Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shannochka
Подготовишка

На сайте с 06.06.05 Сообщения: 390 Откуда: Новосибирск, Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Вт Сен 20, 2005 8:12 |
|
|
А невропатологи Вас смотрели? Тут ситуация неоднозначная - возможно, все в порядке, просто Вашему малышу пока не хочется переворачиваться/садиться/вставать (кстати, настораживать в 6 месяцев должно только нежелание самостоятельно переворачиваться - не садятся и не встоют достаточно многие детки), а возможно и то, что он слабый и у него недостаточно сил.
А массаж ребенку делали? Обычно хорошо стимулирует на "подвиги".
И, конечно, в любом случае надо самостоятельно с ребенком заниматься - учить переворачиваться (перекидываете, например, правую ногу через левую набок и подтягиваете его за правую руку - результат - он переворачивается через левый бок), почаще качать пресс (т.е. садиться зацепившись за руки и придерживая малыша за ноги), качать спинку (прижимаете малыша к себе спиной за бедра, сгибаете в талии - он должен распрямиться и вытянуться вверх). И очень хорошо стимулируют развитие упражнения на большом рогатом шаре - очень развивает вестибулярный аппарат.
В общем, обратитесь к хорошему невропатологу - хороший специалист не только развеет все Ваши сомнения, но и массаж назначит соответствующий и упражнения правильные покажет._________________
Мама Аня, сын Сережа и дочка Даша |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zolga (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Сен 25, 2005 20:57 |
|
|
Привет, нам тоже 6 месяцев. Мы тоже не переворачивались, а вот неделю назад стали. Мой малыш например сидеть не хочет, возмущается. Зато хочет стоять и стоит держась за диван. На этот вопрос мой врач сказал что каждый ребенок развивается индивидуально. Так что не переживай все впорядке. Есть детки ленивые!!!!!
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 26, 2005 14:26 |
|
|
Думаю паниковать не нужно, но позаниматься дополнительно стоит. Массаж провести, гимнастика - каждый день.
Плюс к переворачиванию мы стимулировали. Ложились сами с боку отнего и звали, показывали любимые игрушки. Малыш тянулся к ним и перевернулся  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46640 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanda
Ясельки

На сайте с 27.09.05 Сообщения: 2 Откуда: Ленинск
|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2005 12:41 |
|
|
Нашему малышу скоро 6, переворачиватьсч стали в 5, но только в правую сторону, сейчас переворачивается и в другую, а вот сидеть у нас получается плохо. Тяне6тся к ноге,чтобы в рот засунуть, где-то с недели три назад начали сосать большой палец на ноге, теперь даже сидя тянется к нему и кувыркается.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4489 В дневниках: 5566 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Имеда
Ясельки

На сайте с 27.09.05 Сообщения: 6 Откуда: Иркутск
|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2005 17:02 |
|
|
Девочки, у меня малыш до пяти месяцев не переворачивался. Я переживала страшно... .. Потом сделали массаж (несколько курсов) и он изменился! Потом уже невролог (профессор) сказала, что была травма в родах, поэтому он был гипотоничный, хотя при этом " цыпочки" тоже были. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кузинька
Студент

На сайте с 02.01.06 Сообщения: 2496 В дневниках: 97 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Янв 05, 2006 14:26 |
|
|
Здравствуйте, девушки! У меня такой вопрос! У кого что умеет делать ребенок в пять месяцев? Мой сына встает на четвереньки, раскачивается, может отползти назад, может из положения на четвереньках сесть на ножки. Вот и думаю по возрасту ли это все? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lusya
Профессор

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 3281 В дневниках: 2170 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Чт Янв 05, 2006 14:30 |
|
|
Кузинька писал(а): | Здравствуйте, девушки! У меня такой вопрос! У кого что умеет делать ребенок в пять месяцев? Мой сына встает на четвереньки, раскачивается, может отползти назад, может из положения на четвереньках сесть на ножки. Вот и думаю по возрасту ли это все? |
Мой тоже в 5 мес также делал, а в 6 сел и пополз. Так что я думаю, что все нормально и вполне по возрасту. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yellow888
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07 Сообщения: 3216 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, а из нашего окна пл. Труда видна)))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yellow888
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07 Сообщения: 3216 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, а из нашего окна пл. Труда видна)))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lanta
Подготовишка

На сайте с 11.07.07 Сообщения: 273 В дневниках: 203 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Июн 10, 2008 21:31 |
|
|
Успокоиться. Что плохого в том что ребенок просто смотрит? Замените выражение "просто смотрит" на "учится фокусировать взляд" , или "рассматривать, фантазировать" .
Зачем надо непрерывно развлекать? Умение самостоятельно осваивать мир, умение занять себя так же важно, как и общение с мамой.
А из занятий до месяца могу предложить: петь песни, массажики, пальчиковые игры, показывать погремушки, ну и и делать часть домашних дел (типа полить цветы) с комментариями происходящего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yellow888
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|