Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5941 В дневниках: 15256 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 22:08
Ну что, сходили мы на Тётку.
Если честно - разочарована. Начиталась отзывов, что в новом сезоне спектакль стал лучше - ан нет, впечатления примерно те же, что и весной. Как-то спектакль сегодня "не шёл", драйва не было. В общем приятно провела вечер, не более.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52123 В дневниках: 2044 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 20:25
Ну что, товарищи любители, кадры продолжают утекать. Сначала Чуракова свалила в "Зорро", теперь Кармакова - в "Звуки музыки". Ужас, я собралась на "Звуки" по дороге в Питер, но ведь как пить дать, попаду на Быстрову. Если бы я не знала, что альтернатива - Кармакова - пережила бы это горааааздо спокойнее.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 12:24
Dio
Мне на эти кадры, честно сказать, пофиг, никогда не любила ни ту, ни другую. Извиняюсь, конечно, но Кармакова никакая вокалистка. Вообще, все "наши" даже маловостребованные артисты в Москве/Питере довольно легко устраиваются, особенно в мюзиклах, знаю не один пример.
Вчера были на Звездах, ассортимент был полный, включая Стим Хит, которого, судя по отзывам, не было в прошлый раз. Заметила перестановки: в Дэнсинг Мэн Ставская не работала, в центре была Фроколо, и она же заменила Ставскую в Новых днях. Хотя в остальном Ставская работала, в Стим Хит, All the jazz и Tell him (брр, терпеть не могу этот лесбийский номер!) Жаль, что Примадонну пела Фролова, а не Ахмедова. Народу было половина зала, не больше. Концерт в целом прошел весьма неплохо.
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 13:27
Cradle, ну, если выбирать из этих двух, то я однозначно за Кармакову. Ваши симпатии к Быстровой знаю, но не разделяю.
И всё равно жалко - чуть выше среднего - и ту-ту...
А на аватаре - кумир !
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5941 В дневниках: 15256 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 0:34
Открытие Большого после реконструкции вчера кто-нибудь смотрел?
На мой взгляд - облажались с концертом по полной. И режиссура странная, и подбор номеров и исполнителей, и местами само исполнение... Было несколько блестяще исполненных балетных номеров, а вот оперные, увы, в целом не порадовали.
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 1:06
Marisha, да, режиссура была очень странная. Кстати, про балет, Половецкие пляски на фоне серпа, молота и колосьев пшеница, ага, здорово смотрится. Светлана Захарова с Уваровым - великолепны
Разве Хворостовский Вам не понравился, а Натали?
Пыталась посмотреть открытие в ютуб, но картинка была ужасной, так что смотрела по телевизору.
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 9:07
Эос
Вот из балета мне как раз Половецкие понравились меньше всего. По-моему, они были не с начала, и с какой-то странной хореографией. У нас в Оперном Половецкие в тыщу раз лучше. Зажигают.
Хворостовский мне как-то ровно, а вот Натали понравилась, особенно потряс её почти идеальный русский. А вообще поющих мужчин как-то маловато было, не находите? Dio
Так оно в полночь как раз и закончилось. Всего два часа вместе с говорильней и этими дурацкими инсталляциями.
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 10:47
Ой, надо было мне смайлик поставить, ведь пляски мне тоже показались самым слабым звеном. А понравился фрагмент Лебединого озера с Захаровой.
Вот тоже думаю, что-то напряжёнка с мужчинами была. И меня Натали удивила
У меня нехорошие предчувствия возникли сразу, как увидела начало. Точнее, когда Бильбо начал спич, я стала тыкать по каналам, а когда решила, что вроде бы приличное время для спича вышло, вернулась на открытие и увидела какое-то мельтешение людей в спецовках, ну, думаю, неужели документальную хронику включили , потом сообразила, что это и есть начало, а когда хор в спецовках грянул Славься, чуть под стол не свалилась от креатива.
На сайте с 29.04.11 Сообщения: 107 В дневниках: 11
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 11:11
Смотрел без особого интереса. Режиссура не очень, особенно инсталляции. Вообще не понял инсталляцию с "15 подъездом", ну показали нам двери, даже 2-3 человека туда-сюда ходили с букетиками. Ну покажите что вышел из дверей вышел Артист и к нему кинулись бы поклонники. Нет, мы это узнаем из закадрового текста комментатора.
Балет понравился. Опера - ни чего выдающегося не услышал. Да и не те, на мой взгляд, номера надо было ставить на открытие. Можно было что то грандиозное показать: сцены из "Бориса Годунова", "Жизнь за царя" с его громадными хорами. Короче удовлетворения не получил.
Шумиха во круг билетов, ну это пиар ход наверное такой, все там через него, нет канечно 2,5 миллионов рублей о которых так много в газетах писали. Билеты от 2000 - 13000 рублей. Но и 2000 рублей не готов я отдавать деньги за непонятно для чего. Балет, так вроде и у нас здесь не плохой. Опера? Так меня вчера иногда маленько потряхивало когда слушал квартет женщин и сцену из Прокофьева. Всё как везде. Или это деньги на экскурсию чтобы посмотреть театр?
На счет акустики о которой так много говорили. Когда показывали оркестровую яму, так там над каждым инструментом подзвучка, при чем не из дешевых стоит. Опять отмывание денег, опять обман. Опять сделали картинку снаружи, а внутри как всегда - ремонт закулисья на скорую руку без интересов актеров, неудобства и т.д.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 11:46
Я, конечно, тоже не могла пропустить такое событие. И тоже разочарована. В балете я не особо разбираюсь, так что балет как бы всё нормально, ну если не считать креатива - то есть я имею в виду, что в технике я не знаток. Хотя сейчас покупаю серию от Комсомолки, старые записи балетов на DVD - ну душа радуется. Позавчера "Карениной" упивалась - а вернее, Плисецкой!!! Блин, ей там уже 57, а какая техника, темперамент!!! Ну, я отвлеклась.
А насчет оперы, действительно, у меня не раз возникала мысль - и это всё лучшее, что у нас есть??? Блин, а мы тут удивляемся "нашему" уровню. "Ну, если уж в Моссовете..."(с) "Москва слезам не верит".
Хворостовский мне давно уже не нравится. Увы и ах, уровень у него давно снизился. Вообще, когда оперная "звезда" начинает "звездить" где только можно и чесать планету концертами, это неизбежно. Особенно в шоке я была после посещения "живого" концерта Хворостовского. Если честно, это была халтура (возможно, потому, что Новосибирск для него не то место, где стоит стараться). Но впечатление негатива теперь на всю жизнь.
Дальше о Большом. Кроме всего прочего, мне не поравились комментарии к концерту и само построение программы. Ну, в общем - словно весь концерт сделан на скорую руку. А в целом о качестве, пожалуй, говорит факт обрушения декораций после концерта - такое ощущение, что очень торопились к сдаче театра и, соответственно, концерта - как у нас с метро Золотая Нива. Результат соответствует...
Грустно.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Antoshka13
Не, хуже! Там же не ремонт закулисья был, даже не реконструкция, а вообще "с нуля", там же только фасад остался, всё остальное развалили. Никакого закулисья не осталось. Вообще, конечно, о качестве акустики можно судить только при живом посещении, а не по записи.
Кстати, Большой никогда не был удобным театром. Вот я когда там была, то думала, что при пожаре эвакуироваться, особенно с ярусов, практически невозможно - теснота и масса закутков-тупичков.
Инсталляции тоже "заценила". Бред.
Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
Аааа! Какая сегодня "Сильва" - хочу-хочу! Пошла разгребать домашние дела
Скрытый текст:
Сильва Вареску Вероника Гришуленко
Князь Эдвин Дмитрий Суслов
Бони, граф Кончиану Вадим Кириченко
Ферри, завсегдатай кулис Сергей Плашков
Мишель, распорядитель в кабаре Евгений Поздняков
Князь Леопольд Воляпюк Виктор Состин
Княгиня Цецилия Воляпюк Людмила Шаляпина
Стасси Яна Кованько
Ронс, лейтенант, кузен Эдвина Дмитрий Емельянов
Кисс, нотариус Вячеслав Слаутин
Юлюшка Мария Беднарская
Ведущая показа мод Наталья Королёва
Мажормод Андрей Корчагин
Артисты кабаре, гости на балу в княжеском доме Воляпюк артисты хора и балета
На сайте с 29.04.11 Сообщения: 107 В дневниках: 11
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 12:17
Cradle писал(а):
Вообще, конечно, о качестве акустики можно судить только при живом посещении, а не по записи.
Это всё прекрасно понятно, но нельзя говорить об акустики театра если эта акустика добивается механическим воздействием - подзвучкой оркестра и "пушками" на авансцене. Об этом кстати и говорили оперники Большого: " О какой акустики можно говорить и делать такую рекламу, если не прошло ни одного полноценного спектакля" Акустика зала так же меняется от наличия зрителей. Если при пустом зале звук летит, то при заполненном может быть глухой.
Это как в нашем Оперном до ремонта. Прудники, что младший и старший, Урбанович, Диденко и т.д. знали 3-4 точки на сцене. И при выстраивании мизансцен режиссером твердо стояли на своем, чтобы все ключевые арии они пели строго на этих точках. Сместись на два шага, звук в зале уже плохо слышно. Сейчас проще, стоят "пушки".
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 15:03
Antoshka13 писал(а):
Билеты от 2000 - 13000 рублей.
А мне называли совсем другие цифры. Хотя, может, были перекупщики? Эх, не попасть мне в Большой, придётся удовлетворяться театрами поменьше.
Marisha писал(а):
Вот из балета мне как раз Половецкие понравились меньше всего. По-моему, они были не с начала, и с какой-то странной хореографией. У нас в Оперном Половецкие в тыщу раз лучше.
Ну, лучше плохо ехать, чем хорошо стоять . Люблю я Половецкие.
А на аватаре - кумир !