Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 6589 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, Авальман
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 17:20
У меня тётка вегитарианка, больше 10 лет уже. Для пожилой женщины выглядит очень даже хорошо, говорит благодаря правильному питанию и йоге. Но внучку свою они сама кормит всегда мяском, говорит витамины нужны-мы ж в Сибири живем, а не в Индии
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 19025 В дневниках: 1305 Откуда: Барнаул, пригород
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 17:38
Мне тоже кажется раз веганство - это по убеждениям, не надо ребенка заставлять. пусть подрастет и сам выберет. а то вырастет и вдруг вам спасибо за это не скажет
На сайте с 03.05.09 Сообщения: 1627 Откуда: пос. Октябрьский
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 17:47
Я отказалась от мяса несколько месяцев назад, шла к этому несколько лет. У меня тоже не возникло никаких проблем, отказалась и все.
Мне кажется, питание ребенка может быть здоровым и полным и без мяса, но нужно естественно компенсировать другими продуктами. Мнения медицинских организаций есть в вики
Россия как всегда радует своей полной отсталостью, ну да ладно, привыкли))
Единственно мне кажется когда ребенок подрастет, пусть он все-таки сам выберет.. Если будете строго запрещать, результат может быть обратный.
п.с в контакте есть группа дети-вегетарианцы (или как-то так называется), там вы найдете больше реальных советов
Нельзя идти против природы. Человек - хищник, ему надо есть мясо. Из-за всеядности в частности люди заселили всю землю и размножились до 6 миллиардов. Просто есть надо в разумных количествах.
Кстати, есть теория, что растения живее, чем мы думаем. Они растут, умирают, дышат, питаются, размножаются. Единственное, что они не могут двигаться и разговаривать. А вегетарианцы едят их, их детей (клубни, орехи и т.п.). Чем не насилие над природой?
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 22:45
=<verochka>=, попробуйте выйти в лес и поймать какую-ниубдь зверушку голыми руками. Человек не может добывать себе мясо без орудий труда. Поэтому про какую природу вы говорите непонятно.
Растение тоже живое (неужели это странно звучит), но у них другой уровень боли, даже не пойму как это можно сравнивать . Вы же не сравнивает боль человека и животного..
Все заканчиваю агитацию, каждый сам решает.
На сайте с 19.09.11 Сообщения: 113 Откуда: Барнаул Индустриальный район
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 9:11
flyflydragonfly писал(а):
Я отказалась от мяса несколько месяцев назад, шла к этому несколько лет. У меня тоже не возникло никаких проблем, отказалась и все.
Мне кажется, питание ребенка может быть здоровым и полным и без мяса, но нужно естественно компенсировать другими продуктами. Мнения медицинских организаций есть в вики
Россия как всегда радует своей полной отсталостью, ну да ладно, привыкли))
Единственно мне кажется когда ребенок подрастет, пусть он все-таки сам выберет.. Если будете строго запрещать, результат может быть обратный.
п.с в контакте есть группа дети-вегетарианцы (или как-то так называется), там вы найдете больше реальных советов
Ну прям большущий Вам респект !!! Я уже думала потону в этом море возмущения...
А поповаду подростет и сама выберет Мы с мужем так же и решили...
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 1480 Откуда: г.Барнаул, Центр
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 12:05
Летом бывает сварю супчик без мяса, но ни сытный он какой-то, через час снова кушать хочется. А как же тесто без яиц? Вообще интересно какие блюда вы готовите.
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 12:06
svetlasha писал(а):
Вообще-то я хотела услышать родителей вегетарианцев, услышать их опыт
А столкнулась с волной вопросов, сомнений, догадок, непонимания...
Наверное на Сиб маме таких родителей нет...
Ну, если учесть, что вегетарианцев не так много по жизни, то на форуме их еще меньше...
Большинство сторонники классического питания.
У меня сынок без "мяська" вообще не садится за стол! Ему 3 года, не думаю, что он обрадуется капустному салату. Растущий организм требует белок, и ни чем его не заменишь...
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 4858 В дневниках: 3504 Откуда: г. Барнаул, Спутник2
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 13:32
Отец Тук
+1000
Дети сами выбирают, что им нужно в данный момент, мой большой любитель рыбы в любом виде, да и от мяса не откажется... А яйца, вообще больной вопрос, только желток не любит.. Дочь больше по мясу прибивается, но курочка и рыбка тож пойдут. Как можно этой еды детей лишать, да еще и мозги промывать (обзывая мертвечиной, например, слышала такое об одном ребенке в семье вегитарианцев). А что будет, когда до нее дойдет, что все это едят, не кому не мертво, тоько родители такой подход имеют...
На сайте с 15.04.10 Сообщения: 1988 В дневниках: 55 Откуда: Барнаул, Шумакова-Балтийская
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 14:32
Цитата:
Цитата:
Я уже думала потону в этом море возмущения...
Как-то вы слишком близко к сердцу все принимаете. Я вообще не заметила "волну возмущения". Напротив, все максимально корректно высказывают свою точку зрения, просто отличную от вашей.
По теме - я тоже считаю ,что:
а) вегетарианство должно быть осознанным выбором, а не навязанным;
б) детям необходима пища животного происхождения.
Но спорить не буду, т.к. по всей видимости бесполезно.
На сайте с 19.09.11 Сообщения: 113 Откуда: Барнаул Индустриальный район
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 17:22
Infanta писал(а):
Цитата:
Цитата:
Я уже думала потону в этом море возмущения...
Как-то вы слишком близко к сердцу все принимаете. Я вообще не заметила "волну возмущения". Напротив, все максимально корректно высказывают свою точку зрения, просто отличную от вашей.
По теме - я тоже считаю ,что:
а) вегетарианство должно быть осознанным выбором, а не навязанным;
б) детям необходима пища животного происхождения.
Но спорить не буду, т.к. по всей видимости бесполезно.
Да я вобще-то ничего близко к сердцу не приняла...
У каждого свое мнение, свой взгляд я понимаю, я ведь всех поблагодарила за это..., просто ожидала позитивного общения....
Спорить конечно бесполезно... т. к. имею свою точку зрения отличную от основной массы тут писавших
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 6589 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, Авальман
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 19:03
svetlasha
Я вроде тоже не возмущалась . Просто высказалась, что бабушка вегитарианка кормит внучку мясом, т.к. она ребенок и её голова еще не забита разными веяниями
На сайте с 30.09.11 Сообщения: 1598 В дневниках: 3
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 21:08
вегетарианство - это глупо, мы являемся белковым телом и оно должно пополняться белком, природа не прощает всяких изощрений и выдумок, многие вегетары больны, так как им не хватает определенных веществ, да и психика едет не туда, куда надо.
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 22:38
Мясоеды всегда будут против вегетарианцев. Сегодня кто-то заботливо отредактировал страницу на вики, статья получилась с полностью обратным смыслом. Теперь вегетаринаство способствует куче заболеваний и вообще опасно для жизни))
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 1480 Откуда: г.Барнаул, Центр
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 8:49
svetlasha
Ну может напишите меню на день? Если не сложно конечно, просто очень интересно.