Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Алименты и ипотека!
Как быть в сложившейся ситуации??

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Honochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 18:13    Заголовок сообщения: Алименты и ипотека! Ответить с цитатой

Здравствуйте!!!Никогда не думала, что окажусь в такой ситуации.Помогите разобраться... :o
Я стояла на очереди на получение квартиры по ипотечной программе от предприятия(там платится за работника определенный процент).За месяц до моей свадьбы мне звонят и предлагают купить 2-х комн.квартиру в ипотеку,но для этого я должна найти созаемщика-поручителя.Потом я выхожу замуж и через месяц мы оформляем документы на квартиру уже с мужем и он получается имеет такие же права на эту квартиру,как и я! Потом у нас родились двое детей погодки и за рождение детей мое предприятие перечисляло деньги в банк на погашение 24квадратов.А вообще я за то, что взяла квартиру в ипотеку у своего предприятия,должна там отработать 15лет за это,либо погасить ипотечный кредит досрочно,это в случае,если я захочу уволиться.То есть повязана!А мой муж тем временем уходит из семьи, не платит деньги ни за коммунальные услуги,ни за ипотеку.А я в это время вообще в декрете.Подала на алименты,но он их не платит,по полгода не работает.За ипотеку пока платят его родители,помогают мне.Я вышла на работу и хочу подать в суд на выселение его с квартиры(он прописан и у нас получается общая совместная собственность) и хочу чтобы он переделал свою долю на детей,он не соглашается и говорит платить тоже не буду.А еще я плачу кредит,который мы брали на машину на 5лет.А брала я на себя за 2недели до свадьбы.А машины теперь нет,муж ее продал,половину денег проиграл,половину в ремонт квартиры вложили.Я предлагаю платить пополам ему,а он говорит-кредит на тебе,вот и плати и типа ха-ха..!И это отец наших детей..Так вот вопросы такие: 1) Могу ли я выселить мужа и через суд заставить его переделать долю на детей; 2) Как доказать, что кредит взят на машину, а она продана мужем и он отказывается помогать закрывать этот кредит; 3) Если отец не платит алименты, есть у нас в законодательстве более жесткие меры заставить его работать и платить детям! Или мне теперь одной все тащить на себе...а он как-будто вообще не при чем,но при этом имеет права на детей и на квартиру....???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nassstenka
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 19:29     Ответить с цитатой

Как же мне все это знакомо :aga-aga: Но к сожалению подсказать ничего не могу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 19:47     Ответить с цитатой

Honochka
Вам не сюда, а к юристам надо. :aga-aga:
http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=274

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

diskus
Студент
Студент

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 11:48     Ответить с цитатой

Honochka
+1000 (мы с вами не за одним чел-ком замужем? :lol: ) Было бы даже смешно, если бы не было так грустно.
По собственному опыту пишу:
1) Насчет заставить - вряд ли, попытаться договориться, я поняла без вариантов? Может его родителей подключить, чтобы насели на него, раз они вам помогают. Я тоже в ипотеке и квартира была оформлена на обоих, плачу одна, но удалось уговорить, чтобы переделать ипотеку на меня одну. Здесь две проблемы - его согласие и согласие банка, по другому никак. Еще можно по суду заставить его платить вторую часть по платежам, раз квартира в ипотеке на обоих. Припугните тем, что долг его будет возрастать или пусть добровольно отказывается в вашу пользу от квартиры. А то он думает, что все так просто? скинул все проблемы на вас ( otstoy и еще ухмыляется, в голове у меня не укладывается такой сволочизм редкостный. И это он матери своих детей говорит.
2) про кредит на машину - не знаю, но судя по описанному - никак не докажете. Мы тоже брали в кредит машину когда жили, в итоге он заявил - тебе надо, ты и плати.
3)у нас БМ не платит алименты и не собирается, судебным приставам до фени. Вяло текущее, "не можем найти" - что вдвойне смешно, не работает и тд...а еще хамят, когда я звоню. Ну может если только попытаться адвоката матерого найти, но это очень дорого. Вот и жду "с моря погоды".
Я незнаю, наверное в нашей стране и в таких ситуациях вообще, а то еще и хуже бывает, ждать ни от кого нечего. И парадокс "а он как-будто вообще не при чем,но при этом имеет права на детей и на квартиру....???" - это правда жизни. Очень сложно жить в нашей стране, где нет НИКАКОЙ защиты, ни социальной ни моральной.

Anyutka09
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 15:48     Ответить с цитатой

Honochka
вы с ним официально развелись или нет еще?

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 16:49     Ответить с цитатой

Единственный способ содрать с мужика алименты, это - судебное решение, получаем на руки и отстаем от него, даже можно сказать ему на словах - мне от тебя не нужно ничего, я такая гордая, я сама. Этот урод верит и расслабляется, :lol: проходит пара лет и он покупает себе машинку, он уже и забыл, что должен так каким-то детям, мы не дремлем и обращаем на машинку взыскание. Судебные приставы приходят и обязаны это имущество арестовать, главное - не выдать свои намерения и затаиться. :-) А если будем урода долбить - плати, плати, :mad: он ни за что не оформит машину или что-либо другое на себя любимого. :-)

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 17:16     Ответить с цитатой

juditt
Абсолютно и единственно верный способ. Жаль только, что не подходит для воздействия на тех ничтожеств, что и горбатого запорожца себе купить не способны, хоть сколько лет жди :-( . А по алиментам срок исковой давности какой применяется? Неужели общий (3 года который)?

⮝ наверх ⮝

РЦРНовосибирскГлавный
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.11
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 17:31     Ответить с цитатой

juditt
Причем надо отметить еще, что взыскать потом можно будет все оформленное не только не БМ, но и на его близких родственников (жену и детей). Знаю прецеденты :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 17:47     Ответить с цитатой

:-) У меня подруга так обчистила мужа. :-) Даже если есть срок давности, ну можно раз в три года подавать на взыскание, указать неверный адрес мужа, чтобы ему повестка не дошла :aga-aga: Как правило, на это ведутся большинство, они охотно верят, что жена "сама", просто с радостью. :-) А записать любимого жеребца даже на родителей часто боятся, потому как сволочь, она даже от родителей не ждет ничего хорошего :aga-aga:

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 23:27     Ответить с цитатой

Honochka
пробовали лишить родительских прав? Ну что бы хотя бы на детей у него прав не было, и их бы не смог потом обязать алименты себе в старости платить.
⮝ наверх ⮝

diskus
Студент
Студент

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 8:04     Ответить с цитатой

Лилу111
Да какое лишение прав? это практически нереально, если человек ведет более менее адекватный образ жизни.

Lik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.02.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 17:03     Ответить с цитатой

А как продал кредитную машину? насколько мне известно, если машина в кредит то оригинал ПТС у банка, а у хозяина СТС только.

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 17:17     Ответить с цитатой

Lik
Кредит, видимо, не целевой был, а обычный, который могут без залога выдавать, а под поручительство юр.лица, к примеру.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

Lik
А вообще еще такие бывают ... не буду плохих слов употреблять, чего только не делают. Знаю случай имитации того, что машина, купленная в кредит, сгорела - уж не знаю, за каким надобом это хозяину было нужно, но в России чего только не бывает.... мошенник на мошеннике....

⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 21:17     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Единственный способ содрать с мужика алименты, это - судебное решение, получаем на руки и отстаем от него, даже можно сказать ему на словах - мне от тебя не нужно ничего, я такая гордая, я сама. Этот урод верит и расслабляется, :lol: проходит пара лет и он покупает себе машинку, он уже и забыл, что должен так каким-то детям, мы не дремлем и обращаем на машинку взыскание. Судебные приставы приходят и обязаны это имущество арестовать, главное - не выдать свои намерения и затаиться. :-) А если будем урода долбить - плати, плати, :mad: он ни за что не оформит машину или что-либо другое на себя любимого. :-)

Невозможно не согласиться.

Еще добавлю - хорошо по "горячим следам" договариваться, если у мужика еще есть чувство вины, то можно многое успеть ( если не заламывать руки не истерить и не воевать), ну при условии, что он сам ушел относительно спокойно. Иначе через несколько лет они такой броней обрастают, не достучишься.
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 23:23     Ответить с цитатой

Хорошее у вас предприятие.
1. В суд на развод (если не было) и раздел имущества. При разделе имущества у вас два варианта:
а) попытаться получить себе большую часть имущества. Но с этой большей частью вы получите и большую часть долгов.
б) делить пополам и квартиру и кредит.
Есть, правда, еще лучший вариант. В суде доказываем, что получение этой льготной ипотеки и погашение предприятием 24 квадратов - ваша личная заслуга как работника предприятия и следовательно эти 24 квадрата являются вашей собственностью, плюс если был первоначальный взнос и есть возможность доказать его происхождение, можно себе долю увеличить. Плюс половина от остатка. Скажите общую площадь квартиры, посчитаю доли примерно.
Выселить сможете после того, как решите вопрос с квартирой, но шансов мало, какой-то (быть может) минимальной доли он все равно собственником будет.
2. Кредит потребительский можно попробовать разделить, но тут проблема. Плохо то, что он до брака, но дальше судье покажите цепочку и докажите, что он на нужды семьи и тоже разделу подлежит.
3. Мер заставить работать нет. Рудники? Но подумать о том, что его долю можно передать по алиментному соглашению в зачет части алиментов - можно. Правда, нести кредитные обязательства придется.
Знаете что пожелаю? Талантливого юриста-практика. Причем такой в Новосибирске есть. ;)

Страница 1 из 1  

Перейти: