Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Предметные рейтинги вузов России-24
Кругляшики (часть первая, начальная)
болтушка для беременных многодеток и сочувствующих

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Violinka
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 15
Карта № 115500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 22:48     Ответить с цитатой

ТЕАМА
у меня все знакомые мамы деток водили в подготовишку, и довольные были. Дети уже сдружились, преподавателя знают, и т.д. в общем сплошные плюсы по отзывам)

У нас еще доча в сад ходит в другой район города, а в школу пойдет по месту жительства, фактически вообще никого знать не будет из малышей, я думаю это большой стресс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Матёма
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.10.05
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 22:49     Ответить с цитатой

ТЕАМА
моя подружка отдала в предшколу своего мальчика и говорит что уже уроки задают :eek:

Violinka
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
Карта № 115500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 22:54     Ответить с цитатой

Матёма
предшкола эти развивашка?
уроки что то рановато они за малышей взялись)

твой мелкий запинался уже???
⮝ наверх ⮝

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 22:55     Ответить с цитатой

Violinka писал(а):

н_а_с_т_а_с_ь_я
спасибо за информацию)
а агентству за что платили? они вам квартиру нашли??
я к тому, если я знаю Где хочу купить квартиру и какую, у застройщика, по сути функции агентства это только оформить сделку? Разве сам человек не может этого сделать?

может. если сильно умный)))) но большинство - не такие
покупка квартиры, тем более в кредит и при отсутствии свободных денег - дело довольно непростое и обычному человеку это очень сложно понять и освоить
а агентство на словах обещает помощь и в подборе варианта, и в выбивании кредита (подготовка документов)... но это на словах, реально бывает и не так...
в нашем случае мы платили за подготовку пакета документов юристом агентства и за наш вариант квартиры (нам её "держали", пока мы комнату продавали), т.к., например, у Дискуса квартир в свободной продаже нет, все варианты поделены и закреплены за конкретными агентствами, когда мы определились с квартирой, той планировки, которую вначале хотели, вообще не осталось, и наша с другой планировкой оставалась последняя)

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 22:55     Ответить с цитатой

Матёма, вот-вот. У нас так и было с дочкой: уроки, требования аккуратности и т.д. Наезды учительницы и ноль новых знаний. Зачем уроки, если до школы год?? Ну зачем "привыкать" на год раньше, когда они ещё не созрели? А коллектив - он и в садике неизвестный, однако ж туда малышей ведем, и ничего. Не знаю, помню, как сама в 1 класс шла - всё я представляла отлично, что меня ждет, и с радостью представляла, причем главное было - что я теперь большая, иду в школу. А если б уже ходила раньше, думаю, так интересно не было бы.
Violinka, ты извини, я так что-то просто, разошлась :oops: . Просто насчет обязательности сомневаюсь сильно; а если кому-то нравится, то и замечательно.

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 22:59     Ответить с цитатой

а вначале мы тоже такой вариант рассматривали
агента всё равно на сделку придется приглашать, т.к. всё так опасно в наше время... могут наколоть вас с квартирой, окажется потом, что несколько человек на неё претендуют, ну будете судиться, а вернёте ли деньги?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Violinka
забыла добавить: у нас был первоначальный взнос 30% :cool:

⮝ наверх ⮝

Матёма

На сайте с 23.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 22:59     Ответить с цитатой

Violinka писал(а):
Матёма
предшкола эти развивашка?
уроки что то рановато они за малышей взялись)

твой мелкий запинался уже???

малыш еще молчит :-(

а про уроки согласна, им бы бегать еще...

Violinka
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
Карта № 115500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 23:03     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я
понятно, страшно даже ввязываться в это дело :haha: , но надо, мы уже год как говорим что пора бы кому то из нас (меня или мужа) этим делом заняться. Но смелых пока не нашлось :aga-aga: .

ТЕАМА
наоборот интересно услышать другое мнение) буду думать, благо время пока есть)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

н_а_с_т_а_с_ь_я
:oops: у нас взноса нету(( голый ... энтузиазм.

Матёма
он наверное готовится тебя удивить)) Или наоборот будет спокойный как удавчик)))
у меня доча тихо так сидела, но вот когда родилась......и по сей день :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

Матёма

На сайте с 23.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 23:07     Ответить с цитатой

и еще вспомнила. Когда мы пришли подавать документы 1-го апреля, в школе было объявление, что мол кто не посещал подготовку к школе может прийти на школьную площадку с 1-го по 21 июня. И там они гуляли, ходили в бассейн, рисовали , ездили по всему городу и т.д.! Вот там детки знакомились!

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 23:08     Ответить с цитатой

Kuzina_L писал(а):
Ly-Ly писал(а):
вчера передачку по тв смотрела как в новосибе землю многодеткам дают,

Не верь ТВ, пока еще ничего не дали, но уже везде говорят! :eek:

закон такой есть, землю должны давать
приходите на Свердлова, 14 в администрацию Новосибирского р-на, пишете Заявление в 2х экземплярах, второй экз. (со входящим номером) - себе. Потом приходит ответ: типа, земли нет, хотите в 30-50 км. от города, Ярково? а по закону должны ближе 30 км.давать, вот только эти земли все уже поделены давно)))
Но это - под индивидуальное строительство. Под коллективное можно выбить. Поэтому желающие объединяются в стаи объединяются в различные ОО, которые уже потом и выбивают землю))
скажу, что положено 10 соток, в Садовом, Ложках (Барышево) и ещё третье место (не помню)
А вообще по федеральной программе Жилище до 2015 года должны заработать ещё 69 площадок, т.е. в общем 72 площадки под комплексную застройку
А если вы кроме многодетной семьи ещё и молодая, или молодой специалист, то можете претендовать ещё на 10 соток. Кроме того, можно получить субсидию на строит-во 400 тыс+50 на каждого ре (начиная с третьего :haha: ), только тогда надо за 2 года построиться
не буду пока говорить наверняка, нам землю ещё не дали, но могу подсказать схему, которая реально работает)))

Последний раз редактировалось: н_а_с_т_а_с_ь_я (Пт Окт 14, 2011 23:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Матёма

На сайте с 23.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 23:12     Ответить с цитатой

Violinka писал(а):
Матёма
он наверное готовится тебя удивить)) Или наоборот будет спокойный как удавчик)))
у меня доча тихо так сидела, но вот когда родилась......и по сей день :eek: :eek:

наверное, пока не знаю доча или третий сыночек!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

н_а_с_т_а_с_ь_я писал(а):
Kuzina_L писал(а):
Ly-Ly писал(а):
вчера передачку по тв смотрела как в новосибе землю многодеткам дают,

Не верь ТВ, пока еще ничего не дали, но уже везде говорят! :eek:

закон такой есть, землю должны давать
приходите на Свердлова, 14 в администрацию Новосибирского р-на, пишете Заявление в 2х экземплярах, второй экз. (со входящим номером) - себе. Потом приходит ответ: типа, земли нет, хотите в 30-50 км. от города, Ярково? а по закону должны блихже 30 км.давать, вот толко эти земли все уже поделены давно)))
Но это - под индивидуальное строительство. Под коллективное можно выбить. Поэтому желающие объединяются в стаи объединяются в различные ОО, которые уже потом и выбивают землю))
скажу, что положено 10 соток, в Садовом, Ложках (Барышево) и ещё третье место (не помню)
А вообще по федеральной программе Жилище до 2015 года должны заработать ещё 69 площадок, т.е. в общем 72 площадки под комплексную застройку
А если вы кроме многодетной семьи ещё и молодая, или молодой специалист, то можете претендовать ещё на 10 соток. Кроме того, можно получить субсидию на строит-во 400 тыс+50 на каждого ре (начиная с третьего :haha: ), только тога надо за 2 года построиться
не буду пока говорить наверняка, нам землю ещё не дали, но могу подсказать схему, которая реально работает)))

я в соседней теме спросила про землю, дали кому-то или нет? Ответ
Мрия писал(а):
Матёма, из рук государства землю пока никто не получил (за исключением единиц по блату и в отдаленных районах).

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 23:22     Ответить с цитатой

Матёма
я не говорила что кто-то уже получил (хотя не знаю точно, мне казалось, вроде была информация, что уже получали), я говорила, что знаю организации в которых эта тема уже на конечном этапе (в конце октября нарезка земли, ждут только 27.10, когда выйдет поправка к закону, в которой многодетные идут в приоритете )

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Violinka писал(а):

н_а_с_т_а_с_ь_я
:oops: у нас взноса нету(( голый ... энтузиазм.

без взноса:
меньше шансов получить кредит
больше будет процентная ставка

⮝ наверх ⮝

Violinka
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
Карта № 115500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 23:24     Ответить с цитатой

Матёма
а делали кого?) ;)

у нас папа вроде на мальчика нацеливался :haha: но победили дамы))) Нас скоро будет большинство :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

н_а_с_т_а_с_ь_я
мы уже думали взять потреб кредит на первоначалку, потом взять ипотеку отдать первоначальный потом МК, по итогу останется потреб.кредит только выплатить. В общем лопни моя голова от этих дум, как все это сделать грамотно и не пролететь.
⮝ наверх ⮝

Матёма

На сайте с 23.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 23:25     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я писал(а):
Матёма
я не говорила что кто-то уже получил (хотя не знаю точно, мне казалось, вроде была информация, что уже получали), я говорила, что знаю организации в которых эта тема уже на конечном этапе (в конце октября нарезка земли, ждут только 27.10, когда выйдет поправка к закону, в которой многодетные идут в приоритете )

я тоже только ЗА, чтобы многодетные получали землю! Просто не понятно, как можно говорить что землю раздают(это я про то что говорили по телевизору), хотя всё равно приходится семьям ждать :evil:

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 23:28     Ответить с цитатой

Violinka писал(а):

н_а_с_т_а_с_ь_я
мы уже думали взять потреб кредит на первоначалку, потом взять ипотеку отдать первоначальный потом МК, по итогу останется потреб.кредит только выплатить. В общем лопни моя голова от этих дум, как все это сделать грамотно и не пролететь.

а вы уверены, что банк даст вам ипотечный кредит, зная, что вы выплачиваете потребительский? У них же сейчас единая база, всё известно...
Ну, если у вас справка 2НДФЛ будет показывать зряплату, способную покрыть обв кредита, то пожалуй, да...
Ещё забыла сказать, у нас было 2 поручителя (по полной программе), а таких людей ещё попробуй найти...

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 93 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: