|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
многодетным: прививаете ли вы детей? |
да, а как же иначе? |
|
23% |
[ 39 ] |
ставим прививки, но сомневаемся в их необходимости |
|
9% |
[ 16 ] |
ставим прививки, но не все |
|
33% |
[ 55 ] |
не прививаем |
|
33% |
[ 56 ] |
|
Всего проголосовало : 166 |
|
Автор |
Сообщение |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Авг 30, 2010 19:31 |
|
|
Всю тему не читала, но проголосовала, а стало быть, отмечусь.
Прививаю всех детей по графику, с мужем ревакцинируемся от дифтерии/столбняка.
Всей семье - ежегодно прививка от гриппа импортной вакциной. За 9 лет вакцинирования ни один член семьи гриппом не заболел, осложнений и даже реакций не было.
Сейчас начали вакцинацию от клещевого энцефалита - полностью привили папу и старшего ребенка. Вакцина импортная, видимых реакций не отмечено (поставили им по два укола в прошлом году и по одному - в нынешнем).
Дополнительно старшему ребенку ставили от менингита, младшей - от гемофильной инфекции.
Отсутствие должной вакцинации у старших поколений привело в свое время к большим проблемам. Мой папа болел дифтерией (во взрослом состоянии), к счастью, без последствий. Однако, в больнице насмотрелся на менее удачливых с параличами, и теперь ревакцинируется. Обе мои бабушки потеряли по ребенку (дифтерит, менингит). Кстати, одна из бабушек (ну и вся ее семья) жила в деревне, на чистом воздухе, своих продуктах и т.п. Но этот здоровый образ жизни не защитил семью от дифтерита - переболели все, старшие дети (включая мою маму) были на грани жизни и смерти, долго лежали в больнице, ну а младший ребенок погиб.
Отсюда я сделала определенные выводы, и детей вакцинирую. Обязательно импортные вакцины и вакцинация на фоне полного здоровья всех членов семьи._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Пн Авг 30, 2010 22:17 |
|
|
juditt, можно на форуме почитать, здесь, напр., http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=88515#c353_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Ogle
Ясельки

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 84 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Вт Авг 31, 2010 21:52 |
|
|
Я,отметила - ставим, но не все, но вот сейчас уже подумываю отказаться даже от Манту, в этом году болели в апреле (в поликлинике медсестре я намекнула, что скорей всего пойдем в садик), не прошло и одной неделе, как мне медсестра - бегом на Манту, вдруг летом ее не будет, а вам для садика обязательно надо ее сделать (в том году ставили в июне, т.е. даже года не прошло), я спросила - а может все-таки через 2 недели после болезни, тем более, что пили антибиотики, она - ничего страшного, итог - ставим Манту в понедельник, в среду у нас вылезла ветрянка (в четверг пошли проверять Манту, я поняла в субботу, что мы заболели, думала, что просто прыщик соскочил, ни в какие учреждения, даже в магазины не ходили, только выписываться после болезни в поликлинику), Манту 1 см, медсестра - бегом к фтизиатру, прошел месяц - мы пришли, я медсестре - у нас такая реакция была на то, что мало того, что мы поставили раньше времени, так еще в вашей поликлинике подхватили ветрянку, ей пофиг - ей нужно пройти фтизиатра и все тут, повезло, что не заставили делать рентген и т.п. сказали, на следующий год будем смотреть.
Насчет прививки от гепатита В, первой дочке поставили ее в роддоме, ребенок не спал 5 месяцев (в сутки 6-8 часов, остальное ор, ела и ПИЛА ВОДУ ЛИТРАМИ, так как было постоянное обезвоживание организма, до 20-30 раз в сутки мы "ходили в туалет"), спрашивала почему ребенок орет - медсестра сказала сейчас такое поколение (2002год), дети мало спят и слишком крикливые. Пошла в месяц ставить опять гепатит там капец был просто - в 6 месяцев узнала и лечила (далеко не в традиционной медицине), что у моего ребенка такая реакция именно на эту прививку, сказали, если бы поставили 3 вакцину, возможно, ребенок не выжил бы, там что-то в голове происходило после введения вакцины, что она от боли просто орала, и спать в принципе не могла (спала только с грудью, вот и приходилось лежать с ней постоянно, чтобы хоть иногда ребенок спал). Ни второму ни третьему ребенку гепатит не ставила и ставить не собираюсь._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
ob-72
Подготовишка

На сайте с 17.03.09 Сообщения: 265
|
 Добавлено: Чт Окт 28, 2010 10:39 |
|
|
Я считаю, что не имею право вкалывать своему ребёнку заразу. Прочитала кучу литературы, пообщалась с детским педиатором со стажем 50 лет (настоящая, умеющая думать и анализировать). И второй ребёнок у меня без прививок.
К сожалению первому ребёнку до четырёх лет колола всё исправно, а когда она начала чахнуть, наши всё знающие врачи год её лечили и не вылечили. Бог послал гомеопата, на этом все прививки закончились.
Думаю, что всёже 80% детей должно быть привито, чтоб эпидемии не началось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
УМаняши
Детский сад

На сайте с 25.10.10 Сообщения: 133 Откуда: Новосибирск Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ирисска
Подготовишка

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 406 В дневниках: 6 Откуда: Алексеевская слобода Карта № 006723
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Сб Окт 30, 2010 16:15 |
|
|
Ирисска
пожалуй... единственный аргумент вакцинироваться! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свет-Уля
Студент

На сайте с 29.04.07 Сообщения: 1925 В дневниках: 71 Откуда: Новосибирск,Академ
|
 Добавлено: Сб Окт 30, 2010 21:53 |
|
|
Ирисска писал(а): | Я ставлю все прививки,кроме гриппа... |
+1!У нас в семье также.Манту вообще не считаю за прививку в классическом варианте,это просто диагностическая проба,которая не несёт иммунологической нагрузки на организм. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20069 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Сб Окт 30, 2010 22:26 |
|
|
А я вот что-то не в струе... От гриппа ставлю всем, который год (по крайней мере, школьникам). С тех пор, как был у меня Тимка почти без иммунитета в раннем детстве; да так и повелось - то младенец в доме, то беременные . Я ж, беременная как раз им же, переболела гриппом по полной (дочка из садика принесла). И никто с тех пор, слава Богу, не болел по-серьезному._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
о.ксана10
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.07.10 Сообщения: 836 Откуда: Октябрьск.р-он, Золотая Нива, Карта № 006509
|
 Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 18:36 |
|
|
У родственницы не помню сколько было ребятенку, Где-то 8 мес, на 2-ю ревакцинацию АКДС поднялась t*, появились судороги и попали они в Мочище. Врачи сказали, да, реакция на прививку, но это нормально, прививайтесь дальше. Полежали они в больничке пару недель, от соседа заразились ангиной и ушли под расписку. 3-я ревакцинация была без последствий...А про гепатит.Его около сорока видов, наиболее изучено(распространено?) 4 вида, а ставят только от одного, причем он не единственный печальный по последствиям.  _________________ была о.ксана
карта 00 006509 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Markul'a
Подготовишка

На сайте с 18.01.10 Сообщения: 342 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2011 1:05 |
|
|
Тоже отмечусь:
старшей ставила все прививки по плану до года. Аллергия была страшная, орала она у меня, как резаная в течение нескольких дней после каждой прививки. Докорм, а тем более прикорм не могла ввести вообще никакой до 9 месяцев, пока не попала к гомеопату. Потом был курс лечения, и уже корь-краснуху-паротит я не ставила вообще.
Младшую не прививаю пока вообще. Но вообще считаю, что прививки не надо ставить до 5-6 лет. Потом сдавать анализы на иммунный статус, потому что иммунитет ко многим инфекциям возникает естественным образом. И лишь потом принимать решение о постановке прививок - причем только в том случае, если ребенок абсолютно здоров. Абсолютно - это значит нет никакой аллергии, с момента последней болезни прошел минимум месяц.
Это рекомендация нашего знакомого педиатра - доктора наук.
А что касается того, что непривитые дети паразитируют - это полная ерунда. По этой логике - рискуй своим ребенком ,чтобы другим было хорошо? Извините, если бы у меня не было примера старшей дочери перед глазами, когда медики мне говорили - да это бывает - я бы спокойно прошла мимо. А так - я могу сказать - а почему мои дети с сильной реакцией на прививки должны страдать, чтобы другим "было спокойно" . А я ставила только импортные вакцины - Инфанрикс, Инжерикс, которые типа абсолютно очищены, имеют минимум побочных реакций и противопоказаний. Если это так, то боюсь представить, что бы было от нашей АКДС. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pushina
Профессор

На сайте с 10.12.07 Сообщения: 6059 В дневниках: 64
|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2011 4:36 |
|
|
По причинам, о которых я писала раньше , мы не стали ставить прививки в роддоме сыну. Сын в день выписки (на третий от рождения) подхватил вирус, в итоге загремели в Мочище. А если бы еще и прививка? Даже не хочу думать, что могло произойти. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20069 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2011 11:38 |
|
|
ТЕАМА
четыре недели, это серьезно. В такие моменты думаешь, чего больше от этого: пользы или вреда?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|