Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 16:42
галька222
Галя,если правильно замесить тесто .то и сода сгодиться,а отличие соды от аммония при выпечке состоит в том что,аммоний при температуре улетучивается и его в изделиях(вкус не чувствуется),а вот сода если ее чуть чуть переборщить то изделия получатся "зеленые" и с противным вкусом,и еще есть люди которые ее могут отличить в каком состоянии она была введена в из-е(гашеная или нет).
Так что Девушки,вот мне без разницы сода будет или аммоний-это оба хим.разрыхлителя.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32134 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 18:35
nea
Спасибо ,Наташа
Просто оч.нравятся рассыпчатые и тающие во рту печеньки из кондитерских с аммоняком(хотя на вкус так себе)))))А мои вкусные,но не рассыпчатые настолько - заготавливаю сама пекарский порошок на соде,лимонке и крахмале - делала давненько и пропорции не помню )))вот бы соединить мою вкуснотищу с ихней рассыпчатостью )))и пряники медовые делала с содой - всё равно не то
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 20:21
галька222
я для выпечки песочного печенья беру маргарин для выпечки и вот его я не таплю на плите ,а взбиваю с сахаром затем дабавляю яйца и уже после муку(а вот даже соду или разрыхлитель иногда) и печеньки получаются рассыпчатые.А вот курабье делается вовсе на масле и главное что бы песочка была рассыпчатая нужно не затянуть тесто.Это я как технолог говорю
Домашние торты на заказ.
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24949 В дневниках: 3 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Окт 18, 2011 22:11
Julial
да, конечно просто вариации разные. он мне показался теплым вкуснее почему-то, сразу с холодильника непонятно как-то.
nea
да-да, их . я давно в магазинах не рассматриваю витрины поэтому не знаю, я с четким списком и со скоростью света забегаю и выбегаю из магазинов поэтому совсем отстала от жизни
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 17:03
Татьяна23
Таня,посмотри вот здесь
http://www.kyxarka.ru/news/1187.html http://gotovim-doma.ru/view.php?r=318
Таня.попробуй еще сахарную пудру,вместо сахара(иногда сахар очень крупный бывает)
Таня вот еще кое что нашла -это про лимонку
крем белковый бывает заварной и сырцовый. Крем заварной-это тот, который заваривается сиропом. тут один ньюанс: если вы бросите лимонную к-ту в белок, а потом зальёте сироп, то крем будет обветриваться и трескаться при обветривании. И из этого крема получаться хорошие безе. Если же вы бросите к-ту в сироп, и зальёте им белок, то крем обветриваться не будет, но безе не высохнет. останется липким и "жевательным" (меренги)
И есть ещё сырцовый способ. Это белок взбиваетс в соотношении 1 часть белка, и 3 части сахара. Сахар при этом делится на 3-4 части и всыпается постепенно, частями. лимонка всыпается перед последней порцией сахара. Этот крем используют. как основу для птичьего молока, делают безе, можно и тортик украсить, если не будете его долго хранить... Но он будет сохнуть "на глазах"
Домашние торты на заказ.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32134 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 22:41
nea
Наташ,а я-то всё думаю:ну как делают такие жевательные меренги?!С детства обажаю. Спасибо,запишу себе и сделаю
Девочки
я тут попробовала растапливать на пар.бане крошку белой кондитерской глазури(говорили о её непредсказуемости):
3ст.л.глазури+0,5ст.л.молока(не больше!) - в конфеты не пробовала,а вот покрывать изделия - самое то - на шоколадных маффинах оч. хорошо покрылась и застыла,как шоколадка )))меньше чем за минуту растапливается,только помешивать надо)))И смотрится белой,ровной