Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Голова идет кругом
Как мамочки справляются с огромным потоком информации?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
irraha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 16:02    Заголовок сообщения: Голова идет кругом Ответить с цитатой

Девочки, у меня ребенок жуткий аллергик. Походила я по просторам Интернета, посмотрела инфу по этому вопросу. Заодно почитала, чем интересуются мамочки, что их волнует. И везде практически одно и тоже: грудное вскармливание, колики, прививки, аллергия и пр. И столько вроде бы всего написано по этим вопросам, и даже отвечают какие-то врачи. Но от прочитанного такая каша в голове. Просто ужас! Столько всего нужно запомнить и знать. Какой-то кошмар!!! Неужели у меня одной такое ощущение?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марианна79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 17:13     Ответить с цитатой

Ну интернет - та еще помойка... Всю информацию нужно тщательно фильтровать :-)
⮝ наверх ⮝

irraha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 21:17     Ответить с цитатой

Это понятно. А вы как справляетесь? Я полагаюсь на собственный опыт теперь уже. Сначала во время первой беременности накупила всяких книг, зарегилась на тематических сайтах. Но в голове образовалась каша. И ничего хорошего. Если еще в первый месяц я что-то пыталась там делать, то потом просто забросила. Хочется системы.
⮝ наверх ⮝

в сердце лето
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 16:31     Ответить с цитатой

выберите один сайт, информация на котором вам будет интуитивно ближе всего. Я в основном ориентировалась на сайт Комаровского и русмедсервер. А форумы это так, поболтать, больше для психологической поддержки.

Марианна79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 17:42     Ответить с цитатой

в сердце лето писал(а):
выберите один сайт, информация на котором вам будет интуитивно ближе всего. Я в основном ориентировалась на сайт Комаровского и русмедсервер. А форумы это так, поболтать, больше для психологической поддержки.

Мне тоже Комаровский ближе по духу :-) . Но даже из него я выбираю то, что подходит для моей семьи и детей. Может быть его советы о том что нужно гулять 3 раза по 2 часа хороши для Украины (откуда он сам родом), но совершенно не подходят для севера. Мы иной раз по месяцу из дома не выходим гулять, когда на улице мороз "жмет" под -50 :-)
⮝ наверх ⮝

N@ti
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.12.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 3:30     Ответить с цитатой

Нам тоже Комаровский ближе, с юмором подходит и пишет он понятно и доходчиво, вообщем лишним голову не забивает. ;)

irraha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 19:34     Ответить с цитатой

Для себя нашла такой выход. Записалась на курсы, чтобы привести голову в порядок и узнать о последних разработках в воспитании и образовании. И не просто в какую-нибудь рядовую школу для мам - а на курсы "Просвещенное родительство", на базе педагогического института им. М.А.Шолохова в Москве при поддержке Общественной палаты РФ. Там читают лекции лучшие преподаватели страны. Авторитет все-таки.

На первой вступительной лекции как раз поставили перед нами такую проблему: родителям нужен вектор, навигатор, причем авторитетный. Потому что немудрено запутаться в том море информации из журналов и Интернета.

Постараюсь держать в курсе мам, если что-то очень интересное скажут. Я вот жду с нетерпением лекции от автора методики СОНАТАЛ Лазарева. Столько про нее слышала!!! Интересно послушать самого автора.
⮝ наверх ⮝

Иволга*
Академик
Академик

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 0:54     Ответить с цитатой

я уже читаю через строчку, начала читать - а все знакомо, пошла дальше, не зацикливаюсь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ларинка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 19:49     Ответить с цитатой

Я обращаюсь к интернету только по возникшей проблеме, остальное стараюсь не смотреть, чтобы заранее себя не программировать. Решаю проблемы по мере их поступления!

_CaNdY_
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 14:29     Ответить с цитатой

irraha
Я для себя самое важное записывала в тетрадку, удобно :-)

marnatka1984
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 20:04     Ответить с цитатой

Ларинка писал(а):
Я обращаюсь к интернету только по возникшей проблеме, остальное стараюсь не смотреть, чтобы заранее себя не программировать. Решаю проблемы по мере их поступления!

+1

Повод для грусти всегда найдется. Нужно уметь радоваться. Однако радость — это не просто улыбка на лице. Радость — это вера в лучшее тогда, когда лучшее видится худшим.
⮝ наверх ⮝

Denia
Студент
Студент

На сайте с 25.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 15:51     Ответить с цитатой

irraha
идите к хорошему врачу-аллергологу на прием, все подряд не стоит читать в инете
мой младший аллергик с рождения, на груди, поэтому сама год сидела на гипоаллергенной диете (без всего молочного, красных фруктов, конфет, яиц, курицы, говядины, ела только крупы, картошку и свинину), это был кошмар для меня, но вытерпела, после года он сидел на диете,и только после двух аллергия пошла на убыль сейчас он не переносит только цитрусовые и какао
помогла хорошая врач - педиатр-аллерголог

Nesabudka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 14:53     Ответить с цитатой

Denia
Проблема с аллергией дикая! Скажите у кого лечились? :aga-aga:

nadia1984
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 1530
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 16:30     Ответить с цитатой

Я так поняла. что автор топика хотела просто курсы прорекламировать, но только курсы в Москве, а мы в Сибири :aga-aga:.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Malyakina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 23:27     Ответить с цитатой

nadia1984
Аналогично.
Ведь каждый решает сам для себя, что важно, а что нет, и в голове остается самое необходимое...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: