Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 20:15 |
|
|
Инспектор проще купить_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инспектор
Ясельки
На сайте с 18.02.09 Сообщения: 26 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 23:15 |
|
|
Нда, понятно что купить - у нас в городе его нет сейчас в продаже. Тобишь, только готовить
Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 20 секунд:
а можно я еще поинтересуюсь у многоопытных - фигурки из марципана когда лучше лепить заблаговременно или перед подачей? они подсушиваются? при вымешивании перед лепкой можно еще пудру вводить, руки маслом или водой смачивать лучше?
пока вроде все |
|
Вернуться к началу |
|
|
МОТО
Академик
На сайте с 08.04.06 Сообщения: 1039 В дневниках: 15620
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 23:22 |
|
|
Инспектор, вы не из Новосибирска? Я вчера купила в Апексе. 1 кг - 500 р. Там кстати и гелевые красители привезли, я семь цветов взяла, собираюсь осваивать покрытия и украшения из мастики и иарципана. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инспектор
Ясельки
На сайте с 18.02.09 Сообщения: 26 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 1:45 |
|
|
МОТО
к сожалению нет
из Красноярска. У нас есть магазин Суфуде, там мелкий опт - 6 кг. Но и там сейчас в наличии нет.
Ваяла вечер. Слепила, упаковала в пленку и пока положила в холодильник.
завтра буду с мастикой из мармышек упражняться... и наверное, закидывать вопросами соседнюю темку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 9:55 |
|
|
Цитата: | "Инспектор"а можно я еще поинтересуюсь у многоопытных - фигурки из марципана когда лучше лепить заблаговременно или перед подачей? они подсушиваются? при вымешивании перед лепкой можно еще пудру вводить, руки маслом или водой смачивать лучше?
пока вроде все |
Я, конечно ещё не совсем многоопытная (есть и поопытней ), но отвечу: чтобы фигурка держала форму её лучше слепить немного заранее, марципан подсыхает сверху, как бы корочка образуется, а внутри остаётся мягким. Марципановая масса по консистенции примерно напоминает пластилин - ориентируйся на это при вымешивании,т.е. если масса плотная и пластичная - стоп. Да, ещё момент, при интенсивном вымешивании марципан начинает выделять масло, что нам совсем не надо, поэтому учти ещё и это. Руки можно припудривать крахмалом или сах.пудрой._________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
МОТО
Академик
На сайте с 08.04.06 Сообщения: 1039 В дневниках: 15620
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 17:19 |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста на какие торты можно класть покрытие из мастики? Я очень хочу попробовать сделать две машинки из торта "Сникерс" (по рецепту Брусники). Есть ли какие-то особенности основы для покрытия или на любое можно, главное чтобы крем подошёл. Я ни разу ещё не делала торты с мастикой, но мне кажется там поплотнее основа должны быть, чтобы можно было мелкие детали проработать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 11:20 |
|
|
МОТО писал(а): | Девочки, подскажите пожалуйста на какие торты можно класть покрытие из мастики?
Есть ли какие-то особенности основы для покрытия или на любое можно, главное чтобы крем подошёл.
но мне кажется там поплотнее основа должны быть, чтобы можно было мелкие детали проработать? |
В принципе, можно на любые, есть, конечно и исключения. Прежде, чем покрыть торт мастикой, нужно сам торт обмазать любым масляным кремом (это всё есть в теме про мастику), внутри торта может быть любой крем, а поверхность - только масляный, иначе мастика просто потает. С основой совершенно права. Я в украшениях-4 ещё тебе написала._________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
_Matrena_
Ясельки
На сайте с 09.06.10 Сообщения: 53
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 18:40 |
|
|
а можно чем нибудь заменить патоку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13633 В дневниках: 246
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 13:33 |
|
|
Еще рецептик марципана
миндаль 1 стакан
сахар 1,5 стакан
вода
миндальная эссенция
Кладем миндаль в кастрюльку, заливаем водой и варим (недолго, закипел, 2-3 минуты и можно остужать)
Как немного остынет, чтобы можно было брать руками начинаем снимать с миндаля шкурки, чистится миндаль легко. Сдавливаем орешек между большим и указательным пальцем и шкурка сама слазиет.
очищенный миндаль высыпаем на прокаленную сковороду и обжариваем. Медленный огонь, перемешивать не останавливаясь.
Обжаренные орешки закидываем в блендер и измельчаем.
Сахар высыпаем в кастрюльку и добавляем немного воды, чтобы только слегка смочить сахар. На медленном огне растворяем сахар и засыпаем в кастрюльку миндаль, добавляем эссенцию. Варим его в сиропе еще пару минут непрерывно помешивая, еще раз перекручиваем в блендере до практически однородной массы.
Марципан готов.
При необходимости его можно некоторое время хранить в холодильнике, завернутым в пищевую пленку_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
атаманка
Студент
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 2512 В дневниках: 7 Откуда: ленинский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЧСинка
Ясельки
На сайте с 01.11.11 Сообщения: 1 Откуда: Железногорск
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 14:47 |
|
|
Подскажите пожалуйста по окраске марципановой массы при приготовлении.
Когда вносить краситель и можно ли окрашивать массу не целиком большой кусок, а частями, сколько надо для фигурки?
Еще, где купить красители и какие лучше?
Нашла дома пищевые сухие - они подойдут для окрашивания (разводятся водой).
p.s. собираюсь впервые слепить фигурки дочурке на день рождения - надуюсь затея удастся
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
А миндальную эссенцию где взять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
мама Жанна
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.03.10 Сообщения: 855 В дневниках: 2
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 3:45 |
|
|
Девочки, вот сижу и думаю, мастикой тортики покрывала, хочу марципаном попробовать, в чем отличие в технике покрытия, внешнем виде и вкусе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|