Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
посоветуйте хорошего психолога/психотерапевта для подростка
сыну 11 лет, гиперактивный, требуется психолог/психотерапевт

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 17:32    Заголовок сообщения: посоветуйте хорошего психолога/психотерапевта для подростка Ответить с цитатой

Уважаемые мамы! Посоветуйте пожалуйста хорошего психолога/психотерапевта для моего сына 11 лет. Сын гиперактивный, учится хорошо в школе, но поведение ужасное. Выкрикивает на уроках, агрессивно ведет себя с девочками, часто дерется.В школе из-за своей невыдержанности и буйности неоднократно получал травмы- то толкали его, то пинали, то он сам дрался... В последнее время стал неуправляем. Учителя жалуются , что справится с ним уже не могут,дома тоже - кричит, закатывает истерики. Обследовались в краевой детской поликлинике, прошли лечение у невролога- уколы, таблетки, массаж, так как в шейных позвонках нашли нарушения, но поведение от этого не изменилось в лучшую сторону. Были в Краевой поликлинике у психолога и психотерапевта 2 раза, выслушали их рекомендации и применяем их, но психотерапевт Краевой поликлиники сказал, что первое посещение- бесплатно, а последующие -500 руб. Психотерапевт нам картину грустную расписал в плане дальнейшего поведения сына, сказал, что надо обязательно и длительно консультироваться всей семьей :-( Ощущение осталось двлякое, показалось, что " разводят нас на деньги". Хотя, наверно сейчас такая помощь везде платная?...Может кто-то наблюдался у этого психотерапевта? Или может других специалистов посоветуете?Если в начальной школе как-то справлялись с гиперактивностью сына, то сейчас сил уже нет.Очень надеюсь на ответ :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Фишка225
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 14:49     Ответить с цитатой

Все проблемы детей родом из семьи, поэтому психотерапевт и предлагает семейное консультирование. Дешевле, может и найдете, но не намного. Единственно, постарайтесь найти психотерапевта/психолога, которому вы доверять будете. Зайдите в отделение психиатрической больницы им.Эрдмана на партизанской (сбоку от сити). там есть неплохие специалисты (психологи и психотерапевты, я не про психиатров), но вот кто специализируется на подростках - не в курсе. На Комсомольском есть какой-то психолого-педагогический центр. Посмотрите в дубльГисе, позвоните, может где бесплатное и найдется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

IC Юля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 15:43     Ответить с цитатой

Я тоже водила свою дочку к психологу,и она сказала,что объязательное условие-это консультации не только ребенка.,но и родителей.Причем и папа должен присутствовать.Схема такая:сначала тестируют ребенка(2 приема),потом родителей и только на основании этого проводятся занятия с ребенком.Мы ходили в Каритас.

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 18:39     Ответить с цитатой

А что это такое Каритас? И не понятно, остались ли вы довольны встречами с психологом?
⮝ наверх ⮝

IC Юля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 20:10     Ответить с цитатой

Каритас-это центр детской психологии.находится на Калинина(уточните в дубльГисе).Я водила туда дочку,чтобы узнать насколько она готова к школе(идти нам с 6,5 или подождать год).Мне очень понравилась психолог.то как она работает с ребенком(дочка с удовольствием ходила на занятия).все нам доходчиво объяснила и дала рекомендации.Психолог-Лина Владимировна(фамилии,к сожалению не помню).

Эночка
Студент
Студент

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 35
Откуда: Барнаул,ул. Балтийская, напротив Флагмана (Тел.89619901641)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 21:45     Ответить с цитатой

А школьный психолог с вами занимался хоть раз?
⮝ наверх ⮝

Ира-лютик
Студент
Студент

На сайте с 11.10.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 22:19     Ответить с цитатой

Мой сын прошел индивидуальную программу (12 лет) те же проблемы. Занимались в городском психологическом центре (угол Комсомольского- Молодежной), занятие раз в неделю.
На первой встречи разговаривают с родителями, что именно их волнует, затем тестируется ребенок . На протяжении всего курса занятий идут разные тесты, диагностики. По окончанию выдаются рекомендации родителям и учителям. Но если возникают какие-то проблемы после, всегда можно созвониться и прийти на БЕСПЛАТНУЮ консультацию. Стоимость 100 р. за занятие, но если вы не можете оплачивать с вами будут заниматься и бесплатно. Если заинтересовало могу дать телефон.

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 9:46     Ответить с цитатой

Эночка писал(а):
А школьный психолог с вами занимался хоть раз?

Сейчас вот решили начать именно со школьного психолога. Встретились с ней один раз, она также сказала, что надо с мужем приходить и сыном для бесед , всем вместе. Начну с этого.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

IC Юля писал(а):
Каритас-это центр детской психологии.находится на Калинина(уточните в дубльГисе).Я водила туда дочку,чтобы узнать насколько она готова к школе(идти нам с 6,5 или подождать год).Мне очень понравилась психолог.то как она работает с ребенком(дочка с удовольствием ходила на занятия).все нам доходчиво объяснила и дала рекомендации.Психолог-Лина Владимировна(фамилии,к сожалению не помню).

Спасибо за ответ и совет!

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Ира-лютик писал(а):
Мой сын прошел индивидуальную программу (12 лет) те же проблемы. Занимались в городском психологическом центре (угол Комсомольского- Молодежной), занятие раз в неделю.
На первой встречи разговаривают с родителями, что именно их волнует, затем тестируется ребенок . На протяжении всего курса занятий идут разные тесты, диагностики. По окончанию выдаются рекомендации родителям и учителям. Но если возникают какие-то проблемы после, всегда можно созвониться и прийти на БЕСПЛАТНУЮ консультацию. Стоимость 100 р. за занятие, но если вы не можете оплачивать с вами будут заниматься и бесплатно. Если заинтересовало могу дать телефон.

Я была как-то раньше по работе в этом центре, забыла совсем сейчас про него. Вам помогли консультации там?
⮝ наверх ⮝

Эночка
Студент
Студент

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 35
Откуда: Барнаул,ул. Балтийская, напротив Флагмана (Тел.89619901641)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 22:44     Ответить с цитатой

У меня муж психологом школьным был - некоторым помог даже!)))
⮝ наверх ⮝

Ира-лютик
Студент
Студент

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 22:19     Ответить с цитатой

лора13
Помогли и мне, и сыну :-) Сын немного лучше стал разбираться в ситуациях и не давать сразу категоричного вывода, а я удостоверилась в том , что мой ребенок далеко не так плох, а даже напротив :-) Очень приятно ;)
А в школе отстали от меня и ребенка ,как только я походила в школу на уроки несколько дней. :lol:

Juliz
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 13:51     Ответить с цитатой

У нас аналогичная проблема (сыну 11), лечились 2 года назад. Агрессия, неусидчивость. Обращались в Психоневрологический диспансер Мать и дитя на Змеиногорском тракте. Понравилась работа психолога Чунихиной Аллы Викторовны. Она нас только проконсультировала, дала рекомендации. Параллельно лечились у невролога:массаж, уколы. Ребенок изменился не узнаваемо. Ему стало легче учится. Психолог посоветовал правильно организовать внешкольные мероприятия. Бросили музыкальную(т.к. требует много усидчивости), сам выбрал хореографию, ему очень нравится.
Сейчас заканчивает начальную школу, взрослеет, но также не может усидеть на месте. Чувствую, что надо снова съездить, пообщаться.

САНТЕХНИКА-Барнаул,Гоголя,57,склад 2,т:913-232-ОО54
СПОРТ*товары https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1589821
Украшения https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=807880
⮝ наверх ⮝

Ира-лютик
Студент
Студент

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 13:59     Ответить с цитатой

Juliz писал(а):
У нас аналогичная проблема (сыну 11), лечились 2 года назад. Агрессия, неусидчивость. Обращались в Психоневрологический диспансер Мать и дитя на Змеиногорском тракте. Понравилась работа психолога Чунихиной Аллы Викторовны. Она нас только проконсультировала, дала рекомендации. Параллельно лечились у невролога:массаж, уколы. Ребенок изменился не узнаваемо. Ему стало легче учится. Психолог посоветовал правильно организовать внешкольные мероприятия. Бросили музыкальную(т.к. требует много усидчивости), сам выбрал хореографию, ему очень нравится.
Сейчас заканчивает начальную школу, взрослеет, но также не может усидеть на месте. Чувствую, что надо снова съездить, пообщаться.

Скорее всего, ваш мальчик подошел к пупертатному периоду, и гормоны начали свое дело, и все слабые места сразу дали сбой. :eek: Мы это прошли, но если вы проходили и лечение у невролога вам надо опять показаться ему. Это совет из практики, один психолог не справиться - гормоны - это такая встряска :evil: :evil:

шуйская
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 15:06     Ответить с цитатой

Согласна с Ирой-лютиком - один психолог не справится. Покажите хорошему неврологу и, не пугайтесь, психиатру. А психотерапевта могу посоветовать - Манина Татьяна Владимировна, центр Малыш. Хорошо работает, особенно подростков любит.
Расскажите потом, как дела у Вашего мальчика.
⮝ наверх ⮝

A L I E N A
Академик
Академик

На сайте с 08.02.11
В дневниках: 5
Карта № 016358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 15:57     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста детского психолога, который выезжает на дом

Последний раз редактировалось: A L I E N A (Вс Ноя 20, 2011 12:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

egina
Студент
Студент

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 15:09     Ответить с цитатой

лора13
Думаю, помимо психолога Вам ещё и сюда.

http://www.sdvg-deti.com/

(Нас таких много...)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: