Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Давайте меняться! Нужное на нужное
Жениться на женщине с ребенком
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 19:23     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
У нас на работе ситуация с другом нашей семьи... Задумал жениться, так его невеста вздумала тягаться с дочкой трех лет от роду, типа кто на свете всех милее... Глупость неимоверная... Все подсчитывала сколько на кого он тратит денег, на нее или на дочь, и с кем больше времени проводит... Ну что, нормально это? А бабе, по-другому не назовешь, 28 лет...

А сколько мужчин не захотели вовсе жениться по причине наличия уже детей у избраницы?
Могу пример привести. Есть у меня двоюродная сестра в Подмосковье. Дочь от первого брака и сын от второго. Второй муж ушел из-за конфликта по поводу тягости финансирования учения "чужой" детки... Вот не жалал он задницу на флаги рвать заради чужого для него ребенка (браку лет 14! т.е. ростил он ее с 5-ти летнего возраста.)
Своему "помогает": сестра заплатила 14 тыс. за путевку в лагерь на Черное море, для лечения душевных ран от развода родителей, так 3 тыс. дал папа. Мама же пашет дни и ночи буквально, кто знает, сколько стоит нынче обучение в московских вузах, тот оценит.
Так что...

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 21:29     Ответить с цитатой

Мамариша: "...то с циферками и указанием источника..."
А Вы зря думаете, что это (цифры в студию !!!) козырная карта....
Я вот высказал своё мнение (что женщины чаще плохо относятся к несвоим детям в семье, чем мужчины), аргументировал лингвистически, если Вы считаете моё мнение ошибочным - опровергните, соблюдая собственный принцип: цифры в студию... Если не можете опровергнуть - согласитесь, что я прав.
У меня, по крайней мере хоть один аргумент был, к тому же есть высказывания в этой ветке людей, согласных с моей точкой зрения....
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 21:38     Ответить с цитатой

:lol: :lol: :lol:
Семён писал(а):

Я вот высказал своё мнение (что женщины чаще плохо относятся к несвоим детям в семье, чем мужчины), аргументировал лингвистически, если Вы считаете моё мнение ошибочным - опровергните, соблюдая собственный принцип: цифры в студию... Если не можете опровергнуть - согласитесь, что я прав.
У меня, по крайней мере хоть один аргумент был, к тому же есть высказывания в этой ветке людей, согласных с моей точкой зрения....

:lol: :lol: :lol: Когда я козу с 7 козлятами в пример приводила в теме с самомамство, я хотя бы серьезно к этому не относилась!
Согласно подобной логике - все мужчины на Руси лодыри и тунеядцы, к тому же умом не блещут (источник - русский народный эпос с его главными героями) :lol: :lol: :lol:
Тэкс, так и запишем: циферек у Семёна нет, просто сказок начитался. :lol: :lol: :lol:

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 23:11     Ответить с цитатой

Хиханьки-хаханьками, а тут я с Семеном согласна. Циферок желающие, не поленитесь - зайдите на AskOlga&friends на Yahoo Groups, поднимите подборку за 2 года - мужик, с проблемами "жена+ее дети от первого брака", всего один, а вот с "жена+мои дети от первого брака" уже не один и не два. Человек 5 их было за последние полтора года.
Что касается близкого, так сказать, опыта... Все лето мы провели в Новосибе, дочь усиленно общалась с папочкой, у которого вдруг отцовские чувства зафонтанировали... ЗА 4 дня до отъезда он ей нервы вздернул по максимуму, ребенок в истерике 2-е суток был... Так вот... Говорили мы ей, ну если она так по папе скучать собралась и свет белый ей не мил - оставайся, поживи с ним год-два... Знаете что ребенок ответил? "Мам, пап (мой второй муж), да вы что... Его жена меня не переносит. Что ни сделаю - все не так. Не так хожу, не то смотрю, не то читаю, не так плаваю, не так с сыном их играю. Говорю слишком громко, смеюсь не вовремя..." И это при том что эта... жена ее отца... ребенка моего видела последний раз 2,5 года назад в течение одного дня! А уж то, что даже звонками телефонными папочка наш себя не утруждает, не говоря уж о подарках на д/р или алиментах...

Лина писал(а):
Дело в том, что я познакомилась с одним человеком и скрыла от него то, что я замужем и у меня есть ребенок.И вся эта игра переросла в огромное чувство под названием "любовь", причем как с моей, так и с его стороны.

А для меня, например, в данном случае дело вовсе не в ребенке... Человек, переступивший через границу однажды, переступит ее и во второй, и в третий и в четвертый раз... И развернула бы я такую любовь и отправила бы ее куда подальше...

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 9:19     Ответить с цитатой

Мамариша: "...все мужчины на Руси лодыри и тунеядцы, к тому же умом не блещут (источник - русский народный эпос с его главными героями..."
Вы правы, не все, но безусловно подавляющее большинство.
И нет смысла закрывать на это глаза, как нет смысла закрывать глаза на тот факт, что женщины более жестоки к чужим (а порой и собственным) детям, чем мужчины. Понимаю, признавать такие факты всегда не хочется.... но, как говориться: "Добро пожаловать в реальность....."
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 18:42     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Барышня Анюта писал(а):
У нас на работе ситуация с другом нашей семьи... Задумал жениться, так его невеста вздумала тягаться с дочкой трех лет от роду, типа кто на свете всех милее...

А сколько мужчин не захотели вовсе жениться по причине наличия уже детей у избраницы?

У мужчин как-то проще процесс проходит... Не принимает ребенка, так почти сразу... Женщины подходят тоньше, сначала "да", а потом уже козни... Опять же оговорюсь, что безусловно есть и нормальные люди и нормальные семьи... Статистики нет, но реально наблюдаю ситуации почему-то именно такого рода.

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 2:15     Ответить с цитатой

А никому в голову не приходило, что жалуются-то те, у кого проблемы, а у кого усе тип-топ - помалкивают в тихом счастие :) Как хотите, но немогу я согласиться: вот в нашем городке недавно пацаненка в детдом подкинули, полуторагодовалого. Фотку его напечатали, может кто узнает. Обратилась семья, которая дотоле нерадивой мамашке несовершеннолетней с этим малышом помогала... Где мамашка - неизвестно, а пацана та семья к себе забрала, а чужие по сути люди, просто сердобольные.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 9:12     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
А никому в голову не приходило, что жалуются-то те, у кого проблемы, а у кого усе тип-топ - помалкивают в тихом счастие :)

Я, конечно, с этим спорить не буду. Но как опять же подсказывает практика нешего, например, форума (за другие не отвечу, мало бываю), те, кто в счастии - их единицы, остальных, считающих себя "счастливыми", перманентно колбасит. Мужчины, ест-но, своими проблемами вообще делятся редко. А женщины редко начинают темы словами "Как добиться взаимопонимания с падчерицей / пасынком". Были такие, но давно... Искренне хотели понять как это сделать, но темы в тот момент заглохли.

По своему опыту скажу, что очень хорошо, что я со своей мачехой познакомилась в 23 года. Если бы она мне попалась лет в 14-15 - это была бы бойня не на жизнь а на смерть... Так и сейчас он ревностно следит за отцом, как бы его контакты с мамой моей не пересеклись... Когда родился Федька, папа чуть нам на голову от радости не свалился (а он живет в Москве), готов был жить на вокзале, лишь бы увидеть внука... Чудом я уговорила его этого не делать, а подождать хотя бы лета... Фиг бы он уехал к нам без дикого скандала дома и я подозреваю, что и с билетом в один конец, у меня папа затейник по жизни... А живут они уже 30 лет вместе.

Мой отчим меня принял сразу. Когда он делал маме предложение, мы с ним уже были друзья-неразлей-вода. Ругалась с ним в 15 лет каждый день раз по 5. :) Но все равно он много для меня сделал, даже сейчас (а он умер 8 лет назад) отзвуки хороших дел и заботы доходят... Жаль внука не увидел... Кроме того, по глубокому размышлению, именно его жизненные ценности я и унаследовала... У моего брата (родного ребенка) этого-то как раз нет, этот отца отрицает на все 200%. Так что причудлива жизнь.

Когда в моей семье речь шла о ребенке (а была кучка проблем), то муж мне срзу сказал - нет, чужого не приму, понимай как хочешь... Я мучилась этим его эгоизмом, но ситуация разрешилась благополучно. Когда уже после рождения ребенка задалась глупым вопросом "А что бы было если", наш папа честно ответил "Да ничего бы не было, воспитывали бы". Между этими двумя событиями прошло года три всего...

Мамариша писал(а):
Как хотите, но немогу я согласиться: вот в нашем городке недавно пацаненка в детдом подкинули, полуторагодовалого. ...
Где мамашка - неизвестно, а пацана та семья к себе забрала, а чужие по сути люди, просто сердобольные.

Это уже другая тема... И женщины в таких ситуациях очень жестоки к детям...

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 12:28     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
И женщины в таких ситуациях очень жестоки к детям...

Ага, а мужчины, мужчины? Я не пойму чЁ мы тут спорим-то? :) Я знаю, что отморозков по жизни у нас хватает, тока причем тут гендерная принадлежность? Мама, подбросившая пацаненка на крыльцо детдома, безусловно не вызывает положительных эмоций, хотя, с другой стороны что мы о ней знаем, чтобы выносить общественное порицание?
А папа, бросающий жену с младенцем в чужом городе без гроша, на съемной квартире, за которую послезавтра платить? (реальный жизненный случай - моя знакомая 19 лет назад).
Из моих разведенных подруг НИ ОДНА не может похвастаться вниманием папаш к деткам: дверь за собой закрыл и забыл, пошел отношения с приемными налаживать (Барышня, мой папанька тож чувствами воспылал с нам взрослым и внуками гордится, только лет 7 он о нашем существовании не вспоминал, новой семьей озабоченный).

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 13:15     Ответить с цитатой

Мамариша, попробую объяснить Вам разницу...
Когда расстаются два взрослых человека: жена (с ребёнокм или без) и муж, это не тоже самое, когда взрослый человек бросает ребёнка....
Надеюсь это Вы понимаете... Если муж "бросил" жену (или она его выгнала...), то взросла женщина, пусть даже с ребёнком не пропадёт (в прямом смысле слова - от голода не помрёт...) и совсем другое дело дело, когда взрослая женщина оставляет ребёнка (который ещё толком есть-то не умеет) и спокойно "сваливает" искать новое счастье....
Честно говоря, у меня не очень получается объяснение.... или человек понимает разницу между взрослой бабой и ...месячным ребёнком, или не понимает....
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 13:19     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Честно говоря, у меня не очень получается объяснение.... или человек понимает разницу между взрослой бабой и ...месячным ребёнком, или не понимает....

А взрослая баба с месяным дитем на руках в чужом городе и брошенная мужем (я знаю эту бабу! сегодня у нее своя газета и сын уже сам зарабатывает, а тогда? и каждая ли выстоит?)? Вы, Семён, конечно знаете 1000 и 1 способ, как ей не умереть с голоду и не оказаться на улице? Честно, я не знаю ни одного. Ну, ясен пень, сама виновать, не там выбирала.

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 13:30     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):

Когда в моей семье речь шла о ребенке (а была кучка проблем), то муж мне срзу сказал - нет, чужого не приму, понимай как хочешь... Я мучилась этим его эгоизмом, но ситуация разрешилась благополучно. Когда уже после рождения ребенка задалась глупым вопросом "А что бы было если", наш папа честно ответил "Да ничего бы не было, воспитывали бы". Между этими двумя событиями прошло года три всего...

3 года всего, но в это время родился сын! Немножко не по теме, но считаю, что нельзя брать из дет.дома детей, пока есть хоть малейшая надежда на своих. Поясню. Вот интересуясь темой приемных детей выявила некую (без цифирь) закономерность: семья берет чужого ребенка и вскоре у них рождается свой (наверно так на небе поощряют их за этот поступок). Вот тут и ломаются, бывает: появляется сожаление, что поспешили, со всеми вытекающими последствиями, которые влегкую списываются на дурную наследственность. Бывает детей возвращают в детдом!!!! Т.е. бросают дважды!!!! Общалась с тетенькой, которая курирует у нас эту тему - очень распространенное явление. Причем первыми уходят папы!!! Потому как жизнь семьи превращается в ад: родные и приемные "бьются" буквально стенка на стенку.
А семьи с детьми-инвалидами? Уходят ведь папы из семей в большинстве своем! Не выдерживают тяжести ситуации! А неимеющая возможности работать мама бьется с детем своим как рыба об лед! И не сдает, замечу его в интернат! Что мало таких?
Ну не нДравится мне такая постановка вопроса, что типа женщина невероятно жестока с чужими детьми! Мужчины не менее жестоки бывают и с родными! Не люблю обобщений! И не оправдываю я "кукушек" вовсе...

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 18:29     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Ну не нДравится мне такая постановка вопроса, что типа женщина невероятно жестока с чужими детьми! Мужчины не менее жестоки бывают и с родными! Не люблю обобщений! И не оправдываю я "кукушек" вовсе...

Ладно, я согласна, что сволочизм не определяется полом и цветом волос...У морального уродства пола нет и быть не может... Остальное с цифирью в руках я ни доказать, ни опровергнуть не смогу, поэтому временно руки умываю... :-P

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 19:44     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):

Ну не нДравится мне такая постановка вопроса, что типа женщина невероятно жестока с чужими детьми! Мужчины не менее жестоки бывают и с родными!

Женщина может позволить себе быть несправедливой к чужому ребенку потому что родной папа этого ребенка это позволяет. Как ни крути, а всегда виноваты оба.

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 21:21     Ответить с цитатой

ИришкаК, ну Вы даёте.... То есть, если муж доверяет своей новой жене и позволяет ей поступать в отношениях с детьми так, как она считает нужным и правильным (не вмешиваясь в их - жены и приёмных, для неё детей, отношения), то это даёт женщине повод быть к ним жестокой и несправедливой.... И при этом в данной жестокости и несправедливости виноваты оба....
Т.е муж виноват тем, что доверяет жене (взрослому человеку) поступать по её разумению...
С моей точки зрения, ни какой вины мужа тут нет (надеюсь доверие к жене ни кто в вину ставить не будет), а вот жена виновата и причём дважды: во первых - злоупотребив доверием мужа, во вторых - обижая приёмных детей...
Но ведь так хочется верить, что женщины ни в чём не виноваты... правда?
Убила ребёнка (аборт) - мужчина виноват
Бьёт детей - мужчина виноват
Спит с соседом - муж виноват
Не принимают на работу - мужики дискриминируют
А может хватит на зеркало пенять, коли..... ну дальше Вы сами знаете.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 4 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: