Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
мыловарение
На страницу : 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 22:49    Заголовок сообщения: мыловарение Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане, кто увлекается этим хобби? Давайте здесь делиться своими советами, достижениями и ошибками. Интересное занятие скажу :D
Вот мой первый опыт :-)
Было много обмылков разных -стало одно мыло для рук с запахом пачули :D

ПОлезные ссылки и мастер-классы я просто заразилась :haha:

http://aromalogy.ru/?p=6

http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=726&PN=1

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 21:47     Ответить с цитатой

Мы с ребенком на Новый год много разных наварили на подарки. Муж чуть не съел, приняв за пирожные. Одаренные сослуживцы тоже с опаской рассматривали, Кое-кто положил в холодильник, подумав, что это пряники, но побоялись попробовать. Вот собственно, что у нас получилось

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

На сегодняшний день я пользуюсь только этим мылом, остался один кусочек. Сестра уже заказала на следующие праздники еще такого мыла, т.к. оно ей очень понравилось, кожу не сушит и вообще приятное во всех отношениях.

Последний раз редактировалось: Ольга Новосибирск (Пн Июн 16, 2008 20:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 19:28     Ответить с цитатой

Ольга Новосибирск
расскажите про технологию как варите?

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 19:34     Ответить с цитатой

Интересует, где взять мыльную основу в Новосибирске :aga-aga:

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 20:08     Ответить с цитатой

Я делала из обычного мыла, добавляла все, что душе угодно и что было дома, разливала в формочки и все
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 20:52     Ответить с цитатой

читала по ссылкам, что для получения прозрачного мыла нужна специальная мыльная основа

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 22:18     Ответить с цитатой

Ну да, надо, только овчинка выделки не стоит. Дорого получится. Можно такое готовое купить. Мне так кажется.
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 22:35     Ответить с цитатой

А эта основа дорогая? Она вообще есть у нас в продаже?

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 11:12     Ответить с цитатой

Ольга Новосибирск
какое мыло брали, что добавляли, хотя бы один примерчик :-)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Интересно, если посчитать реально, что выходит дороже покупка мыльной основы и изготовление мыла из неё или покупка такого же мыла (примерного по качеству) в магазине? Как это посчитать?

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 11:23     Ответить с цитатой

посчитать можно - здесь есть темка - мыло на заказ - гляньте там цены и можно сравнить

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 11:33     Ответить с цитатой

Я брала обычное туалетное или детское мыло с приятным запахом, так как после растапливания неприятный запах становится еще более противным. Добавляла корицу, сливки, лосьон, мвасло, отвары трав, кофе. Хочу в следующий раз с шоколадом сделать, как соберусь. Я на К-9 изучала процесс :-)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

А готовое мыо в магазинах которое продают в спец.отделах, мне кажется, содержит много красителей и ароматизаторов. Но не могут натуральные вещества так приторно пахнуть и иметь такой яркий цвет.

Добавлено спустя 36 секунд:

Я купила маленький кусочек на пробу, но так и не отважилась еще воспользоваться.
⮝ наверх ⮝

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 16:56     Ответить с цитатой

Ольга Новосибирск
А ссылку на К9 можно? Чего то я о таком ресурсе не слышала...А про шоколадное мыло это да...ТОже хочу попробовать. А все перечисленные ингридиенты в одном мыле?

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 18:59     Ответить с цитатой

Yellow888 писал(а):
Ольга Новосибирск
А ссылку на К9 можно? Чего то я о таком ресурсе не слышала...А про шоколадное мыло это да...ТОже хочу попробовать. А все перечисленные ингридиенты в одном мыле?
Это в основном собачий форум, но там есть и разделы по интересам. Теmа называлась "Сварю мыльце, помыть рыльце" :D . Адрес прост k-9.ru А про ингредиенты - это как Бог на душу положит.
⮝ наверх ⮝

Masjanja1501
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 2857
Карта № 150187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 16:55     Ответить с цитатой

ооо... очень интересная идея!!! мне прям загорелось самой мыло сварить. Сейчас еще инфу пособираю и буду экспериментировать :))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маринуська
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 22:50     Ответить с цитатой

Девочки, попробовала сварить мыло, но ниче не вышло :-( Вроде соблюдала технологию, но масса получилась ни как кефир, а как каша и о том, чтобы оно разливалось по формочкам речи и быть не могло :-( Интересно, что я не так сделала???
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 23 На страницу : 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: