Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Переплата за ДС
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Iren333
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 16:03     Ответить с цитатой

Екатерина С.Б.
нам для этих целей сказали книжку открыть в сбере, а можно вместо книжки банковскую карту?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Екатерина С.Б.
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 505
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 16:06     Ответить с цитатой

Iren333
у меня банковская карта сбера. один раз туда что-то подобное приходило, но сумма 600 с чем-то рублей 1 раз за год :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nataly1979
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 16:22     Ответить с цитатой

Екатерина С.Б., у нас 55 сад. Отчисления 20% приходят раз в квартал :aga-aga: суммы я проверяю (пересчитываю сама :lol: ) все верно вроде :aga-aga:
20% это не от стоимости 1260р., а от тех сумм которые Вы оплачивали, может ходили не полный месяц, получилось меньше :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты:

вообще эту выплату производит не садик, а отдел социальных выплат который находится на Маяковского, 4 каб.209 кажется. Д/с им подает списки и суммы оплат от родителей, а отдел соц. выплат. производит расчет и выплату этих 20%. За второй квартал например я получила кажется в начале августа :aga-aga:

Iren333

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 16:23     Ответить с цитатой

nataly1979
а попечительские учитываются, или только 20% это от за питание?
⮝ наверх ⮝

nataly1979
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 16:31     Ответить с цитатой

Iren333, это только от питания, а попечительские это ведь добровольно якобы :-)

natalli77
Студент
Студент

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 13:28     Ответить с цитатой

Пришла очередная отписка из областной прокуратуры, кто согласен продолжать борьбу, просьба отозваться. Нужны ваши копии квитанций об оплате по системе "Город". Буду писать в генеральную прокуратуру.
⮝ наверх ⮝

КСЮНЯ84
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 13:16     Ответить с цитатой

здравствуйте,мы только начали ходить в садик (№280 на объгэсе) и сталкнулись с проблемой оплаты,т.е должны 1260 а в списке стоит сумма 1298,т.е + 3%. Детально изучила данный вопрос и прихожу к следующим выводам:
1.система город,действтельно, в отношении родителей закон не нарушает,т.е. комиссию родителям не выставляет,для родителей эта услуга бесплатная
2.данная сумма вытекает из договора между дет.садом и платежной системой,согласно которому платежная система оказывает саду услугу,а сад оплачивает эту услугу в размере 3 %
3.фактически,родители платя больше, делают это добровольно, и прокуратура это подтверждает,НО ДАННАЯ ПРАКТИКА САДОВ,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАРУШАЕТ ПРАВА РОДИТЕЛЕЙ И ДОКАЗАТЬ ЭТО ПРЕДЛАГАЮ СЛЕДУЮЩИМ СПОСОБОМ:
ПЛАТИТЬ ТОЛЬКО СОГЛАСНО ДОГОВОРУ,Т.Е. БЕЗ 3-Х %,ТОГДА НА СЧЕТ САДИКА ЗА ПИТАНИЕ СУММА БУДЕТ ПАДАТЬ НА 3% МЕНЬШЕ
ДАЛЕЕ В КОНЦЕ КВАРТАЛА НА ВАШУ КАРТУ ПОСТУПИТ КОМПЕНСАЦИЯ В РАЗМЕРЕ 20 % ОТ СУММЫ ПОСТУПИВШЕЙ НА СЧЕТ(Т.Е. НА 3% МЕНЬШЕ)
ДАЛЕЕ ПИШЕМ ПИСЬМО В ОТДЕЛ ПОСОБИЙ "ПОЧЕМУ ТАКАЯ СУММА",
ДЕЛАЕМ КСЕРОКОПИИ ПЛАТЕЖЕК,ГДЕ СУММА ПО ДОГОВОРУ И КСЕРОКОПИЮ ОТВЕТА ОТДЕЛА ПОСОБИЙ И ПИШЕМ ПИСЬМО В ДЕТСКИЙ САД ЗА РАЗЪЯСНЕНИЕМ "КУДА ДЕЛИ ДЕНЬГИ?"
А ДАЛЕЕ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОТВЕТА, МОЖНО В ПРОКУРАТУРУ С ЗАЯВЛЕНИЕМ О НЕЦЕЛЕВОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДЕН. СРЕДСТВ
⮝ наверх ⮝

natalli77
Студент
Студент

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 17:29     Ответить с цитатой

КСЮНЯ84 писал(а):
здравствуйте,мы только начали ходить в садик (№280 на объгэсе) и сталкнулись с проблемой оплаты,т.е должны 1260 а в списке стоит сумма 1298,т.е + 3%. Детально изучила данный вопрос и прихожу к следующим выводам:
1.система город,действтельно, в отношении родителей закон не нарушает,т.е. комиссию родителям не выставляет,для родителей эта услуга бесплатная
2.данная сумма вытекает из договора между дет.садом и платежной системой,согласно которому платежная система оказывает саду услугу,а сад оплачивает эту услугу в размере 3 %
3.фактически,родители платя больше, делают это добровольно, и прокуратура это подтверждает,

Здесь вы немного не правы

Договор заключен между системой город и Д/С, но услуги оказываемые системой город оплачивает не ДС, а родители, то есть третьи лица , что прямо противоречит п.3 ст.308 ГК

3. Обязательство не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон (для третьих лиц).

Роспотребнадзор написал об этих нарушениях в прокуратуру, но прокуратура как всегда нарушений не видит.

Например, Прокурор Приморского края по аналогичным нарушениям устранил и отменил взимание незаконных скрытых комиссий, а наши прокуроры плевать хотели на родителей и их детей.
⮝ наверх ⮝

КСЮНЯ84
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 18:19     Ответить с цитатой

еще раз здравствуйте,я прекрасно понимаю,что это противоречит ст.ст. 307 и 308 ГК РФ,но мое предложение ориентировано как раз на доказывание нарушений,т.е. в преложеной ситуации факт нарушения законодательства будет очевиден,А ВООБЩЕ САМЫЙ ПРОСТОЙ ВЫХОД НЕ ПЛАТИТЬ ЭТИ 3% ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ ,Т.К. ДЛЯ ЭТОГО ОТСУТСТВУЮТ ОСНОВАНИЯ ,А САДЫ,ЕСЛИ ПОСЧИТАЮТ НУЖНЫМ ПУСТЬ ПОПРОБУЮТ ВЗЫСКАТЬ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ,НО ДУМАЮ ИМ БУДЕТ ПРОЩЕ ПРИВЕСТИ В ЮРИДИЧЕСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ СВОИ ДОГОВОРЫ С "БИЛЛИНГОВЫМ ЦЕНТРОМ"
⮝ наверх ⮝

Lyly

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 14:32     Ответить с цитатой

КСЮНЯ84
это конечно можно проделать, но пока вы будете доказывать, у вас будет копиться "минус" и в результате через какое-то время, вам скажут - мы не примем вашего ребенка, пока вы не оплатите долг. Это факт. У меня ребенок не ходил 21 день в садик, я оплатила за него 500 руб за оставшиеся дни в месяце- это больше одной трети оплаты за месяц. И что в итоге? мне сказали что у меня не доплата на 120 рублей, при этом в предыдущем месяце долга не было!

Sunny_Rain

На сайте с 08.04.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 22:13     Ответить с цитатой

natalli77 писал(а):
Пришла очередная отписка из областной прокуратуры, кто согласен продолжать борьбу, просьба отозваться. Нужны ваши копии квитанций об оплате по системе "Город". Буду писать в генеральную прокуратуру.

natalli77, Ваше предложение ещё в силе? Мне тоже это не очень-то нравится, когда изподтишка пропихивают не заказанные мной услуги. Почему нельзя прийти просто в сад и заплатить напрямую? Почему я должна оплачивать услуги биллинговой компании?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

anneta
Студент
Студент

На сайте с 29.11.07
В дневниках: 10
Карта № 014213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 23:28     Ответить с цитатой

natalli77 писал(а):

Я - за :-) также " не в восторге" :evil:
⮝ наверх ⮝

Vetra_net
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 22:27     Ответить с цитатой

natalli77 писал(а):

Добрый день!
Я тоже с Вами в прокуратуру хочу, если Ваше предложение еще в силе.
⮝ наверх ⮝

natalli77
Студент
Студент

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 23:14     Ответить с цитатой

Добрый день! К сожалению до ген прокуратуры руки не дошли ;))) времени совсем нет.
Но я читала на форуме НГС в разделе Дети и родители, о том, что теперь в квитанциях об оплате, которые проходят через систему "Город" стали выделять комиссию 3% (раньше не указывали, брали в тихую - это и было нарушением), то есть теперь они на законных основаниях ее берут и указывают об этом в квитанции.
Не знаю что на них подействовало.

Не платить комиссию можно как мне кажется несколькими способами, перечислять оплату за дет сад платежкой со своего личного счета, через интернет-банк тоже можно думаю, можно попросить чтобы с работы за вас перечисляли сумму и удерживали из зарплаты.
Главное знать реквизиты ДОУ, их должны дать в бухгалтерии, и не проводить платеж через систему Город, а платить напрямую, но тогда правда придется все квитки об оплате предоставлять в бухгалтерию сада.

Сайт квартоплат http://www.kvartoplat.ru/?p=998

Уважаемые абоненты!

Сообщаем, что в связи с проводимыми техническими работами с 28.12.2011 по 31.12.2011 включительно, в терминалах “Квартоплат” будет недоступна оплата услуг детских и образовательных учреждений.

Прием платежей за услуги детских и образовательных учреждений будет возобновлен 01.01.2012.

Внимание! С 01.01.2012 по ряду услуг детских и образовательных учреждений будет взиматься комиссия с абонента в размере 3%. С перечнем таких услуг вы можете ознакомиться в разделе Детские и образовательные учреждения
⮝ наверх ⮝

Swetlana
Академик
Академик

На сайте с 26.07.07
В дневниках: 31
Карта № 150051
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 23:29     Ответить с цитатой

natalli77
я оплачивала за сад на днях и заметила выделенную комиссию при оплате
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 14 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: