|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
trie
Академик

На сайте с 28.05.09 Сообщения: 11695 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
|
 Добавлено: Вс Сен 12, 2010 21:03 Заголовок сообщения: Как быстрей и дешевле утеплить окна и балкон |
|
|
Поделитесь, кто как на зиму утепляет окна и балкон. Речь идет о тех окнах, которые были у всех до пластиковых .
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елениум
Профессор

На сайте с 27.03.08 Сообщения: 5118 В дневниках: 40 Карта № 009694
|
 Добавлено: Пн Сен 13, 2010 13:32 |
|
|
продается уплотнитель для окон - разных профилей и типов: есть резиновые - D, P, E - обычно продавцы в строительных магазинах в курсе о чем речь если о них спросить.. есть поролоновые..
проклеиваются по периматру рам, для их герметизации - у нас таким образом сделаны все рамы(внешние и внутренние) и балконные двери - в принципе все устраивает но у меня муж принципиален в таком вопросе как утепление или герметизация и у нас рамы в идеальном состоянии - снимался весь наружный штапик - паз между стеклом и рамой заливался герметиком - то же самое было проделано со всеми щелями в рамах
раньше по старинке утепляли ватой или поролоном и сверху проклеивали тканевыми и бумажными лентами - эффект тот же, а двери балконные утепляли войлоком.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aleksandri
Академик

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 10928 В дневниках: 1 Откуда: мжк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aleksandri
Академик

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 10928 В дневниках: 1 Откуда: мжк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
noparapone
Академик

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 11051 В дневниках: 808 Откуда: Новосибирск, Троллейка Карта № 001650
|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2010 16:41 |
|
|
Старые деревянные окна, в которых межрамные щели местами были шириной в 2 пальца, утепляла следующим образом:
в щель ножом натыкивала поролона для утепления окон в несколько слоев, сколько влезет (такой поролон продается в хозяйственных и на рынках, нарезанный на тонкие длинные полосы и свернутый в рулоны, с одной стороны - липкая лента), а потом саму щель по всему периметру окна заклеивала широким малярным скотчем. Сколько зим так пережили - ничего ниоткуда не дуло.
Когда поставили пластик, проблема щелей в окнах, казалось бы, решилась, но как бы не так! Моей кошатине очень понравился на вкус резиновый уплотнитель, которыми эти окна проклеиваются: она его за лето обстоятельно отовсюду отдирает и обжевывает
Поэтому каждую осень я иду на рынок и покупаю требуемый мне метраж этого резинового уплотнителя, старый жеванный снимаю и новый проклеиваю - ничего не дует и не промерзает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenasha
Студент

На сайте с 09.12.09 Сообщения: 2031 В дневниках: 58
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 1:13 |
|
|
Вот это у вас кошка! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
trie
Академик

На сайте с 28.05.09 Сообщения: 11695 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 10:30 |
|
|
девочки, а широкий малярный скотч как весной отдирать? он ведь с краской будет сниматься?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19613 В дневниках: 7311 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 11:11 |
|
|
Да, если скотч хорошо прилепить, то может с краской отдираться. Но это еще зависит от того как и чем покрашены окна.
Я поролон не покупаю специальный, а использую обычные поролоновые обрезки. Уже несколько лет верой-правдой служат. Скотч надо лепить обязательно на сухие рамы, а потом тряпочкой притирать. Иначе всё отвалится.
Самый дешевый вариант - это вместо скотча использовать полоски х/б ткани (старые простыни), которые намачиваешь, хоз.мылом натираешь и лепишь. Приклеиваются довольно крепко, а когда убираешь, краска не облезает. В принципе поверх можно и обычной бумагой проклеить, лишь бы хорошо было протыкано поролоном. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
noparapone
Академик

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 11051 В дневниках: 808 Откуда: Новосибирск, Троллейка Карта № 001650
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 18:47 |
|
|
trie
Я по весне смачивала скотч теплой мыльной водой обильно, чуть-чуть держала, чтобы размок, и снимала. Отходил хорошо. А если все-таки где-то клей от него оставался, то помогал обычный школьный ластик: протирала им остатки клея и все сходило. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ящерка
Ясельки

На сайте с 26.12.10 Сообщения: 68 Откуда: Новосибирск,Лада
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 18:09 |
|
|
trie
Когда у нас были старые окна я покупала полоски паралона (без клея),замеряла ими же по периметру окна,Связывала если не хватало длины полоски слабым двойным узлом
и просто закрывала.И так каждую из 4-х рам
Если при закрывании что и вылезет-аккуратно подтолкну ножичком.Тепло и быстро.
А весной просто собрал-и выбросил.(проблемы нет) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 22:30 |
|
|
Поролон самоклеющийся(я покупаю тот, который для дверей) - самое то для окон с жуткими щелями и балконов. Еще можно прибить войлок на дверку поверх прочих утеплений - чтобы прикрывал щель(у меня так дверь балконная утеплена). Балкон(застекленный) утепляю простой полиэтиленовой пленкой, а бортики - толстым материалом(тщательно подтыкнув из снизу и сверху зафиксировав скотчем(к стеклу).
А если финансы поют романсы, окна можно утеплить мокрыми газетами. Кропотливо и долго, но весьма действенно - каждую щель протыкиваем газетами, они довольно быстро засыхают, вообще не пропускают холод. А по весне очень легко отделяются от рам. Сама пробовала, когда не могла купить поролон. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inbork
Детский сад

На сайте с 17.10.11 Сообщения: 134 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 20:49 |
|
|
Малярный скотч+утеплитель. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yellow888
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07 Сообщения: 3216 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, а из нашего окна пл. Труда видна)))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 22:28 |
|
|
Yellow888
да, я в мыльном растворе мочила - просто в тазик с мыльной водой кидала, они там замачивались минут пять - десять, потом разминала их и хорошенько в щелях утрамбовывала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|