Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 16:42
галька222
Галя,если правильно замесить тесто .то и сода сгодиться,а отличие соды от аммония при выпечке состоит в том что,аммоний при температуре улетучивается и его в изделиях(вкус не чувствуется),а вот сода если ее чуть чуть переборщить то изделия получатся "зеленые" и с противным вкусом,и еще есть люди которые ее могут отличить в каком состоянии она была введена в из-е(гашеная или нет).
Так что Девушки,вот мне без разницы сода будет или аммоний-это оба хим.разрыхлителя.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32134 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 18:35
nea
Спасибо ,Наташа
Просто оч.нравятся рассыпчатые и тающие во рту печеньки из кондитерских с аммоняком(хотя на вкус так себе)))))А мои вкусные,но не рассыпчатые настолько - заготавливаю сама пекарский порошок на соде,лимонке и крахмале - делала давненько и пропорции не помню )))вот бы соединить мою вкуснотищу с ихней рассыпчатостью )))и пряники медовые делала с содой - всё равно не то
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 20:21
галька222
я для выпечки песочного печенья беру маргарин для выпечки и вот его я не таплю на плите ,а взбиваю с сахаром затем дабавляю яйца и уже после муку(а вот даже соду или разрыхлитель иногда) и печеньки получаются рассыпчатые.А вот курабье делается вовсе на масле и главное что бы песочка была рассыпчатая нужно не затянуть тесто.Это я как технолог говорю
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24949 В дневниках: 3 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Окт 18, 2011 22:11
Julial
да, конечно просто вариации разные. он мне показался теплым вкуснее почему-то, сразу с холодильника непонятно как-то.
nea
да-да, их . я давно в магазинах не рассматриваю витрины поэтому не знаю, я с четким списком и со скоростью света забегаю и выбегаю из магазинов поэтому совсем отстала от жизни
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 17:03
Татьяна23
Таня,посмотри вот здесь
http://www.kyxarka.ru/news/1187.html http://gotovim-doma.ru/view.php?r=318
Таня.попробуй еще сахарную пудру,вместо сахара(иногда сахар очень крупный бывает)
Таня вот еще кое что нашла -это про лимонку
крем белковый бывает заварной и сырцовый. Крем заварной-это тот, который заваривается сиропом. тут один ньюанс: если вы бросите лимонную к-ту в белок, а потом зальёте сироп, то крем будет обветриваться и трескаться при обветривании. И из этого крема получаться хорошие безе. Если же вы бросите к-ту в сироп, и зальёте им белок, то крем обветриваться не будет, но безе не высохнет. останется липким и "жевательным" (меренги)
И есть ещё сырцовый способ. Это белок взбиваетс в соотношении 1 часть белка, и 3 части сахара. Сахар при этом делится на 3-4 части и всыпается постепенно, частями. лимонка всыпается перед последней порцией сахара. Этот крем используют. как основу для птичьего молока, делают безе, можно и тортик украсить, если не будете его долго хранить... Но он будет сохнуть "на глазах"
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32134 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 22:41
nea
Наташ,а я-то всё думаю:ну как делают такие жевательные меренги?!С детства обажаю. Спасибо,запишу себе и сделаю
Девочки
я тут попробовала растапливать на пар.бане крошку белой кондитерской глазури(говорили о её непредсказуемости):
3ст.л.глазури+0,5ст.л.молока(не больше!) - в конфеты не пробовала,а вот покрывать изделия - самое то - на шоколадных маффинах оч. хорошо покрылась и застыла,как шоколадка )))меньше чем за минуту растапливается,только помешивать надо)))И смотрится белой,ровной
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах