Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Формирование иммунитета: копилка опробованных методов
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 10:06     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
мне по поводу молока и мол продуктов повезло - без кефира спать не ляжем, молоко литрами пьем

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Babysitter
в вашем возрасте афлубин уже слабоват будет
хотя как знать, но я афлубин давала пока малая была, а лет с 2-2,5 даю арбидол

Летящая-по-волнам
я не скажу, что дорогие витамины играют бОльшую роль, поэтому решать вам.
Но вообще эта фирма мне нравится
я и сама кое что там для себя беру, как сопутствующее помогает. и потом беру через знакомых по "входной цене", поэтому не так дорого

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 10:17     Ответить с цитатой

Алиска
вы молодец, что у вас есть системный подход к здоровью ребенка, вернее к его укреплению и поддержанию :-)

но вот закаливание не всем деткам показано, в том смысле в котором обычно его все понимают :aga-aga:
у меня к примеру низкое давление и малокровие и я ВСЕГДА мерзну southpark :-(
хотя применяю несколько лет и постоянные проветривания квартиры, и стараюсь не кутаться (пока не замерзну :haha: , и контрастным душем обливаюсь
ребенок у меня стройняшка (опять же как и я) и у нас нет естественного "обогрева" организма, у нее тем более еще и проблемы с почками, т.е. ей нежелательно потеть и потом выходить на улицу, т.е. ощущение что продувает тебя насквозь (знаю по рассказам бабушки, она у нас вообще без почки живет и поэтому только всегда шалью подвязвается :aga-aga:
так, что при всем положительном эффекте закаливания нужно очень аккуратно к этому процессу подходить. Я провожу щадящие процедуры закаливания ребенку и себе тоже :)

про витамины Визион слышала, но смущает то, что они обычный БАД и распространяются через представителей, а не через аптечные сети
а обычные витамины большой пользы нам не дали, у ребенка к тому же аллергическая реакция на них проявилась :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 11:23     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка
спасибо
ну да у вас особая ситуация

а по поводу витамин - главное состав, а не как распространяется. на тот же мультитабс например у нас тоже было высыпание.
я ни в коем случае не агитирую. тем более витамины - это одна из составляющих

моя просто очень мало ест фруктов - не любит их чтоли :-( да и в наших фруктах витамин.... сами знаете
поэтому приходится витамины покупать и дополнительно потреблять

Anka_Iva
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 11:30     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам писал(а):
а до какого возраста "слуховая труба - прямая"? :oops:

Слуховая труба растет примерно до 5-6 лет. Иногда не меняет свой угол наклона, и, тогда и во взрослом состоянии, отит заработать можно.
Как практика показывает, профилактировать все же лучше каплями.
И силу струи проконтролировать сложновато, ну это дело практики.
⮝ наверх ⮝

ольга@серж
Студент
Студент

На сайте с 18.01.11
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 12:03     Ответить с цитатой

Babysitter
подскажите как правильно натирать барсучим жиром
⮝ наверх ⮝

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 14:31     Ответить с цитатой

ольга@серж
кстати я слышала его еще едят помимо натирки, вроде как эффект получше
делают с него шарики с сахаром и дают ребенку, правда противно
или берут и кладут в теплое молоко, он растворяется и пьют, но это если молоко в принципе пьете

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:

ольга@серж
и вот еще
Для лечения детей барсучий жир чаще всего применяется в связи с любыми простудными заболеваниями, в особенности при кашле. Жиром натирают на ночь спину, лопатки, ноги. Дозировка барсучьего жира при приеме внутрь для детей – 1 чайная ложка за час до еды 3 раза в день. Эффект от применения наступает через 3-5 дней, прием лучше продолжать в течение недели или двух. Жир можно растворять в горячем молоке, смешивать его с медом или вареньем из черной смородины в соотношении 3:1, т.е. на 3 части жира 1 часть меда или варенья.

а это аннотация к препарату:
ПОДРОБНАЯ АННОТАЦИЯ НА ПРЕПАРАТ:
Способ приготовления:
Допускается естественный осадок. Перед употреблением взболтать. При необходимости разогреть на водяной бане.

Способ употребления:
Барсучий жир рекомендуется заливать настоем плодов шиповника или зверобоя. При отсутствии аллергии на мёд желательно смешать в соотношении 1:3 и употреблять по 1ст. ложке за 30-40 мин. до еды в течение 2-х недель.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, заболевания печени и желчевыводящих путей в стадии обострения, аллергический дерматит.

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2275
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 16:11     Ответить с цитатой

ольга@серж
я просто натираю да и все, а как правильно незнаю :aga-aga:
переносицу и крылья носа мажу
спину отпозвонка маленько в разные стороны и все, на груди также :aga-aga: сердце не мажу, ноги стопы просто натираю и в носки :-)

девочки, а про иммунные средства Сибирское Здоровье кто нибудь слышал? производитель Кольцово :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 16:12     Ответить с цитатой

Меня и брата мама в детстве кормила и барсучим жиром, и медвежим, и рыбьим :eek:
легче переносится болезнь, но болела я часто :-(
⮝ наверх ⮝

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 17:37     Ответить с цитатой

Anka_Iva
спасибо за консультацию :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Алиска
мой тоже не ест ни овощи - фрукты, ни творог :aga-aga: так что для нас правильный выбор витаминно-минерального комплекса оч.важен :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Babysitter
простите за немного оффтоп :oops: , но мне понравилась Ваша подсказа про Олбас :give_heart: и я подумала, что Вы - эксперт по использованию эфирных масел :oops: Может быть, подскажите что-нить для улучшения сна (успокоения нервной системы ре)? тоже какие-нить капельки комбинации эфирных масел на мягкие игрушки в детской покапать? :oops:

Anka_Iva
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 17:51     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
Как успокоительное, можно положить в кроватку саше с корнем валерианы.
Из масел: апельсин, лаванда, бергамот.
Скрытый текст:
Можно тут посмотреть:http://www.aromalia.ru/ Или тут: http://www.aveobio.ru/catalog/eefirnye_masla/
⮝ наверх ⮝

nabela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 18:01     Ответить с цитатой

Babysitter писал(а):

девочки, а про иммунные средства Сибирское Здоровье кто нибудь слышал? производитель Кольцово :aga-aga:

я писала..

про закаливание скажу и про Комаровского.
Пока с ОРВИ в бешенном количестве не сталкивается, действительно помогает. Но ОРВИ очень сильно садят иммунитет и тогда уже никакие закаливания не спасут. Тем паче, что потом уже и не до закаливаний.
К тому же у нас эти закаливания еще и оказались отягчающим фактором, эх...

Кстати, у дочки тоже постоянно низкий гемоглобин, мерзляка та еще... Но я ее все равно не кутаю.
Пока прихожу к выводу, что лучшее защита - это отсутствие садика.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

юлиана пономарева

На сайте с 02.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 19:35    Заголовок сообщения: детское здоровье Ответить с цитатой

Нашла сегодня эту темку, про иммунитет,очень интересно почитать.Маленько о нас хочу рассказать.В 11 месяцев переболел стенозом гортани,после чего нельзя ни какие травы,сиропы, в общем ничего растительного происхождения,витамин С тоже нельзя.После этого перенес двухстороннюю пневмонию,после с осложнениями попал в реанимацию.Потом ходили к иммунологу,сдавали иммунограмму,пропили кучу разных иммуномодуляторов,перечислю,что вспомню:
полиоксидоний(уколы),свечи
бронхо-мунал,тимоген,элькар,рибомунил,апилак(хотя нам нельзя),имунофан(уколы),
липомед,имунорикс и все не по одному разу и все без толку.Это из серьезных препаратов,не считая всякие анаферон и многие др.Больше года лечились,как болел так и продолжал болеть. Сейчас сыну 3,7,становится взрослее,меньше болеет.Летом и в течение года помаленьку закаливались,ходил босиком,ноги в прохладной воде держали.
Второй месяц в сад ходим,два раза переболели.Даже и боюсь подумать,что будет зимой!

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

Еще вспомнила,трансфер фактор пили 3 месяца,улучшения были,болел,но реже и в легкой форме,без антибиотиков
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 20:12     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
рада, что понравилось :give_heart:
но я не специалист по эфирным маслам :aga-aga:
мы еще купаем детишек в эфирных маслах :oops:
1капля на ванну

Добавлено спустя 2 минуты:

nabela
нашла ваше сообщение по поводу этих витаминов с Сибирского здоровья :aga-aga:
грустно все как то
хотя в каталоге все так расписано, что когда принимать в течении 3-х месяцев
⮝ наверх ⮝

sovanna
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.11
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 23:54     Ответить с цитатой

Иммунитет формируется путем активной (заболевания) и пассивной (прививки) иммунизации. Другие " средства" - это навязчивый маркетинг фарм.компаний и различных "народных целителей"! Это научно ( и очень давно) доказанный факт.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Совсем другое дело - профилактика ОРВИ (и соответственно ,тяжелых осложнений после ОРВИ) проводится у детей из т.н. группы риска. Но к формированию иммунитета это отношение не имеет. Пока ребенок не столкнется с определенной инфекцией, защиты специфической от этой инфекции у него не будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 8:49     Ответить с цитатой

еще знаю кто ставит привики Пневмо и еще какую то забыла :oops:
но их надо умудриться поставить до сезона ОРВИ и чтобы до и после месяц не болеть :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 5 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: