|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Eva29
Профессор

На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7611 В дневниках: 196 Карта № 005669
|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2011 11:39 Заголовок сообщения: Лечение позвоночной грыжи |
|
|
Столкнулись с такой проблемой - как грыжа позвоночника, вот уж не думала, что и это коснется нашу семью. Муж жаловался на боль в пояснице, а вот когда уже не смог встать с постели - только тогда решились на снимки. Грыжа оказалась 0,7 мм.
В интернете не могу найти информацию - лечится это, проходит ли это, какие последствия. Конечно, общая картина понятна, но чего ждать - не знаю. Пока мужа лечит мануальный терапевт, он говорит, что про операцию думать рановато.
Кто-то сталкивался с грыжей? Может кто-то лечил, удалял? Где это можно сделать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мишка Панда
Профессор

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 5235 В дневниках: 43 Откуда: Барнаул, Взлётная
|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2011 12:03 |
|
|
Eva29
Мы прошлой осенью столкнулись с такой же проблемой.
У мужа в течение двух недель тянуло ногу, а однажды встал утром и не дошел до туалета. Схватило так, что рухнул в коридоре.
Пошел к врачу, но лечение в итоге свелось к банальному обезболиванию.
Отлежал зимой две недели в Барнаульском санатории, грыжа уменьшилась с 10 до 5мм.
Заплатили порядка 30 тыс.руб. Лечился у Олейникова.
Купили коврик резиновый с иголками (не помню точно, как называется), когда иногда спина начинает ныть - лежит на нем.
После того первого раза ещё было обострение весной, больше вроде пока нет. Весеннее обострение произошло на фоне того, что что-то потаскал тяжелое.
С тех пор стараемся беречься, и не поднимать грузы тяжелее 3-х кг (как посоветовали врачи).  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eva29
Профессор

|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2011 18:10 |
|
|
Шпикачка
Спасибо за подробное описание. Турник у нас есть - шведская стенка, на ней муж постоянно тянется... А у вас то грыжа откуда, мой то вечно с тяжестями дело имеет, в том то и проблема, что это его заработок, делает диваны и проиходится их таскать. А когда ремиссия (ну не болит уже спина) - значит грыжа уменьшается? или просто вокруг воспаления нет?
Добавлено спустя 34 секунды:
за лекарство отдельное спасибо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Манаска
Студент

На сайте с 25.11.10 Сообщения: 2530 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2011 21:17 |
|
|
Мы тоже сталкивались с такой бедой, у моего мужа отнялись ноги, у него грыжа была 0,9. Его проапперировали в Новосибирске в военном госпитале. Была длительная реабилитация, но хочу сказать проблемы со спиной остались, это теперь на всю жизнь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Janine
Академик

На сайте с 17.10.08 Сообщения: 15632 В дневниках: 15554
|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2011 21:28 |
|
|
Eva29 писал(а): | Шпикачка
Спасибо за подробное описание. Турник у нас есть - шведская стенка, на ней муж постоянно тянется... А у вас то грыжа откуда, мой то вечно с тяжестями дело имеет, в том то и проблема, что это его заработок, делает диваны и проиходится их таскать. А когда ремиссия (ну не болит уже спина) - значит грыжа уменьшается? или просто вокруг воспаления нет?
Добавлено спустя 34 секунды:
за лекарство отдельное спасибо |
Не всем можно тянуться на турнике. У моего мужа - грыжа, ему невролог не рекомендовал тянуться. Рекомендовано плаванье. Лечили массажем, иглоукалыванием, без обезболивания лечение не обходится. Кризисы случаются и после лечения, нужно постоянно поддерживать себя, пояс с пластинами, коврик резиновый с иголочками, спец.упражнения... В общем, жизнь становится намного "веселее".  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мишка Панда
Профессор

|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2011 21:48 |
|
|
Eva29
Нам тоже рекомендовали плаванье, а про растяжку не знаю.
Ещё купили бандаж для спины. Муж постоянно надевает его, когда работать физически нужно, или в дорогу, когда приходится долго сидеть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марья-Краса
Студент

На сайте с 26.05.11 Сообщения: 1725 В дневниках: 4 Откуда: Новоалтайск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eva29
Профессор

|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2011 19:44 |
|
|
Марья-Краса
муж прошел тамограф - крестец-поясничный отдел, за деньги - 2200 обследование. Рентген не покажет грыжу. Можно пройти бесплатно, для этого в поликлиннике нужно сходить к неврологу, затем по его направлению дождаться льготной очереди. МРТ диагностика это называется, в городе сейчас наверное мест 5, где это делают, в том числе в диагностическом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марья-Краса
Студент

На сайте с 26.05.11 Сообщения: 1725 В дневниках: 4 Откуда: Новоалтайск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БТГ
Студент

На сайте с 14.10.09 Сообщения: 2036 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, Чеглецова,, 8-913-212-96-71
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аквилегия
Школьные годы

На сайте с 22.10.10 Сообщения: 1298
|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2011 23:51 |
|
|
Ни какие лечения не помогут,если продолжать поднимать тяжести.
(тем более после операции,а сней не нужно торопиться).
Был случай поговорить и на эту тему с умным человеком(работает в Москве подготовкой спортсменов к олимпиаде в Сочи).Нужно укреплять мышечный корсет около позвоночника.Тренаж зал,под руководством хорошего тренера-принести рез-ты МРТ.
т.к.в зависимости от того в каком месте расположена грыжа НЕЛЬЗЯ делать те или иные упражнения.И далее поддерживать форму уже самостоятельно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eva29
Профессор

|
 Добавлено: Пт Окт 28, 2011 9:41 |
|
|
Митусова Ирина
Я с вами согласна полностью, спина у мужа болела часто, а теперь по результатам МРТ он увидел, что шутки плохи, надеюсь теперь не будет рвать на себя все, что не попадется.
Муж сейчас проходит сеансы у мануальщика, доволен результатами, боль прошла, стал более подвижным позвоночник. Врач сказал, что раз в месяц нужно подходить на сеансы - править. Очень надеюсь, что муж научится жить с этим, беречь спину и реагировать на рецедивы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мишка Панда
Профессор

|
 Добавлено: Пт Окт 28, 2011 12:37 |
|
|
Eva29