Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Рецепт "Орешков"
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
петуния
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 9:57     Ответить с цитатой

Leya писал(а):
Оторвалась я этим летом на даче - пекла эти орехи из всякого теста на костре :). у меня почему-то жир вытекает на плиту из этой формы, костер для целей выпечки - самое то :) . Те варианты, которые Рита написала - очень жирные орешки получаются, как песочное печенье. Тяжелые. Мне такое не очень.
больше всего понравилось такое, типа как в магазине получаетсяя, подобие бисквитного теста (с какого-то кулинарного сайта)
200 гр. майонеза
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара,1 ч л ванильной пудры,щепотка соли
1ст. муки +1 ст ложка.

Взбить майоез с яйцом,затем добавить сахара,перемешать,затем ввести муку перемешанную с пекарским порошком.Тесто получится,как на оладьи,чуть гуще.Дать ПОСТОЯТЬ 20 МИН.
Тесто будет такое лениво сползающее с ложки,в лунку для орешка будет сполать само. Получились скорлупки немного напоминающие бисквит. В лунку наливать,где-то чуть меньше полчайной ложечки.Начиняла варёной сгущёнкой и с крошечками от зачистки орешков.

сделала по этому рецепту, только в домашних условиях, очень вкусно и действительно никакой жир не вытекает

меня зовут Наталья
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 21:37    Заголовок сообщения: Печенье с начинкой Ответить с цитатой

Доброго времени суток сибмамочкам и сибпапочкам!.. Я до сладкого не охотник, а уж сладкая выпечка для меня - мрак. Но сегодня первый раз в жизни попробовала печенье - орешки со сгущенкой. Продается везде, выглядит не привлекательно, в форме грецких орехов, и внутри тесто с начинкой из сгущеного молока. Знаю, что делается это в формочках специальных, и у меня лежит такая на балконе - массивная и тяжелая(там грибочки, орешки и прочая фигня выгравированы в двух кусках железа)... В общем, мне это печенье дико понравилось, а тратить на кг 70 рублей не хочется, да и появилось желание научиться делать такое печенье самой. Подскажите рецепт теста!!! Очень жду!
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 14 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

БЕЛОЧКА-ПРИПЕВОЧКА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 11:21     Ответить с цитатой

Состав:
масло сливочное - 100 гр,
сахар - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана,
мука - 2 стакана
сода - щепотка
Приготовление :aga-aga:
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.

Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.

Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их. :varim:
приятного аппетита :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 21:48     Ответить с цитатой

Leya
А вы сами их выпекали? Они песочные,расыпчатые.

Меню_Новосибирска
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 16:52    Заголовок сообщения: Орешки со сгущенкой Ответить с цитатой

Орешки со сгущенкой

Состав:

масло сливочное - 100 гр,
сахар - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана,
мука - 2 стакана
сода - щепотка
Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепеннодобавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.

Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.

Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.

Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.

Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 13735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 20:18     Ответить с цитатой

недавно попробовала внутрь орешков ложить сгущенку обычную с кокосовой стружкой и чуток сл масла =) очень вкусно.

Тотошк@
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.09
В дневниках: 8
Откуда: Барнаул, Живу у ТЦ "Европа" , заказы забираю в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 14:22     Ответить с цитатой

Leya писал(а):
Оторвалась я этим летом на даче - пекла эти орехи из всякого теста на костре :). у меня почему-то жир вытекает на плиту из этой формы, костер для целей выпечки - самое то :) . Те варианты, которые Рита написала - очень жирные орешки получаются, как песочное печенье. Тяжелые. Мне такое не очень.
больше всего понравилось такое, типа как в магазине получаетсяя, подобие бисквитного теста (с какого-то кулинарного сайта)
200 гр. майонеза
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара,1 ч л ванильной пудры,щепотка соли
1ст. муки +1 ст ложка.

Взбить майоез с яйцом,затем добавить сахара,перемешать,затем ввести муку перемешанную с пекарским порошком.Тесто получится,как на оладьи,чуть гуще.Дать ПОСТОЯТЬ 20 МИН.
Тесто будет такое лениво сползающее с ложки,в лунку для орешка будет сполать само. Получились скорлупки немного напоминающие бисквит. В лунку наливать,где-то чуть меньше полчайной ложечки.Начиняла варёной сгущёнкой и с крошечками от зачистки орешков.

Тоже сейчас пеку орешки по этому рецепту.ВКУСНОТИЩА.Ребенок сьедает чуть ли не с орешницы.И я не отстаюНе знаю, останется ли что-то. чтоб сгущенкой начинить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2021 20:04     Ответить с цитатой

Stellochka писал(а):
Вижу тут знакомые лица!Светлана707 , здравствуйте!:give_heart: А я смотрю вы тут рецепт ищете, думаю постряпать тоже что ль? ;)
Девчонки, вот и постряпала орешки! Только у меня орешница не в виде орешков, а там всякие разные фигурки! Еще моя мамулечка ее покупала. :lol:
Тесто делала по рецепту Медеи, заправляла сгущенкой вареной покупной.
Медея писала:
Цитата:
Этот рецепт был вместе с орешницей:
3 ст. муки
2 яйца
1/2 ст. сахара
150 гр. маргарина
1/4 ч.л.сода
1/4 ч.л. соли
Белок взбить до пены, сахар растереть с желтками. Соду погасить чайной ложкой уксуса. маргарин растереть с мукой, добавив ванилин.
тщательно все вымешать до однородной массы (густая получается).

Единственное, я добавила еще одно яйцо и маргарина положила наверное грамм 100-120. Мои орешки по вкусу как настоящее песочное тесто, прям как я и люблю. Жир не вытекал, я даже орешницу свою хорошо промазывала маслом. Так что отличный рецепт, спасибо Медее.Хотела как-то заказать такие орешки, их тут одна девушка на заказ печет, но вот спасибо Кондитерской.:love_sibmama: Мой муж с дочей уже половинку оприходовали!

У меня похожий рецепт и фигурки ;)
Тесто мягкое , не совсем песочное , хруста нет , а полежат со сгущенкой (начинкой ), так вообще идеально 🤩

Мука 2 ст
2 яйца
2/3 ст сахара
180 слив масла
Разрыхлитель 5 гр
1/4 ч л соли

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: