадила.......немного растюхи вытянулись и спутались пока росли..но тем не менее были не длинные и тот кто выжил, теперь цветет :-)
в первый год начала цвести в сентябре, а в этот год уже весной такие были цветущие облака, и повторно осенью ..но выборочно уже)))

еще через рассаду садила пакетик семян "Смесь многолетников для Альпийской горки"............многое что выросло))) и обриета там тоже была, и еще всякие интересные растюхи...........но я особо не церемонилась с ними, не пикировала поодиночке, а в одной плошке до высадки росли, поэтому при высадке в грунт выжили сильнейшие :-)))

Natalia.54
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 0:12     Ответить с цитатой

Обожаю флокс шиловидный -всегда декоративен и в цвету и в зелени.И легко разростается из рассады.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

иkринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 14:22     Ответить с цитатой

Лучсвета
Красивенькие у Вас обриетки и такие большие уже!!! Я почему хочу прям уже сейчас посадить, весной же вечная рассада и до цветов руки не доходят.... А так, смотришь, и цветением на следующий год уже полюбуюсь :-)

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 23:36     Ответить с цитатой

иkринка

мне кажется, что сейчас - рано)))))) :oops:

все же и солнца мало будет зимой.....и вытянутся поди..........я свои в апреле сеяла, можно чуть раньше даже было..........
если эксперимент удастся с ранним высеиванием - то расскажите потом))) :-)

иkринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 17:20     Ответить с цитатой

Лучсвета
Конечно рано, но в том и смысл... Хочу выделить сеянцам место на подоконнике западного окна (у меня все западные :-) )
А по ходу роста обязательно буду отписываться ;)

Иринка Весна
Фея Цветов
Фея Цветов

На сайте с 04.07.09
В дневниках: 8163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 2:39     Ответить с цитатой

Natalia.54 писал(а):
Обожаю флокс шиловидный -всегда декоративен и в цвету и в зелени.И легко разростается из рассады.

+1 ;)

Два сыночка и три лапочки дочки-кто бы мог подумать!)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 12:08     Ответить с цитатой

А мне нужен какой-нибудь многолетний почвопокровник, который цветёт белыми цветочками... Есть что-0нибудь такое?
⮝ наверх ⮝

иkринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 17:00     Ответить с цитатой

KoLenochka
Собственно и арабис, и обриета есть в белом цвете

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 18:06     Ответить с цитатой

иkринка писал(а):
KoLenochka
Собственно и арабис, и обриета есть в белом цвете

Да, но они ведь однолетние?
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 20:16     Ответить с цитатой

Лучсвета
А летом обриета как у вас выглядит? У меня очень красиво цветет весной, в начале лета. А потом такая страшненькая стоит. К концу лета опять оживает. Может ее можно или нужно обрезать после цвететния?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

иkринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 1:23     Ответить с цитатой

KoLenochka
А вот и нет! Они-то как раз многолетники, которые образуют красивые пестрые ковры :-) Они меня этим и прельстили

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 19:55     Ответить с цитатой

иkринка
Серьёзно? А я почему-то думала, что обриета однолетник... Но если нет, то здорово! Тогда летом попробую её посадить :oops:
⮝ наверх ⮝

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 21:07     Ответить с цитатой

KoLenochka
обриета многолетник)))

Yulka
да, летом просто стоят эти зеленые кустики, а то, что отцвело и засохло - я обрезаю (просто смотреть уже не могла на это безобразие и взяла в руки секатор :-) ) -иначе и в самом деле не очень красиво))))) и повторно осенью было цветение, но уже необильное, а местами....

иkринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 23:58     Ответить с цитатой

Лучсвета
А у Вас обриеты на солнышке растут? Есть ли подводные камни в их выращивании или, как я расчитываю, посадил и забыл, вспоминаешь только при цветении и обрезке?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: