Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
Аденоиды и всё, что с этим связано (том 4)
продолжаем общение

На страницу : 1, 2, 3 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 21:27    Заголовок сообщения: Аденоиды и всё, что с этим связано (том 4) Ответить с цитатой

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НОВЫЙ ТОМ !!!!!!

Предыдущий был ЗДЕСЬ

Кое-какая инфа:
Vi писал(а):
Вы столкнулись с диагнозом аденоидит?
Для начала - что такое аденоиды, лечение, показание к оперативному лечению - общие сведения собраны в этой статье
Скрытый текст:

Информация, найденная Ольгуськой в Дискуссионном Клубе Русского Медицинского Сервера

Скрытый текст:
Всего у человека имеется 6 миндалин, составляющих так называемое лимфоэпителиальное кольцо Пирогова-Вальдейера. К этим миндалинам относятся две небных, две трубных, язычная и глоточная. Заболевания трубных и язычной миндалин встречаются очень редко. Наиболее распространены поражения небных миндалин и глоточной.

Разрастания глоточной миндалины называются аденоиды.

У детей разрастание небных и глоточной миндалин встречается часто. Это связано с тем, что эти лимфатические органы первыми в организме встречаются с болезнетворными вирусами и бактериями. Миндалины являются частью иммунной системы , их увеличение является ответом на заселение рото-и носоглотки как нормальной флорой, так и болезнетворными микроорганизмами.

Длительный насморк, нарушение носового дыхания, изменение голоса(гнусавость) являются характерными признаками аденоидов. Храп, нарушение глотания(дисфагия), приглушенный голос могут быть симптомами гипертрофии небных миндалин. Гипертрофия глоточного кольца является наиболее частой причиной нарушения дыхания во сне и синдрома ночного апноэ у детей.

Выделяют несколько степеней увеличения глоточной миндалины. При второй и третьей степени может возникать стойкое нарушение проходимости верхних дыхательных путей, выраженное нарушение носового дыхания. При этом у ребенка может наблюдаться гиперсонливость или, напротив, гиперактивность, снижение успеваемости в школе, регистрируются эпизоды ночного апноэ.

Длительное нарушение носового дыхания могут привести к развитию легочной гипертензии, гиповентиляции легких, что не устранится даже после удаления аденоидов. При гипертрофии аденоидов 2-3 степени в течение длительного времени может развиться деформация лицевого скелета, нарушение прикуса.

В настоящее время нет эффективного консервативного лечения аденоидов и гипертрофии небных миндалин.

Тем не менее аденоиды удаляются только по определенным показаниям. К ним относятся:
- стойкое нарушение носового дыхания(ребенок дышит ртом почти всегда)
- постоянный храп с дыханием ночью через рот
- постоянные нарушения сна, выраженная одышка в ночное время
- гипертрофия глоточного кольца с нарушениями глотания и нарушением речи
- гипертрофия глоточного кольца с деформацией лицевого скелета
- Мононуклеоз с гипертрофией глоточного кольца, не поддающийся лечению стероидами
- рецидивирующие отиты у детей и нарушения слуха, связанные с дисфункцией слуховой трубы
- гипертрофия глоточного кольца, ассоциированная с хроническими синуситами, не поддающимися консервативному лечению
Во всех перечисленных случаях настоятельно рекомендуется операция под названием «аденотомия».

Никакие гомеопатические препараты, например, лимфомиозот, никакие спреи в нос и многочисленные капли не могут оказать должного эффекта в лечении аденоидов. Проводились некоторые исследования по применению назонекса при аденоидах и временному улучшению состояния после применения интраназальных стероидов, но должная эффективность этих препаратов подтверждена не была. Поэтому в настоящее время единственно эффективным лечением остается оперативное вмешательство по показаниям.
Если есть данные показания к операции, не стоит оттягивать вмешательство. При излишней гипертрофии глоточная миндалина уже не несет полезной функции, а приводит к различным нарушениям. Что это за нарушения?
1) Из-за излишнего разрастания глоточная миндалина начинает закрывать вход в слуховую трубу. Из-за этого нарушается работа слуховых труб, что может привести к ухудшению слуха. У детей снижение слуха в период активного развития речи может привести к очень неблагоприятным последствиям.
2) Глоточная миндалина может постоянно воспаляться, становясь источником инфекции. При этом инфекция может проникать как в среднее ухо, становясь причиной рецидивирующих острых средних отитов у детей, так и в полость носа, что приводит к постоянным синуситам
3) Постоянное дыхание через рот, а не через нос может быть причиной деформации лицевого скелета, что приводит к изменению внешности ребенка не в лучшую сторону.

Советы от Vi:
Скрытый текст:
Почти все спрашивают, можно ли обойтись без операции, мнения разные, но чаще всего:

Скрытый текст:
Zmeika писал(а):
Цитата:
Я бы сначала пробовала лечить без операции.

Так тут все так и делают. Пробуют все подряд, и у некоторых действительно получается обойтись без операции. правда, похоже, очень мало у кого, в основном все рано или поздно оперируются. :o

С долгими попытками лечения можно дотянуть до последствий:

Карие Вишни писал(а):

Вот блин советчиков же всегда рядом куча! Зачем вам оперция, да еще маленькая, да надо лечить всякими способами, да удалить никогда не поздно..... :mad:
дотянули до снижения слуха! Я-то дура по простоте своей думала, что она громко говорит, потому что в садике привыкла так, там же все орут чтобы их услышали в этом шум-гаме, а оказывется все серьезнее

Врачи:

1. Шоларь Марина Владимировна
Медицинский консультативный центр при НГМУ, Красный проспект, 52, т. 229-10-14, 222-52-21
(принимает по четным числам с 14-17, по нечетным 8-14)

Скрытый текст:
LUlia писал(а):

Очередь живая, перед нами 3 человека были. Прием - 500 руб

2. Мараховский Александр Михайлович
Клиника «Ваше здоровье» (Орджоникидзе 43а, т. 201-53-52)

3. Мельников

4. Рымша Маргарита Андреевна (гор.больница) (Ya Zvezda)

5. Селиванова (Бердск) (LIDA LIDA)

6. Никулина (Академ) (LIDA LIDA)

Если операция, то есть варианты:

По методу:
Хирургический старый – ножом с петлей
Коблация – холодной плазмой

Скрытый текст:
Карие Вишни писал(а):

Коблация - это холодная плазма, так в переводе будет. Суть в том, что лишние ткани не вырезают ножом. Там такая трубочка со специальным наконечником, она разогревается до 60 градусов, дотрагиваются да тканей разросшихся и они распадаются, становятся жидкостью, а ее тут же отсасывают трубочкой из полости носа. Получается бескровная операция, и ранки в носу тоже не остается. Восстановительный период после коблации 3 дня, а после ножа - 7 дней.
К тому же говорят, что после коблации практически никогда не вырастут новые аденоиды.
Мы когда на беседе у Мараховского были, он мне целый ролик показывал, как все это выглядит, как аденоиды растворяются.

Оборудование для коблации есть в клинике "Ваше здоровье" и в ж\дорожной больнице. Может еще где, не знаю, мне наша ЛОР порекомендовала две этих клиники.

Оксна писал(а):

суть метода холодноплазменной хирургии (коблации)
Суть метода в том, что воздействие производится плазмой, которая разрушает ткань, как бы испаряя ее. Очень важно, что плазма имеет невысокую температуру — 50–70 °С , то есть вмешательство происходит без термического повреждения окружающих тканей. А раз ткань не обожжена, значит и травма меньше, заживление происходит гораздо быстрее, никакой болезненности и переживаний у пациента. В день операции, через четыре—пять часов больной может свободно принимать пищу.

olen писал(а):
Сегодня сурдолог Холина в облбольнице...
сказала, что категорически против коблации!
Что после нее рубцы перекрывают слуховые трубы, надо делать пластику слуховой трубы часто.
Холина очень уважаемый врач, у нас всего два сурдолога нормальных в городе детских, она вот такое мнение имеет.

Эндоскопически/Без эндоскопа:

Эндоскопически – с помощью эндоскопа – под визуальным контролем – врач видит, что делает (Все, что внутри носа делается, выводится на монитор)

Без эндоскопа.

По степени удаления аденоидов:

Скрытый текст:
Полностью:
-минус: потеря иммунитета, болезни опускаются ниже
-плюс: не отрастут снова

Частично (иссечение до нормальных размеров):
-минус: возможно повторное отрастание
-плюс: сохранение их работы как иммунного органа.

Плюсы и минусы - по большинству отзывов, есть отзывы, что после коблации не отрастают снова, есть мнение, что отрастают.

Больницы:

1. 3-я (Красный проспект)
Скрытый текст:
бесплатно
из 3-ки все хорошие специалисты ЛОРЫ ушли (несколько лоров независимо друг от друга такое говорили)

2. Областная
Скрытый текст:
oshsha писал(а):
эндоскопически, тел платных услуг 315-97-97. Мы консультировались у Чертовских Нины Михайловны - очень хороший хирург, там еще Мельников есть можно и к нему.
По стоимости аденоидотомия 7100, миринготомия 6700(это уши), наркоз 6200 и прибывание 2060 сутки один день, считайте два дня.
У нас стал вопрос с финансами поэтому ждем бесплатно. Платно они могут в любой момент принять, тем более направление врача и заключение сурдолога есть.

Пиявка писал(а):
olen
эндоскопически удаляют в областной :aga-aga:
Лечебно-диагностический центр «ГНОКБ»
Телефон: (383) 346-00-00, 346-03-54, 346-29-12, 315-99-99
Скрытый текст:
Эндоскопическая аденоэктомия 7100
Тонзилотомия 4900
Шунтирование барабанной полости, миринготомия, гортанные операции (микроларингоскопия) 6700

3. Горбольница
Телефон для записи: 226-63-52
Скрытый текст:
Zmeika писал(а):
телефон стоит в ординаторской, а врачи там не сидят все время, поэтому дозвониться тяжело. Я не могла довзоинться несколько дней, то было занято, то никто не подходил. После 14.00 звонить бесполезно, врачи уходят домой.

Карие Вишни писал(а):
на горке удаляют старым методом, петлей с ножиком, вырезают, вычищают это петлей, пальцами проверяют через рот, максимум зеркалом посмртрят.

В ноябре 2011 была запись на январь 2012.
Zmeika писал(а):
Я в шоке. Дозвонилась кое-как до Горбольницы, чтоб записать младшего на операцию, мне сообщили, что запись идет на лето следующего года :shock:
Предложили обратиться в областную или железнодорожную.

4. Железнодорожная
коблация
Солопов

Скрытый текст:
Оксна писал(а):

операция нам обошлась в 16600 и + обследование перед операцией ,мы ушки проверяли, экг,узи и анализы, ну со всеми расходами 20-ка…
Оперировал Солопов очень хороший дядя))) прям как папа к нам относился.
отдельная палата, послеоперационный период... как такогого и небыло))))

5. Клиника «Ваше здоровье»
(Орджоникидзе 43а, 201-53-52)
Мараховский Александр Михайлович

Скрытый текст:
Быстро (там же можно сразу сдать необходимые анализы
первичная консультация + анализы = 1440р.), от консультации до операции может пройти меньше недели.
операция аденотомия – 15700, аденотонзиллотомия (с подрезанием миндалин) – 18700р. – действует скидка по карточка золотая середина;) - информация на декабрь 2011
Пребывание в клинике занимает полдня.
Методом коблации.
Под общим наркозом.

Сразу скажу, что переработала только этот том и все дополнения/изменения/уточнения приветствуются :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 21:58     Ответить с цитатой

Про \Алексеенко, моя врач которая с ним работала в 3-ке, гооврит ушел в железнодорожную больше говорит, посоветовать там никого не могу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Saxara
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 14:35     Ответить с цитатой

Kata
В мед.академии заранее записываться не надо. Шоларь Марина Владимировна - хорошая врач, принимает по четным числам с 14-17, по нечетным 8-14. По субботам они со второй врачем до 15-00 по-очереди работают. Надо звонить уточнять 2225221.
У нас тоже грибок был, горло было не красное, один раз субфебрильна тем-ра была, второй раз ее не было. В первом случае много было "зернышек" этих. МВ сказала, что до грибковой ангины не далеко, срочно лечиться. Бывает и грибковая ангина, оказывается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Сини4ка
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 14:54     Ответить с цитатой

Девочки, а есть реальные случае, кто вылечивался назонексом? или всё равно рано или поздно удалять прийдётся :-(
⮝ наверх ⮝

СкарлетТ27
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 18:40     Ответить с цитатой

Добрый вечерок всем) назначили операцию по удалению аденоидов сыну вместе с миринготомией (шунтирование барабанной перепонки). Девочки, кто-нибудь сталкивался с подобной операцией. Дело в том, что у сына аденоиды разрослись в евстахиевы трубы и недают выходить жидкости из среднего уха :eek:
В общем и делать нужно обязательно и как можно быстрей и страшновато ушки трогать.... :o

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 18:51     Ответить с цитатой

Сини4ка
нет :aga-aga: временный эффект :-)
СкарлетТ27 в предыдущем томе девочки рассказывали про такие операции.
⮝ наверх ⮝

Strawberry's mama
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.06
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 18:53     Ответить с цитатой

Сини4ка писал(а):
Девочки, а есть реальные случае, кто вылечивался назонексом? или всё равно рано или поздно удалять прийдётся :-(

мне тоже интересно..нам его назначили на 6мес, но МВ предупредила, что возможно эффекта не будет :eek: и все равно придется удалять, а можно сейчас это сделать, так я в замешательстве-стоит ли пробовать или сразу на операцию? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сини4ка
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 19:14     Ответить с цитатой

Н@тали
:-( н...да, грустно что-то...

Strawberry's mama
Мне кажется пробовать в любом случае стоит, удалить всегда успеем. Мы начали брызгать назонексом, улучшение хорошее, за неделю доча начала дышать, а раньше храпела, как мужик во сне и сопли не отходили вообще, а как стали брызгать стооолько вышло всего :o я всё таки надеюсь может обойдётся, может перерастёт, лор сказала, что назонекс всё-таки уменьшает эти аденоиды, в пятницу пойдём на повторный приём, расспрошу ещё поподробнее.
Мне тоже говорили удалять аденоиды в детстве, лет в 7, но мама не стала, и всё обошлось, тьфу-тьфу, без всяких последствий. Я её распрашиваю, но она уже конечно не помнит, какой степени были и других подробностей..

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

нам назначили на 2,5 мес, у нас аденоинодит 2 степени...а почему вам так надолго?
⮝ наверх ⮝

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 19:16     Ответить с цитатой

Сини4ка
Цитата:
я всё таки надеюсь может обойдётся, может перерастёт

мне тоже так гооврили, я честно ждала 6 лет, мучила реб, кормила назонексами и всем остальным, в итоге после удаления сказали-такие огроменные были :eek: и проросшие во все стороны :o
⮝ наверх ⮝

Strawberry's mama
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 19:50     Ответить с цитатой

Сини4ка
У меня самой та же история. Тоже мама удалять повела, а больницу закрыли на ремонт на полгода.. :eek: В итоге потом уже полегче стало,а там школа уже наступила и организм начал резко расти, а аденоиды не успели за ним и все обошлось тоже :aga-aga: Но мы с вами не знаем степень конечно.. У нас 3 степени, запущенный случай так сказать. :-( Но я все равно хочу попробовать полечить хотя бы не 6мес,а 2-3, чтобы посмотреть, есть ли улучшения...Если не будет, то естественно не стану мучать ребенка. :aga-aga:
У малого то уже 1-2ст, хорошо обратились, лечить будем интенсивно.

Добавлено спустя 37 секунд:

Кстати, нам ваще не аденоидит поставили, а аллергический ринит! :eek:
⮝ наверх ⮝

Сини4ка
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 20:45     Ответить с цитатой

Н@тали
:o тоже конечно так не хочется

Strawberry's mama
Я так понимаю, что диагноз аллергического ринита можно поставить только на основе аллергопроб...но это ж абсолютно разные вещи :idontno: зачем тогда аденоиды удалять?
⮝ наверх ⮝

Strawberry's mama
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 20:58     Ответить с цитатой

Сини4ка
видимо взаимосвязано. Я давно знаю,что у нас аллергический ринит, но видимо простуды усугубили ситуацию. А пробы-это только для того,чтобы понять-на что реакция. Лор сказала,что экология такая сейчас. У многих деток именно аллергический ринит. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Сини4ка
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 22:17     Ответить с цитатой

Strawberry's mama
Ещё наверное одна болячка цепляет за собой другую :o
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 11:38     Ответить с цитатой

Цитата:
так я в замешательстве-стоит ли пробовать или сразу на операцию?

ИМХО, пробовать стоит.
Вполне возможно, что именно вам и поможет.
Удалить все равно пришлось, но на Назонексе старший хотя бы до операции дотянул более-менее нормально.
МладшемУ, правда, не помог этот препарат совсем.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ElenaR08
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.09
В дневниках: 1218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 13:48     Ответить с цитатой

Мне сказали, что из 3-ки все хорошие специалисты ЛОРЫ ушли, в том числе и Алексеенко. :aga-aga:

Вчера сходили к Шоларь- у меня прям надежда на нее- прием понравился- лечение понятно и адекватно.
Вот что с нами сделал педиатор с ПК.
темпа 39- диагноз- гнойная ангина - Супракс 5 дней
через день после выздоровления-Отит катаральный среднего уха- Отипакс- Флемоксин
через день после окончания лечения темпа 39
д-з гнойная ангина. Напрвление на кровь не дают, только после приме а/б :evil: ,
Я уже в шоке от ситуации- решили действавать быстро и решительно.
Вообщем пошли вчера и платно все сдали анализы+ мазки.
Анализы плохие, сразу лаборант ответила, что болеете долго.
А у нас Фарингомикоз!!!!! Т.е грибок на миндалинах, а мы а/б пьем и еще больше их растим.
Скажу честно после похода в ЛОРиЯ в 1.5 года, когда нам при постановке аденоидид 1 ст предложили только " Тонзилор" я вообще решила не ходить в частные клиники.
Спасибо УФ и этой темке нашла отзыва по врачам, думаю правильно сделала выбор.
Очень надеюсь на М,В,
Выставить бы счет врачу из ПК и еще моральный ущерб. Ну не знаешь - скажи не знаю- идите ищите специалиста! Вот нафиг- нафиг заниматся тем чего не знаешь..... :evil:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 99 На страницу : 1, 2, 3 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: