Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Репетиторы в Барнауле
Резус-конфликтная беременность.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Беременность и роды в Барнауле
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aleksandr@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 14:03     Ответить с цитатой

Мне титры контролировали всю беременность-антител не было. Доченька родилась 1(+), как и у папы. Наверное, для меня это был единственный минус РД №1, тк все пришлось контролировать. В родзале спросила когда возьмут у малышки кровь на группу и резус. сказали в день выписки, я объяснила что у меня 1(-), тогда детский врач пообещала, что сейчас и возьмут, так и сделали, оказалась 1(+). Врач, которая принимала роды, сказала. что иммуноглобулин у них есть и он бесплатный, чтобы я обязательно напомнила своему врачу, который будет вести дальше. Когда пришла врач, я ей "напомнила", на что она сказала "я даже не знаю есть ли у нас, да и вообще зачем тебе это, я двоих родила с отрицательным резусом, и титры были, но все же нормально"... это меня просто убило!!! Но я настояла и получила заветный укол даже в течении первых 12 часов! Так что, девочки. не бойтесь спрашивать и настаивать!!!

горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 1041
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 15:04     Ответить с цитатой

Мне укол тоже не поставили,у меня 3 отр, у дочи 3 положительная. На протяжении Б антител не было, последний раз сдала 10 мая, а родила 25 мая, т.е. есть возможность конфликта. Консультировалась в гинекологом потом, она сказала, что при планировании еще ребенка, нужно будет сдать кровь на сенсибилизацию на станции переливания и определить был ли конфликт.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

На мой взгляд, врачи безответственно подходят в этом плане
Рожала в 11 РД,
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 0:21     Ответить с цитатой

Объясните мне пожалуйста, кто знает. Зачем мне гинеколог выписала анализ на конфликтность групп крови( пишу, как поняла). У нас с мужем положительные резусы. У меня 3 группа крови,у него вроде бы 2 группа. Дети получаются 4 группа положительная или моя 3 положительная. Врач чего-то там начала объяснять,что могут " титры расти" и надо этот анализ сдать. Зачем? Пока смысла не вижу. Я не права? Кому-то еще назначали этот анализ в беременность?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 8:33     Ответить с цитатой

лора13
Обычно направляют сдавать кровь на антитела, если у кого-то из супругов кровь отрицательная. А вообще, у моих родителей резус положительный, а я родилась с отрицательным. Может она для подстраховки вас отправила сдавать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 12:37     Ответить с цитатой

Наверно, для подстраховки. Сдавать не буду :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yanachka
Академик
Академик

На сайте с 30.09.09
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 15:23     Ответить с цитатой

лора13
дело в том, что очень редко, но бывает конфликт не по резусу, а по группе крови при одинаковом резусе, но разных группах....бывает очень редко, но очень проблематично...у моей двоюродной тетки так и было - титры начали нарастать буквально с 22 недели....то есть кровеноная система малыша подверглась атаке со стороны кровеносной системы мамы...такое бывает, если при разных группах крови супругов беременность не первая или были прерывания беременности по каким-то причинам....
у нас вот с мужем и по резусу, и по группе конфликт (я 4-, а он 1+) возможен, но титров не было ;) возможно, малыш просто взял мои резус и группу - вот мы с ним и живет уже почти 9 мес душа в душу...скоро узнаем :give_heart:

Taissimo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 16:12     Ответить с цитатой

У меня 3 отрицательная группа, у мужа 1 положительная. Во время Б по антиэритроцитарным (резусным) антителам титра не было, был титр только по анти-А, т.е по группе крови (по АВО), в итоге дочка родилась с 3 положительной группой. Ставили в РД антирезусный иммуноглобулин на 2 сутки
⮝ наверх ⮝

Yanachka
Академик
Академик

На сайте с 30.09.09
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 21:39     Ответить с цитатой

Taissimo
а Вы сами попросили поставить антирезусный иммуноглобулин??? - или Вам в роддоме и предложили? И как это было - платно или нет?
И еще вопросик - коль резус у вас с малышкой разный - кормить сразу разрешили грудью? :oops:

Ksuschka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 16:40     Ответить с цитатой

Девочки а у меня резус положительный, а у парня отрицательный возможны ли проблемы при вынашивании?

Добавлено спустя 55 секунд:

А у подружки резус конфликт был ей кормить ребенка грудью не давали.
⮝ наверх ⮝

Абсент
Профессор
Профессор

На сайте с 30.07.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 21:28     Ответить с цитатой

Ksuschka
У меня был конфликт и я кормила.В итоге - замечательная девочка без отклонений!!
⮝ наверх ⮝

горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 22:18     Ответить с цитатой

Абсент
А как вы узнали про конфликт, по анализам во время Б. или уже после сдавали кровь на сенсибилизацию?
⮝ наверх ⮝

Абсент
Профессор
Профессор

На сайте с 30.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 11:57     Ответить с цитатой

На 36 неделе появились титры, в 38 родила ;)
⮝ наверх ⮝

Kimberly
КП-прорыв - Алтая 2011
КП-прорыв - Алтая 2011

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 2
Карта № 009992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 12:11     Ответить с цитатой

Ksuschka писал(а):
Девочки а у меня резус положительный, а у парня отрицательный возможны ли проблемы при вынашивании?

Добавлено спустя 55 секунд:

А у подружки резус конфликт был ей кормить ребенка грудью не давали.

если не ошибаюсь, только у отрицательных мам могут быть конфликты, если ВЫ положительная - всё без проблем :-)

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Девчоки, кто уже имеет опыт беременностей при вашем "-". Конфликт же не обязательно всеравно возникает? Т.е. если мама минус. а ребенок унаследовал плюс папин, еще необязательно, что антитела начнут вырабатываться? Врачи вроде объясняли, что если ребенок наследует плюс - то конфликт неизбежен, организм мамин срабатывает. Но у подруги с такой ситуацией прошлая беременность на удивление прошла более чем удачно :eek: сейчас вторая, срок пока начало второго трима, вот думает чего ждать. Ведь каждую беременость риск возрастает в разы, в советсткие времена даже второй раз врачи рожать таким мамам запрещали. :aga-aga: Кто что думает?

Абсент
Профессор
Профессор

На сайте с 30.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 15:31     Ответить с цитатой

Kimberly
Все верно написали.Конфликта может и не быть.Это как повезет.А при повторных берем. риск увеличивается.
⮝ наверх ⮝

КсенияинесК
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.11
Карта № 177177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 22:47     Ответить с цитатой

marisha2002 писал(а):
у меня первая беременность была резус-конфликтная, результат поздний выкидыш+в дальнейшем проблеммы с вынашиванием, еще несколько выкидышей, как выяснилось, если бы после первой поставили антирезусный иммуноглобулин, то проблем можно было бы избежать.1,5года назад родила и мне сразу поставили укол, ен дожидаясь результатов крови ребенка, т.к. если резусы совпадают, то укол не ставят, а вот если ребенок резус-положительный то укол необходим, правда его цена пугает ~9000, это 1,5года назад, возможно есть и дешевле, но его в принципе сложно найти в аптеках.

У меня в этом году генетики определяли конфликт, слава богам его нет. Но заранее предупредили, что если будет, то укол около 10 000 встанет. Но подсказали, что покупать надо в Новосибирске там по аптекам поискать надо... но реально найти за 5000-6000. Если заказывать в наших аптеках они повезут также из Новосиба да ещё и доставку накрутят.. короче выйдет совсем дорого.

ОТДЫХ В ГОРНОМ АЛТАЕ, РАЙОН БИРЮЗОВОЙ КАТУНИ, ЗИМНИЕ НОМЕРА КЛАССА ЛЮКС.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Беременность и роды в Барнауле
Страница 7 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: