Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
minerva54
Школьные годы

На сайте с 23.08.11 Сообщения: 1114 Откуда: заельц. бор
|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2011 11:53 Заголовок сообщения: Родители вороватых детей. Их взгляд на ситуацию |
|
|
Недавно произошли 2 случая, совершенно разных, но касающихся одной ситуации.
1. В садике в нашей группе (3-4летки) есть девочка-воровка. Например, на днях, когда все спали, она сперла у моей дочки одежду, и спрятала её у себя. Воспитатели уже в курсе, но, почему-то не разбираются с родителями этой девочки, даже, похоже, не разговаривали на эту тему. Ну я понимаю, ребенок из многодетной семьи, чем-то обделённая (видать, финансово и воспитанием), но страдают то другие дети. Я думаю, родители в курсе, но делают вид, что всё нормально.
2. Недавно на дом ко мне пришла клиентка с мальчиком. На вид ему 7-8 лет. Мама такая интелегентная, приличная. Ну вот заходит этот мальчик в квартиру, и давай "профессионально" стрелять глазами по углам. Я тогда ещё не совсем поняла, что это такое, потом постепенно до меня дошло, когда он, так же стреляя, но уже по взрослым (чтобы не засекли), стал тырить приглянувшееся. конечно, это мелочи, не удостоеные внимания (типа конфетки, игрушки киндера, ещё что-то там), но таак стало противно. Мама, явно, заметила это, и, виновато улыбаясь мне (увидила моё выражение лица, видать ), приобняла сынка со словами "что, сынок, конфетка понравилась?"
В общем, я от обеих ситуаций в лёгком шоке. И противно и неприятно. И шокируют реакции (а точнее никаких реакций) родителей.
А что дальше будет с этими детьми? Неужели родители такие слепые?_________________ дочка и сыночка |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2011 12:02 |
|
|
minerva54
Цитата: | Ну я понимаю, ребенок из многодетной семьи, чем-то обделённая (видать, финансово и воспитанием) |
Ну и хрень! Любому УФ, более-менее регулярно читающему форум, сразу ЯСНО зачем вы завели эту тему.
Цитата: | А что дальше будет с этими детьми? Неужели родители такие слепые? |
Это не Ваша проблема. Просто повесьте на дверь табличку " С детьми не входить", да и дело с концом.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
minerva54
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2011 12:06 |
|
|
Sunday
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Sunday писал(а): | minerva54
Цитата: | Ну я понимаю, ребенок из многодетной семьи, чем-то обделённая (видать, финансово и воспитанием) |
Ну и хрень! Любому УФ, более-менее регулярно читающему форум, сразу ЯСНО зачем вы завели эту тему. :lol | Во-первых, мне это воспитатель сказала, обосновав, что ей вроде как хочется красивого чегонибудь.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Цитата: | Это не Ваша проблема | это не моя проблема до тех пор, пока у моих детей не стырят чего-нибудь._________________ дочка и сыночка |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11037 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2011 12:38 |
|
|
Вы бы не здесь кляузы писали, а с родителями этих детей и разбирались. Если не брать в расчет девочку из сада, то почему вы маме мальчика (клиентки) сразу не сказали мол что за дела такие? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50223 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2011 12:42 |
|
|
minerva54, у дочери в группе была девочка и более, чем благополучной семьи (во всяком случае, намного обеспеченней нашей), с теми же проблемами. Не знаю, в чём там дело, но почему вы думаете, что родители это поощряют? Да, там тоже все знали, и мама постоянно возвращала в группу вещи чужие, следила, что дочка приносит, и родители знали, с кого спрашивать, если пропала какая-нибудь ерунда. Девочка растёт - проблема уменьшается.
Одежду-то вам вернули же.
Что касается мальчика - блин, может у них дома принято есть конфеты, которые вдруг попались под руку. Ну или привык, что в гостях всё можно - хозявам же неудобно отказывать гостям. В общем-то, вы вполне могли сказать, что у вас в доме не принято брать конфеты без спросу, и что вам очень неприятно. Раз уж, по вашему, родители бездействуют._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НеОЛЕСЯ
Студент

На сайте с 21.11.09 Сообщения: 1926 В дневниках: 5 Откуда: Новосбирск Карта № 000248
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
minerva54
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2011 13:13 |
|
|
lipetra писал(а): | Вы бы не здесь кляузы писали, а с родителями этих детей и разбирались. Если не брать в расчет девочку из сада, то почему вы маме мальчика (клиентки) сразу не сказали мол что за дела такие? | Девочка с сада у всех всё тырит, не только у нас. Это было 2 дня назад. Поговорить я всё таки поговорю. А насчёт мальчика. Была просто такая ситуация, что она моя клиентка была. Мальчик по сути ничего ценного не украл. И, слава богу, я их видила первый и последний раз. А, глядя на реакцию матери, я поняла, что мой наезд бы она не поняла, это бы на неё никак не повлияло, она смотрит на своего дитя, как блаженная, и всё... так что, я думаю, ей что в лоб, что по лбу. Просто я с ней не стала больше продолжать встречаться, то себе дороже выйдет.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Dio
Цитата: | Что касается мальчика - блин, может у них дома принято есть конфеты, которые вдруг попались под руку. Ну или привык, что в гостях всё можно - хозявам же неудобно отказывать гостям. В общем-то, вы вполне могли сказать, что у вас в доме не принято брать конфеты без спросу, и что вам очень неприятно. Раз уж, по вашему, родители бездействуют | Нет нет. Это совсем другое. Что самое главное, никто ничего не зарещал. Он мог на прямую подойти и взять. Понимаете, я не с проста написала, КАк это он всё проделывал. Даже муж (который закоренелый флегматик) офигел от такого. Он просто выглядывал, чтобы никто не смотрел, хватал, тырил в карманы, и бегал и бегал глазами. Ну этого не передать словами. Это надо было видеть. Маленький мальчик с замашками карманника (это муж так охарактеризовал), это прямо несовместимые вещи, я и говорю, прямо в шоке была. А насчёт того, что конфетку пожалела, дак это бред. Бери ты всё, что хочешь, но не так. Когда раньше приходили мамы с детьми, детки брали, пусть даже без спроса, да я даже внимания на это не обращала.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Re: родители вороватых детей
НеОЛЕСЯ писал(а): | minerva54 писал(а): | Ну я понимаю, ребенок из многодетной семьи, чем-то обделённая (видать, финансово и воспитанием), но страдают то другие дети. Я думаю, родители в курсе, но делают вид, что всё нормально.
А что дальше будет с этими детьми? Неужели родители такие слепые? |
а что если из многодетной так воры сразу?я из многодетной семьи ...и у нас никто не воровал никогда...а были дети из очень обеспеченнх семей и у нас брали, так это не по тому что воры ... просто не могу выразиться по научному... но у детей такое бывает до 5 лет...
А про 8 летнего ...нужно было при маме сделать ребенку замечание...если на то была причина | да взял, и специально стырил и запрятал, пока никто не видит, это разные вещи.
а насчёт ногодетной, я ещё раз повторюсь, это мне воспитатель так сказать, "выгородила" девочку. Что не хватает ей дома чего то, тырит и прячет, и не у нас одних. А потом у неё это всё ищути находят.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Цитата: | Не знаю, в чём там дело, но почему вы думаете, что родители это поощряют? | я, честно говоря, не верю в неконтролируемость детей (ели это не проблемы с психикой). Дети в 4 года вполне реально воспринимают нравоучения, наказания. Другое дело, это поведение не очень то родителей заботит._________________ дочка и сыночка |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2011 13:20 |
|
|
minerva54
Навпрямую надо родителям говорить что это вам не нравиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58180 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2011 13:26 |
|
|
minerva54
Цитата: | а насчёт ногодетной, я ещё раз повторюсь, это мне воспитатель так сказать, "выгородила" девочку. Что не хватает ей дома чего то, тырит и прячет, и не у нас одних. А потом у неё это всё ищути находят |
Поверьте мне, многодетность здесь совершенно ни при чем! У меня в 6 классе стырила красивенький кошелечек девочка, которая ОДНА у мамки была. Но вот кошелечек ей очень понравился  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2011 13:34 |
|
|
minerva54А что должны делать такие родители? При всех ребенка отлупить, обматерить, в угол поставить? Откуда вам знать, что они говорят им дома?.. Если вдруг у моей дочи такой бзик появится(т-т-т), я все равно ни при каких обстоятельствах не убду ее прилюдно унижать. Объясню, но не публично и в спокойной обстановке и бороться буду с этим также.
Был в моем детстве мальчик, который воровал в 5-7 лет регулярно игрушки и прочие мелочи. И репутация среди детей и их родителей была именно такая - общаться с ним никто особо не хотел. Мама мальчика пару раз принесла нам домой спертые игрушки и шепотом перед моей мамой извинилась... Ну а сейчас этот мальчик вырос и поблагополучнее многих стал - не пьет, не курит, спортом занимается, не ворует и вообще довольно коммуникабельный в общении, родителям с ним никаких проблем, как и окружающим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50223 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2011 13:51 |
|
|
Цитата: | Дети в 4 года вполне реально воспринимают нравоучения, наказания. |
Если бы это было так, они бы несли уголовную ответственность за свои действия. Есть такие дети, что не могут устоять перед соблазном, есть такие, которых, возможно, как-то "не так" наказывают или поучают - тут тоже не вина детей, получается.
Если бы все дети следовали всем нравоучениям родителей и педагогов - вы представляете, в каком нереально чудесном обществе мы бы жили!!!  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
minerva54
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2011 14:09 |
|
|
Мираж
Цитата: | Но вот кошелечек ей очень понравился | я так поняла, это единичный случай у неё? Это, мне кажется, другое немного. Или постоянно ворует и чувствует безнаказанность, или "бес попутал"
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Цитата: | что должны делать такие родители? | ну думаю, им виднее, что иенно они должны сделать. Повторюсь, не верю я в полную неконтролируемость.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Dio писал(а): | Цитата: | Дети в 4 года вполне реально воспринимают нравоучения, наказания. |
Если бы это было так, они бы несли уголовную ответственность за свои действия. Есть такие дети, что не могут устоять перед соблазном, есть такие, которых, возможно, как-то "не так" наказывают или поучают - тут тоже не вина детей, получается.
Если бы все дети следовали всем нравоучениям родителей и педагогов - вы представляете, в каком нереально чудесном обществе мы бы жили!!!  | Но согласитесь, большинство проблемных в поведении детей следствие воспитания._________________ дочка и сыночка |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58180 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2011 14:19 |
|
|
minerva54
да нет, не единичный  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pascale
Профессор

На сайте с 22.01.07 Сообщения: 6405 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2011 14:31 |
|
|
Ольга Юревна
Цитата: | А что должны делать такие родители? При всех ребенка отлупить, обматерить, в угол поставить? |
К чему такие крайности? Я бы сказала вслух, при хозяйке дома, что так поступать нехорошо, что чужие вещи без спроса брать категорически нельзя! И обязательно извинилась бы перед хозяйкой, при ребенке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
flora-fauna
Профессор

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 5041 В дневниках: 6 Откуда: Новосиб, м.БерезоваяРоща
|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2011 14:54 |
|
|
У моей дочки тоже в садике вещичку девочка-воровка сперла. Нашли у неё под подушкой. Не жалко, но, тоже, так неприятно.
А моя, блин, наивня такая, спрашивает у меня, а почему девочка забрала себе мою одежду? Я говорю, ну вот взяла и украла, бывают такие дети. А она - а разве дети бывают ворами? Даже не знала, что ей и сказать.
Ну вот понимает ребенок, что бывает, что игрухи кто-то присваивает, а вот чтобы одежду. Чужую украсть и под подушку - не может себе даже и представить.
А воспитатель мне говорит, Ваша дочка такую воспитательную работу провела той девочке, объясняла, что нельзя воровать и это делают только плохие дядьки, которые все в грязи (даже не знаю, откуда такие домыслы, наверное, по телеку увидила).
Кстати, на следующий день она в садике не спала, говорит, а вот если усну, а у меня вообще всю одежду украдут, как я домой в маечке пойду?
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Pascale писал(а): | Ольга Юревна
Цитата: | А что должны делать такие родители? При всех ребенка отлупить, обматерить, в угол поставить? |
К чему такие крайности? Я бы сказала вслух, при хозяйке дома, что так поступать нехорошо, что чужие вещи без спроса брать категорически нельзя! И обязательно извинилась бы перед хозяйкой, при ребенке. | Конечно. Вот это правильно. Иначе это будет просто стимулом к дальнейшим действиям. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|