Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Хочу назвать ребенка распространенным именем
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Выбор имени ребенку
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
rogosha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 22:08    Заголовок сообщения: Хочу назвать ребенка распространенным именем Ответить с цитатой

Всегда считала, что все родители мечтают назвать своего ребенка редким именем. Ну или имя так сильно нравиться, что по-другому ну просто невозможно назвать. А тут столкнулась с совершенно другим мнением.
Моя знакомая ждет девочку, хочет Маргаритой назвать. Я ей говорю, что имя популярное очень, а она знаю мол(у нее тетка в загсе работает и говорит, что имя Маргарита может в тройку самых популярных войти в этом году), но хочу, чтоб имя популярное было. Вот я со своим именем все детство мучилась из-за того что редкое оно (её Сильвия зовут) и такого своему ребенку не пожелаю.
Вот я и призадумалась: а часто ли встречаются носители редких имен с такой позицией?
Может и вправду быть третьей Машей или Дашей в классе лучше, чем единственной Марфой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

DinKa84
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 23:26     Ответить с цитатой

У меня вот тоже редкое имя, и я в детстве мучилась!!! Дразнили все время... Не понимаю родителей, которые называют детей необычно, им приятно, а ребенку с этим жить. Считаю, что главное чтобы имя сочеталось с отчеством и фамилией. Сына Артуром назвали, Артур Романович помойму красиво... :oops:

rogosha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 15:13     Ответить с цитатой

Да, для мальчика хорошо. Очень позитивное и сильное сочетание получилось у вас.
⮝ наверх ⮝

evol
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 3:34     Ответить с цитатой

А мне не нравится имеена одна из форм имени Маргарита РИТА- жуть

Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 23:07     Ответить с цитатой

У меня редкое имя, и я довольна что родители меня так назвали. В школе, в институте, на работе одна такая. Люблю не частые имена. А "обзывалку" можно придумать и к любому имени, да даже и не к имени. Дети ведь такие, если уж если решат обозвать, то и имя будет не причём.

А недАвно мне средняя дочка говорит: мам, хорошо что вы с папой меня Яной назвали, а не Катей или Соней, потому что у нас в классе 4 Кати, и 3 Сони, их вечно путают :eek: . А я и в садике и в школе -одна.

Конечно не супервыпендрёжное имя, но и не из числа частоназываемых :give_heart: .

Клубничный джем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 17:44     Ответить с цитатой

Я мечтала всегда о необычном имени.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

DinKa84
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 14:48     Ответить с цитатой

rogosha
Мы старались))) выбирали)))
Раньше у меня фамилия хоть нормальная была, сейчас мужнина трудновыговариваемая, да еще и отчество..... Так что я чтобы по телефону ФИО продиктовать, по буквам ГРОМКО и ЧЕТКО его произношу! Так напрягает...
⮝ наверх ⮝

DENVER
Великая хочуха
Великая хочуха

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 170
Карта № 012735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 16:43     Ответить с цитатой

А у меня обычное имя - Ирина. Вот как определить имя распространенное или нет. Мама говорит, что когда меня называли, оно было не распространено среди знакомых, родственников. Я до старших классов была одной Ирой в классе, хотя училась в разных школах. В институте в группе нас было уже три Иры. А вот во взрослой жизни оказалось много знакомых Ирин, старше меня и младше, сначала немного раздражало, теперь привыкла вроде. Хотела редкое имя, одно время, теперь уже нет. Все меняется. Теперь вот Мариями часто называют вроде как. А я до недавнего времени знала лишь двух Маш: бабушку-соседку и девочку из параллельного класса.

Markiza_Angelov
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 79
Карта № 170307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 21:20     Ответить с цитатой

Моё имя в детстве было не таким частым. И в школе, и в институте, и во дворе была я одна с таким именем - Света. Имя своё очень люблю :give_heart: ! И не хотела бы быть 5 Катей, Машей или Леной. Помню в моём детсве из мальчиков были одни Димы...уууууу......
Сына своего назвала Данилой. Имя для нашего года рождения было одно из популярных - называли тогда или Артёмом или Данилом! Представляю что будет, когда пойдём мы в школу! Но назвала своего ребёнка из-за популярности или непопулярности имени. Просто очень понравилось сочетание в отчеством. Да и родились мы в церковный праздник Святого Даниила, так что сам Бог велел :oops: !
И действительно, как и писали выше, нужно смотреть сочетание имени и отчества, ведь ребёнку с этим жить всю жизнь. Мне вот очень нравится имя Анжелика, но не смогу я назвать свою дочку так. Не хочу чтобы над ней смеялись или ей трудно было жить из-за сочетания с отчеством.

СП Мариша СП-мания РОНДА - пишите в ЛС!!!!!!
⮝ наверх ⮝

DinKa84
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 10:14     Ответить с цитатой

Markiza_Angelov
Я в свое время работала в конторе, так в одном помещении сидело 20 чел, 8 из которых ДИМЫ!!! Вот это весело)))
⮝ наверх ⮝

Медея
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 17:05     Ответить с цитатой

У меня тоже обычное имя - Марина, мама меня называла таким именем как редким, не популярное оно было, вроде бы, а оказалось в классе 3 Марины, в институте в группе из 20 человек было 5 Марин. Сына назвали Виктором, так мы в саду одни такие, кругом Дани и Артемы.

⮝ наверх ⮝

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 0:48     Ответить с цитатой

А я смотрела как-то передачу про имена, и там психолог сказала, что надо очень сильно думать, прежде чем назвать ребенка необычным именем. Иначе в жизни у него будут из-за этого проблемы. И пример такой привела: вот назвали девочку Клеопатрой, а она выросла - и... ну совсем не Клеопатра. И даже близко нет. Представляете, какого ей? В школе дразнили ее, в институте дразнят и т.д.
⮝ наверх ⮝

xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 4815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 11:22     Ответить с цитатой

Про мое имя - Ксения - очень многие думают, что оно редкое :eek: А я в детстве очень расстроилась, когда в 6 классе к нам пришли еще 2 Ксюши, даже Лены и Оли тогда всего по 2 было!!
⮝ наверх ⮝

skey
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 12:30     Ответить с цитатой

У меня распространенное имя-Света, никогда не страдала от того, что в классе нас было двое, а сейчас у меня 2 подружки Светы :-) ребенка тоже распространенным назову, не считаю наличие людей с такими же именами в окружении поводом для расстройства.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 15:51     Ответить с цитатой

Всё однако меняется, и сйчас Иру трудно встретить на детской площадке, а Алин, Насть, Ксюш, что раньше было редкостью - просто завались. Поэтому надо искать что-то своё, не слушать других. Тогда есть шанс не стать мамой пятой Кати в классе :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Выбор имени ребенку
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: