Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Готовы ли вы перейти на лицензионный софт?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что Вам мешает перейти на лицензионное ПО?
Дорого
59%
 59%  [ 34 ]
Да мне как то все равно
10%
 10%  [ 6 ]
А оно у меня какое?
1%
 1%  [ 1 ]
Пользуюсь только лицензионным
28%
 28%  [ 16 ]
Всего проголосовало : 57

Автор Сообщение
Newdimka
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 17.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 13:46     Ответить с цитатой

battonБольно потому что изначально дружно привыкли к халяве... Не так ли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

batton
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 14:39     Ответить с цитатой

Newdimka писал(а):
battonБольно потому что изначально дружно привыкли к халяве... Не так ли?

неа, не так.
  • консультации.
  • связаться со мной
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Сибдядя Серёжа
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 16:11     Ответить с цитатой

Newdimka писал(а):
Так вот и вопрос - что Вам мешает перейти на лицензионное ПО?

Полностью перейти на легальное ПО мне лично мешает дороговизна софта.
Отличие большинства пиратского софта от лицензионного - это отсутствие техподдержки, которая при должном уровне навыков работы с компьютерами практически не нужна, и порой небольшие сложности при установке. В остальном работа нелицензионного софта мало чем отличается от лицензионного.

Newdimka писал(а):
SimfoniaВот странный менталитет))) Что значит можно бесплатно?))) В супермаркете тоже можно бесплатно стащить к примеру зубную щетку))

То и значит, что между скачать бесплатно с интернета абсолютно рабочую версию программы или между заплатить и купить лицензию разница только в стоимости покупки лицензии. Если речь идёт только о домашнем пользовании. Сколько реальных случаев, когда домашнего пользователя оштрафовали за пиратство? Бесплатные аналоги большинства программ сейчас, слава Богу, тоже имеются, однако юзеры же пользуются по старой привычке тем, что им удобно. А сравнивать с зубной щёткой из супермаркета сравнивать не совсем корректно, так как наказание за кражу в супермаркете гораздо реальнее, чем за домашнее использование пиратского софта. Если те же зубные щётки будут лежать в чистом поле, а вы будете случайно ехать на автомобиле с прицепом, то сколько штук вы прихватите с собой?

Пиратство можно сравнить с наркоманией, когда органы правопорядка активно борятся именно с наркоманами, а не с теми, кто поставляет им этот продукт. Самое эффективное средство борьбы с пиратством - снижение цены до уровня пиратских версий, чтобы пользователь выбирал между пиратским диском, условно, за 200 рублей и лицензионным за 250.

Встречный вопрос. Newdimka, а Вы фильмы/игры/музыку всегда только покупаете на дисках или же в цифровой дистрибуции и никогда не скачиваете?
⮝ наверх ⮝

useroff
молодой папа
молодой папа

На сайте с 14.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 16:22     Ответить с цитатой

Сибдядя Серёжа писал(а):
Полностью перейити на легальное ПО мне лично мешает дороговизна софта.

Ну, строго говоря, навороченные профессиональные пакеты, как правило, не нужны. Я в какой-то момент поймал себя на мысли, что использовать Photoshop для подрезки фото и дерганья уровней как-то... перебор, короче. Равно как и Visual Studio Enterprise для клепания программок с двумя формочками. Равно как и Altium Designer для разводки плат с двумя-тремя корпусами.
В общем, я б тут больше ставку сделал не на дороговизну, а на лень и привычку. Ну, то есть, мне сначала тоже было дико: как это - без фотошопа? И ничего, отвык, обхожусь функционалом xnview :lol:
И еще. Считаю, что в бытовом пиратстве (если программа не используется для зарабатывания денег) ничего страшного нет. Просто потому, что простой домашний юзер никогда бы не купил себе тот же фотошоп за деньги, то есть, говорить об упущеной прибыли производителя как-то даже смешно.
Другое дело - софт, применяемый для профессиональной деятельности.
⮝ наверх ⮝

Сибдядя Серёжа
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 16:41     Ответить с цитатой

useroff писал(а):
Ну, строго говоря, навороченные профессиональные пакеты, как правило, не нужны.

Я не знаю, например, бесплатных полноценных аналогов Ableton Live (699.00$) или Propellerheads Reason (449.00 $), а ещё стоимость семплов...
useroff писал(а):
В общем, я б тут больше ставку сделал не на дороговизну, а на лень и привычку.

Я готов пересесть на другой софт, более дешёвый или даже бесплатный, но обязательно устраивающий меня функционально на 100% и более, но нет такого. Хотя, да, софт вышеперечисленный мной относится к профессиональному. Вот только я не планирую зарабатывать с его помощью, а хочу использую только для себя.
А если же брать повседневные программы: плееры, резалки дисков, просмотрщики/редакторы фотографий, антивирусы/файерволы и т.д., то тут уже давно бесплатные образцы имеются. Главное убедить пользователя, что ему хуже от бесплатного софта точно не будет.
⮝ наверх ⮝

Newdimka
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 17.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 20:00     Ответить с цитатой

Сибдядя Серёжа Отвечая на Ваш вопрос:
Фильмы я привык смотреть в кино т.к. предпочитаю качество, музыку... я не помню когда я ее слушал, обычно радио играет... на счет игр - я давно уже вышел из возраста игр и опять же мне на это жалко собственного времени. Так что Если в кратце - я не пользуюсь пиратской продукцией)
Что касается софта для домашнего пользования - переходите тогда на линукс - он бесплатен))) Какая разница для чего вы используете инструмент (а софт это именно инструмент для выполнения какой либо работы)? Вы по сути его крадете. И не надо преувеличивать по поводу работы лицензии и пиратки - там зачастую касяк на косяке. Если Вы обладаете достаочными знаниями чтобы устранять эти касяки на ходу - это ваше дело, но в целом системы как правило не стабильны.
Да и потом, Если честно принцип "меня за это не наказывают значит буду продолжать ибо мне так удобно" не совсем нормален. Представьте что Вы что-то разработали и продаете это? А потом бац, и кто-то выложил это в интернете и все... вы теряете прибыль. Причем если вы человек который умеет считать прибыль, то поймете, что сегмент именно домашних ПК гораздо выше на рынке чем офисные и производственные. Вот я бы посмотрел как вы спокойно так же разговаривали на тему "Да ладно, пусть пользуются, мне не жалко"
⮝ наверх ⮝

useroff
молодой папа
молодой папа

На сайте с 14.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 21:55     Ответить с цитатой

Newdimka
Цитата:
И не надо преувеличивать по поводу работы лицензии и пиратки - там зачастую касяк на косяке.

Совершенно верно, косяк на косяке зачастую и в лицензии, и в пиратке. Нет, ну правда, объясните пожалуйста, как, например, в случае защиты по ключу, программа угадает, откуда пользователь этот ключик взял - прочитал на коробке или из каких-то альтернативных источников? В этом случае лицензионная и пиратская копия программы будут абсолютно идентичны, и их отличие будет лежать не в технической, а в юридической плоскости. Проще говоря, глючить они будут совершенно одинаково. :lol:
Цитата:
Вы по сути его крадете.

Еще раз, медленно. Пиратство - не воровство. Когда что-то крадут, это "что-то" пропадает у бывшего владельца. У владельца авторских прав ничего не пропадает. Критерии оценки ущерба так же размыты, потому что, даже разговор об упущенной выгоде нужно вести с оглядкой на то, что тот, кто пользуется фотошопом дома для кадрирования фотографий, никогда его не купит, просто потому, что это приобретение банально не окупится.
Цитата:
Причем если вы человек который умеет считать прибыль, то поймете, что сегмент именно домашних ПК гораздо выше на рынке чем офисные и производственные. Вот я бы посмотрел как вы спокойно так же разговаривали на тему "Да ладно, пусть пользуются, мне не жалко"

Microsoft вон Visual Studio бесплатно раздает, причем версию, ориентированную именно на домашних энтузиастов, а с коммерческих разработчиков берет деньги. Дураки, наверное.
⮝ наверх ⮝

Newdimka
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 17.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 22:23     Ответить с цитатой

Сейчас редко встретишь пиратскую копию винды в чистом виде. В основном это сборки типа Zver или CHIP. Так вот они являются "покотцаными" версиями. ДА и отсутствие обновлений тоже ни к чему хорошему не приводит, поскольку как правило неопытный пользователь врят ли сможет понять как ему установить новый сервис пак, да и вообще о существовании и необходимости оного может тупо не знать.

Пиратство - это воровство. Пиратство - это присвоение прав на копирование и использование произведений науки, литературы и искусства, охраняемых авторским правом, без разрешения авторов или правообладателей или с нарушением условий договора о использовании таких произведений. Еще раз обращу на слово "присвоение". Не надо оправдывать свои действия. Это воровство в чистом виде. То что на сегодняшний момент нет инструментов, позволяющих победить пиратство не говорит о том, что это хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

useroff
молодой папа
молодой папа

На сайте с 14.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 22:32     Ответить с цитатой

Цитата:
это сборки типа Zver или CHIP. Так вот они являются "покотцаными" версиями.

Это проблемы сборок и тех, кто их ставит. Кто мешает активировать сборку лицензионным ключом? Формально - лицензия, по факту - глюкалово :-)
Цитата:
неопытный пользователь врят ли сможет понять как ему установить новый сервис пак

Это проблема неопытного пользователя. Он точно так же не сможет поставить обновления и на лицензию.
Цитата:
Пиратство - это присвоение прав

А кража - это тайное хищение чужого имущества. Таким образом, мы с вами только что доказали, что пиратство - это не воровство, хоть и тоже уголовно наказуемое деяние.
⮝ наверх ⮝

Newdimka
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 17.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 22:42     Ответить с цитатой

Цитата:
Это проблема неопытного пользователя. Он точно так же не сможет поставить обновления и на лицензию.

на лицензию не надо ставить обновления. они ставятся через интернет автоматически.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 22:47     Ответить с цитатой

Newdimka, у меня и нелицензия обновления сама скачивает.

Newdimka
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 17.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 22:52     Ответить с цитатой

Simfonia ну значит вас скоро заблокируют... получите с очередным обновлением проверку ПО, и все...
⮝ наверх ⮝

Сибдядя Серёжа
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 1:22     Ответить с цитатой

- Windows 7 на материнках со slic модифицированным биосом активируются серийным номером, многие программы тоже также, соответственно новых глюков и багов в пиратской версии не добавляется.
- Бесплатный Линукс мне не подходит ввиду определённых потребностей. Совет мимо кассы.
- Крупные софтверные гиганты предлагают постоянным покупателям различные плюшки, и привлекают новых покупателей в том числе и снижением цен. А расходы на пиратство и упущенную прибыль закладывются в бюджет. Можно ставить конскую защиту, которая может попортить крови в том числе и лицензионным пользователям, но и её при желании сломают - вопрос времени.
- Вместо непонятных сборок всегда можно ставить Windows образы с MDSN, которые находятся в свободном доступе на любых нормальных софтовых торрент-трекерах.
- Обновляется пиратский Windows так же как и лицензионный, и единственное, емнип, обновление под номером KB971033, улучшающее защиту Win7, вышло аж в начале 2010 г., и пиратские версии Windows у друзей и знакомых как работали, так и работают. Что они делают не так? А если нет разницы, то зачем платить больше.
- Правильный маркетинг со снижением цен привлечёт больше покупателей, чем задирание цены и показуха в виде арестов школьных учителей.
- Бороться нужно не с пользователями, а за пользователей, но это уже другая история.

Подытожу. Я не за пиратский софт и не против популяризации фриварного ПО. Просто я не могу себе позволить тратить от трети до половины дохода ежемесячно на сомнительные (за эти деньги) радости. Неудобства, которые я получаю при этом настолько мизерны, что самое сложное в использовании ломанного софта - это стянуть его с торрента.
⮝ наверх ⮝

Newdimka
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 17.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 9:00     Ответить с цитатой

Вот и получается, как нарушали закон, так и будем нарушать.. пока массово садить не начнут...

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:

Сибдядя Серёжа писал(а):
Просто я не могу себе позволить тратить от трети до половины дохода ежемесячно на сомнительные (за эти деньги) радости.

Мне печально что вы так мало зарабатываете, и не понятно зачем вы каждый месяц софт покупаете? Домашний пакет, достаточный для обычного пользователя стоит 7-8 000 (домашняя семерка и офис хоум и студент). И все... Что вам еще надо? Фотошоп чтобы раз в сто лет сделать фотожабу на вашего друга? или корел для того чтобы нарисовать в нем "вид с верху" своей квартиры??? :lol:
⮝ наверх ⮝

Сибдядя Серёжа
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 12:35     Ответить с цитатой

Newdimka писал(а):
Мне печально что вы так мало зарабатываете, и не понятно зачем вы каждый месяц софт покупаете? Домашний пакет, достаточный для обычного пользователя стоит 7-8 000 (домашняя семерка и офис хоум и студент). И все... Что вам еще надо? Фотошоп чтобы раз в сто лет сделать фотожабу на вашего друга? или корел для того чтобы нарисовать в нем "вид с верху" своей квартиры??? :lol:

Ваша ирония совершенно не к месту. Я говорю про всё лицензионное ПО, музыку и фильмы, которыми я пользуюсь, смотрю и слушаю. Не зная про мои потребности в софте, Вы делаете смелые безапелляционные выводы.
Это примерно тоже самое, если я напишу:
Цитата:
Ха! Он платит 8 000 за Windows, когда его можно скачать бесплатно! LOL :lol:

Newdimka писал(а):
Вот и получается, как нарушали закон, так и будем нарушать.. пока массово садить не начнут...

Ага, Сталина на нас нет. Борьба с ветряными мельницами. Причина не в юзерах, у которых есть открытый доступ ко всему, что душа пожелает, причина в законах, которые позволяют продавать пиратскую продукцию в киосках и на официальных сайтах и в пиринговых сетях провайдеров. Бороться нужно с причиной, а не со следствием.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: