Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 4510 В дневниках: 5042 Откуда: Омск, ул.Лукашевича
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 11:20
Кста, что-то вспомнилось мне...У меня у мужа также пытались диагноз откорректировать. У него жуткое плоскостопие...я не помню, правда, 2 или 3 степень. Но в 2004 не брали с такой в армию. В итоге делают при прохождении медкомиссии снимок, и пишут, что степень первая...т.е. буквально чуть-чуть!!!! Да у него всё, простите, "мясо" вывалилось, ноги болят до коленей....чуть-чуть ***. Он там такой скандал закатил, подключил адвоката и еще кого-то...написали как положено, в армию не взяли. Тоже КАО.
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 4510 В дневниках: 5042 Откуда: Омск, ул.Лукашевича
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 11:23
Оличка
Дак понимаешь, снимок-то на руках...опущены. Другой врач смотрел, подтвердил, что по сравнению с прошлым годом они еще ниже стали. А на Л. Чайкиной, понимаешь ли, только одну почку видят....а вторая типа выше. Они и в заключении написали хитро, что опущена только правая, а нефроптоз на левой.
Цитата:
39 кг при росте 167
Мама дорогая, Освенцим...
Последний раз редактировалось: Kотобелочка (Ср Окт 19, 2011 11:25), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 11:26
Оличка
Вот я о чем и говорю...либо независимая и суд (и остается только надеяться, что всё это выгорит...а на время суда, получается, прятать....а у него работа, которую не так-то просто найти), либо бабульки отстегивать.
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 11:30
Оличка
Да, брату врач так и сказал - поправляться надо. Будет мяско и жирок, будут и почки на месте. Только он ест много, а не поправляется...максимум 2 кило за зиму...и опять вниз. Я со своими 158 см вешу столько, сколько брат...
А разнесли на две специально. Не возьмут, если всё это на одной. А если на одной чуток, на второй чуток, то это, типа, не считается.
Да-да, брат работает и зарабатывает...проще заплатить, чем связываться с этим дурдомом.
На сайте с 27.05.05 Сообщения: 1894 В дневниках: 1725 Откуда: ветер дует))
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 15:40
Как где-то касаюсь этой темы - прям мурашки, какой-то ужас в нашей армии творится, кому она нужна-то такая армия... Какой долг родине?? "Родина" пережует и не подавится... А муж хочет сына.
Скрытый текст:
У меня брат "бегает" от армии уже 5 лет, осталось полгода Успел закончить ВУЗ, женился. Повестки идут постоянно, но он лично дверь в квартиру не отрывает никогда, только через звонок на сотовый, сотовый оформлен на другого человека. Домашний телефон никогда не берет. Так и живет.
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 60 В дневниках: 324
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 20:10
Да, девочки, тема действительно страшная... Я как посмотрю у знакомых, кто сыновей от армии не отмазал уберег, ооочень мало примеров "личностного роста", только проблемы со здоровьем. Или поломанная психика (потом такие вещи на гражданке творят, что тюрма рядом маячит).
Вот со знакомой на эту тему разговаривала, она мне говорит: с раннего детства надо "готовить" (диагнозы искать, чтобы прослеживался всю жизнь и пр.), чтобы не перед призывом потом метаться. Девочки, кто-нибудь такие меры применяет?
На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2946 В дневниках: 1171 Откуда: г.Омск,ЛАО
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 21:07
Ласк@
Скрытый текст:
Мы применяли с моим младшим братом. Заранее нашли врача(остановились на урологе,потому что у брата нашли камень в почке),вот он нам и "рисовал" диагнозы. Якобы приступы у нас минимум раз в год почечные,как-будто в больнице он с этим лежал,плохие анализы (кровь в моче)и т.д.
_________________ Господи, спаси и сохрани нашего Стёпочку!
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 1447 В дневниках: 160 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 22:54
Девочки, и все-таки вопрос о возможных легальных вариантах. Например военная кафедра. Вот такое действует или нет?
Если гражданин закончит военную кафедру после 1 января 2008 года, то он призыву на военную службу не подлежит.
С 1 января 2008 года призыв офицеров запаса отменяется.
То есть если ты закончишь военную кафедру то тебя в армию не призовут потому что пункт в п. 1 ст. 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» в котором написано, те кто закончил военную кафедру должны обязательно отслужить в армии – утрачивает силу с 1 января 2008 года.
Если ты закончил военную кафедру после 1 января 2008 года, то он призыву на военную службу не подлежишь. Но не всё так проста! Сначала написано о том как поступить и закончить военнку а потом о какие здесь есть нюансы!
Собственно всё что нужно это:
1. поступить в институт в котором есть военная кафедра.
2. на втором курсе института подать заявление о поступлении на военную кафедру.
3. пройти мед. комиссию в военкомате и сдать нормативы на военнке бег 2 километра, подтягивания и.т.д.
5. до конца обучения 1 раз в неделю с 8-00 до 17-00 посещать военнку, там будут тебя учить военному ремеслу, как вращается пуля когда летит, как автомат держать и.т.д.
4. по окончании военнки поехать на сборы в воинскую часть и там 1 месяц продержатся, принять присягу и получить военный билет.
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
И вот на сайте призывника еще написано:
Также можно откупится от армии за 1 миллион рублей!
Призывников перечисливших на счет Минобороны 1 миллион рублей будут освобождать от армии. Отсрочка будет бессрочной и выдаваться молодому человеку вне зависимости от возраста или состояния здоровья.