Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как сварить кисель?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 1:56    Заголовок сообщения: Как сварить кисель? Ответить с цитатой

меня интересуют пропорции :oops:

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 3:35    Заголовок сообщения: Re: Как сварить кисель? Ответить с цитатой

Rita писал(а):
меня интересуют пропорции :oops:

Я с пачки пропорции обычно беру...
Варится компот (в случае с замороженнами ягодами/фруками, шкурки/косточки отвариваются, потом добавляется сок, сахар и раствор крахмала из расчета 1,5 ст.ложки (с горкой) на литр компота).

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 21:34     Ответить с цитатой

спасибо АРА, у меня клюква и клубника заморожена, надо сделать будет...

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 0:29     Ответить с цитатой

А я по чашкам считаю.
2-3 чайные ложки на стакан\чашку. 2 - пожиже, 3 погуще, если 4, то получается как желе
Кидаю ягоду, заливаю чашками посчитанными, варю, потом отжимаю ягоду, выкидываю отжимки (кто-то с ними печет), потом беру стакан холодной воды, туда весь крахмал посчитанный, размешиваю и вливаю в кастрюлю, размешиваю быстро, еще минута буквально и убираю

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 0:33     Ответить с цитатой

во !сварила... стакан клюквы и стакан клубники, залила 2мя литрами воды, понадобилось 2 ст.ложки с горкой крахмала...ошмотки всплыли,их убрала ложкой...хорошо, догадалась сначала крахмал развести, потом его в кастрюлю кидать...

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 0:42     Ответить с цитатой

Цитата:
догадалась сначала крахмал развести, потом его в кастрюлю кидать...

:lol: а я самый свой первый кисельв варила, так и не догадалась, так и бухнула в него крахмал :lol: :lol:

и еще вспомнила, как пшенную кашу варила, получилось как у Н. Носова "Мишкина каша" :058: , потом мама уже просвятила - промыть в куче водах и т.д...... :lol: высчитать

Да, давно это было..... :-P

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 0:46     Ответить с цитатой

[quote="Татуля"]
Цитата:

и еще вспомнила, как пшенную кашу варила, получилось как у Н. Носова "Мишкина каша" :058: , потом мама уже просвятила - промыть в куче водах и т.д...... :lol: высчитать

а что с пшёнкой? я никогда не варила, но промыла бы разок...а скока надо?

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 916
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 0:51     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
во !сварила... стакан клюквы и стакан клубники, залила 2мя литрами воды, понадобилось 2 ст.ложки с горкой крахмала...ошмотки всплыли,их убрала ложкой...хорошо, догадалась сначала крахмал развести, потом его в кастрюлю кидать...

Правильно догадалась :).
Крахмал следует сначала развести в небольшом количестве холодной (непременное условие) воды, затем тоненькой струйкой при постоянном помешивании влить в ягодный "бульон".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 1:03     Ответить с цитатой

Rita, не знаю что у кого с кашей :-P , но я ее так варю:

В миску кладу крупы 7 столовых ложек на литр молока, потом крупу начинаю промывать в воде, шоркая крупу между лодоней.
Вод 6-7 я лично меняю, это точно. Ориентир, чтоб вода стала прозрачной совсем.

Это для того, чтоб снять с крупы налет - он не полезен, мягко скажем и не дает крупе развариваться в кашу.

Потом в кипящую воду (лишь бы всю крупу закрыло) кидаю крупу, соль и ее слегка развариваю, потом, как вода почти уже вбирается в крупу наливаю молоко и варю до готовности, потом даю настояться, как бы чуть остыть в кастрюле. И все.

Это самый вкусный вариант, хоть и промывать нужно в нескольких водах. Я всяко пыталась, но пришла к выводу, что вот этот вариант - ммммм, пальчики оближешь, да и кто пробовал ее у меня тоже начинали так варить, тщательно промывая :D

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 3:07     Ответить с цитатой

Упс... я же написала РАСТВОР крахмала (а не закинуть ложкой) :oops:

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 15:27     Ответить с цитатой

Я накупила калины. Как с нее сварить кисель? Надо ягоду протирать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 22:11     Ответить с цитатой

Мы из калины часто варим, но я ее не перетираю, а прямо в воду кидаю, побурлит сколько-то, потом процеживаю и в сите подавлю толкушкой и жижу обратно в кастрюлю. Вообще-то большинство ягод сами лопаются :) , а давлю так, для проформы.

Калина вместе с аблепихой очень вкусно получается :)

Белка Оля
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 17:05     Ответить с цитатой

а у меня из брусники получился))))спасибо за рецепт

Starova77
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 22:16     Ответить с цитатой

А я уже и забыла, кода сама варила кисель. Сейчас очень вкусные растворимы подают. Нам нравится.
⮝ наверх ⮝

Nastroenie

На сайте с 01.11.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 13:36     Ответить с цитатой

Этим летом делала из черники, сразу же как из леса приехали :) Было очень вкусно, мммм!))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: