|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15046 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2011 17:03 |
|
|
Большая Медведица, Lagersha, я согласна,что не все русские свиньи,есть очень много приличных и культурных людей,но отношение к ним уже, к сожалению, предвзятое именно из-за той большой массы пьющих и буянящих. Почему таблички "Не выносить еду из ресторана", "Не выносить напитки на пляж", "Не кидать...", "Не мусорить..." только на русском языке? И все равно мусорят, еду выносят, на пляже валяются пустые стаканы. Сама видела- сидят семечки лузгают тут же себе под ноги.
Почитала отзывы в книге отзывов в отеле- боже мой, чего только люди не пишут пакостного. И ругают отель за то,что в баре работет волосатая обезьяна (ну был там бармен с сильно волосатыми руками, ну и что?), и что русской музыки мало включают ( я бы так вообще эту российскую попсу и американскую фигню не включала, в Турции и своя музыка не хуже, так нет, россиян раздражает!), и что им горничные и официанты хамят и не улыбаются ( а нам вот улыбались!), и что ресторан как хлев ( а кто его в хлев превращает как не посетители?). В самолет садятся уже поддатые. Слава богу,еще буйных не было,тихо долетели. Несколько раз по ночам горланили на улице,хотя прекрасно известно было,что большая часть проживающих-это семьи с маленькими детьми.
Короче, не хочу я никого обидеть здесь, но россиян за границей в общем я не люблю.
Понятно,что привлекательность Турции в низкой цене, и в других местах отдыха нужны другие деньги, но честное слово, я даже нисколько не расстроилась,что нас поселили на 4 этаж без лифта, что в номере протекал душ,что в ресторане не хватало посуды-мне больше не нравилось обилие россиян.
Добавлено спустя 10 минут:
Да,забыла еще написать,что по незнанию мы поехали от отеля в торговый центр в Анталию помотреть кожу и золото. Привезли нас в дорогущий центр, народу никого. На нас сразу же напали консультанты и давай "обрабатывать". Цен фиксированных нигде нет,соориентироваться неоткуда. Торговаться- ну не люблю я это. Вопросы "ну сколько денег вы можете заплатить?" раздражают. В результате цена нас все равно не устроила, мы пошли смотреть золото. Там тоже народу никого,нас опять давай "обрабатывать", ну просто навязывать товар! В результате выбрали подвеску из белого золота за 400 USD,это типа со скидкой. Покупать не стала, посмотрела у нас в Н-ске даже с бриллиантиками можно выбрать за 6 тыс., без бриллиантов еще дешевле.
Потом еще съездили в Кемер и там в одном из кожанно-меховых магазинов купили мужу приличную дубленку за нормальные деньги,гораздо дешевле,чем в Анталии предлагали. Возможно, есть места еще подешевле, но у нас не было особо времени и желания ездить по торговым местам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Большая Медведица
Профессор

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2011 19:25 |
|
|
Я не скажу что у турков плохое отношение к русским, на себе мало заметила. Наоборот, было местами даже чересчур. Вот один случай. Мы как-то с сыном зашли в бар и я попросила у бармена коктейль детский молочный. Взяли мы это коктейль, вышли на улицу, сели за столик. Сын стал пить коктейль, а мне захотелось турецкий кофе (который варят). Я попросила сына зайти снова в бар, взять для меня чашку кофе. Сын ушёл, вскоре приходит без кофе. Я спрашиваю: что нет кофе? Он говорит- я попросил, но бармен ничего не сказал и кофе не дал. Я говорю: так он тебе ничего не сказал? - Нет, ничего. Я в недоумении. Думаю - может бармен не понял, что сын по русски просил? Хотя кофе, оно и на английском кофе (уж англ. бармены хорошо понимают). Ну ладно, думаю - в другом баре возьмём кофе. Вообщем сын допил коктейль и мы пошли в сторону пляжа. Тут вижу краем глаза, что из бара вышел бармен и за нами идёт. Я не стала оглядываться слишком, идём с сыном - шаг не сбавляем. И тут я вижу что бармен-то не отстаёт и мало того у него что-то в руках звенит. Я поворачиваюсь и вижу, что у бармена в руках чашка кофе. И он догонял нас, чтобы мне эту чашку отдать но почему-то молча догонял Я потом уже поняла, что когда сын попросил турецкий кофе - бармен пошёл его варить молча, а это занимает минуты 3 времени. Сын же не понял почему бармен ничего не сказал ему и отошёл от стойки, и вышел из бара.
вообщем вот такой "навязчивый сервис" - All inclusive.
И кстати семечки вообще не видела, чтобы лузгали. В ресторане или барах их нет, неужели русские их с собой привезли? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15046 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2011 19:58 |
|
|
Большая Медведица, семечки- белые длинные,турецкие- продают в магазинчиках на улице. У нас семечки маленькие и черные, а у них белые и длинные. Я сама не покупала, но мне в одном магазинчике при покупке сладостей продавец дал в подарок два пакетика,вернее не мне, а сыну. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamika
Профессор

На сайте с 09.01.09 Сообщения: 4506 В дневниках: 10 Откуда: Бугринская роща - КСМ Карта № 001844
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Assana
Академик

На сайте с 21.06.10 Сообщения: 17228 В дневниках: 616 Откуда: МЖК
|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2011 23:41 |
|
|
Blueyed
семечки вкусные,мы на балконе лузгали и пили бейлиз,когда сын спать ложился на ночь ,а из ресторана я выносила еду,потому что мой сын не мог долго привыкнуть к режиму,а потом лежал 2 дня с температурой,кормить то все равно надо ребенка повара разрешали положить в пакетик и вынести не демонстративно так что тут спорный вопрос  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Летящая-по-волнам
Морская душа

На сайте с 03.11.09 Сообщения: 6179 В дневниках: 165 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Пт Окт 21, 2011 9:37 |
|
|
поддерживаю
у нас хоть и отель был "непафосный"и 100% русский, но я за все дни отдыха всего один раз видела, точнее слышала, непристойное поведение - у нас ночью под окном "парочка" разбиралась, кто больше, пардон, нажрался - он или она... было противно но это всего один раз! на протяжении всего отдыха нас окружали оч.приветливо настроенные соотечественники
а уж про официантов-барменов-горничных и говорить нечего - всегда улыбка в 32 зуба и расшаркивания - правда, мы тоже никому слва резкого не сказали возможно, это правда, что настрой человека на 99% определяет отношение к нему окружающих  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Миссис Ю
Подготовишка

На сайте с 18.12.09 Сообщения: 365
|
 Добавлено: Пт Окт 21, 2011 17:49 |
|
|
Летящая-по-волнам
Цитата: | а уж про официантов-барменов-горничных и говорить нечего - всегда улыбка в 32 зуба и расшаркивания - правда, мы тоже никому слва резкого не сказали возможно, это правда, что настрой человека на 99% определяет отношение к нему окружающих |
+1000 согласна на все.В Турции была в первый раз, такого приема не ожидала.Друзья мне перед этим сказали"Турки злые" Ничего подобного, значит они сами вели себя так что с ними нчали обращаться подобным образом.
Я на ресепшине видела не раз за время отдыха как русские устраивали скандал,скажу на мой взгляд по-пустякам. Типа, я к вам приехала отдыхать,так будьте добры подстраивать всё под меня  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aksja
Профессор

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 4714 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск-Москва Рязанский Проспект Карта № 000525
|
 Добавлено: Пт Окт 21, 2011 20:21 |
|
|
Летящая-по-волнам писал(а): | поддерживаю
у нас хоть и отель был "непафосный"и 100% русский, но я за все дни отдыха всего один раз видела, точнее слышала, непристойное поведение - у нас ночью под окном "парочка" разбиралась, кто больше, пардон, нажрался - он или она... было противно но это всего один раз! на протяжении всего отдыха нас окружали оч.приветливо настроенные соотечественники
а уж про официантов-барменов-горничных и говорить нечего - всегда улыбка в 32 зуба и расшаркивания - правда, мы тоже никому слва резкого не сказали возможно, это правда, что настрой человека на 99% определяет отношение к нему окружающих  |
Да наш с вами отель вообще самый лучший море позитива и радостев))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natali140
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.10.10 Сообщения: 2047 В дневниках: 1515 Откуда: Москва, Беляево
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweet*
Профессор

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 4618 В дневниках: 48 Откуда: г.Бердск
|
 Добавлено: Сб Окт 22, 2011 1:18 |
|
|
я за все разы поездок, к своим соотечественникам ни разу плохого отношения не видела в отеле, все 5* и 1 раз в Лонисере 4*
это, видимо, все от поведения зависит..и от звездности тоже...ИМХО
есть адекватные люди, которые в трешках отдыхают и не пакостят,
НО, большинство в 3* считают, что если есть средства поехать на заграничный отдых - то все должны выстилаться перед ними
такое чаще виделось и слышалось от туристов в соседних отелях...нежели от туристов в 5ках, которые привыкли к уровню культуры в отелях и не претендующих " на богов"....хотя, везде хватает людей жрущих-пьющих-ведущих себя неадекватно
в Кунду, например, отели минимум все 5ки, там отзывы от людей, едущих с тобой в долмуше различаются мало значимо))) на количество фруктов и развлечений))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Летящая-по-волнам
Морская душа

На сайте с 03.11.09 Сообщения: 6179 В дневниках: 165 Откуда: Академ (ВЗ)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Assana
Академик

На сайте с 21.06.10 Сообщения: 17228 В дневниках: 616 Откуда: МЖК
|
 Добавлено: Пн Окт 24, 2011 14:02 |
|
|
В Турции ЗЕМЛЯТРЕСЕНИЕ
Добавлено спустя 42 секунды:
БЕДНЫЕ жители  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лучсвета
Профессор

На сайте с 02.07.04 Сообщения: 7777 В дневниках: 72 Откуда: г. Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2011 23:08 |
|
|
Да уж..................столько уже всего там произошло нынешним летом и осенью.................прям повалились на Турцию напасти всякие................. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natali140
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.10.10 Сообщения: 2047 В дневниках: 1515 Откуда: Москва, Беляево
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пальмовая_ветвь
Ясельки

На сайте с 06.09.11 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Ср Окт 26, 2011 17:16 |
|
|
Девочки, здравствуйте!
Можно присоединиться к вам?
Этим летом первый раз были в Турции - все очень даже понравилось! Были в Кемере, отель трехзвездочный. Персонал и всякие продавцы в близлежащих магазинах - более чем доброжелательные ) Пару раз только особо настойчивые пытались завести знакомство, но я была непреклонна
Как итог - очень комфортно можно там отдохнуть, да и за вполне разумные денежки)
Только вот вернулись в июне оттуда, и чуть ли не сразу то наводнения, то отравления, то автобусы переворачиваются, теперь еще землетрясение...страшно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|