Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Детская мебель недорого
Формирование иммунитета: копилка опробованных методов
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nabela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 22:23     Ответить с цитатой

sovanna писал(а):
nabela
Я ни в коем случае не хотела вас как то обидеть :-) .У каждого своя правда. А выводы я описала выше, и основываются они и на базовых дисциплинах и на собственном опыте работы с детьми разного возраста.

да вы меня и не обидели нисколько.. я просто хочу узнать (ну вот такая манера докапываться до сути ))))

если ребенок ЧБД и становится хроником (как в нашем случае), почему нельзя использовать иммуномодуляторы, чтобы избежать бесконечных ОРВИ?
кроме того, при обращении к иммунологу, обычно и происходит примерно так: ну побрызгайте тимогеном, ну подавайте ликопид.. без всяких там иммунограмм.
по крайней мере, я анамнез своего ребенка получше знаю...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 10:05     Ответить с цитатой

Так может сменить иммунолога, который назначит нужные анализы?

nabela

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 11:29     Ответить с цитатой

BlackCat писал(а):
Так может сменить иммунолога, который назначит нужные анализы?

уже и так, и не один раз))),
вот от которого был толк, про того и написала.. и то, являться к нему каждые 2 месяца и получать каждый раз кучу новых лекарств (курсов) я считаю перебором.
к тому же то лечение помогло от простуды, но не от катар. гайморитов, развивающихся на фоне ОРВИ...
а еще рекомендации ЛОРов и педиатров.

вообще, по всем стандартам ребенок болеть если не не должен, то должен болеть изредка, из отягчающих периодическая анемия и маршрутки с пересадкой до садика, ну и сам садик...
а получается, только в этому году эпизодов ОРВИ - 11 (учитывая, что последних 2,5 месяца дома находимся) (и я тоже надеялась, ну вот счас всеми ОРВИ переболеет и все, уже болеть нечем, фих там, как говорится! Получается, с момента начала похода в садик у нас было ОРВИ раз 40 за 2,5 года-то! а простуд и не считано! хотя да, сразу она выздоравливала за 3-5 дней)

Врачам, в конечном счете, все равно.. вот поэтому и приходится самоучкой...
и врачи тоже люди, ну не может врач за 20 минут изучить ребенка... (анализы-анализами)

ЗЫ: в конечном итоге, это я несу ответственность за здоровье своих детей, а не врачи (у которых, разная мотивация может быть)
и кроме того, если вы читали мое сообщение, я перепробовала множество относительно безвредных "припарок" и народных средств.
ну вот так где-то.
⮝ наверх ⮝

Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 8323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 12:37     Ответить с цитатой

Трансфер фактор мы пили год!!! Угрохали кучу денег! Ни мне, ни ребенку не помог! Видимового эффекта не было вообще! Так что это скорее всего очередная разводка...

nabela

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 12:46     Ответить с цитатой

м-даа, не отношусь к врачам с должным пиететом...

почему-то, никто из врачей ни разу не сказал про карбоцистеин (не знают или не хотят?), никто не предложил удалить аденоиды при рецидивирующем гайморите, проверить на паразитов (лямблий) и т. д. и т. п. "Все мы учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь..."
и лишь на прямой вопрос, а почему бы... - ответ: ааа, ну да, можно попробовать..
(и, кстати, оббегав кучу врачей, уже догадываешься, что может предложить следующий :-D)

я считаю, что лишь благодаря тому, что читаю много спец.литературы и благодаря моим, не побоюсь этого слова, титаническим усилиям, у ребенка не развился хронический (гнойный) гайморит (и да, я - негодяйка протыкать не давала при катаральном-то :-D), и научилась определять где ОРВИ, перехватывать интерферонами (если успевала) и вылечивать быстро или достаточно быстро. (кстати, если здесь есть врачи, уж они-то должны знать лечение катарального гайморита: там уже подумаешь, что хуже - вифероном нос мазать "не переставая", или лечение такое..)

я за остальных мам не отвечаю.. дети у всех разные, вот аллергики, например, - отдельная песня. Поэтому, в своем первом посте я указала, что и как.
Читайте спец. литературу и учитесь, а то сами знаете, какая у нас медицина.

вроде, здесь мне больше делать нечего. :-)
⮝ наверх ⮝

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2275
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 13:35     Ответить с цитатой

nabela
это к каккому вы иммунологу ходили :o
мы к Косман я ей довольна :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 15:04     Ответить с цитатой

седня начали ходить в новый д/с - опять вся группа в соплях :mad: видать, это - классика жанра :evil:
с утра капнула на футболку 1 каплю Олбаса + 1 каплю апельсинового масла - запах получился... ;) ни одна воспиталка не придерется :oops:
ну и к защитным своствам Олбаса добавились тонизирующие апельсина :aga-aga:

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 19:05     Ответить с цитатой

Докладываю об успехах:
Третью неделю капаю Олбас: утром и на ночь, третью неделю ходим в сад, ттт.
Дополнительно мажу нос оксолинкой.
Успели даже возобновить занятия в бассейне.
Взяла направление и записалась к Лору по поводу аденоидита/заложенности в носу - пока решила в ПК попробовать проконсультироваться, не понравится - придется искать хорошего лора в частных клиниках :aga-aga:
В д/с ставили от гриппа гриппол плюс, тоже поставили - лишним, думаю, не будет.
⮝ наверх ⮝

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 10:05     Ответить с цитатой

Девочки, тут на днях случайно наткнулась на интерьвью какого то главного педиатора
В общем он говорил про грипп и ОРВИ и т.д
Из всего его интервь вынесла оно. Мы не правильно лечимся и пробуем то, что иногда не надо

Вот например ситуация с ОРЗ (ОРВИ)
он сказал - как правило болезнь развивется так - первые 24 часа это вирус, который попадает в организм и начинает свое дело. помимо внешних проявлений - ломота насморк кашель, темпа , у кого что, а может и все сразу, при этом внутри орагнизма он готовит почву бактериям, которые всегда есть внутри нас. только гогда мы заболеваем они размножаются больше чем надо и становятся вредными
Так вот, если в первые сутки не удается вирус побороть или ослабить , то как правило на второй третий день присоеденяется бактериальная инфекция.
И надо тогда бороться и с вирусом и с бактериями
Только сейчас очень много мутаций бактерий и часто, очень часто обычные средства типа травок, сосалок, брызгалок в нос, протаргола и т.д просто не помогают. Да они облегчают состояние, но до конца не вылечивают И когда кажется что вот вроде все симптомы прошли и сопли и кашель, в организме сохраняется очаг - который при малейшем переохлаждении снова дает рецедив. Причем это уже рецедив бактериальный, а его последствия могут быть намного сложнее и опаснее, вплоть до пневмоний и т.п И именно потому, что бактерии мутируют очень часто кашель из горла опускается и уже бронхит, потому что обычные бызгалки уже не помогают......
И такое повторяется с частым интервалом и мамочки хватаются за голову что делать, бегут к ненужным в данный момент врачам, начинают залечивать давать совершенно ненужные лекарства и т.д

Так вот он подитожил, что сейчас зачастую требуется лечение параллельно с противовирусными средствами еще и антибиотиками
И вред от однократного курса антибиотиков намного меньше чем все эти иммуномодуляторы и т.д (так как они садят имунную систему, она сейчас формируется сама, а они заставляют ее ленится - если кто то работает за тебя, зачем работать тебе)
Но в любом случае, назначать лечение в т.ч антибиотики должен только врач, только исходя из конкретного течения болезни и анамнеза ребенка. и тут важно во время найти ту грань, тот момент когда надо антибиотики пить начинать, т.е когда все остальное уже не поможет

Кстати его подход я поддерживаю
не раз на себе я замечала, если начинаешь заболевать, и на второй день заболевает горло, все - пью антибиотики, встаю на ноги за два дня, но антибиотики пропиваю как положено 5-7 дней, а не пока есть симптомы первые дни. Тогда организм излечивается полностью и рецедив не наступает
если же не применяю антибиотики в такой ситуации боль опускается ниже, появляется кашель уже из бронхов и лечение затягивается на месяц.......и в итоге приходится пить теже антибиотики, только уже более сильные и остаточные явления в виде покашливания еще потом долго дают о себе знать

И еще он сказал, что очень важно помимо правильного лечения соблюдать режим
ребенок должен лежать или хотя бы спокойно сидеть - пусть он будет спать или вы будете читать ему книжку или он будет рисовать, а не так, что темпу сбили и живем обычной жизнью, скачем по квартире и т.д
Организм борется, ему нужны силы...... в общем Вы поняли что он имел в виду

И последнее - свежий воздух
если это темпа - ребенок спит или лежит, укрыли - и окна на проветривание, организму для борьбы нужен кислород в больших количествах, потому что клетки , которые борятся с инфекцией нуждаются в кислороде как никогда
темпа спала - прогулки, но спокойные в парках просто прогулки, а не скакание по детским площадкам....

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 12:00     Ответить с цитатой

Алиска
спасибо за интересный пост :give_heart:
правда, выводы я сделала несколько другие - нужны НЕ антибиотики, а прививки типа Превенар (детям до 5 лет) или Пневмо-23 (старше 5) для того, чтобы у этих самых бактериальных осложнений не было шансов на развитие :aga-aga:

ну и, конечно, самолечение - зло - тут поддерживаю Вас на 100% :aga-aga:
и СВЕЖИЙ ВОЗДУХ - ВСЕГДА!!!

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2275
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 12:24     Ответить с цитатой

Алиска
ой блин моего малого никак не уложишь когда темпа :aga-aga:
лежит лежит вроде тут же соскакивает, хоть книжка, хоть мудьтик вот без разницы надо скакать ему
Летящая-по-волнам
а я слышала, что Пневмо-23 наоборот только до 5лет ставится :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 12:44     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
я согласна, но если уж случилось.......
а про самолечение вообще.....
постойте 1 час в аптеке - что покупают люди - 90% то, что рекламируют по телевизору, и только 10% приходят с назначениями врача (которые тоже не всегда нужные....)

Babysitter
да понятно, что все дети егозы))))
надо стараться :aga-aga: еще б рецепт как
просто это как один из желаемых условий излечения, ну по его словам

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Летящая-по-волнам
кстати прививки 100% результат тоже не дадут, так как бактерии то уже у нас есть
просто они сделают иечение более легким, что будут помогать обычные средства

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 14:32     Ответить с цитатой

Алиска писал(а):

Летящая-по-волнам
кстати прививки 100% результат тоже не дадут, так как бактерии то уже у нас есть
просто они сделают иечение более легким, что будут помогать обычные средства

И лечение более легким, и пропадает тяжесть заболевания с осложнениями - до прививки довелось узнать, что такое ангина у маленького ребёнка с последующими опасениями осложнений на сердце и когда исключали пневмонию, и когда темпа 39,6 и не сбивается - вот это те испытания, которые при помощи этой прививки, можно минимизировать.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

А что люди покупают в аптеке - это отдельная песня. Сама лично видела случаи, когда из прописанных врачом 5-6 лекарств исключаются самые дорогие (хорошие антибиотики), зато берутся противоаллергические и гомеопатические, которые подешевле.
И вообще к рекомендациям врачей относятся спустя рукава: сами меняют оригинальные препараты на дженерики, сами решают, сколько их пить, а потом ругают врачей за неэффективность лечения - и это сплошь и рядом.
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 14:34     Ответить с цитатой

Алиска
хорошая информация :)
но вроде и сама по себе логичная
Я уже научилась - главное не паниковать! и тогда и осмотр врача и его назначения и течение болезни оцениваешь трезвым взглядом :aga-aga:

А вот насчет прививок не соглашусь. Т.к. не всякий организм, тем более детский имеет возможность правиться с введенным вирусом. Мама поставила прививку один раз в жизни и через пару часов была в таком состоянии :eek: Следом заболела моя дочь. Они болели именно гриппом (сдавали анализы и врач подтвердил диагноз), а не ОРВИ или ОРЗ. У мамы дало осложнение на легкие. Слава Богу, что не тяжелое. Уже поправилась после того. А ребенок переболел на несколько раз :cry: :cry: и какие будут последствия еще неизвестно.
После того не ставили прививки в течение уже 4х лет. Мама работает в социальной сфере (у нее до 200 контактов с людьми в день доходит) и все нормально.
Ребенок ходит в садик, да болела очень часто, но болела именно ОРВИ/ОРЗ, протекают и переносяться они намного легче :holding:
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 14:51     Ответить с цитатой

Девочки, кто Олбас постоянно капает - не боитесь привыкания?
Я вот думаю, если нос постоянно дышит этими каплями, то и обоняние нарушается :aga-aga: Или я не права? :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 9 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: