Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Окт 24, 2011 21:06 |
|
|
La Merde писал(а): | Дюша
Д: Я не могу сама идти, я усла, возьми меня на ручки
Я: Ты уже большая, тяжелая, маме тяжело тебя нести, давай мы потихоньку пойдем.
Д:нет..(и все громкий плач на всю улицу)
Я решила, что не пойду на поводу, у меня в руках и сумки и зонтик, я просто физически не смогу еще ее на руки взять. В итоге орали мы минут 30, пока она "со психу" не опписалась, пришлось на руки брать и домой.
Ну вот как себя вести в данной ситуации?  |
в сад можно приехать на коляске (трость), свернуть ее и оставить в подъезде садика по договоренности с воспитателем. Заодно и сумки на коляску повесить тяжелые, а не переть на себе. Да, ребенок мог устать после целого дня в группе, тем более девочка совсем маленькая.
Двухлетке после целого дня в шуме-гаме вообще нужна спокойная обстановка, а не выяснение отношений.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
La Merde писал(а): | Ирис@ка
Понимаю разницу, у нас есть наказания например за "психи" и дерганья - я в комнате закрываю ее, она там проорется-психуется и потом, когда упокоится я открываю дверь, обнимаю и объясняю, что мол будешь еще себя так вести, опять туда пойдешь успокаиваться.
за какие-то непослушания, тоже наказываю.
Только не имеют у нас влияния почему-то эти методы.Все повторяется почти каждый день. |
потому что у вашего ребенка непосильная (пока) психологическая нагрузка в детском саду. Вместо того, чтобы закрывать ее, попробуйте обнять, поцеловать, посидеть с ребенком на диване в обнимку, рассказать сказку.
Вы же наверняка после прихода из сада мечетесь по квартире (ужин, уборка, стирка, сексуальный образ для мужа до кучи), а ребенок жаждет маминого внимания и нуждается в психологической разгрузке рядом с мамой.
И еще. На черта угрожать ребенку новым наказанием после выхода из комнаты??? Он уже успокоился как-то, выходит нормальный, а вы ему снова напоминаете о негативе. Ну представьте, что после ссоры с мужем, когда вы только-только пришли в чувство, муж вам скажет типа "имей в виду, будешь еще выступать - не буду с тобой еще 2 дня разговаривать". Ваши чувства?_________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2011 11:16 |
|
|
Как все знакомо, детские истерики, уговоры не помогают. Я каждую ночь встаю - каждую, ни разу еще не было, чтобы я спала спокойно. Просыпается - просит молоко, решила убрать его совсем. Вечером ребенка невозможно уложить спать пораньше, уже сил нет просто никаких. Все время просится на руки, пробовала не брать - орет так. что доводит до кондрашки просто. Готовить не дает - отталкивает от плиты. Я просто безумно устаю. С бабушкой ведет себя хорошо, если остается там ночевать - за меня потом берется с удвоенной силой. Ходим в домашний садик - там тоже все нормально, бывают истерики, ну и пока привыкал истерл, сейчас - тьфу тьфу тфьу - нормально. Еще не гвоорит, невозможно почитать книжку, мультики не смотрит, вообще отвлечь нереально просто. Как же я устала.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|