Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Помогите! Ребенок- жаворонок!
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Talechka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 17:08     Ответить с цитатой

ребенку 5,5 месяцев, на ГВ. Днем спит 4 раза минут по 40, в том числе один раз на улице 1,5 -2 часа. Последний дневной сон просыпается в 5-6 вечера и уже в 7-8 просится на ночной сон. Часов в 9 начинает ворочаться, я ее кормлю сонную и она дальше спит, ночью еще пару раз поест и раньше спала до 7 утра, а последнее время стала просыпаться, то в 6, то в 5, а может и в 4.30. Хочу ее перестроить на более позднее укладывание, не знаю как. Доча наоборот готова укладываться раньше на ночь.

МарисО
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 17:19     Ответить с цитатой

Моя тоже жаворонок, в ночь укладываемся в 22-00 - 22-30, а просыпаемся в 6-30 - 7-30, если проснется в половину восьмого значит повезло маме. А потом уже в 11 уходим на 1 дневной сон. Раньше попозже просыпалась, боюсь как бы еще раньше не стала просыпаться. :o

Кена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 14:48     Ответить с цитатой

А у нас с этим разговор короткий - я просто ложу её рядом, а сама внаглую засыпаю. Как правило она немного повозится, увидит, что родители спят, делать нечего, приходится засыпать. Зато потом стоит мне только открыть глаза и хоть чуть-чуть пошевелиться, доча уже лыбится, типа "ага, вот я тебя и поймала!", у меня такое чувство, что она делает вид, что спит, а сама тихонько ведёт дозор когда же проснётся мама.
Скоро поползёт, этот метод придётся забыть...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 16:24     Ответить с цитатой

У нас в 21 - отбой, пока заснет уже 22 может быть. А просыпается в 7-8. И дневной сон с 13 до 14 -14 30.
До двух лет был дневной сон 2 раза в день.

Наш тоже пытался как-то пару раз ночью бодрствовать, но мы ему не дали режим сбить - снова убаюкивали не смотря ни на что.

Считаю, что класть спать в 17,18,19,20 ну очень рано, вот он и к 3,4 высыпается уже.
Сдвиньте постепенно границы сна и все придет на свои места.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Lencha09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.09
В дневниках: 5
Карта № 011451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 7:59     Ответить с цитатой

У нас сегодня уже в 7-15 утра первый сон. Сынок сегодня проснулся в 5-52 :aga-aga: даже не покаканый.,а просто выспанный :-)
Укладываемся спать между 20.00 и 21.00. Решила на днях немного сдвинуть ночной сон, чтобы с утра поспал подольше. Ничего у меня не вышло, спать легли позже, а проснульсь также в 6-06. Только я вообще никакая :eek: А так он у меня всегда просыпается в 6-00-6.30.

Alina82
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 12:35     Ответить с цитатой

У нас тоже был период - в 6 вставали и в 8 уже опять спать. Нас папа выручал, ему все равно на работу вставать, потом я вставала, а потом вместе с ребенком опять спать бухалась :oops:

Последний раз редактировалось: Alina82 (Вс Мар 11, 2012 23:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

baranuly

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 16:02     Ответить с цитатой

Мы укладываемся спать около 21ч, сынуля спит до 6-30 и просыпается. Потом спит в обед и в принципе все. до вечера. Приучаю к детсодовской жизни)))
⮝ наверх ⮝

Мота Джика
Студент
Студент

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 166
Карта № 180577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 20:00     Ответить с цитатой

Я думала - у меня жаворонок- в семь встает! а в три - это, по-моему уже просто режим сбился. Когда у меня в пять вставал - я просто сократила дневной сон.

пушыстик
Академик
Академик

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 59
Карта № 210882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 22:39     Ответить с цитатой

а я свою наоборот не могу рано уложить мы ложимся часа в два :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 12:43     Ответить с цитатой

у нас было так: если пыталась сына заново уложить - не помогало, притворялась спящей и не обращала на него внимание - минут ч/з 10 засыпал.
⮝ наверх ⮝

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 17:40     Ответить с цитатой

Nia
Ребенка ничего не беспокоет? Когда ребенок здоров тогда и сон здоровый.Вам терпенья поболее!
⮝ наверх ⮝

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 23:41     Ответить с цитатой

Мой сын тоже жаворонок, ничего не поделаешь, зато в школу будить не надо будет, ему легче будет)
⮝ наверх ⮝

rijik
Студент
Студент

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 17:33     Ответить с цитатой

Мой жаворонком был всегда...
было непросто, особенно когда родители совы...

зато сейчас красота.. в школу встаем без проблем...
просто сказка..

выспавшийся ребенок, довольный топает в школу.
⮝ наверх ⮝

Еленияя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 4:36     Ответить с цитатой

ох как проблема автора мне знакома :D мой сын первый год (ЦЕЛЫЙ ГОД) вставал в 4 утра :obstenu: :obstenu: :obstenu: я-сова по природе и просто с ума сходила от этого режима))) ну ничего, перерос. теперь в 7-8-9 встает)))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: