Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
заготовки из огурцов
Обратилась в "скорую" - вызвали в милицию
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ноль Три
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 18:00     Ответить с цитатой

Да, я педиатр "скорой" и не скрываю этого.
[отмодерировано]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

шимани
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 22:59    Заголовок сообщения: Re: Обратилась в "скорую" - вызвали в милицию Ответить с цитатой

Оксана29.08 писал(а):
Вчера моего ребенка (9месяцев) всю ночь рвало (не падал и не ударялся). Утром вызвали скорую, от госпитализации в Мочище отказались (уже были раз, больше что-то не хочется). Врач позвонила в милицию и сообщила, что мы отказались, сказала, что это новые правила. Через 2 часа звонят из отдела милиции и говорят, что мы должны приехать к ним с паспортом и свидетельством о рождении и написать кое-что, и что если ребенок просто ударился и вызвали скорую, милиция может прийти сама. Муж съездил, что-то там написал и сказал, что еще нужно характеристику от соседей, что у нас семья нормальная. Я по соседям не пошла, просто это ужас какой-то :cranky: . Может кто объяснит, что Это??? Я просто в шоке! Что теперь скорую вообще не вызывать?!!

это полицейский беспредел. Глубокоуважаемому сотруднику полиции по делам несовершеннолетних просто не хочется работать, поэтому он сказал Вашему супругу о необходимости сбора характеристик от соседей. на самом деле,это работа полиции и не кто не в праве Вас обвинять в жестоком обращении с ребенком без имеющихся на это законных оснований. Ходить по соседям и собирать характеристики должна полиция, а не перекладывать на Вас свои прямые обязанности из-за лени. Я бы обратилась по данному факту с заявлением к начальнику отделения полиции, в котором давал объяснения Ваш муж, с жалобой на конкретное лицо, давшего Вашему мужу указание на сбор характеристик от соседей. Если это не поможет, то тогда обращаться в прокуратуру с жалобой на бездействие в отношении своих подчиненных на начальника отдела полиции.
⮝ наверх ⮝

NatLem
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 13:05     Ответить с цитатой

Нас в 2.5 месяца поскорой в Мочище увозили, тоже потом у врача спрашивала, если бы отказались, что бы было, она ответила, что затаскали бы потом...
⮝ наверх ⮝

zvukova
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 0:25     Ответить с цитатой

У нас неделю назад был случай. Дочь 10 мес. напоролась на косяк, шишак соскочил большой, я очень сильно испугалась. Дочь поплакала и успокоилась, я холодное прикладывала. Пришел муж, сказал надо в скорую вызывать (шишку мы набили вечером в 22-00). Вызвали скорую, отвезли нас в больницу, сделали рентген. Все хорошо, просто ушиб мягких тканей. сказали еще день прикладывать холод и мазать троксевазином. Зато мне сегодня позвонила инспектор по делам несовершенно летних и завтра к нам в гости придет Mad Mad с разборками ((( я в шоке. в следующий раз сначала подумаю вызывать скорую или нет.

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 11:57     Ответить с цитатой

Девочки, вы чего? вам реально жалко себя любимых и наплевать на детей? Что значит подумаю вызывать или нет. Ни кто к вам с разборками не придет. Максимум это возьмут объяснительную. У нас тоже был ушиб мягких тканей и поездка на Вертковского, на след день позвонила инспектор, пришла, взялал объяснительную, написала отказ в возбуждении дела, я его подписала и мы мирно разошлись. Нет ни чего такого страшного. У друзей дочка со спорткомплекса падала, тоже объяснительная, приходили условия дома смотреть и все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
В дневниках: 11
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 0:47     Ответить с цитатой

бибикоська
мне лично не наплевать на ребенка, я его люблю и за него всегда переживаю как и любая мама, но ИМХО я против, чтобы "приходили условия дома смотреть". Я что, асоциальный элемент какой-то? Меня лично это оскорбляет :aga-aga:

Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 2:18     Ответить с цитатой

Стасичка писал(а):
бибикоська
мне лично не наплевать на ребенка, я его люблю и за него всегда переживаю как и любая мама, но ИМХО я против, чтобы "приходили условия дома смотреть". Я что, асоциальный элемент какой-то? Меня лично это оскорбляет :aga-aga:

А каким образом можно убедиться,что вы "неасоциальный элемент" не побеседовав с вами,не узнав какую жизненую позицию занимаете,не увидя,как вы живете,какие условия созданы вами для вас и вашей семьи?????
Или все педофилы,психически неуравновешенные личности обращающиеся с детьми жестоко выглядят как то особенно,табличку на себе носят,что они асоциальные????
Да и само понятие "асоциальный" и причинение вреда ребенку не всегда равны. Да и кто знает,кто еще проживает с ребенком(потенциально возможный объект нанесения вреда-сожитель,брат,сват и т.д.),ведь то что в больницу привезла ребенка хорошо одетая,приличная(опять же на первый взгляд,т.к. вас оскорбляет сама возможность повторного) на вид женщина(со слов - мать ребенка)не дает стопроцентной гарантии,на то,что все также прилично и благоприятно в семье и доме ребенка.
Вариантов получения травм масса и существует определенный список травм,в возникновении которых необходимо разобраться,т.к. ребенок мог сам упасть,ребенка могли толкнуть,ударить,уронить и т.д. и не только конкретно родители,а дядя на улице(о котором ре боится сказать),воспитатель в садике,брат или сестра,дядя,сосед и т.д.
Не могу понять реакции на такие проверки :eek: не пытаются защитить детей плохо,пытаються-тоже плохо или должны защищать и проверять лишь тех кого родители захотят и тода,когда родители решат? Вот это отношение и приводит к нашему всеобщему безразличию. Потому что именно из-за этого безразличия избивают детей,убивают детей отцы,отчимы,деды и т.д.,насилуют наших детей и т.д.Ведь все эти страшные преступления происходят рядом с нами,в соседской квартире,на соседской площадке и т.п.,а мы потом руками разводим говоря"КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ ТАКАЯ ПРИЛИЧНАЯ СЕМЬЯ ВРОДЕ...."
Нужно терпимее относится к тому,что наши с вами дети не только на нашем родительском контроле,а за не вызов скорой или не обращение за медпомощью в случае необходимости,тоже разбираться будут теже органы.Это все осуществляется для того,чтоб детям была оказана своевременная необходимая помощь и медицинская и социальная
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 20:53     Ответить с цитатой

Ташуля писал(а):
Стасичка писал(а):
бибикоська

А каким образом можно убедиться,что вы "неасоциальный элемент" не побеседовав с вами,не узнав какую жизненую позицию занимаете,не увидя,как вы живете,какие условия созданы вами для вас и вашей семьи?????
...

ну в таком случае дабы предупредить все то, о чем Вы написали, нужно ввести вообще обязательную "проверку условий" во всех семьях и домах. А вдруг за закрытыми дверями с хорошей звукоизоляцией ребенка избивают? И в скорую при этом не обращаются. Нужно разобраться?
Я считаю, что работой по "проверке" должны заниматься службы по обращению в них воспитателей ребенка (которые видят его каждый день и могут сделать вывод о ситуации в семье)\учителей\родственников\знакомых семьи. А не так как у нас.

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 21:05     Ответить с цитатой

:-(

Последний раз редактировалось: Мадонна с младенцем (Вт Авг 15, 2023 16:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 1:55     Ответить с цитатой

Цитата:
а это проще всего потому что!!! блин на улице у нас несколько неблагополучных семей, и к ним толком то не ходят, а дети то босиком в холод, то без присмотра в час ночи гуляют, жутко становится... чего к нам то привязались...

То есть вы сообщили в соответсвующие органы о фактах плохого обращения с детьми("босиком в холод"),об оставлении ребенка в опасности (в час ночи на улице) и на это не поступило никаких действий со стороны тех органов :eek: ????
Или уполномоченные проверять юлагополучие должны вместо того,чтоб по конкретным ситуациям разбираться бегать по дворам сплетни слушать,да кто что видел выспрашивать?
В данных случаях обсуждаемых в теме,о конкретном причинении вреда здоровью сообщается официальными службами в соответствующие органы,которые разбираются по факту,выясняя причины получения данного вреда,при том независимо от материального положения и социального статуса родителей.
А вот если б многие из присутствующих сообщали официально о том,что видят и считают требует вмешательства служб,а не на форумах описывали какие они благополучные,а тот вон ребенок босой зимой,то и занимались бы милиция с органами опеки теми кем необходимо.
Ответьте себе на вопрос(только не мне,а именно себе)"СКОЛЬКО РАЗ ВЫ ВМЕШИВАЛИСЬ В СИТУАЦИИ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО ВОСПИТАНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ ДЕТЕЙ,СКОЛЬКО РАЗ ВИДЯ ЗАЧУХАННОГО МАЛЬЦА ПЬЯНИЦ РОДИТЕЛЕЙ ГОЛОДНЫМ ИЛИ ХОЛОДНЫМ И В ДР ПОДОБНЫХ СИТУАЦИЯХ?" А утверждаете здесь,о наличии таких случаев и о безразличии милиции и опеки к ним,так обратитесь,покажите,наведите
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мамаСавелия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 23:33     Ответить с цитатой

Я считаю,что в сообщении в милицию о травмах ничего страшного нет...У меня ребенок упал с дивана в 6 мес.,пришла потом инспектор посмотрела,мило так побеседовали и все.Потом прислали бумагу об отказе в возбуждении уголовного дела.Так что, если нечего скрывать...то это не страшно и вполне по человечески себя вела ,пришедшая к нам инспекторша.Причем я тоже за то ,чтоб следили органы за травмотизмом детей,но против моразма (ЮЮ).Однако органы опеки и милиция не всегда присутствуют там, где они действительно нужны.Я лично, неоднократно обращалась к участковому по поводу голодного ,холодного,находящегося в одной квартире с пьяными ухажерами мамы ,ребенка...Мне пришлось звонить ему 5-10 раз и не один день,чтоб он соизволил прийти и сообщить в отдел опеки о происходящем,т.к. дети это не его дело ...Пока не пригрозила сообщением в службу внутренней безопасности, не пошевелился.Так что не так просто еще и сообщить куда надо...
⮝ наверх ⮝

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 12:10     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем писал(а):
Стасичка писал(а):

Я считаю, что работой по "проверке" должны заниматься службы по обращению в них воспитателей ребенка (которые видят его каждый день и могут сделать вывод о ситуации в семье)\учителей\родственников\знакомых семьи. А не так как у нас.

вот именно! А то когда отец -наркоман дочку 2-летнюю насмерть кашей закормил никто этого предотвратить не смог - хоть и опека и соседи знали о неблагополучии в этой семье. Зато в нормальные семьи лезут...

+100. :aga-aga: такое ощущение, что полиции заняться нечем. Зато им некогда на вызова приезжать, когда драка во дворе, например. Мало того, что по полчаса дозваниваешься на 02, так еще и не приезжают- на все наплевать, что милиция была, что полиция. :evil: А по поводу благополучная семья или нет должен участковый знать, это его работа. Я вот. например, с соседями не общаюсь, так что теперь, раз некому за меня поручиться, значит я плохая и на меня можно наговорить что угодно? Маразм. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ka-fa
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 16:49     Ответить с цитатой

Оксана29.08
три зафиксированные травмы (ну или что-то еще подобное) и лишают родительских прав. Так по крайней мере пугают. Думаю, что просто с отделом опеки рассматривают этот вопрос: нормальная ли семья. Если нормальная, конечно, лишать не станут..

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 21:57     Ответить с цитатой

ka-fa писал(а):
...Если нормальная, конечно, лишать не станут..

если рассматривать практику ЮЮ, то еще как станут

akme84
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 18:55     Ответить с цитатой

Девочки, а к нам сегодня приезжала скорая, это я решила перестраховаться и послушать легкие, т.к у нас кашель и темп держится уж несколько дней, мы все анализы сдали, снимок сделали легких, пневмонии нет, острый бронхит поставили, так тетя доктор услышала пневмонию через фонендоскоп и предложила ехать в больницу, но я отказалась, тк на выходных мы там никому не нужны и нами сегодня завтра никто заниматься не будет ( это сама доктор сказала). Так она предупредила, что сообщит в милицию о моем отказе. Вот интересно на основании чего, травм нет, ребенок адекватное лечение получает, участковый врач завтра придет. Мы под присмотром. Для меня все это конечно тайна и загадка.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 31 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: