Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Паркет. Плюсы и минусы. Мифы и реальность.
Что такое "паркет" и с чем его "едят".

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Хотите ли Вы себе положить паркет?
Классно - хаачу паркет
34%
 34%  [ 44 ]
В сомнениях
10%
 10%  [ 13 ]
Паркетная доска или ламинат лучше
18%
 18%  [ 24 ]
ПВХ или линолеум лучше
10%
 10%  [ 13 ]
Паркет - это дорого, я не готов(а)
12%
 12%  [ 16 ]
Гемморойно - не сделаю у себя
9%
 9%  [ 12 ]
Не нравится внешне
4%
 4%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 128

Автор Сообщение
DinKa84
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 22:24     Ответить с цитатой

IG-Parquet
Ой, забыла сказать, мне однополосную хочется очень!
Выбрала инженерную доску (вроде так обозвала) где три слоя и все дубовые. Ее вместе с укладкой насчитали на 207 т.р. 48м2. Мы конечно не стали и мечтать... решили вложиться в это дело, но чуть попозже. Видела в гипермаркете доску по 1600, но классический дуб, возможно ли за эти деньги беленый найти? Отталкиваться в дизайне интерьера будем от пола, а в выборе пола от цены.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

IG-Parquet
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 23:33     Ответить с цитатой

DinKa84 писал(а):
IG-Parquet
Ой, забыла сказать, мне однополосную хочется очень!
Выбрала инженерную доску (вроде так обозвала) где три слоя и все дубовые. Ее вместе с укладкой насчитали на 207 т.р. 48м2.

Минимальная стоимость укладки 2000-2500 вместе с материалами, но без самого паркета (или массивной доски или инженерной) плюс стоимость паркета. Вот и считайте. Дешевле работы и материалы брать не рекомендую - скупой платит дважды. Есть определенные технологии, которые ни в коем случае нельзя нарушать.
Цитата:
Мы конечно не стали и мечтать... решили вложиться в это дело, но чуть попозже. Видела в гипермаркете доску по 1600, но классический дуб, возможно ли за эти деньги беленый найти? Отталкиваться в дизайне интерьера будем от пола, а в выборе пола от цены.

Возможно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: , но есть несколько "НО", в которых Вам не мешало бы разобраться, прежде чем совершать подобные покупки.
Пишу Вам в личку телефон, будет интересно - звоните. :cool:
Не хочу, что бы забанили мой топик. :type:
⮝ наверх ⮝

DinKa84
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 12:47     Ответить с цитатой

IG-Parquet
Да какие тут "НО"? Паркетная доска, как ни крути, это фанера! Какая бы качественная она ни была ( существуют экземпляры и по 4000 за м2) все равно придет в негодность! Да и укладка плавающим способом это не то! Хотя наощупь ГОРАЗДО приятнее всякой там ПВХ плитки и уж тем более ламината. Вот и решили остановиться на этом покрытии.
⮝ наверх ⮝

~An~
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 14:54     Ответить с цитатой

DinKa84 писал(а):
IG-Parquet
Да какие тут "НО"? Паркетная доска, как ни крути, это фанера! Какая бы качественная она ни была ( существуют экземпляры и по 4000 за м2) все равно придет в негодность!

Дык кто бы спорил))))))))))))))))))) За 4000 р Вы всего лишь дизайн и породу дерева покупаете, а суть не меняется. Согласен с Вами полностью.
Цитата:
Да и укладка плавающим способом это не то! Хотя наощупь ГОРАЗДО приятнее всякой там ПВХ плитки и уж тем более ламината.

Согласен на все 10000000000%. Очень приятно, что все еще есть те, кто так считает. Еще бы донести до людей, что настоящий паркет это вовсе не так дорого, как нам все время внушали, за то на всегда)))))))))
Цитата:
Вот и решили остановиться на этом покрытии.

Не понял про какое покрытие Вы сейчас говорите. В прошлый раз мы о паркетной доске (временно) говорили. А сейчас, как я понимаю, речь о массивной доске (или инженерной, не суть важно).
Я к тому, что если паркетную доску укладывать на фанеру, это получиться дороже, чем массивную доску на фанеру. Стоимость самой по себе паркетной доски выше, чем массивной доски. Разница в цене, в общем, получается из за экономии, как раз, на фанере, клеях и укладке. Вот об этих нюансах я и говорю.
⮝ наверх ⮝

IG-Parquet
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 15:01     Ответить с цитатой

С профиля жены ответил. Прошу прощения.
Но думаю это не принципиально. Смысл не поменялся :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

DinKa84
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 23:36     Ответить с цитатой

IG-Parquet
Смысл не поменялся)))
Речь идет как раз о паркетной доске. Сегодня мужа повела показать чего хочу, так он даже разницы между ламинатом и паркетной доской на ощупь не почувствовал! А как увидел цену на массив, так заплакал)))
В общем наглядела я пару приемлемых вариантов, только трехполоска. Будем продолжать поиски.
⮝ наверх ⮝

IG-Parquet
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 0:44     Ответить с цитатой

DinKa84 писал(а):
IG-Parquet
Смысл не поменялся)))
Речь идет как раз о паркетной доске. Сегодня мужа повела показать чего хочу, так он даже разницы между ламинатом и паркетной доской на ощупь не почувствовал! А как увидел цену на массив, так заплакал)))
В общем наглядела я пару приемлемых вариантов, только трехполоска. Будем продолжать поиски.

А предложить Вам штучный паркет (по виду как трехполоска будет) по цене 600р/м2. Плюс работа 2000-2500р/м2.
Ищите глубже. Есть и такие цены. Речь не о "дровах", а хорошем штучном паркете, полностью из массива.
Делайте поэтапно. Сначала положите везде фанеру (по технологии, с помощью специалистов) и сразу отшлифуйте ее, что бы избежать сильной пыли в будущем. С верху самый дешевый ламинат. Поднакопите снова денег и укладывайте паркет по одной комнате, по мере появления средств. За год у Вас будет паркет во всей квартире. При таком раскладе Вам не придется тратиться сначала на паркетную доску, а потом на паркет. Все таки это, действительно, не самое дешевое удовольствие. Но и не такое дорогое, как Вам кажется.
⮝ наверх ⮝

DinKa84
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 18:30     Ответить с цитатой

IG-Parquet
И снова здравствуйте!
Все мне не имется... хочу все знать! Какие нюансы существуют в укладке массивной доски лакированной? Какими особыми познаниями нужно обладать? Технология мне ясна более чем, можно даже видео найти в интернете, а вот что должен знать настоящий укладчик паркета? Недаром же 100 руб. за укладку одной досточки 900*120 получаецца...
⮝ наверх ⮝

IG-Parquet
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 23:37     Ответить с цитатой

DinKa84 писал(а):
IG-Parquet
И снова здравствуйте!
Все мне не имется... хочу все знать! Какие нюансы существуют в укладке массивной доски лакированной? Какими особыми познаниями нужно обладать? Технология мне ясна более чем, можно даже видео найти в интернете, а вот что должен знать настоящий укладчик паркета? Недаром же 100 руб. за укладку одной досточки 900*120 получаецца...

И Вам, здравствуйте!
Нюансов очень много. Описать крайне сложно, по тому что паркетчик не особо задумывается, о том, как он делает что либо. Все на инстинктивном уровне происходит.
1. Подбор материалов и инструментов под тот или иной паркет (клей, фанера, грунтовка, оборудование)
2. Стяжка. Определить состояние и сделать необходимые операции (выравнивание, укрепление и т.д.)
3. Укладка фанеры. Распилить листы на квадраты 500х500мм, приклеить и прикрутить саморезами с дюбелями под 45` к направлению укладки доски с зазорами между листами 3-5мм и с зазорами у стен 7-10мм
4. Отшлифовать фанеру. Перепад по плоскости не более 2мм на 2м. Проверяется 2х-метровым уровнем.
5. Укладка самой доски. Каждую доску приклеить к фанере и прикрутить саморезами на расстоянии 250-300мм друг от друга. Примыкание к другим покрытиям должно быть очень ровным, что бы пробковый компенсатор был вровень с обоими покрытиями. Паркет в каждом отдельном помещении должен быть независимым от паркета в соседнем помещении. В дверном проеме необходимо делать "разрыв" через пробковый компенсатор.
А вообще, не экономьте на специалистах, лучше на материалах разумно сэкономьте. Как это сделать, они то Вам и подскажут. Скупой платит дважды. Игра в русскую рулетку может привести к тому, что придется выкинуть все то, на что вы так долго и тяжело копили деньги и так старательно делали, ну или в крайнем случае застелить все тем же ламинатом.
Не возможно дистанционно научить укладывать паркет. Это все равно, что Вы будете учить меня на форуме варить Ваш фирменный борщ. Вроде бы получилось, но не с первого раза и к тому же не так вкусно, как у Вас. В Вашем же случае с паркетом всего лишь одна попытка.
Решать только Вам!!!
⮝ наверх ⮝

DinKa84
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 23:57     Ответить с цитатой

IG-Parquet
Борщ это ведь так просто! :lol: :lol: :lol:
Эх, будем опять мудрить и решать...

IG-Parquet
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 1:19     Ответить с цитатой

DinKa84 писал(а):
IG-Parquet
Борщ это ведь так просто! :lol: :lol: :lol:
Эх, будем опять мудрить и решать...

Каждому свое. Паркет стелить тоже ни чего сложного :lol:
Удачи!!!
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 4:26     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, каким образом правильно обрабатывать паркет. Имеется: необработанная паркетная доска, ясень. Нужна ли какая-то грунтовка, чем можно тонировать и как обеспечить влагозащиту? В каком порядке нужно наносить "жидкости"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

IG-Parquet
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 10:29     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Lirael
Lirael писал(а):
Подскажите, пожалуйста, каким образом правильно обрабатывать паркет.

Смотря что Вы хтите получить в итоге. Если нужно добиться покрытия практически идеального, как на заводе - придется вызывать специалистов с профессиональным оборудованием. Если же Вам важнее результат собственных стараний, читайте дальше))))))
Цитата:
Имеется: необработанная паркетная доска, ясень.

Вот это не совсем понятно. Есть в каком виде? Уложенная на пол, пачка досок в гараже, паркетная доска (укладывается как ламинат, на подложку) или массивная доска (цельный кусок дерева, как паркет, только большой)?
Цитата:
Нужна ли какая-то грунтовка, чем можно тонировать и как обеспечить влагозащиту? В каком порядке нужно наносить "жидкости"?

Способов множество и все они разные. Расскажу про два, лак и масло. Сначала общая вводная.
Шлифуем поверхность до тех пор, пока не получим неровности не более 2мм на 2м (2мм=8 слоев бумаги А4 сложенных вместе, под уровень не должно проходить). Проверяется 2х-метровым уровнем. Делаем это абразивами с обозначениями по порядку (наиболее эффективно и быстро) - 60 (снимаем большие неровности и перепады),80 (снимаем мелкие неровности и перепады, оставшиеся после 60),100 (убираем крупные царапины на древесине от 60 и 80),120 (дошлифовываем, убираем мелкие царапины от 80 и 100, доводим до идеала).
1)Лак - 1слой грунта, 2-3 стоя лака - наносится валиком. Рекомендую лак и грунт фирмы Bona (Швеция) - относительно просты в работе, очень качественны, долговечны.
Прошу прощения, нужно на работу. Допишу чуть позже.

Добавлено спустя 57 минут 43 секунды:

2 Вариант - масло - самый простой, быстрый и практичный. Наносим масло в два слоя, точнее за 2 раза. Мало используется для напольных покрытий, оно обладает достаточной устойчивостью к истиранию и защитными свойствами. После шлифовки как в случае с лаком, так и в случае с маслом хорошо пылесосим пол от остатков пыли от шлифовки. вафельным полотенцем натираем паркет маслом таким образом, что бы вся поверхность была пропитана хорошо. Не волнуйтесь, лишнего не впитается. В зависимости от вида масла (читайте инструкцию по применению) через час-два-три удаляем излишки свежим куском ткани. На следующий день повторяем процедуру. И конечным этапом, круговыми движениями натираем получившееся покрытие до равномерного состояния. Все!!! На следующий день можете ставить мебель и жить.
Тонировки - это отдельная тема. Тонировать можно чем угодно, смотря что нужно в итоге получить. Наши отцы и деды тонировали отваром луковой чешуи, марганцовкой, зеленкой, йодом, "кузбасс-лаком" и всякими другими интересными штуковинами. Сейчас много профессиональных колеров для древесины. Но следует помнить, что не все колеры взаимодействуют с нашими защитными покрытиями. Возьмите готовые тонированые масла фирмы OSMO или BONA. У этих масел 8-12 цветов на выбор. Уверен, что подберете то что нужно.
А еще лучше обратитесь к профессионалам. Все таки все тонкости не опишешь. По крайней мере получите консультацию лицом к лицу, что называется.
Удачи! Если что, пишите-звоните.
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 15:44     Ответить с цитатой

IG-Parquet
Паркетная доска в упаковке. Как выяснилось сегодня, таки обработана маслом на заводе. Хочется "покрасить" в более темный цвет.
Почитала про масло, наверное, все же, на нем и остановимся. Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

IG-Parquet
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 10:45     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
IG-Parquet
Паркетная доска в упаковке. Как выяснилось сегодня, таки обработана маслом на заводе. Хочется "покрасить" в более темный цвет.
Почитала про масло, наверное, все же, на нем и остановимся. Спасибо!

К сожалению вряд ли у Вас получиться сделать темнее уже готовое покрытие. По крайней мере долго это мероприятие не продержится. А хорошее стойкое заводское покрытие можно испортить. Лучше оставьте тот цвет, который есть.
Еще раз хочу уточнить об одном ли мы материале говорим. Паркетная доска - это трехслойная конструкция 14-15мм толщиной, верхний слой из ценной древесины 3-4мм, нижние два слоя из хвойных пород дерева (сосна, ель), соединяется на замок (как ламинат), укладывается преимущественно на подложку плавающим способом. Ремонту практически не подлежит. По сути, одноразовое покрытие на 5-7 лет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 8 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: