Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
[size=18]Интересные факты из жизни международного детского центра[/size]
Интересные цены в Барнауле
Лечение позвоночной грыжи
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 11:39    Заголовок сообщения: Лечение позвоночной грыжи Ответить с цитатой

Столкнулись с такой проблемой - как грыжа позвоночника, вот уж не думала, что и это коснется нашу семью. Муж жаловался на боль в пояснице, а вот когда уже не смог встать с постели - только тогда решились на снимки. Грыжа оказалась 0,7 мм.
В интернете не могу найти информацию - лечится это, проходит ли это, какие последствия. Конечно, общая картина понятна, но чего ждать - не знаю. Пока мужа лечит мануальный терапевт, он говорит, что про операцию думать рановато.
Кто-то сталкивался с грыжей? Может кто-то лечил, удалял? Где это можно сделать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Мишка Панда
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 12:03     Ответить с цитатой

Eva29
Мы прошлой осенью столкнулись с такой же проблемой.
У мужа в течение двух недель тянуло ногу, а однажды встал утром и не дошел до туалета. Схватило так, что рухнул в коридоре. :o
Пошел к врачу, но лечение в итоге свелось к банальному обезболиванию.
Отлежал зимой две недели в Барнаульском санатории, грыжа уменьшилась с 10 до 5мм.
Заплатили порядка 30 тыс.руб. Лечился у Олейникова.
Купили коврик резиновый с иголками (не помню точно, как называется), когда иногда спина начинает ныть - лежит на нем.
После того первого раза ещё было обострение весной, больше вроде пока нет. Весеннее обострение произошло на фоне того, что что-то потаскал тяжелое.
С тех пор стараемся беречься, и не поднимать грузы тяжелее 3-х кг (как посоветовали врачи). :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 17:07     Ответить с цитатой

у меня 3 грыжи в позвоночнике - в разных отделах. Периодически защемляет - ползком до унитаза только - ходить вообще невозможно, на ноги не наступить. Где я только не была уже у нас в городе - вот чтореальнр помогает: хороший мануальщик - таких в Барнауле не знаю :oops: , проходу курсами в Камне, бассейн, 1-2 раза в год пропиваю Терафлекс Адванс - прям как начинаю спину чувствовать - сразу пить начинаю - мне на год обычно хватает эффекта от 1 курса месячного. Помогает реально! единственное лекарство которое мне помгло кроме всяких обезбаливающих. Кстати о ни родимых - диклофенак и кеторол очень сильно садят желудок - причем !! Иньекции! проверено на себе. Из мазей ну конечно стандартные разогревающие - но мне нравится Меновазин - это жидкость такая в аптеках во всех продается стоит рублей 15-20 всего - ее мажещь и спина как бы немеет - боль отступает - и никуда не проникает- это единственное что можно беремушкам (не ваш случай, но не важно - главное что помогает), ну и конечно регулярная растяжка, муж мне турник даже повесил - периодически на нем болтаюсь, думаю что все это в комплексе помогает - последнее защемление было когда дочка только родилась...

⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 18:10     Ответить с цитатой

Шпикачка
Спасибо за подробное описание. Турник у нас есть - шведская стенка, на ней муж постоянно тянется... А у вас то грыжа откуда, мой то вечно с тяжестями дело имеет, в том то и проблема, что это его заработок, делает диваны и проиходится их таскать. А когда ремиссия (ну не болит уже спина) - значит грыжа уменьшается? или просто вокруг воспаления нет?

Добавлено спустя 34 секунды:

за лекарство отдельное спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Манаска
Студент
Студент

На сайте с 25.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 21:17     Ответить с цитатой

Мы тоже сталкивались с такой бедой, у моего мужа отнялись ноги, у него грыжа была 0,9. Его проапперировали в Новосибирске в военном госпитале. Была длительная реабилитация, но хочу сказать проблемы со спиной остались, это теперь на всю жизнь.
⮝ наверх ⮝

Janine
Академик
Академик

На сайте с 17.10.08
В дневниках: 15554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 21:28     Ответить с цитатой

Eva29 писал(а):
Шпикачка
Спасибо за подробное описание. Турник у нас есть - шведская стенка, на ней муж постоянно тянется... А у вас то грыжа откуда, мой то вечно с тяжестями дело имеет, в том то и проблема, что это его заработок, делает диваны и проиходится их таскать. А когда ремиссия (ну не болит уже спина) - значит грыжа уменьшается? или просто вокруг воспаления нет?

Добавлено спустя 34 секунды:

за лекарство отдельное спасибо

Не всем можно тянуться на турнике. У моего мужа - грыжа, ему невролог не рекомендовал тянуться. Рекомендовано плаванье. Лечили массажем, иглоукалыванием, без обезболивания лечение не обходится. Кризисы случаются и после лечения, нужно постоянно поддерживать себя, пояс с пластинами, коврик резиновый с иголочками, спец.упражнения... В общем, жизнь становится намного "веселее". :aga-aga:

Мишка Панда
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 21:48     Ответить с цитатой

Eva29
Нам тоже рекомендовали плаванье, а про растяжку не знаю.
Ещё купили бандаж для спины. Муж постоянно надевает его, когда работать физически нужно, или в дорогу, когда приходится долго сидеть.
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 9:42     Ответить с цитатой

Eva29
ну насколько я понимаю - это просто воспаления нет, соответственно и грыжа может наверное в этот момент уменьшиться - хотя на все 100%сказать не могу так как как все почти бегу к врачу только когда уже приспичит совсем ;)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

А у меня к грыжам наследственное предрасположение - так мне в диагностическом сказали - у мамы 2 грыжи, у сестры тоже - вот и у меня - а что удивляться - мы ж бабоньки и сумки иногда когда мужа рядом нет таскаем, и детей на руках постоянно :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Марья-Краса
Студент
Студент

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 17:14     Ответить с цитатой

Подскажите, а где можно обследоваться на предмет этой самой грыжи? И как ее выявляют - на рентгене смотрят? Сама маюсь со спиной уже несколько лет, проходила обследование три года назад - сказали нехватка хрящевой ткани между суставами позвоночника. Но что-то для меня этот диагноз сомнителен, да и лечение назначенное не помогло. Вот хочу еще раз обследоваться...

Женщина носит ребенка – 9 месяцев в себе, 2 года на себе и всю жизнь в сердце...
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 19:44     Ответить с цитатой

Марья-Краса
муж прошел тамограф - крестец-поясничный отдел, за деньги - 2200 обследование. Рентген не покажет грыжу. Можно пройти бесплатно, для этого в поликлиннике нужно сходить к неврологу, затем по его направлению дождаться льготной очереди. МРТ диагностика это называется, в городе сейчас наверное мест 5, где это делают, в том числе в диагностическом.
⮝ наверх ⮝

Марья-Краса
Студент
Студент

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 22:50     Ответить с цитатой

Eva29
Спасибо за информацию :-)

Женщина носит ребенка – 9 месяцев в себе, 2 года на себе и всю жизнь в сердце...
⮝ наверх ⮝

БТГ
Студент
Студент

На сайте с 14.10.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 22:52     Ответить с цитатой

Могу порекомендовать двух авторов, у них очень интересно написано о грыже: Борщенко Игорь Анатольевич: "Умный позвоночник" (несколько книг) и Бубновский Сергей Михайлович: "Грыжа позвоночника - не приговор! " Последний говорит о сомнительности операций на позвоночную грыжу, которые скорее не помогают пациенту, а калечат. В книгах приводятся простые упражнения для поддержания стойкой ремиссии. А от боли - перцовый пластырь (дешевый, безопасный и надежный, ИМХО).

Аквилегия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 23:51     Ответить с цитатой

Ни какие лечения не помогут,если продолжать поднимать тяжести.
(тем более после операции,а сней не нужно торопиться).
Был случай поговорить и на эту тему с умным человеком(работает в Москве подготовкой спортсменов к олимпиаде в Сочи).Нужно укреплять мышечный корсет около позвоночника.Тренаж зал,под руководством хорошего тренера-принести рез-ты МРТ.
т.к.в зависимости от того в каком месте расположена грыжа НЕЛЬЗЯ делать те или иные упражнения.И далее поддерживать форму уже самостоятельно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 9:41     Ответить с цитатой

Митусова Ирина
Я с вами согласна полностью, спина у мужа болела часто, а теперь по результатам МРТ он увидел, что шутки плохи, надеюсь теперь не будет рвать на себя все, что не попадется.
Муж сейчас проходит сеансы у мануальщика, доволен результатами, боль прошла, стал более подвижным позвоночник. Врач сказал, что раз в месяц нужно подходить на сеансы - править. Очень надеюсь, что муж научится жить с этим, беречь спину и реагировать на рецедивы.
⮝ наверх ⮝

Мишка Панда
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 12:37     Ответить с цитатой

Eva29
Подскажите, к какому мануальщику ходите?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: