Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
ДОМ-БАНЯ. Два в одном.
Советы. Рекомендации. Мысли.

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Drugok
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 10
Карта № 010146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 21:36    Заголовок сообщения: ДОМ-БАНЯ. Два в одном. Ответить с цитатой

Всем привет! Помогите советом.

Собираюсь построить дом-баню два в одном. В целях безопасности склоняюсь к строительству из кирпича. Нашла вариант пенобетонной бани+облицовочный кирпич.

Строят ли из такого материала бани? Может у кого есть другие варианты проектов?

Последний раз редактировалось: Drugok (Вт Ноя 01, 2011 17:32), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 1:04     Ответить с цитатой

Я тоже хотела дом-баню, но меня вот отговорили :aga-aga:
Послушаю теперь, вдруг снова надумаю ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Drugok
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
Карта № 010146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 13:03     Ответить с цитатой

KoLenochka
Почему отговорили? какие причины? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Вер Ба
Сибирская бабайка 2012
Сибирская бабайка 2012

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 14:30     Ответить с цитатой

Dager
У моих родителей баня в доме
Все у них нормально
Единственное если открывают баню после того как все помылись ( для того что бы бане быстрей остыла) и проветрилась в доме окна запотевают ( и то это при условии если вход на второй этаж закрыт)
Дом сделан из кирпича
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kamilla)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 19:26     Ответить с цитатой

Мы тоже вот собираемся баню-дом ставить, только вот не можем решить из какого материала. Я хочу из бруса, а муж вот на кирпичный уговаривает....
Думаю отговаривают от совмещения потому что сыро в доме будет.
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 21:13     Ответить с цитатой

Dager
Kamilla)
Да, основная причина - сырость.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Drugok
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
Карта № 010146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 23:10     Ответить с цитатой

KoLenochka писал(а):
Dager
Kamilla)
Да, основная причина - сырость.

Спасибо! Надо взять на заметку при строительстве! Думаю, хорошая вентиляция решает эти проблемы! Вычитала, что ставят оконный вентилятор. :D

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Kamilla)
А проект вы уже какой-нибудь придумали?
⮝ наверх ⮝

Морошка72
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 9:52     Ответить с цитатой

Если подразумевать баню, как сухую сауну, то можно попробовать. Делают ведь, даже в квартирах.
Если русскую баню с веничком и парком, то не стоит ее с жилым объединять. ИМХО.
Сужу по своему опыту. После того, как попаримся (особенно если еще и с гостями), баня сушится сутки при открытых продухах и окнах. Влажно очень, особенно зимой.

Сами нынче летом жили в бане, только у нас второй этаж под жилое обустроен. На первом этаже в комнате отдыха после того, как попаримся, спать не очень комфортно.
Лестница на 2 этаж идет по улице, и влажность не проникает на 2 этаж (при условии что выполнена пароизоляция).

олёк
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 10:38     Ответить с цитатой

У нас дом-баня из кирпича уже 12лет и никакай сырости. Вход в баню отдельный. Труба в бане проходит через 2-ой этаж.
⮝ наверх ⮝

Drugok
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
Карта № 010146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 15:13     Ответить с цитатой

олёк писал(а):
У нас дом-баня из кирпича уже 12лет и никакай сырости. Вход в баню отдельный. Труба в бане проходит через 2-ой этаж.

Т.е. вход в баню допустим через веранду?
⮝ наверх ⮝

Марианна@
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 22:55     Ответить с цитатой

У нас баня совместно с летней кухней. Она же (кухня) и комната отдыха по совместительству. Вход в баню и в кухню отдельный - с открытой веранды. Мне кажется если вход в баню из дома будет, то все равно "банным духом" в доме пахнуть будет.

Anytansk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 23:18     Ответить с цитатой

Перебрали массу вариантов, и все таки остановились на бане из бруса с парной, мойкой, комнатой отдыха и верандой... В этом году залили фундамент, :aga-aga: снег только выпал, а я уже жду ВЕСНУ, ХОЧУ НА ДАЧУ!!! Стоить баню!!!! :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

К стати, может кому, пригодиться, пользовались сайтом для некоторых расчетов:
Скрытый текст:

http://www.zhitov.ru подсказала владелица магазина строительных материалов, очень удобно))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kamilla)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 23:19     Ответить с цитатой

Dager
Пока еще не делали проект. Я что-то как подумаю о грандиозной стройке, так страшно становится. У нас-то никто сам строить не умеет - придется работников нанимать, а за ними глаз да глаз....а еще бы понимать правильно будут делать или нет, так вообще голова кругом :eek:
⮝ наверх ⮝

Drugok
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
Карта № 010146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 9:14     Ответить с цитатой

Kamilla) писал(а):
Dager
Пока еще не делали проект. Я что-то как подумаю о грандиозной стройке, так страшно становится. У нас-то никто сам строить не умеет - придется работников нанимать, а за ними глаз да глаз....а еще бы понимать правильно будут делать или нет, так вообще голова кругом :eek:

Я вот по этой же причине всё-таки склоняюсь купить проектные документы на домик (на картинке выше). Удовольствие это стоит 11тысяч, но думаю стоит, наверное, всё же потратиться, чем потом локти кусать, что там когда-то раньше, оказывается, нужно было что-нибудь подвести или вставить какую-нибудь балку и т.п. :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

Anytansk писал(а):

К стати, может кому, пригодиться, пользовались сайтом для некоторых расчетов:

5ballov 5ballov 5ballov Спасибо огромное! Действительно, пригодится!!!!
⮝ наверх ⮝

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 9:23     Ответить с цитатой

Напоминаю, что активные ссылки на внешние ресурсы запрещены согласно Правил форума.
Модератор

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: