Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Едем на ПМЖ в Москву - с чего начать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лед-9
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 20:49     Ответить с цитатой

ну вот про это я и спрашиваю.
лучше сейчас и тут узнать. чтобы потом неприятные сУрпризы не получать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 21:03     Ответить с цитатой

Tayutka писал(а):
Lirael
В сбере перевод бесплатно между счетами, открытыми в одном округе. Т.е. при переводе со счета Нского на счет моск и наоборот, придется заплатить....

+1 у нас брали комиссию, когда я была в Нск, а муж в Мск
⮝ наверх ⮝

Лед-9
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 21:40     Ответить с цитатой

что делать?
на себе не повезу по-любому.
комиссия с 2 млн - даже 1% уже ощутимо:(
⮝ наверх ⮝

Мэриэн
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.10.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 21:48     Ответить с цитатой

У меня была московская карта Транскредитбанка. Я в Новосибирске положила на нее деньки без комиссии,а в Москве сняла без комиссии.Правда дело было 2 года назад и карта корпоративная.
⮝ наверх ⮝

Rona27
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 1:32     Ответить с цитатой

Лед-9
Открываете карту в Альфабанке в Новосибирске, кладете на нее через банкомат без комиссии ваши деньги, потом в Москве снимаете тоже через банкомат Альфабанка без комиссии. Нужно только учесть, что у всех банков стоит дневной лимит снятия наличных с карты (у меня золотая карта, лимит 200 тысяч в день). У Альфабанка есть удобный сервис - дополнительный счет на вашей карте Мой сейф. Вы на него начисляете ваши деньги и можете ими как хотите распоряжаться, то есть снять влюбой момент, но пока они лежат на них идут проценты, около 9 % годовых (зависит от суммы на карте). И даже если ваши 2 миллиона полежат всего месяц, например, то будет уже около 10 тысяч процентов на них, проценты сразу же начисляются на ваш счет в конце месяца. У меня так лежала сумма, пока мы ждали машину из Японии, было приятно получить потом бонус :)
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 2:42     Ответить с цитатой

Tayutka писал(а):
Lirael
В сбере перевод бесплатно между счетами, открытыми в одном округе. Т.е. при переводе со счета Нского на счет моск и наоборот, придется заплатить....

Очень-очень странно, я со своей визы алтайской на московскую через банкомат и сбербанк онлайн перекидываю постоянно - ничего еще не брали. :-o Надо на выходных еще раз эксперимент провести.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rona27
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 16:23     Ответить с цитатой

Вспомнила про Сбер вот еще что. Мне в прошлом году папа со своей сберкнижки в Новосибе на мою московскую сберкнижку переводил большую сумму. В банке нам объяснили, что берут 1%, но не более 1500 рублей. И нам этот перевод обошелся всего в полторы тысячи.
⮝ наверх ⮝

okva78
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 16:57     Ответить с цитатой

Можно воспользоватся картой очень дешевенькой от Сбербанка, называется социальная. С нее обналичивание бесплатно в любом филиале банка по России. Снимете у оператора с паспортом и все!
⮝ наверх ⮝

Лед-9
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 20:12     Ответить с цитатой

okva78 писал(а):
Можно воспользоватся картой очень дешевенькой от Сбербанка, называется социальная.

а что за карта? у меня есть маэстро пенсионная от сбербанка, куда пенсию по инвалидности начисляют. я ее тут же обналичиваю, поэтому % не успевает набежать. туда и хотела положить.
не оно?
⮝ наверх ⮝

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 23:43     Ответить с цитатой

Лед-9 писал(а):
okva78 писал(а):
Можно воспользоватся картой очень дешевенькой от Сбербанка, называется социальная.

а что за карта? у меня есть маэстро пенсионная от сбербанка, куда пенсию по инвалидности начисляют. я ее тут же обналичиваю, поэтому % не успевает набежать. туда и хотела положить.
не оно?

лучше прийти в отделение банка и все узнать, конкретно карту показать и все вопросы по суммам задать или позвоните по бесплатному номеру сбербанка, там очень грамотные специалисты сидят, хорошо и доходчиво объясняют.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Lirael писал(а):
Tayutka писал(а):
Lirael

Очень-очень странно, я со своей визы алтайской на московскую через банкомат и сбербанк онлайн перекидываю постоянно - ничего еще не брали. :-o Надо на выходных еще раз эксперимент провести.

я вот тоже очень удивилась когда с 60т(в июле) взяли комиссию, а с 15т(в июне)-нет.
⮝ наверх ⮝

Лед-9
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 9:08     Ответить с цитатой

[quote="osamarina"][quote="Лед-9"]
okva78 писал(а):

лучше прийти в отделение банка и все узнать, конкретно карту показать и все вопросы по суммам задать или позвоните по бесплатному номеру сбербанка, там очень грамотные специалисты сидят, хорошо и доходчиво объясняют.

я не потому спрашиваю, что мне лень в банке узнать (хотя ноги и спина да - больные, ходить без лишней надобности нет возможности), а потому, что
1. в том же Сбербанке легко отвечают на простые вопросы. Типа "как открыть счет?". Всё, сложнее, - это отдельная мутотень. Когда переводила деньги на операцию в ниито, то уложилась "всего" в 46 минут. специально засекла, потому что оператор выхоила в соседний отдел консультирвоаться раза 4-5.
На сайте их тоже написано не для людей, а для роботов-андроидов.

2. на одном Сбербанке жизнь не заканчивается. И ходить по другим банкам как? ну на слуху Альфабанк да Раффайзен. Эти еще можно обзвонить\на сайте почитать. А какой-нибудь Татфондбанк я и не вспомню, пока мне на форуме не напомнят. А вдруг там условия более человечные?

3. встречаю подобные топики на других форумах нередко. значит, потребность в разжеванной информации таки есть:).
Но на других форумах Альфа-банк что-то все хвалят
и так же спорят - берет Сбер комиссию за перевод денег владельцем счета самому себе иили не берет. У кого-то взяли, у кого-то нет. по какому принципу отбор - непонятно.

И еще. 1 раз был печальный опыт. оператор Сбербанка говорил одно (про %, годовую комиссию за пользование картой) А на деле оказалось всё совсем наоборот. Не думаю, что со злым умыслом. скорее всего, некомпетентность. Но не хотелось бы на себе это проверять.
⮝ наверх ⮝

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 12:51     Ответить с цитатой

Лед-9 писал(а):
Девчонки, а кто как деньги за кв. переводил в Мск из Нск?
.

переводил или перевозил?
на карточке можно.
мы перевод слали из Барнаула в Москву на свое же имя.
1 млн рублей перевели за 1000р.
прилетели и сняли их.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Rona27 писал(а):
Forte
думаю, что Ольга-ОК преувеличивает

да ничего я не преувеличиваю - так оно и есть.
или гос.служба, или обслуживающий персонал.

Лед-9
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 13:13     Ответить с цитатой

Ольга-О'К писал(а):
Лед-9 писал(а):
Девчонки, а кто как деньги за кв. переводил в Мск из Нск?
.

переводил или перевозил?
на карточке можно.
мы перевод слали из Барнаула в Москву на свое же имя.
1 млн рублей перевели за 1000р.
прилетели и сняли их.

переВОЗ - это из лихих 90-х:)
а перевод как выглядел?
тут открыли счет на свое имя. И? перевели как бы "до востребования"? я же не знаю. где жить буду и какое отделение банка мне будет ближе.

А в Мск как? в любое отдление того же банка приходить и делать запрос? Или просто с той же карты снимать в банкомате (или переводить продавцу недвижимости безналом)

Какой банк был?
⮝ наверх ⮝

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 15:50     Ответить с цитатой

Лед-9
ну мы уже жили здесь и знали какое отделение Сбера будет :)
а других подробностей, к сожалению уже не помню :(

Forte
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 12:20     Ответить с цитатой

Девоньки, а про Одинцово можете что-нибудь рассказать? Как-то к нему больше пока склоняемся (сидя в Новосибирске :lol: )

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы
Страница 9 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: