|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amazonqua
Студент

На сайте с 11.10.05 Сообщения: 2669 В дневниках: 12 Откуда: Нск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2011 22:19 |
|
|
Нерпа,
ЖК при поликлинике №14, Советский район. У нас ктг и анализы тоже как бы бесплатно, только по анализам назначают самый минимум (типа нет у вас показаний) и результат можно ждать ооочень долго, узи сделать могут, но в его качестве я сильно сомневаюсь, ктг тоже могут, но предпочитают всеми правдами сбагрить с глаз долой в стационар. На гормоны щитовидки в ЖК взяли кровь только платно, 3 гормона - 800 руб. - дороже, чем в частной лаборатории (я поверила, что "везде цены выросли" да и колоть вену лишний раз не хотелось).
Я думаю, от конкретного врача все зависит. Наша участковая беременных исключительно "учитывает", т.е. ее заботит только наличие необходимых бумажек. За все время беременности в обменке написала единственное назначение - Фраксипарин на прошлой явке (интересно, на 36 неделе вообще его колоть-то можно?), зато бланки отказа от стационара на каждой явке подсовывали (я предлагала отксерить оптом на всю беременность).
Я на 3 месяца уезжала в Болгарию, перед возвращением сдала кровь там, привезла результаты. Нет, пересдавайте у нас, мы ничего не понимаем. Показала моей гомеопатше - все понимает, т.к. сокращения международные. Да и мне понятно, что хемоглобин - это гемоглобин, например
Так и не дошла я до ЖК, кстати, и речь не произнесла, оттягиваю удовольствие Пересдала сегодня в частной лаборатории "короткий гемостаз" (около 900 руб.) и сделала контрольную допплерометрию в Алмите (600 руб.)
На горбольнице брали кровь на гемостаз самым обычным способом, а в нашей СЛС все хитро: сначала берут кровь из пальца, определяют гематокрит, исходя их этой цифры считают нужное количество крови из вены, часть шприцом высосали, потом в другую пробирку из другой вены капали, чтоб самотеком кровь шла Интересно, так надо или пыль в глаза пускают?  _________________ Москитная сетка "АнтиПЫЛЬЦА" - защитите свой дом от пыльцы растений-аллергенов и уличной пыли! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yul81-05
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37793 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нерпа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.02.08 Сообщения: 987 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vanilla`sky
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06 Сообщения: 4435 В дневниках: 17 Откуда: Бердск, Микрорайон, ДК Родина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yul81-05
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37793 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нерпа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.02.08 Сообщения: 987 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Agness
Профессор

На сайте с 20.12.10 Сообщения: 4748 В дневниках: 61 Откуда: Юго-Западный ж/м
|
 Добавлено: Чт Сен 08, 2011 17:16 |
|
|
vanilla`sky
а где гемостаз бесплатный? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vanilla`sky
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06 Сообщения: 4435 В дневниках: 17 Откуда: Бердск, Микрорайон, ДК Родина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Стюра*
Академик

На сайте с 14.09.11 Сообщения: 26948 В дневниках: 126
|
 Добавлено: Сб Сен 17, 2011 20:01 |
|
|
Нерпа
и я удивляюсь.у нас в жк (на котовского) бесплатно, правда очередь...записывалась в первых числах сентября-записали на 26 октября  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
!МаРиЯ!
Мастер СП-2021

На сайте с 20.07.11 Сообщения: 37086 В дневниках: 1072 Откуда: НГПУ
|
 Добавлено: Ср Окт 05, 2011 14:02 |
|
|
гемостаз и узи делаю платно, а витамины выдали, пренатал форте 100 в 12 недель, хотя в первю беремменность ничего не давали, но анализы и узи были бесплатно. жк на лескова. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
seseg
Профессор

На сайте с 07.10.06 Сообщения: 6134 В дневниках: 95
|
 Добавлено: Ср Окт 05, 2011 15:32 |
|
|
vanilla`sky
Я тоже в Бердской ЖК стою на учете - попросила на последней явке витаминки - дали рецептик. Так что просите.
На гемостаз в Бердской ЖК отправляют бесплатно, да, но далеко (в ОДЦ).
Вообще, я пока ни за какие анализы не платила. И на б/п УЗИ направление предлагали, но я хожу на платное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tios
Профессор

На сайте с 24.12.05 Сообщения: 4703 В дневниках: 54 Откуда: Академгородок-Бердск
|
 Добавлено: Пн Окт 24, 2011 9:28 |
|
|
у меня 26 недель, пока еще ни чего не давали, надо поспрашивать.
Мама у меня передачу какую-то по ТВ смотрела, там сказали, что если ни чего не давали, то можно собрать чеки (наверное, +копии) и требовать возмещения.... но опять же на сумму 600-900 руб, в зависимости от региона.
А еще, хочу сказать, особенно начинающим беременным - можно собирать все документы о платных услугах (узи, анализы, консультации врачей), а потом заполнить 3НДФЛ и компенсировать 13% через налоговую. Причем компенсацию может оформить и ваш муж на свою з/пл, и как мне сказали, к этому списку, так же можно добавить лечение мужа и детей. Я поздно об этом узнала... уже на 20000 точно всего было
Так что просите на ресепшене полный пакет документов для компенсации через налоговую.  _________________ БУКЕТ из КОНФЕТ -weblog |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vanilla`sky
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nitro
Профессор

На сайте с 06.06.07 Сообщения: 5378 В дневниках: 5 Откуда: Ново, пос.Северный
|
 Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 15:03 |
|
|
а где можно узнать список анализов, на которые обязаны бесплатно отправлять? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
!МаРиЯ!
Мастер СП-2021

На сайте с 20.07.11 Сообщения: 37086 В дневниках: 1072 Откуда: НГПУ
|
 Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 15:14 |
|
|
кажется бесплатно у нас можно только горлом взять! вчера отказаласьповторно сдавать гемостаз, не вижу причин! сдавала платно месяц назад, без каких либо особых причин, просто на всякий случай, как объяснили, для подстраховки и вот аказия, оказывается надо сдавать каждый месяц! а самое удивительное, что причины все теже -для подстраховки!, да направляет ни кто нибудь, а террапевт! и именно в той клинике, где она указала! на мой вопрос почему именно там? выл очень вразумительныйответ- там делают хорошо, а знает она это потому как, для жк делают тамже! и теже показатели! только платно это за 1900!
дальше все было еще интересней! к нашему спору подключилась гениколог, предложив компромисс! сейчас они мне дадуд беспланое направление, а черезмесяц я сдам там же платно!
ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|