Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - II
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 17:30     Ответить с цитатой

FREYJA*
а вы кого-то лично из этих врачей знаете?
я тоже могу фоток навставлять и написать, что это академик медицинский, а это профессор

мне понравилось:
Цитата:
Коротко – аргументы против: вакцинация превратилась в доходный бизнес. Корпорации разрабатывают так называемые быстрые вакцины – содержащие иммуностимуляторы, чтобы получить быстрый эффект. Насильственное постегивание иммунитета выливается в аллергии или в автоиммуные реакции, когда организм начинает бороться с собственными тканями- а это очень плохо лечиться. В общем лучше бы без прививок, но…
аргумент за: достоверно известно, что множество болезней протекает тяжелее и дают осложнения (часто неизличимые) у непривитых людей. Здоровый иммунитет теоретически способен справиться с любой заразой в нашем организме (даже со злокачественными опухолями), но покажите мне здорового ребенка в наших условиях. Чем мы дышим, какую воду пьем и какие едим продукты. Вообщем думайте сами (кстати есть такая черная шутка у врачей «Нет здоровых людей, есть необследованные больные»)- это я к аргументу «…а мы в поликлинике уже три года не были и здоровы…»

именно поэтому ставлю только наши прививки , а никакие новые разработки западных фирм

кстати по поводу , что иммунитет может у здорового ребенка сам справиться...
например в случае с туберкулезом это и страшно
ребенок самоизлечивается в 99%случаев, НО!!!! остаются кальцинаты, которые становятся причиной страшных последствий - как то бесплодие у девочек (см. ссылку на тему форума здесь чуть выше) и т.д А еще страшнее что из этих кальцинатов зараза может лет так в 15-19 выйти и снова пойти в организм, а вот там уже не все так радужно.....
Именно поэтому например надо делать манту, что бы знать есть ли инфицирование и как оно развивается...

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 22:42     Ответить с цитатой

Алиска
По поводу иммуностимуляторов в вакцинах - это видимо еще одна из страшилок противников, которые или до конца так и не разобрались в вопросе или сознательно пишут такую ерунду. Имеются ввиду видимо иммуноадъюванты, точнее иммуноадъювант - обычно в качестве него в вакцинах используется гидрооксид аллюминия. Человек, написавший выше процитированное вами, видимо не пытался вникнуть в вопрос. :aga-aga:
Коротко для интересующихся. Иммуноадъювант - это вещество с нулевой (или близкой к нулю) биодоступностью, т.е. вещество, практически нерастворимое в воде. К иммуноадъюванту прикрепляют антиген (белки вируса). Суть иммуноадъюванта в том, чтобы удерживать антиген в одном месте - месте укола. Если вколоть вакцину, содержащую только антиген (без иммуноадъюванта), то антиген, как водорастворимое вещество, быстро разнесется по организму и будет также быстро из организма выведен. Особенно когда вакцина содержит очень малое количество антигенного вещества. А этого при вакцинации не надо. Надо наоборот - чтобы антиген задержался на некоторое время в одном месте, чтобы быть замеченным клетками имунной системы. Имунная система заметит "чужака" и запомнит его в иммунологической памяти, чтобы очень быстро потом распознать его в случае реального инфицирования таким вирусом. Безадъювантные вакцины существуют, напрмиер против гриппа, потому в таких вакцинах антигена содержится гораздо большее количество и они вырабатывают нестойкий иммунитет (например от гриппа считается гарантированно на один сезон).

Таким образом, само слово "иммуноадъювант" хоть и имеет отношение к имунной системе (он нужен для того, чтобы имунная система заметила антиген), но в действие имунной системы никак не вмешивается. Другое дело - есть вакцины типа нашего Гриппола, в которых в качестве иммуноадъюванта используется полиоксидоний. Производитель позиционирует его именно как иммуностимулятор, который якобы подстегивает имунную систему и она замечает введенный вместе (не прикрепленный) антиген. Но это всё якобы, т.к. полиоксидоний кроме нашей страны никто в мире не использует, и его иммуностимулирующие свойства под огромным вопросом, точнее тут даже вопросов никаких нет - никакими иммуностимулирующими свойствами он не обладает. Так что даже Гриппол в этом плане безопасно ставить, хотя и пользы от него никакой тоже не будет. :aga-aga:
Я в этом плане наоборот сторонник импортных вакцин - меня просто бесит, когда наши горе-производители пытаются изобрести велосипед с квадратными колесами, только лишь потому, что весь мир ездит на круглых :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 8:49     Ответить с цитатой

Love
я говорю не о гриппе, а о стндартных акдс, гепатит, полио , и т.п

с гриппом, там да импортные получше

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 11:18     Ответить с цитатой

Алиска писал(а):
Love
я говорю не о гриппе, а о стндартных акдс, гепатит, полио , и т.п

с гриппом, там да импортные получше

Ну неужели вы будете утверждать, что отечественная АКДС с ее цельноклеточным коклюшным компонентом лучше импортного Инфанрикса или Пентаксима с бесклеточным? Это при том, что в мире только в развивающихся странах остались цельноклеточные вакцины от коклюша, и то если остались, потому что везде используют бесклеточные. Их эффективность не ниже, если не выше, а реактогенность на порядки меньше, на них не бывает таких тяжелых реакций как на цельноклеточные вакцины. Помимо этого их можно ставить до 6 лет, в отличие от цельноклеточных, которые можно ставить до 4-х лет. Отсюда и проблемы. Чтобы обеспечить более-менее нормальную защиту ребенка от коклюша - ему нужна еще одна ревакцинация в 4-6 лет. Наш отечественный график вакцинации рассчитан на цельноклеточную АКДС, которую в этот период ставить уже нельзя, поэтому такая ревакцинация у нас в графике не предусмотрена. Поэтому если я даже и захочу сделать ребенку вторую ревакцинацию в 4-6 лет - мне ее никто не сделает, даже разрешенными для этого импортными вакцинами, т.е. у нас в России НЕРЕАЛЬНО защитить ребенка от коклюша по максимуму, как это делается в цивилизованных странах! И это всё из-за того, что у нас в стране продолжают выпускать эту дурацкую АКДС и график вакцинации рассчитывают на нее, чтобы не тратить лишние государственные деньги на импортные качественные вакцины. Ведь если признать необходимость ревакцинации от коклюша в 4-6 лет на государственном уровне, как это уже доказано и признано во всем мире, то ведь придется тратить государственные деньги на закупку импортной вакцины для этих целей, потому что своей такой нет. А взять к примеру вакцину от клещевого энцефалита. Везде есть отечественный дурацкий Энцевир, который сам по себе может и хорош, но вот только детям его нельзя. Раньше было написано в инструкции с 16-ти лет, а теперь, ничего не меняя в вакцине, написали с 3-х лет. И что получили? Кучу поствакцинальных реакций на него, вплоть до анафилактического шока у детей. Хоть и сказали потом, что это просто партия такая была и ее отозвали - знаете у меня лично нет никакой уверенности, что например завтра опять не попадется такая партия. Так что от энцефалита тоже только импортные, тем более что они разрешены с года, и на них вообще практически никогда не бывает никаких реакций.
Гепатит B. Хоть все и говорят, что вакцина отечественная ничем не хуже импортной - я все же подожду появление Энджерикса, надеюсь дождусь. Меня лично смущает, что производится отечественная вакцина от гепатита B тем же предприятием, что и Энцевир (если не ошибаюсь конечно). Если с одной вакциной они допускают прогрехи в изготовлении, то где гарантия, что с другой такого не будет? Облажался один раз - доверия к тебе уже нет. ИМХО конечно.
И так можно по любой вакцине всё расписать. Та же корь-краснуха-паротит. Чем тот же Приорикс хуже? На него гораздо реже бывают реакции, разве это плохо?
А взять ту же полио. Ну НЕТ у нас производства инактивированной вакцины и всё тут. Но зато есть производство ОПВ. Зачем она нам? Ну т.е. она может и нужна, но по-любому надо первые 2-3 дозы ставить ИПВ, чтобы не было вероятности ВАПП. И наше государство, вместо того, чтобы полностью перейти на ИПВ вместо ОПВ и поддержать (раз сами своего не сделали) импортных производителей с выходом их на наш рынок, сделали по многочисленным требованиям общественности куда более простое решение - начали по госпрограмме закупать ИПВ для первых двух доз на всех детей, но только ДО ГОДА. А что после года? Разве вероятность ВАПП снижается с возрастом? Разве если ребенку начать вакцинацию от полио после года, то сразу можно смело начинать с ОПВ без опаски получить ВАПП? Конечно нет, и нашим властям это известно. Но тем не менее - самое важное для них - это поддерждка отечественного производителя, т.е. производства ОПВ. А здоровьем детей можно и пожертвовать. А на кой она нам, это ОПВ? Зачем вообще смешивать вакцины, две делать ИПВ, а затем продолжать ОПВ? Схемы с одной только ИПВ давно исследованы во всем мире, зачем городить огород и изобретать опять велосипед с квадратными колесами? Зачем нам этот совмещенный график, эффективность которого под большим вопросом, потому что никто не исследовал подробно такие схемы вакцинации.
Да и ладно бы, фиг бы с ними, с властями, с отечественными производителями и пр. Но народ-то пошел грамотный, интернетом владеет, на форумах общается и инфой обменивается. Стало слишком много народа отказываться от отечественных вакцин в пользу импортных, пусть и за свой счет. А как же поддержка отечественного производителя? Надо бы это дело прикрыть. И начали потихоньку прикрывать. Где сейчас найти Иммовакс полио? А Инфанрикс? А Энджерикс? Эувакс например ушел с рынка безвозвратно... И такая политика продолжается по всем вакцинам и лекарствам. Если есть отечественный аналог - импортный вытесняется с рынка придумыванием новых схем сертификации (ну конечно же - на кой нам сертификация, пройденная в штатах по всем современным канонам?) и пр. И теперь хочешь не хочешь, но ты вынужден ставить ребенку это отечественное Г...0!
Уж извините за такой тон - наболело. И ведь это действительно так. Если вы ставите ребенку только отечественные вакцины, то вы не знакомы с проблемой. Кстати, про грипп. У нас ведь есть отечественный производитель, зачем нам импортные вакцины? Я не удивлюсь, если скоро вы не увидите ни Ваксигриппа, ни Инфлювака и пр. Даешь всем Гриппол! А кому не нравится Гриппол - ставьте Гриппол Нео!
⮝ наверх ⮝

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 16:57     Ответить с цитатой

Love
я не буду спорить, так как я так как вы не владею терминами. но у моей мамы есть подруга, которая всю жизнь ращрабатывает всякие вакцины и в общем то в теме так скажем. Она мне сказала, что для здорового ребенка особой разницы нет. хотите платите.
В случае вакцины от гриппа, да только импортные, а в остальных решайте сами
в общем не важно какие импортные отечественные...
все-таки они нужны

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 19:17     Ответить с цитатой

Алиска
:tiptop:
⮝ наверх ⮝

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 11:56     Ответить с цитатой

Love писал(а):
Я соглашусь, что прививка может быть "проявителем" некой проблемы, которая уже есть в организме ребенка, но пока никак не дала о себе знать. Но быть причиной - ну никак.

Вообще-то существует вполне конкретный список вполне конкретных осложнений на любую прививку. И тяжелых осложнений в том числе. Они бывают редко,но они БЫВАЮТ.
Есть даже "Перечень поствакцинальных осложнений, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий"
Скрытый текст:
1. Анафилактический шок.
2. Тяжелые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевроти-ческий отек - отек Квинке, синдром Стивена-Джонсона, синдром Лайела, синдром сыво роточной болезни и т. п.).
3. Энцефалит.
4. Вакциноассоциированный полиомиелит.
5. Поражения центральной нервной системы с генерализованными или фокальными ос¬таточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит, а также с клиническими проявлениями судорожного синдрома.
6. Генерализованная инфекция, остеит, остит, остеомиелит, вызванные вакциной БЦЖ.
7. Артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи.

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 13:42     Ответить с цитатой

Olguta писал(а):
Love писал(а):
Я соглашусь, что прививка может быть "проявителем" некой проблемы, которая уже есть в организме ребенка, но пока никак не дала о себе знать. Но быть причиной - ну никак.

Вообще-то существует вполне конкретный список вполне конкретных осложнений на любую прививку. И тяжелых осложнений в том числе. Они бывают редко,но они БЫВАЮТ.
Есть даже "Перечень поствакцинальных осложнений, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий"
Скрытый текст:
1. Анафилактический шок.
2. Тяжелые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевроти-ческий отек - отек Квинке, синдром Стивена-Джонсона, синдром Лайела, синдром сыво роточной болезни и т. п.).
3. Энцефалит.
4. Вакциноассоциированный полиомиелит.
5. Поражения центральной нервной системы с генерализованными или фокальными ос¬таточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит, а также с клиническими проявлениями судорожного синдрома.
6. Генерализованная инфекция, остеит, остит, остеомиелит, вызванные вакциной БЦЖ.
7. Артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи.

С этим вроде как никто и не спорит :) Во всех этих случаях причинно-следственная связь доказуема. Когда же эта связь не доказана говорить, что прививка явилась причиной болезни - это просто поиски виновного. Особенно когда речь идет о врожденных заболеваниях. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Жозефина
Академик
Академик

На сайте с 03.12.07
В дневниках: 148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 23:32     Ответить с цитатой

Ох, ну и начиталась я тут ....:)))
Интересно, очень ) Я сама за прививки, прививаем ребенка по графку, даже одну импортную поставили от пневмокока Превинар вроде... Вот хочу еще от ветрянки поставить и от энцефалита ему и себе.
Love раз вы так подкованы, может посоветуете, какие лучше поставить прививки от ветрянки и энцефалита?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 23:42     Ответить с цитатой

Жозефина писал(а):
Ох, ну и начиталась я тут ....:)))
Интересно, очень ) Я сама за прививки, прививаем ребенка по графку, даже одну импортную поставили от пневмокока Превинар вроде... Вот хочу еще от ветрянки поставить и от энцефалита ему и себе.
Love раз вы так подкованы, может посоветуете, какие лучше поставить прививки от ветрянки и энцефалита?

От ветрянки Варилрикс или Окавакс, от энцефалита FSME.
⮝ наверх ⮝

Жозефина
Академик
Академик

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 23:49     Ответить с цитатой

Love
вот от энцефалита точно всем семейством привьемся, каждый год на природе, да и живем можно сказать в лесу :aga-aga: :aga-aga: у нас в ельцовке куда не плюнь, везде лес ... так что энцефалит прям обязательно ну и киндеру ветрянку... в саду у нас периодически возникают вспышки, но мы ее ждать не хотим)))

Добавлено спустя 34 секунды:

Love
а вы что-нибудь слышаи про прививку от рака шейки матки?
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 23:15     Ответить с цитатой

Жозефина писал(а):
Love
вот от энцефалита точно всем семейством привьемся, каждый год на природе, да и живем можно сказать в лесу :aga-aga: :aga-aga: у нас в ельцовке куда не плюнь, везде лес ... так что энцефалит прям обязательно ну и киндеру ветрянку... в саду у нас периодически возникают вспышки, но мы ее ждать не хотим)))

Добавлено спустя 34 секунды:

Love
а вы что-нибудь слышаи про прививку от рака шейки матки?

От энцефалита лучше всего начинать прививаться примерно в ноябре-декабре, чтобы вторую прививку поставить через 3 месяца в феврале-марте, а не испотльзовать экстренную схему вакцинации весной и стоять в очередях в конце марта-апреле. :aga-aga:
Про прививку слышала, что она есть, правда не от рака шейки матки, а от папилломавируса, который чаще всего этот рак вызывает. Больше ничего пока сказать не могу, пока не изучала этот вопрос.
⮝ наверх ⮝

Жозефина
Академик
Академик

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 23:38     Ответить с цитатой

Love
как изучите поделитесь)
⮝ наверх ⮝

irraha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 18:51     Ответить с цитатой

Вот, что я думаю по всему этому поводу: родители говорят, что не делали детям прививок и все в порядке. Но это пока. Потому что большинство все равно привиты и эпидемий не случается, однако если прошерстить эту тему, можно найти сообщения о том, что все-таки бывают случаи заболеваний «привитыми» болезнями в отдельных городках страны: http://medportal.ru/mednovosti/main/2010/05/13/polio/. А это значит, что в будущем, если многие сейчас откажутся от прививок, есть опасность эпидемий. Не будем забывать, что именно с помощью прививок удалось сократить бешеную детскую смертность.

Отдельно про полиомиелит. Сейчас в страну приезжает очень много людей с южный районов, где полиомиелит очень распространен. Так что опасность заражения большая. Чего нельзя, например, сказать про тот же гепатит В. Зачем от него прививаться в младенчестве, если он передается через кровь (при маникюре, педикюре в салоне, переливании крови, когда протыкаешь уши, делаешь пирсинг) и половым путем? Вот от нее, пожалуй, точно можно отказаться.
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 19:15     Ответить с цитатой

irraha писал(а):
Вот, что я думаю по всему этому поводу: родители говорят, что не делали детям прививок и все в порядке. Но это пока. Потому что большинство все равно привиты и эпидемий не случается, однако если прошерстить эту тему, можно найти сообщения о том, что все-таки бывают случаи заболеваний «привитыми» болезнями в отдельных городках страны: http://medportal.ru/mednovosti/main/2010/05/13/polio/. А это значит, что в будущем, если многие сейчас откажутся от прививок, есть опасность эпидемий. Не будем забывать, что именно с помощью прививок удалось сократить бешеную детскую смертность.

Отдельно про полиомиелит. Сейчас в страну приезжает очень много людей с южный районов, где полиомиелит очень распространен. Так что опасность заражения большая. Чего нельзя, например, сказать про тот же гепатит В. Зачем от него прививаться в младенчестве, если он передается через кровь (при маникюре, педикюре в салоне, переливании крови, когда протыкаешь уши, делаешь пирсинг) и половым путем? Вот от нее, пожалуй, точно можно отказаться.

Вы немного заблуждаетесь про пути передачи вируса гепатита B. Он очень стоек во внешней среде, долго сохраняется при высушивании, в отличие от например того же вируса ВИЧ. Где гарантия того, что ваш ребенок не наступит или не уколет пальчик о шприц, брошенный наркоманом в детской песочнице? Есть случаи, когда человек наступал на шприц в песке на пляже. Ну и никто заранее не знает, будет ли необходимость в переливании крови для вашего ребенка. И не забывайте о препаратах крови, всякие иммуноглобулины, которые тоже изготавливаются из донорской крови. А кровь при всем желании нельзя 100%-тно гарантированно проверить. Эпидемии гепатита B быть конечно не может, это не коклюш и ему подобные, но от того, заболел ли всего только один ваш ребенок или все вокруг, легче не становится. :aga-aga: ё
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 87 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: