Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Кругляшики (часть первая, начальная)
болтушка для беременных многодеток и сочувствующих

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 8:07     Ответить с цитатой

OliK3
я бы вообще мальчишкам "призывной возраст в школу"-8лет сделала!они и читать/считать/рассуждать могут прекрасно,но сидеть на уроках 40мин и выполнять аккуратно д/з (особенно письмо :o )-очень мало,кто из мальчиков к 7годам готов :aga-aga:
с девочками по ситуации-разные бывают,они прилежнее в основном раньше 7лет становятся,но у них бывают страхи больших пространств и скопления людей в школе.

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Матёма
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.10.05
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 8:58     Ответить с цитатой

Violinka писал(а):
Меня мама почти в 8 отдала :oops: :oops: в 7,10 мес.
Логично что я была сама высокая сама старшая и т.д. Вот думаю во сколь свою отдавать в 6 или 7 :-)

мы пошли в 6 лет 10 мес., нормально :-)

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 3504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 9:02     Ответить с цитатой

Где-то слышала, что готовность к школе проверяется по отсутсвию молочных зубов :lol: , мол, если начали выпадать, то готов ;) Не знаю насколько верно, но может кому поможет... У нас в классе и старшие были и младшие, разница была больше года! Но как-то особой разницы не замечала, саму отдали в школу в 7 (я сентябрьская), дочь то же пошла в семь, а вот с сыном подумать придется...

биба
Студент
Студент

На сайте с 20.10.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 9:27     Ответить с цитатой

А у меня дети летние, поэтому вопросов не возникает, во сколько отдавать :aga-aga: . А сестра у меня пошла с 6 лет в школу, особых трудностей не было, у них несколько человек в классе было шестилеток, у дочи в классе близнецы с 6 лет пошли, на собраниях всегда про них говорили, что им трудно и т.д. В этом году уже подтянулись, всех догнали. Вообще все это индивидуально, кому-то и в 8 лет еще рано

Матёма

На сайте с 23.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 9:41     Ответить с цитатой

у нас только один мальчик в классе 2005 года, остальные все 2004

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 11:32     Ответить с цитатой

LLena249
У моего старшего в 5 лет зубы меняться начали ;) , экстремально рано для школы, по-моему...

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 10851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 12:46     Ответить с цитатой

Noni писал(а):
OliK3
я бы вообще мальчишкам "призывной возраст в школу"-8лет сделала!они и читать/считать/рассуждать могут прекрасно,но сидеть на уроках 40мин и выполнять аккуратно д/з (особенно письмо :o )-очень мало,кто из мальчиков к 7годам готов :aga-aga:
с девочками по ситуации-разные бывают,они прилежнее в основном раньше 7лет становятся,но у них бывают страхи больших пространств и скопления людей в школе.

+1
согласна со всеми мыслями ;)
⮝ наверх ⮝

Матёма

На сайте с 23.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 22:11     Ответить с цитатой

девочки, а есть кто не трудоустроен? Как происходит выплата пособий по уходу за ребенком?

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 22:39     Ответить с цитатой

Матёма
в отделе пособий по месту прописки, в минимальном размере. Главное с работы мужа справку взять, что он там ничего не получает.

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Violinka
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 15
Карта № 115500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 0:00     Ответить с цитатой

Ly-Ly
как сад получается? здорово в общем то)))

н_а_с_т_а_с_ь_я
кинь тел в ЛС психолога :oops:

ДЕТКИ-Конфетки
поправляется пусть скорее :holding:

у меня доча январская получается либо в 6,8 или 7,8 :eek: сломайся моя голова через год. Ведь если решаешь в школу отдать, надо год в подготовишку ходить, 2 раза же не будешь ходить, если деть откажется не готов?? или как?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Девочка-напевочка
а если из декрета в декрет?? оплачивают как предыдущий или меньше?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Девочки а кто то из вас брал ипотеку?? Могли бы посоветовать в какое агенство обратиться? мы хотим что то сааааамое не дорогое, нулевку в сибири, у нас мат капитал надо пристроить удачно и денежек нет свободных большие проценты платить.
⮝ наверх ⮝

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 10851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 1:21     Ответить с цитатой

Матёма писал(а):
девочки, а есть кто не трудоустроен? Как происходит выплата пособий по уходу за ребенком?

мне так платят в сбесе 750 на 1 ре -старщих
и 1800 на мелкую :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 8:26     Ответить с цитатой

Ly-Ly
а у нас на старших не платят :-(
Violinka
у нас ипотека в сбере.

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

Матёма

На сайте с 23.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 9:19     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Матёма
в отделе пособий по месту прописки, в минимальном размере. Главное с работы мужа справку взять, что он там ничего не получает.

а если муж ИП? я даже не знала что муж тоже может получать пособие!!! Думаете лучше оформить на него если я не трудоустроена?

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

Violinka писал(а):
Ly-Ly

у меня доча январская получается либо в 6,8 или 7,8 :eek: сломайся моя голова через год. Ведь если решаешь в школу отдать, надо год в подготовишку ходить, 2 раза же не будешь ходить, если деть откажется не готов?? или как?

мы не ходили в подготовишку, я так подумала, что успеет ещё посидеть за партами. Если ребенок умеет писать, считать, читать и т.д. - что ему там делать?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Ly-Ly писал(а):
Матёма писал(а):

мне так платят в сбесе 750 на 1 ре -старщих
и 1800 на мелкую :aga-aga:

это до 1,5 лет?

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 9:50     Ответить с цитатой

Матёма
Муж может получать пособие, если фактически осуществляет уход за ребенком до 1.5 лет, т.е. берет отпуск по уходу. Либо может работать на 0,5 ставки и получать пособие.
Если Ваш муж ИП, то я так понимаю, о ставках речь не идет, и пособие нужно оформлять в соц. защите: на 2-го и последующих детей с учетом районного коэф-та около 5 тыс. руб.

Матёма

На сайте с 23.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 10:00     Ответить с цитатой

Бандитка писал(а):
Матёма
Муж может получать пособие, если фактически осуществляет уход за ребенком до 1.5 лет, т.е. берет отпуск по уходу. Либо может работать на 0,5 ставки и получать пособие.
Если Ваш муж ИП, то я так понимаю, о ставках речь не идет, и пособие нужно оформлять в соц. защите: на 2-го и последующих детей с учетом районного коэф-та около 5 тыс. руб.

понятно, спасибо

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 91 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: