Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Земельные участки льготным категориям граждан
На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blue eyes (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 15:18    Заголовок сообщения: Земельные участки льготным категориям граждан Ответить с цитатой

Много слышала, читала в СМИ о том, что льготным категориям граждан предоставляют земельные участки за символическую плату. Что-то для меня это кажется сказкой. А съездить в администрацию и узнать, у меня пока нет возможности. Хочу спросить, может кто-то из форумчан сталкивался с этим, или что-то слышал. Поделитесь, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 23:18     Ответить с цитатой

Действительно, такие участки для льготных категорий граждан предоставляются. Я много об этом слышала, но, к сожалению, в нашей семье таких граждан нет, поэтому и необходимости узнавать нет. Если у Вас в семье есть льготники, то не плохо было бы съездить и узнать в администрации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 21:53     Ответить с цитатой

угу :D говорят много...
но попасть в эту льготную очередь...
у меня муж - льготник как участник боевых действий (чеченский ветеран) - подавал почти во все Администрации заявы, везде ответ один: пока участков нет, узнавайте
Т.ч. сходите, может, Вам повезет больше
⮝ наверх ⮝

blue eyes (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 10:15     Ответить с цитатой

Спасибо. Вот об этом я и хочу узнать. Дают ли их на самом деле, потому что уже сталкивалась с программой "Жилье для молодых семей". Знакомые написали заявление, им дали нужные документы, что они участвуют в программе и сказали идти в банк, брать основной кредит, они обошли все банки города, никто им кредит так и не дал, причем документально все в порядке, поручителей несколько человек. В банках даже не могут объяснить почему именно они не дают кредит.
Думаю, что и с этими участками тот же лохотрон. На словах все хорошо, а на деле...
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 18:37     Ответить с цитатой

У подруги мама - ветеран ВОВ (уж самая-пресамая льготная категория!). Собрали документы, встали на очередь. Ответ - "Участки пока не выделяем. Ждите".
⮝ наверх ⮝

palagol
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 1:32     Ответить с цитатой

Мы тоже были в аналогичной ситуации: подали заявление на предоставление земельного участка. Нам отказали, ссылаясь на то, что участков в данный момент нет, но когда они вдруг появятся, то нас обязательно известят об этом. Мы ждать не стали и подали в суд на админинистрацию нашего муниципального образования (дело происходило в Краснообске). Выиграли дело. Дальше было много других инстанций, но дело того стоило. 1 декабря получили свидетельство о праве собственности на землю, почти 15 соток в Краснообске. Целевое использование: для строительства индивидуального жилого дома.
Так что смотрите, под лежачий камень вода не течет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

blue eyes (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 9:38     Ответить с цитатой

Спасибо Вам большое :) Попробуем тоже получить участок.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

palagol
Возник ворос, написала Вам в личку. :)
⮝ наверх ⮝

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 18:22     Ответить с цитатой

Каким категориям граждан можно получать участки на таких условиях?

Kosharik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 18:34     Ответить с цитатой

мы подавали заявление - пришел ответ: что земли у нас под выделение участков нет. :eek:
⮝ наверх ⮝

blue eyes (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 11:44     Ответить с цитатой

А мне отказали, потому что у меня нет постоянной прописки :sad: Несправедливость такая. Что ж делать, если у человека нет жилья, ему совсем негде постоянно прописаться :-(
⮝ наверх ⮝

VIRA
Студент
Студент

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 0:25     Ответить с цитатой

Мы тоже хочем попытать счастье. Сдала документы в кировский район(там прописаны), сразу ответили 2-3 года даже не ждите на очереди 700 человек. При этом сказали что документы можете подавать хоть во все районы и даже в область, вобщем куда хотите. :aga-aga:
Будем биться до последнего, завтра в ленинский пойду :oops:
Радует то что документов немного сдавать:
Заявление, копия паспорта с пропиской, и копия льготного документа.
⮝ наверх ⮝

zvezda
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 368
Карта № 707070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 16:51     Ответить с цитатой

девочки поделитесь опытом - кто-нибудь еще получил участок?
и если очереди такие большие, можно подавать в суд что ли? что в иске писать? заранее готовлюсь
⮝ наверх ⮝

Гела

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 0:13     Ответить с цитатой

Plushka, постоянную прописку сейчас можно купить. Стоит это удовольствие около 10000 руб(платеж однократный, не надо будет потом платить коммунальные и прочее). Ищите объявления, где-то на сибмаме было.
А вот, нашла http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=82492
⮝ наверх ⮝

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 2:13     Ответить с цитатой

Ну да, если стоит отдать за постоянную прописку 11000 руб., для такого дела, тогда, да.
⮝ наверх ⮝

blue eyes (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 8:31     Ответить с цитатой

Эххх. Если б они только были эти 11000р :-( Для нас это большие деньги.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 14 На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: