|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Н_ю_с_я
Академик

На сайте с 22.09.09 Сообщения: 26038 В дневниках: 146 Откуда: Новосибирск, ост. Холодильная Карта № 001891
|
 Добавлено: Вт Окт 18, 2011 9:38 Заголовок сообщения: Доверенность на приобретение доли в квартире |
|
|
Добрый день!
Проконсультируйте, пожалуйста по следующему вопросу:
Мой отец приобретает квартиру и хочет 1/3 доли оформить на внука (т.е. на моего сына). Квартира приобретается в другом городе. Я хочу оформить доверенность на отца, чтобы он оформил долю в приобретаемой квартире на моего сына- нотариус мне отказал в оформлении такой доверенности, ссылаясь на то, что я не могу передавать права законного представителя кому-либо.
Правомерен ли отказ нотариуса?
Посоветуйте, что необходимо сделать, что бы осуществить такую сделку (к сожалению присутствовать при сделке лично не могу)
Заранее спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н_ю_с_я
Академик

На сайте с 22.09.09 Сообщения: 26038 В дневниках: 146 Откуда: Новосибирск, ост. Холодильная Карта № 001891
|
 Добавлено: Сб Окт 22, 2011 9:44 |
|
|
Катерина Александровна
Спасибо за ответ!
Один нотариус посоветовал обратится мне в опеку, для выдачи предварительного разрешения на сделку от имени несовершеннолетнего третьим лицом.
В опеке очень удивились, что нотариусы требуют такое, но заявление приняли.
В течении 15 дней должны дать ответ (предварительно ответили мне, что напишут скорее всего, что разрешение органа опеки для таких сделок не требуется)
Дальше с этим ответом пойду к нотариусу-потом напишу чем дело закончилось  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н_ю_с_я
Академик

|
 Добавлено: Сб Окт 22, 2011 11:37 |
|
|
Катерина Александровна
Обзвонила 4 нотариуса-все отказываются
Вот пятый посоветовал идти в опеку |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н_ю_с_я
Академик

|
 Добавлено: Ср Окт 26, 2011 16:14 |
|
|
Катерина Александровна
Это точно!
Сходила в субботу к другому нотариусу- она без проблем сделала доверенность  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|